новостей 175
отображено с 61 по 80

новости по теме 955 Борей

Новому подводному крейсеру типа "Борей" присвоено имя "Генералиссимус Суворов"

29.12.2014

Подлодка была заложена на северодвинском предприятии "Севмаш"

Ракетному подводному крейсеру стратегического назначения типа "Борей-А", заложенный на северодвинском предприятии "Севмаш", присвоено имя "Генералиссимус Суворов". Об этом сообщили ТАСС в Минобороны РФ. На этапе опытно-конструкторских работ подлодка именовалась "Князь Суворов".

Положение обязывает

23.12.2014

Политико-географические условия диктуют необходимость иметь стратегические подводные ракетоносцы на двух флотах – Северном и Тихоокеанском

Для решения задач сдерживания в предстоящее 30-летие и на перспективу необходимы подводные ракетоносцы с высокой скрытностью, живучестью, автономностью, способные поддерживать защищенную связь с центрами управления и действовать подо льдами Арктики. Руководство России, Министерство обороны РФ, главное командование Военно-морского флота уделяют первостепенное внимание поддержанию на высоком уровне боевого потенциала морских стратегических ядерных сил.

Михаил Будниченко: "АПЛ «Ясень» впервые позволяет реализовать новую функцию – стратегического неядерного сдерживания"

22.12.2014

Производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие" ("Севмаш") к своему 75-летию закладывает атомный подводный крейсер проекта «Борей-А» - «Князь Суворов». Об этом и других событиях в жизни северодвинских корабелов в уходящем юбилейном году и планах на 2015 год рассказал в интервью "Интерфаксу-АВН" генеральный директор предприятия Михаил Будниченко.

Продолжается разработка перспективного БЖРК «Баргузин»

19.12.2014

В преддверии Дня ракетных войск стратегического назначения появились несколько новостей, касающихся дальнейшего развития этого рода войск. Параллельно с эксплуатацией уже существующих ракетных комплексов планируется создавать новые. Один из новых проектов подразумевает создание боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК). В последние несколько дней появился ряд сообщений о ходе этого проекта.

Тяжела ли шапка «Мономаха»: Россия развертывает группировку новейших ядерных субмарин в Арктике

28.11.2014

В середине декабря Военно-морской флот получит третий по счету, в серии из 8 новейших стратегических атомных подводных лодок 955 проекта типа «Борей», ракетный крейсер К-551 «Владимир Мономах». Появление этих подводных лодок в составе ядерной триады России знаменует качественный скачок в повышении ее боевой устойчивости и гарантирует паритет с США в области сил ядерного сдерживания.

Военно-морской заповедник

24.11.2014

Командование российского ВМФ по-прежнему повторяет ошибки советского периода

В статье «Охотники за ракетоносцами и убийцы «плавучих аэродромов», опубликованной в «НВО» № 40 за 2014 год, автор обстоятельно и аргументированно показал, что все попытки уничтожить американские авианосные ударные группы (АУГ) или соединения (АУС) разбились о мощь связки Tomcat–AWACS. На что же тогда рассчитывал Главнокомандующий ВМФ СССР Адмирал Флота Советского Союза Сергей Горшков, упорно не желавший изменения концепции флота? Он надеялся на чудо, которое должен был сотворить советский оборонно-промышленный комплекс (ОПК). Ведь это был ОПК самого передового государства в мире, в котором работал самый передовой пролетариат и т.д. и т.п. И имя этому чуду… «Гранит-Антей»!

"Булава" и "Синева" летят на восток

10.11.2014

Пророкам технологической отсталости и политической изоляции России Александр Хроленко советует побывать на камчатском полигоне "Кура", неподалёку от Аляски

Череда успешных пусков российских межконтинентальных баллистических ракет морского базирования свидетельствует о высоком технологическом потенциале и государственном стремлении развивать оборонно-промышленный комплекс.

Россия: возвращение к ядерному паритету

10.10.2014

Впервые за длительное время Россия превзошла США по количеству боеголовок на развернутых стратегических носителях - пусть и на символическую одну единицу, 1643 против 1642. При этом планы развития Ракетных войск стратегического назначения позволяют сохранить за Россией не только баланс сил на планете, но и статус великой державы.

Приближение к паритету

07.10.2014

Россия все больше сокращает отрыв от США в качестве и количестве своих стратегических вооружений

Огромные ассигнования и целая серия новых разработок – такими мерами Россия в последние годы ответила на появившиеся признаки ненадежности ключевого инструмента своей безопасности – стратегического ядерного оружия. США ожидали резкого снижения боеспособности российских ядерных сил, но этого, похоже, все-таки удается избежать.

Cостав стратегических ядерных сил России и США

03.10.2014

Государственный департамент США опубликовал очередные официальные американские данные о составе стратегических ядерных сил США и России в рамках обмена данными по российско-американскому договору о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-3. Данные приводятся по состоянию на 1 сентября 2014 года.

Путин увидел маневры глазами Шойгу

25.09.2014

На учениях "Восток-2014" проверили эффективность носителей ядерного и высокоточного оружия

Вчера президент Владимир Путин изучал возможности военно-морской обороны России сразу на двух театрах военных действий – в акватории Черного моря, а также на Дальнем Востоке, где завершился заключительный этап стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Восток-2014». Базу Черноморского флота (ЧФ) глава государства посетил лично, а о ситуации на Дальнем Востоке ему в режиме видеоконференции доложил министр обороны Сергей Шойгу.

Флагман защиты

25.09.2014

Владимир Путин поручил уберечь судостроение Крыма от неправомерных действий ряда стран

Планы по развитию портов Азово-Керченского бассейна нужно скорректировать с учетом воссоединения Крыма с Россией, заявил вчера президент на совещании в Новороссийске.

подробнее » Флагман защиты

Океанский разворот

29.07.2014

Как изменится направление развития ВМФ России?

События на Украине уже очень серьезно изменили политический климат во всем мире, и очевидно, что перемены будут углубляться. Самое серьезное охлаждение отношений между Россией и НАТО за все постсоветское время не может не привести к изменениям в планах развития Вооруженных сил, особенно такого политически значимого вида ВС, как военно-морской флот.

подробнее » Океанский разворот

Основа обороны страны

19.03.2014

Ее составляют патриотически настроенные, самоотверженные и преданные своему делу люди

Партия «Справедливая Россия» поддерживает те усилия, которые предпринимаются руководством страны по приданию нового облика нашим Вооруженным Силам и модернизации оборонно-промышленного комплекса (ОПК). В рамках Государственной программы вооружения (ГПВ) на период 2011–2020 годов на эти цели запланировано более 20 триллионов рублей. Важно, чтобы триллионы не остались на бумаге.

России нет смысла выходить из Договора о СНВ

24.02.2014

Это никак не повлияло бы на решения американцев

Директор департамента МИД России по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов заявил 3 февраля 2014 года, что Россия может воспользоваться правом выхода из нового (Пражского) Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), если США продолжат развитие глобальной системы противоракетной обороны (ПРО).

Американские подлодки окружают Россию

15.01.2014

Субмарины готовы в любой момент развернуть ядерную войну, однако у наших вооруженных сил уже имеется свой ответ на подобное развитие событий

Более 60 процентов подлодок США с атомным оружием сконцентрированы в Тихом океане, выполняя задачи по ядерному сдерживанию России, Китая и Северной Кореи. В любой момент времени 4-5 субмарин готовы нанести ядерный удар немедленно. Такие сведения приводятся в докладе «Ядерные силы США, 2014», опубликованном в журнале «Бюллетень ученых-атомщиков».

Небоеспособный «Форд»

14.01.2014

Американские адмиралы защищают от упреков первый за последние 40 лет авианосец

Пентагон подверг критике первый за последние 40 лет авианосец «Джеральд Форд». Он может оказаться менее эффективным, чем устаревший тип «Нимиц», который сейчас несет службу на флотах США. В то же время российскую новейшую атомную подлодку «Северодвинск» западная пресса неожиданно расхвалила, назвав «практически неуязвимой».

О необходимости корректировки структуры стратегических вооружений (часть 2)

14.01.2014

Главное свойство стратегических вооружений, предотвращающее возможность нанесения агрессором первого ядерного удара, это их способность нанести сокрушительный ответный удар. О проблемах возникающих при корректировке структуры стратегических вооружений на страницах ИА «Оружие России», во второй части своей статьи, продолжает рассуждения доктор технических наук, профессор Юрий Григорьев.

Ставка на ракетно-ядерный щит

06.01.2014

Стратегический акцент Верховного главнокомандующего

Несколько дней уходящего декабря президент России Владимир Путин провел во встречах с руководителями Вооруженных сил и оборонной промышленности. Начались эти встречи с разговора в Сочи о выполнении гособоронзаказа 2013 года и оснащения армии и флота современной боевой техникой и оружием в рамках госпрограммы вооружений.

Владимир Путин расхвалил подводные лодки класса «Борей»

25.12.2013

Президент страны выразил надежду, что новые ракетоносцы станут основой ядерного щита России под водой

По мнению главы государства, за последние годы отечественные военные конструкторы и ядерщики сделали целый ряд невероятных изобретений. «Подводные лодки класса «Борей» должны стать надёжной защитой государства от возможных угроз и сформировать основу морской составляющей нашей ядерной триады», - прокомментировал Владимир Путин спуск на воду АПЛ «Александра Невского».

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна