новостей 175
отображено с 81 по 100

новости по теме 955 Борей

Возвращение в мировой океан

25.12.2013

ВМФ РФ должен соответствовать уровню развития экономики

Согласно положениям Военной (утверждена 5 февраля 2010 года) и Морской (27 июля 2001 года) доктрин Военно-морской флот в системе военной организации России совместно с другими видами и родами войск решает три главные задачи.

Без флота нет победы ни в воздухе, ни на суше

23.12.2013

В нашей стране 11 декабря традиционно был отмечен День учреждения Андреевского флага, под которым почти всю свою историю – за исключением советского периода – несет нелегкую службу российский Военно-морской флот. Однако праздник этот получился, как говорится, «со слезами на глазах» – в очередной раз некоторые представители экспертного сообщества настойчиво предлагали пересмотреть в сторону сокращения госпрограмму вооружений России по отношению к ВМФ.

Стратегическое обессиливание страны. Деградация российской оборонки не позволяет своевременно восполнять ядерный арсенал

04.12.2013

Глава РФ начал цикл совещаний, посвященный проблемам перевооружения армии. Первым на приеме у президента побывали командующий Ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев и конструкторы-ракетчики. Архитекторы продолжающейся военной реформы делают ставку на компактную профессиональную армию. В таких условиях силы ядерного сдерживания становятся ключевым фактором обеспечения обороноспособности страны.

Стратегический диалог: смена приоритетов

02.12.2013

Противоракетные пути России и США расходятся

После отказа президента Обамы от «путешествия из Петербурга в Москву» летом сего года – международные события в очередной раз продемонстрировали первостепенную важность отношений двух держав. Это внесло диссонанс в оглушительную кантату последних лет на мотивы доминирования мировых финансово-экономических проблем, примата диалога США и КНР, перемещения всего и вся в Азиатско-Тихоокеанский бассейн.

«Булава»: и вновь за бугор

25.09.2013

Может, надо что-то подправить в военной приемке?

В начале января 2013 года казалось, что эпопея разработки межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования Р-30 «Булава-30» благополучно завершилась. Ракету вместе с носителем – стратегической атомной подводной лодкой проекта 955 «Борей» приняли на вооружение. Однако теперь, видимо, история начинает повторяться.

Некоторый сдвиг по срокам сдачи кораблей серийных проектов не повлияет на боеготовность ВМФ России

31.07.2013

Перенос сроков строительства боевых кораблей коснется серийных проектов - таких как «Борей» и «Ясень», однако этот сдвиг не повлияет на боеготовность ВМФ России, заявил в интервью «РИА Новости» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Как уже сообщалось, президент РФ Владимир Путин 29 июля на совещании о перспективах развития Военно-морского флота заявил о том, что допускает возможность переноса сроков строительства боевых кораблей со сроками сдачи после 2015 года на период до 2025 года в рамках новой госпрограммы вооружений.

Болезни роста и курс на Цусиму

17.06.2013

Разнонаправленные тенденции военно-морского строительства в России

В середине мая в Средиземном море сформировано оперативное соединение ВМФ РФ, которое теперь все чаще именуют «эскадрой». Ее основу составили прибывшие с Тихого океана большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», большие десантные корабли (БДК) «Адмирал Невельской» и «Пересвет», спасательный буксир «Фотий Крылов» и танкер «Печенга». В составе группировки также корабли и суда Балтийского, Северного и Черноморского флотов.

От подводного старта к подледному

07.06.2013

Одним из неиспользуемых военных потенциалов России остается северное побережье страны. Здесь, в устьях северных рек могли бы базироваться и нести боевое дежурство подводные лодки, считает доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии СССР, заслуженный изобретатель РСФСР Юрий Григорьев.

С поступлением "Бореев" в состав ВМФ России будет возобновлено патрулирование стратегических подлодок в южных широтах - Генштаб

03.06.2013

Зоны боевого патрулирования стратегических ракетных атомных подлодок (АПЛ) ВМФ России в мировом океане начиная с 2014 года планируется существенно расширить, одновременно увеличив интенсивность патрулирования. Об этом сообщил сегодня ИТАР- ТАСС источник в Генштабе Вооруженных сил РФ. "Эту новость, полагаю, с удовольствием узнают моряки- подводники Северного флота, отмечающие сегодня его 80-летний юбилей", - заметил он.

Рецидив подводной гигантомании

29.05.2013

России сегодня не по карману содержание десятков атомных подводных ракетоносцев

В № 18 «Военно-промышленный курьер» сообщил: американское информационно-аналитическое агентство FAS на своем сайте Strategic Security Blog объявило, что атомные ракетные подводные лодки стратегического назначения ВМФ России совершили в 2012 году лишь пять выходов на боевое патрулирование. Количество выходов свидетельствует, по мнению FAS, что только пять из девяти российских ПЛАРБ были в боеготовом состоянии.

Скифский ядерный щит

24.05.2013

Россия испытает донную баллистическую ракету

Петербургское конструкторское бюро «Рубин» и миасский Государственный ракетный центр имени Макеева завершили создание баллистической ракеты «Скиф», способной длительное время находиться в режиме ожидания на морском или океанском дне и по команде поражать наземные и морские цели. Испытания ракеты намечены на конец июня 2013 года.

Американцы проследили за морским патрулированием российских подлодок

16.05.2013

Восемь российских стратегических атомных подлодок проектов 667БДР «Кальмар», 667БДРМ «Дельфин» и 955 «Борей» совершили в 2012 году в общей сложности всего пять выходов в море для патрулирования международных вод. Об этом говорится в докладе Федерации американских ученых (Federation of American Scientists, FAS), опубликованном 3 мая. Как отмечается в докладе, основанном на полученных от ВМС США данных в рамках Акта о свободе информации (Freedom of Information Act), в среднем российские подлодки выходили в море на 40-60 дней

Сергей Шойгу добавит остроты "Осиному гнезду"

29.03.2013

Россия нашла высокоточный ответ на развертывание американской системы ПРО

Россия оснастит «свои подводные силы высокоточным оружием большой дальности». Об этом заявил вчера министр обороны Сергей Шойгу в ходе визита в Вилючинск (Камчатка), где базируется основная часть подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) России. По словам главы военного ведомства, это «значительно увеличит возможности применения подводных лодок в рамках стратегического сдерживания».

Российский флот - второй по величине в мире

25.03.2013

Современный военно-морского флот предназначен для выполнения трех основных задач: обеспечения стратегического сдерживания в виде одной из составляющих «ядерной триады», поддержки наземных войск в локальных конфликтах и выполнения «декоративных» функций, иначе называемых «демонстрацией флага». Колоссальная разница в корабельном составе ВМФ России и ВМС США, обусловлена, в первую очередь, различием во взглядах на применение флота по обеим сторонам океана.

Трепещут ли буржуи?

11.02.2013

Не так давно вице-премьер Д. Рогозин, комментируя ввод в строй подводного ракетоносца «Юрий Долгорукий» и ракеты «Булава», опубликовал в своем микроблоге фразу, моментально разошедшуюся по новостным лентам. По словам госчиновника, представителям зарубежных капиталистических режимов теперь следует волноваться, ибо ввод в строй новой лодки не сулит для них ничего хорошего, правда все это было высказано в более простонародных формулировках.

подробнее » Трепещут ли буржуи?

ВМФ загружен по ватерлинию

21.01.2013

У российского военного флота нарисовалась перспектива

Одним из важнейших событий минувшей недели стало сообщение о тактических учениях экипажей кораблей четырех российских флотов – Северного, Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского – у берегов Сирии, второй год раздираемой кровопролитной гражданской войной. Впрочем, сообщение это не было какой-то новостью.

Россия возрождает атомный подводный флот ("World Politics Review", США)

17.01.2013

10 января в боевой состав российского Северного флота официально вошла атомная подводная лодка-ракетоносец нового поколения, оснащенная баллистическими ракетами «Булава». Эта первая субмарина класса «Борей», получившая название «Юрий Долгорукий», строилась на кораблестроительном предприятии «Севмаш» с 1996 по 2008 год.

«Дрожите, буржуи, кирдык вам»

14.01.2013

На АПЛ «Юрий Долгорукий» поднят Андреевский флаг

В Северодвинске в присутствии министра обороны Сергея Шойгу состоялась церемония принятия в состав ВМФ головного стратегического ракетного подводного крейсера проекта 955 «Юрий Долгорукий» с ракетами «Булава» на борту.

Полный комплект

14.01.2013

Россия начала обновление морского компонента ядерной триады

ВМФ России 10 января 2013 года, после нескольких лет ожидания, принял на вооружение новый стратегический атомный подводный крейсер "Юрий Долгорукий" проекта 955 "Борей" и его основное оружие - межконтинентальную баллистическую ракету морского базирования Р-30 "Булава-30". В общей сложности российский флот должен до 2020 года получить восемь стратегических подлодок, которые заменят устаревшие корабли проекта 667БДРМ "Дельфин" и прослужат по меньшей мере 30 лет.

подробнее » Полный комплект

РФ вслед за "Юрием Долгоруким" получит еще 14 АПЛ "Борей" и "Ясень"

11.01.2013

По словам военных, подводные ракетоносцы проекта "Борей" призваны стать основой морской составляющей стратегических ядерных сил России в XXI веке. Военно-морской флот России до 2020 года в соответствии с госпрограммой вооружения получит 15 стратегических и многоцелевых атомных подводных лодок классов "Борей" и "Ясень", заявил журналистам министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна