новостей 175
отображено с 41 по 60

новости по теме 955 Борей

Дальнейшее сокращение стратегических вооружений должно осуществляться с подключением других ядерных держав, помимо РФ и США - Кокошин

10.08.2015

Ядерное оружие по-прежнему сохраняет свою значимость как главное средство сдерживания, считает декан факультета мировой политики МГУ имени М.В.Ломоносова, экс-секретарь Совета безопасности РФ, академик РАН Андрей Кокошин. "В нынешних сложных условиях, в подчас кризисных отношениях с США ядерное оружие играет особую роль. Мы должны без всяких иллюзий смотреть на перспективы дальнейших ограничений и сокращений стратегических ядерных вооружений", - сказал А.Кокошин "Интерфаксу-АВН" в четверг.

Ядерный психоз: кому он нужен?

29.07.2015

Сценарии нападения НАТО на Россию и наоборот – полный абсурд

Ядерный психоз в отношениях России и Запада имеет место в головах, носит виртуальный характер и не имеет никакого отношения к реальной обстановке так же, как и представления о возможном вооруженном столкновении России и США/НАТО без использования ядерного оружия.

Систему ПРО спрячут под сакурой

22.06.2015

Одновременно с размещением противоракет в Европе США установят такие же в Японии

Планы Японии и Южной Кореи по размещению на своей территории элементов американской системы ПРО вызывают озабоченность России и Китая, заявил 18 июня заместитель начальника Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации генерал-майор Сергей Чварков.

В США опубликован топ-5 самых опасных вооружений ВМФ России

12.05.2015

Американский журнал National Interest опубликовал рейтинг перспективных боевых единиц ВМФ России. В топ-5, составленный экспертом Кайлом Мизоками (Kyle Mizokami), вошли перспективный авианосец, неатомные подводные лодки проектов 677 и 636, атомный подводный ракетоносец проекта 955 и большой десантный корабль «Иван Грен».

Выбор угроз

05.05.2015

Как должен выглядеть список приоритетов программы перевооружения

В апреле 2015 года вышел в свет доклад российского Центра анализа стратегий и технологий, анализирующий действующую госпрограмму вооружения на 2011-2020 годы (ГПВ-2020) с точки зрения сокращения расходов и оптимизации их структуры. В условиях экономического кризиса подобная работа весьма актуальна, однако ряд предложенных решений вызывает недоумение.

подробнее » Выбор угроз

ЦКБ МТ "Рубин": АПЛ класса "Борей" будут служить до 2050 года

01.04.2015

На завершившейся в марте оружейной выставке в малазийском Лангкави ЛИМА-2015 огромный интерес делегаций многих стран был проявлен к разработкам ЦКБ МТ "Рубин". Разработки ЦКБ МТ "Рубин" представлял на выставке генеральный директор Игорь Вильнит, с которым побеседовал руководитель профильной редакции РИА Новости Сергей Сафронов.

Догнать и перегнать СССР

25.03.2015

Российский ОПК находит новых партнеров и положительно влияет на старых

Крупнейшим мировым импортером вооружений и военной техники (ВВТ) по итогам 2014 года стала Саудовская Аравия, сместив лидера – Индию. Такие данные содержатся в исследовании оборонных рынков GDTR (Global Defence Trade Report) по 65 странам и 40 тысячам контрактных поставок.

Чего ждать от российского Тихоокеанского флота в 2015 году ("The Diplomat", Япония)

06.03.2015

В последние два года второй по величине в России Тихоокеанский флот впервые после распада Советского Союза начал получать новые корабли. В 2013 году в его состав вошел новый атомный ракетный подводный крейсер проекта «Борей», а в предстоящие 10 лет он планирует получить еще пять таких лодок. В 2014 году флот получил десантный катер проекта «Дюгонь». Эта кампания модернизации является составной частью амбициозной программы перевооружения ВМФ, которая рассчитана на 20 лет.

Носители мира — часть II

25.02.2015

Пора устранить разрыв между передовыми инженерными решениями и производственными возможностями ОПК

В течение 2013–2014 годов президент России Владимир Путин провел серию совещаний с руководящим составом Минобороны и представителями ОПК по вопросам состояния и развития Вооруженных Сил. Большое внимание уделялось обсуждению и выработке мер, реализация которых при посильных для государства затратах обеспечит способность нашей страны осуществлять надежное ядерное сдерживание любого агрессора. Президент дал целевые установки в отношении количественно-качественных характеристик ядерных сил страны на период до 2020 года и дальнейшую перспективу.

Америку пугают русскими ракетами

24.02.2015

В Вашингтоне составляют рейтинги оружия, которое угрожает США

Американский журнал National Interest, который издает политологический Никсоновский центр, и его автор военный аналитик Дейв Маджумдар, считающийся специалистом в оружейной тематике, опубликовали очередной сенсационный материал, посвященный на этот раз российским стратегическим силам ядерного сдерживания. В международном информационном пространстве эта статья называется не иначе, как «Пять видов русского ядерного оружия, которых стоит опасаться Западу» («5 Russian Nuclear «Weapons» of War the West Should Fear»). Что же это за оружие?

Носители мира — часть I

18.02.2015

«Воевода» будет держаться до последнего

Ядерное оружие, как это определено в обновленной Военной доктрине Российской Федерации, остается фактором предотвращения конфликтов как ядерных, так и с применением обычных средств поражения. Поскольку основной вклад в российский потенциал сдерживания вносят стратегические ядерные силы, представляется интересным на основе доступных открытых отечественных и иностранных источников дать оценку их нынешнего состояния.

Не втянемся ли в новую гонку вооружений

09.02.2015

Модернизация СЯС и ВКО не должна ложиться непосильным бременем на экономику России

Выступая на заседании Военно-промышленной комиссии (ВПК) Российской Федерации 20 января 2015 года, президент Владимир Путин подчеркивал: «…Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений… Вместе с тем мы видим, как другие государства… активно наращивают и совершенствуют свои военные арсеналы… Мы можем и должны ответить на этот вызов, причем, как я сказал в начале, не втягиваясь в дорогостоящую гонку вооружений… Мы сможем обеспечить, безусловно, обороноспособность и безопасность нашей страны, не втягиваясь в гонку вооружений».

Российские АПЛ отправятся в Артику

09.02.2015

В главной базе подводных сил Северного флота Гаджиево на уходящей неделе завершились учебно-методические сборы экипажей атомных подлодок. Моряки прошли теоретическую подготовку к плаванию в высоких широтах Северного Ледовитого океана, в зоне многолетних арктических льдов. В сборах приняли участие в том числе экипажи новейших ракетоносцев проекта 955 "Борей".

National Interest назвал ядерное оружие России, которого опасаются США

02.02.2015

Россия вкладывает значительные средства в модернизацию ядерных сил стратегического и тактического реагирования, пишет журналист Дейв Маджумдар, специализирующийся на военной тематике, в статье в The National Interest, отмечая, что существуют пять российских систем ядерных вооружений, которые представляют угрозу для США.

Жесткий стиль "исключительно оборонительной" доктрины

26.01.2015

Число угроз России возросло с 11 до 14 в значительной мере – за счет западного направления

«Доктрина по-прежнему имеет абсолютно открытый характер», – подчеркивается по этому поводу в сообщении Совета безопасности РФ. Предыдущий аналогичный документ, которым руководствовались последние без малого пять лет, признан утратившим силу. Досуже гадать, сколько времени продержится вновь изданная версия.

Новый щит и новый меч

20.01.2015

В ближайшие шесть лет отечественный ВПК создаст сразу несколько новых типов межконтинентальных баллистических ракет и гиперзвуковых средств поражения. Это позволит полностью обновить Стратегические ядерные силы России и эффективно парировать внешние угрозы со стороны НАТО и США.

Накануне Нового года президент России Владимир Путин утвердил новую версию Военной доктрины нашей страны. Этот документ сохранил свою оборонительную направленность, но в нем появился целый ряд новых положений и терминов, напрямую связанных с изменившимся характером военных опасностей и угроз.

Китай наращивает военную мощь

15.01.2015

Китай за последние 5 лет оказался на почетном втором месте по темпам роста военных расходов, уступая лишь России. Однако по абсолютному значению Москве вряд ли удастся догнать Пекин в ближайшей перспективе – объем военных расходов Китая, учитывая фактор покупательской способности, приближается к показателю США, которые еще 3 года назад тратили на военные нужды больше, чем все остальные страны, вместе взятые.

«Мертвая рука» будущего

31.12.2014

Россия объявила главным приоритетом 2015 года развитие ядерных сил

Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что основным приоритетом развития ВС страны в следующем году станет развитие стратегических ядерных сил. Эксперты отмечают, что военным нужно сосредоточиться не на создании новых ракет, а на улучшении автоматической системы управления «Мертвая рука», а также на создании высокоточного неядерного оружия.

Что доктрина прописала

31.12.2014

"Российская газета" публикует Военную доктрину РФ

Сегодня "Российская газета" публикует важнейший документ - Военную доктрину РФ, введенную в действие указом президента Владимира Путина. Она дает ответ на три главных вопроса: что в современном мире грозит безопасности нашего государства, откуда исходит военная опасность России и каким образом мы будем реагировать на эти угрозы и эту опасность?

Минобороны защитит страну на высоком технологическом уровне

30.12.2014

Самым знаковым событием минувшей недели стала, конечно же, новая Военная доктрина, параграфы которой еще долго будут с пристрастием обсуждать у нас и за рубежом. Отметим сразу, что, кроме патриотов и коллектива авторов, доктрина не понравилась практически никому, и в первую очередь Западу. Но относиться к этому следует абсолютно спокойно: если документ, определяющий военную политику государства, не пришелся по вкусу тем, кому он в первую очередь адресован – заклятым партнерам, стало быть, акценты расставлены правильно.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна