новостей 175
отображено с 161 по 175

новости по теме 955 Борей

Выбор РИА Новости: самые значимые события 2009 года в российской армии

31.12.2009

Переход Вооруженных сил России на новый облик, первый этап военной реформы и связанные с этим оргштатные мероприятия находились на протяжении 2009 года в фокусе общественного внимания, когда речь заходила о российской армии. Наряду с этим активно обсуждались темы оперативно-стратегических учений, прежде всего российско-белорусских "Запад-2009", испытательные пуски баллистической ракеты "Булава", возможная закупка во Франции вертолетоносца "Мистраль" и покупка ВВС России 64 самолетов у компании "Сухой".

По оценке штаб-квартиры НАТО

24.12.2009

Боевые действия российских и грузинских войск в Южной Осетии продолжают изучать на Западе

Количество терактов на юге России из года в год растет, прогнозы негативного развития событий в других регионах близ наших границ тревожат. В этом же ряду пятидневная война в Южной Осетии, «наезды» на Россию со стороны Грузии, ряда западных стран. Все это говорит о том, что сегодня обстановка объективно требует ускоренного строительства Вооруженных Сил, отвечающих вызовам ХХI века. Как идет этот процесс и какие выводы мы обязаны сделать из пятидневной войны?

В Северодвинске в декабре будет заложена новая атомная подлодка стратегического назначения

25.11.2009

На оборонной судоверфи "Севмаш" в Северодвинске 22 декабря - в день 70-летнего юбилея предприятия - будет заложена новая атомная подводная лодка (АПЛ) стратегического назначения класса "Борей-А". Об этом ИТАР-ТАСС сообщила исполняющая обязанности руководителя пресс-службы завода Екатерина Пиликина.

С больной "Булавы" на здоровую

28.08.2009

Начальник Генштаба выдал несколько военных секретов

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров, находясь в монгольской столице Улан-Баторе, сделал вчера ряд важных и отчасти даже сенсационных заявлений.

Разрядка естественным путем

14.07.2009

"Власть" попыталась спрогнозировать, как будут выглядеть стратегические силы России к 2015 году, когда, возможно, вступит в силу новый договор с США об ограничении ядерных арсеналов. Выяснилось, что Россия просто обречена на миролюбивую политику сокращения ядерных арсеналов по объективным причинам.

Итоги деятельности Министерства обороны Российской Федерации в 2008 году и задачи на 2009 год

23.03.2009

Доклад Министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова на расширенном заседании коллегии Министерства обороны Российской Федерации «Об итогах деятельности Министерства обороны Российской Федерации в 2008 году с учётом результатов финансово-экономической работы и задачах на 2009 год»

Государственный оборонный заказ: итоги и планы

18.03.2009

Спустя год после начала президентского срока Дмитрия Медведева можно отметить ряд направлений, где действия его правительства получили новый импульс, стали более конкретными, целенаправленными и активными. Одним из них является реформирование российской армии, чему в не малой степени способствовали военные действия Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года. Это неоднократно подтвердили в своих высказываниях, как сам российский президент, так и представители руководства Минобороны. Они неоднократно отмечали, что, несмотря на экономический кризис, руководство страной не намерено экономить на ее обороне.

В 2008 году ассигнования Министерству обороны были увеличены на 26 проц. по сравнению с 2007 годом - Сердюков

18.03.2009

В 2008 году ассигнования Министерству обороны были увеличены на 26 проц. по сравнению с 2007 годом, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков на расширенном заседании Коллегии военного ведомства.

К оружию нового века

12.03.2009

Как уже сообщала "Красная звезда", в рамках пресс-клуба Министерства обороны РФ начальник вооружения Вооруженных Сил РФ - заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Владимир Поповкин рассказал журналистам о формировании государственного оборонного заказа, перевооружении соединений и воинских частей новыми (модернизированными) образцами вооружения и военной техники.

Ядерный щит Парижа. Французы начали испытания новой атомной субмарины

29.01.2009

В понедельник новая французская атомная подводная лодка "Ле Террибль" типа Le Triomphant ("Триумфатор") покинула сухой док и вышла в море на ходовые испытания. В арсенале ВМС Франции уже есть три субмарины этого проекта, вооруженные межконтинентальными баллистическими ракетами M45. "Ле Террибль" изначально проектировалась под новое вооружение - МБР M51. Именно на ракеты морского базирования этого типа и планирует делать ставку Париж в своей ядерной программе.

БОЕВАЯ КООПЕРАЦИЯ. ВС РФ ПОЛУЧАТ НА ВООРУЖЕНИЕ СОВРЕМЕННУЮ ТЕХНИКУ

02.10.2008

Перевооружение российской армии, как недавно заявил президент страны Дмитрий Медведев, поставлено в число высших государственных приоритетов. Поводом для повышения внимания руководства страны к проблеме старения вооружения и военной техники, имеющихся в распоряжении ВС РФ, стали боевые действия в Южной Осетии по противодействию агрессии Грузии. В этом конфликте ВС РФ впервые столкнулись с регулярными вооруженными силами, имеющими на вооружении не только сопоставимые с российскими ВВТ образцы модернизированной техники советской разработки, но и современные образцы военной техники западного производства. Свои выводы по результатам "пятидневной" войны сделали в Министерстве обороны и правительстве. О том, какие изменения предполагается внести в Госпрограмму вооружений и гособоронзаказ, на прошлой неделе рассказал начальник вооружения ВС - заместитель министра обороны генерал-полковник Владимир Поповкин.

Миронов: новые АПЛ станут ответом РФ на американскую ПРО в Европе

05.08.2008

Пополнение Тихоокеанского флота России атомными подводными лодками класса "Борей" (проект 955) станет одним из эффективных "ответных шагов" на размещение ПРО США в Европе, заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Он выступил сегодня перед моряками эскадры АПЛ Тихоокеанского флота ВМФ России.

Выступление министра обороны не слишком понравилось военным экспертам

22.11.2007

В Минобороны во вторник начался трехдневный сбор высшего командного состава Вооруженных сил России. Открыл его верховный главнокомандующий Владимир Путин, а председательствовал министр Анатолий Сердюков. Сбор проводится ежегодно, но нынешнее мероприятие особое. Дело не в том, что в следующем году будет другой главковерх, а в том, что с момента принятия госпрограммы вооружения на 2007-2015 годы и федеральной целевой программы развития ВПК (на их реализацию будет выделена беспрецедентная в истории России сумма - 5 трлн рублей) прошел год с небольшим, и сейчас удобный повод подвести первые итоги.

"Булаву" испытали неудачно. Иванов об основе ядерной триады России

12.09.2006

Исходя из испытаний "Булавы" будут приняты оперативные меры по реализации программы создания группировки подводных лодок, заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

ПЛАРБ проектов 955 и 955А станут боевым ядром морских стратегических ядерных сил России

11.09.2006

Ракетные подводные лодки стратегического назначения проектов 955 и 955А должны стать основным боевым ядром морских стратегических ядерных сил России после 2018 года. Об этом заявил вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна