новостей 95
отображено с 1 по 20

новости по теме 22350

Импортозамещение по канонам драматургии

20.03.2017

Комедия с санкциями разоблачила несостоятельность иждивенческих надежд на западные технологии

Проблема импортозамещения появилась не вчера, и даже не в 2014 году, когда США и Европа начали вводить санкции против России. Эта проблема существует со времен, предшествовавших походу Вещего Олега, который собрался «отмстить неразумным хазарам».

Игорь Касатонов: 25 лет назад Россия могла лишиться Черноморского флота

18.01.2017

В январе этого года исполнилось 25 лет с момента, который мог бы лишить Россию Черноморского флота. По указанию президента Украины Леонида Кравчука моряки-черноморцы должны были 4 января 1992 года принести присягу на верность Украине. Однако командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Касатонов отказался это делать, собрал военный совет флота, который принял решение не присягать Украине.

Сирийская калькуляция

11.01.2017

Проблемы ОПК наиболее заметны на полигоне и в законе

Военная операция в Сирии вносит серьезные коррективы в гособоронзаказ. Но недостатки в работе выявляются не только на поле боя. Минобороны в 2016 году пошло на то, чтобы в отдельных случаях ежемесячно заслушивать директоров о выполнении госконтрактов.

Перекуем на "Армату"

21.12.2016

Бронетехнику надо закупать тысячами, самолеты и вертолеты – сотнями

Прогнозировать, какие вооружения и в каком количестве получат ВС РФ в новом году, довольно сложно – это зависит от множества экономических и политических факторов, а также от ситуации на конкретных предприятиях ОПК. Поговорим о том, что нужно приобрести для ВС РФ, а без чего можно обойтись.

подробнее » Перекуем на "Армату"

Выбор РИА Новости: главные события 2016 года в сфере обороны и безопасности

15.12.2016

Главным событием 2016 года в Российской Федерации (РФ) в военной сфере стало продолжение боевых действий Воздушно-космических сил (ВКС) и Военно-морского флота (ВМФ) России против международных террористов на территории Сирийской Арабской Республики (САР), показавшее всему миру, что Россия способна проводить протяженные во времени стратегические операции по защите союзников и собственных национальных интересов на значительном удалении от своей территории.

Свой вместо чужих

02.12.2016

Импортозамещение в ОПК России: опыт 2014–2016 годов

В случае длительного действия санкций российский ОПК может вновь начать стремиться к автаркии (за исключением сотрудничества с компаниями Израиля, Китая, Южной Кореи и некоторых стран), что негативно скажется на его инновационности.

подробнее » Свой вместо чужих

Крутится-вертится "Шарль де Голль"

30.11.2016

Французский авианосец эффективнее индийского и бразильского, но у него нет шансов доказать это в бою

Опыт после Второй мировой показал, что авианосцы активно применяются в вооруженных конфликтах и локальных войнах различного масштаба. И будут одной из главных компонент группировок противостоящих флотов с началом крупномасштабных боевых действий. Соответственно необходимо рассматривать оба варианта условий боевого применения.

Китайские авианосцы: миф или реальность?

18.10.2016

Споры о том, насколько далеко простираются военно-политические амбиции Китая — нарождающейся супердержавы, постоянно подогреваются как потоком реальных новостей, так и полуфантастическими «утечками» о военных мегапроектах Поднебесной. В последнее время на первый план вышла тема авианосного флота. Действительно ли Красный Дракон намерен побороться за господство над океанами с Америкой, или мы являемся свидетелями упражнений в искусстве блефа?

Ремонт с перерывом на войну

13.10.2016

Зачем идет в Сирию "Адмирал Кузнецов"

Российский авианосец "Адмирал Кузнецов" встал под погрузку к причалу 35-го судоремонтного завода в Мурманске. Корабль, только вышедший из ремонта, готовится к походу в Средиземное море, после которого вновь должен отправиться на ремонт. "Лента.ру" пытается разобраться в планах флота и возможной судьбе корабля. "Адмирал Кузнецов", официально поднявший советский военно-морской флаг 20 января 1991 года, вошел в состав флота в не самое лучшее время,

В США назвали самое опасное оружие российского флота

05.10.2016

Эксперты ВМС США назвали самое опасное оружие российского военно-морского флота. По их мнению, потенциальную угрозу американским субмаринам, кораблям и авианосцам представляют подводные лодки типа "Ясень", фрегаты проекта 22350 "Адмирал Горшков", а также крылатые ракеты "Циркон" и "Калибр".

Яровая: опасное, по мнению ВМС США, оружие является надежной защитой для РФ

05.10.2016

Российское оружие, которое эксперты ВМС США считают самым опасным, является надежной защитой безопасности РФ, заявила глава комитета Госдумы VI созыва по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР), переизбранная в новый состав палаты.

Подлодки "Ясень" и ракеты "Циркон" напугали американский военный флот

05.10.2016

Глава специального центра по изучению России назвал "Известиям" самые опасные, по мнению ВМС США, российские системы вооружения

Эксперты ВМС США считают самыми опасными системами из арсенала российского ВМФ подводные лодки "Ясень", фрегаты проекта 22350 "Адмирал Горшков", а также ракеты "Циркон" и "Калибр". Как рассказал "Известиям" директор Института изучения морского потенциала России Майкл Петерсен, российский ВМФ сейчас вышел на качественно новый уровень развития и заслуживает тщательного изучения.

Шойгу: "Адмирал Кузнецов" отправится в восточную часть Средиземного моря

22.09.2016

Ранее военно-дипломатический источник сообщил, что палубная авиация корабля будет участвовать в нанесении ударов по боевикам в Сирии

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" войдет в состав группировки российских кораблей в восточной части Средиземного моря, сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Российское оружие уведут в Гималаи

21.09.2016

Учения "Дружба-2016" грозят рассорить Москву и Дели

В преддверии визита в Индию президента РФ Владимира Путина, который примет участие в форуме БРИКС и проведет саммит с премьером Нарендрой Моди, отношения Москвы и Дели подверглись беспрецедентному испытанию. Сильнейшим раздражителем станут стартующие 23 сентября первые в истории российско-пакистанские учения "Дружба-2016".

Обещания надо выполнять

15.08.2016

Военно-техническая пропаганда торжествует крайне неумеренно

Для тех, кто забыл, напомним, что в 1990-е годы обессиленные фрагменты некогда мощной Советской армии, все еще оставаясь хребтом государственности, спасли Россию от распада и уничтожения. Но уже не могли помочь истекающей кровью Союзной Республике Югославия, атакованной войсками НАТО.

"Cтратегических действий в океане больше не планируют"

01.08.2016

Каково современное состояние Военно-морского флота России

День Военно-морского флота традиционно отмечается в России в последнее воскресенье июля. "Газета.Ru" проанализировала, с какими показателями подошел к очередной годовщине отечественный ВМФ, что хорошего сегодня на флоте и какие проблемы требуют безотлагательного решения. Каковы основные направления развития современного Военно-морского флота России и какие вопросы требуют решения.

Поворот на Восток без Индии невозможен

04.07.2016

Дели встревожен сближением России и Китая

Завершается визит трех кораблей индийских ВМС во Владивосток, в ходе которого моряки двух стран провели учения. Они послужили подтверждением прочности военных и военно-технических связей между Россией и Индией. Как отмечается в сообщении для прессы, опубликованным Дели, эти связи включают совместные работы над новыми системами вооружений, такими как крылатая ракета "Брамос", истребитель пятого поколения. В Индии по российским лицензиям выпускаются самолет Су-30, танк Т-90. На вооружение индийского флота передан авианесущий крейсер "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков").

В здоровом Дели – здоровый дух

15.06.2016

Исторический партнер России против дружбы на троих

По военному потенциалу Индия вместе с КНДР и Израилем входит во вторую тройку стран-лидеров. Первую, разумеется, составляют США, КНР и РФ. Личный состав ВС Индии имеет высокий уровень боевой и морально-психологической подготовки, хотя и набирается по найму. Здесь, как и в Пакистане, из-за численности населения и сложной этноконфессиональной ситуации комплектование по призыву не представляется возможным.

«Кузнецов» своей судьбы

18.05.2016

Единственный российский авианосец соответствует задачам, под которые создавался

Мнение, будто авианосцы нашему ВМФ не нужны, достаточно распространено. Кто-то говорит обратное, но при этом подчеркивает: тяжелый авианесущий крейсер (ТАКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» настолько неэффективен, что его стоит вывести из боевого состава флота. Такое мнение порой пробивает себе дорогу даже в военно-морских кругах.

Северная верфь ввязалась в гонку вооружений, занявшись созданием эсминца "Лидер"

11.05.2016

Военно-морской флот США в мае пополнится самым мощным в мире эсминцем "Замволт" стоимостью $4,4 млрд. В ответ Россия построит еще более мощный, атомный, эсминец "Лидер" на петербургской Северной верфи

В мае американский Военно-морской флот пополнится новым ударным кораблем "Замволт". Его планируют оснастить оружием будущего — рельсотроном. Это мощнейшая электромагнитная пушка, превосходящая по мощности дорогостоящие ракеты.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна