новостей 95
отображено с 81 по 95

новости по теме 22350

На Черное море отправят новые фрегаты и подлодки

24.06.2010

Черноморский флот РФ пополнится 15 новыми надводными кораблями (фрегатами проекта 22350) и дизельными подводными лодками (проекта 677 "Лада") до 2020 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главнокомандующего ВМФ Владимира Высоцкого.

АПЛ "Северодвинск" усилит группировку подводных ракетоносцев ВМФ РФ - Д.Медведев

16.06.2010

Атомная подводная лодка (АПЛ) "Северодвинск" усилит группировку подводных ракетоносцев ВМФ РФ, сообщил на церемонии спуска на воду атомного подводного крейсера "Северодвинск" верховный главнокомандующий РФ Дмитрий Медведев.

Черноморский флот: цена силы

12.05.2010

Ратификация соглашения между Россией и Украиной, позволяющая черноморскому флоту остаться в Севастополе до 2042 года, вновь ставит вопрос об обновлении флота, цене этого обновления и способности России его осуществить.

Перейдем к Дели

16.03.2010

Владимир Путин увез из Индии контрактов на 10 миллиардов долларов

Российско-индийские отношении пребывают в хорошей форме. В этом российский премьер Владимир Путин лично убедился, когда, побывав на минувшей неделе в Нью-Дели, смог обсудить все вопросы - начиная от любви к зеленому чаю и вплоть до миллиардных контрактов в различных сферах.

подробнее » Перейдем к Дели

Неполадки в радиочастотах

19.02.2010

Почему Россия до сих пор не поставила Ирану обещанные С-300

Проходящую в индийской столице VI международную выставку "Дефэкспо Индия-2010", как, впрочем, и любую другую, можно рассматривать в качестве фрагмента общей картины торговли вооружением и военной техникой в мире. Насколько верна такая параллель и почему Россия затягивает поставки Ирану зенитных ракетных систем среднего радиуса действия С-300, военный обозреватель "Времени новостей" Николай Поросков расспросил в Дели руководителя российской делегации, первого заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александра Фомина.

Индийский рынок российской оборонки

15.02.2010

С 15 по 18 февраля в столице Индии Дели пройдет выставка сухопутной и военно-морской техники "ДЕФЕКСПО ИНДИЯ-2010", на которой будет традиционно представлен с обширной экспозицией и отечественный государственный посредник по экспорту и импорту вооружений и боевой техники ФГУП "Рособоронэкспорт". Экспозиция на делийском салоне станет знаковым "зарубежным выездом" для наших оборонщиков. И первым крупным российско-индийским мероприятием после декабрьского визита в Москву премьер-министра Индии Манмохана Сингха.

Исайкин: Бахрейн для РФ - ворота к сотрудничеству в Персидском Заливе

03.02.2010

Коллегия Рособоронэкспорта подвела 27 января итоги деятельности компании за 2009 год. Было объявлено, что Россия продала в прошлом году военную продукцию на сумму 7,4 миллиарда долларов. По сравнению с 2008 годом объемы экспорта военной продукции выросли на 10%. За 2001-2009 годы данный показатель увеличился более чем в 2,4 раза.

Генеральный директор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин во время посещения головного офиса РИА Новости в Москве дал эксклюзивное интервью нашему агентству.

Индийская жемчужина в короне ОПК

09.12.2009

Россия и Индия в понедельник подписали ряд соглашений в сфере военно-технического сотрудничества. В числе завизированных документов — межправительственные соглашения о программе военно-технического сотрудничества с 2011 по 2020 годы, о послепродажном обслуживании поставленного в Индию российского вооружения и военной техники, а также протокол к соглашению о сотрудничестве в области разработки и производства многоцелевого транспортного самолета.

Москва теряет оружейный рынок

09.09.2009

Эксперты из США отмечают резкое падение спроса на российскую оборонную продукцию

По данным Исследовательской службы Конгресса США, в 2008 году Россия опустилась со второго на третье место в списке крупнейших мировых экспортеров оружия, уступая не только США, но и Италии. При этом стоимость контрактов, заключенных РФ, уменьшилась в три раза по сравнению с 2007 годом. Между тем ведущие российские и зарубежные эксперты скептически отнеслись к этим цифрам.

Индия, Япония, Австралия купят авианосец «Китти Хок» вскладчину?

17.07.2009

Сайт defpro.com опубликовал интересную и, на первый взгляд, несколько анекдотичную статью о возможности закупки выведенного в январе 2009 года в резерв американского авианосца «Китти Хок» тремя странами Азиатско-Тихоокеанского региона – Австралией, Японией и Индией (при посредничестве США). Утверждается о существовании в регионе Четырехсторонней Инициативы (Quadrilateral (Quad) Initiative countries) с участием этих стран, которые вполне могут реализовать эту идею в условиях роста могущества китайского военно-морского флота, который запланировал строительство шести авианосцев.

Фрегаты типа "Ярослав Мудрый" решат проблему обороны на Балтике

06.07.2009

Три фрегата проекта (11540) типа "Ярослав Мудрый" в составе Балтийского флота (БФ) могут полностью обеспечить противолодочную оборону на Балтике, сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный представитель Балтфлота.

Rule, Britannia! Великобритания уступает военное превосходство своей бывшей колонии

04.03.2009

Британские защитники интересов армии выступили с очередным призывом к властям повысить военные расходы страны. В докладе Национальной оборонной ассоциации Великобритании (UK National Defence Association, UKNDA), который был обнародован на этой неделе, независимые исследователи обратили внимание на дисбаланс между политическими амбициями Лондона и стремлением сэкономить на военном бюджете. По мнению авторов, это может повлечь крах программ перевооружения, из-за чего Великобритания утратит свою роль на международной политической арене, уступив по военному превосходству Индии и Японии.

Интервью Дмитрия Медведева индийскому телеканалу «Дурдаршан»

08.12.2008

Индия и Россия – давние друзья. Наши отношения, в том числе в области обороны, в последние годы развивались, и даже до этого. У нас были хорошие отношения в гражданских отраслях. Но главное в последнее время – это сотрудничество в области обороны. Как в будущем будут развиваться отношения между нашими странами в области обороны и сейчас, когда Вы заявили о готовности перейти на основы партнёрства, а не просто на продавца и покупателя?

"Кузькина мать–2". "Севмаш" готовится к серийному строительству авианосцев

18.11.2008

Россия, похоже, окончательно сформировала военно-политическую доктрину, суть которой заключается в возвращении нашей страной былой мощи в военно-технической сфере.

ИНДИЯ СТАНОВИТСЯ ГЛОБАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ДЕРЖАВОЙ. Российские оружейники сталкиваются с ожесточенной конкуренцией

09.10.2008

Командование индийской армии готовит личный состав к операциям далеко за пределами национальных границ. Проводятся учения по применению военной силы с целью охраны путей доставки нефти и других грузов, а также защиты индийских граждан в странах Ближнего Востока. Благодаря модернизации вооруженных сил Индия превращается в глобальную военную державу.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна