новостей 290
отображено с 61 по 80

новости по теме Т-72

National Interest: С Россией нужно обращаться «не пожестче, а поумнее»

09.03.2016

Российская кампания в Сирии показывает, что США поступили правильно, отказавшись от поставок вооружений Киеву, полагает политолог Майкл Кофман. Как пишет Кофман на страницах The National Interest, передача Украине оружия привела бы к «опосредованной войне», в которой одержала бы победу именно Россия. По этой причине, США следует и дальше вести себя с Россией «не пожестче, а поумнее», и помогать украинцам, не поставляя им смертельного оружия.

Тегерану не страшно

02.03.2016

ВС Исламской Республики способны нейтрализовать любую неядерную угрозу

Военный потенциал Ирана один из крупнейших на Ближнем Востоке. С военно-географической точки зрения положение Ирана весьма выгодно. Он непосредственно граничит со странами, которые, по крайней мере в настоящее время, не выказывали готовности предоставить свою территорию под группировку НАТО и Израиля для военной операции против своего соседа.

подробнее » Тегерану не страшно

Полувооруженные силы

25.02.2016

Грузия может похвастаться своей армией, но не больше

ВС Грузии, как и многие другие постсоветские армии, строились из состояния полного хаоса, став синтезом остатков Советской армии и местного народного ополчения. В грузинском случае добавилась еще местная специфика: страна в начале 90-х переживала тройную гражданскую войну – за власть в Тбилиси, за удержание Абхазии и Южной Осетии.

Минобороны экстренно оснащает сирийскую армию

19.02.2016

Военное ведомство поставляет технику союзникам из своих резервов

Танки Т-90, решившие исход сражения сирийской армии за город Алеппо, были выделены из резервов Минобороны России. Принадлежность техники выдала ее классическая зелено-оливковая расцветка (традиционный для экспортных машин — песчано-желтый камуфляж). Источник «Известий» в военном ведомстве подтвердил, что это не первый случай, когда техника из состава частей Вооруженных сил страны направляется в зону военных конфликтов.

Танки Т-90 нацелились на Ракку

18.02.2016

Успехи российского оружия в Сирии способствуют расширению военно-технического сотрудничества с другими странами

Современная российская бронетехника, которую использует сирийская армия, способствует успеху войск Башара Асада. Как сообщают сирийские СМИ, танковые подразделения, среди которых были и новейшие боевые машины Т-90 «Владимир» (около 15 единиц), практически освободили от моджахедов большую часть одного из самых крупных городов Ближнего Востока Алеппо.

Первые победы российских инструкторов — часть II

17.02.2016

Проправительственные войска начинают ломать стереотипы

Одна из самых острых проблем Сирийской арабской армии – традиционно низкая культура обслуживания и ремонта военной техники. Невысокий общий уровень подготовки личного состава не позволял правильно эксплуатировать достаточно разномастный парк ВВТ.

Как защищена российская авиабаза в Сирии

15.02.2016

Противовоздушная оборона сирийской авиабазы Хмеймим, где базируется группировка ВКС России, организована в четыре эшелона российскими и сирийскими средствами ПВО. Дальние подступы к авиабазе охраняет российская зенитно-ракетная система С-400 "Триумф" и С-200ВЭ "Вега". На средних дистанциях нападение с воздуха готовы отразить система С-300 "Форт" ракетных крейсеров "Москва" и "Варяг", находящихся в Средиземном море близ сирийского побережья, и сухопутный комплекс "Бук-М2Э". Зенитные комплексы малой дальности представлены системами "Оса-АКМ" и С-125 "Печора-2М", пишет ТАСС. Наконец, ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" прикрывает главные объекты - непосредственно аэродром и ЗРС С-400.

Конец чуда

10.02.2016

Для армии, благополучно пережившей 90-е, наступают трудные времена

Белоруссии объективно повезло в плане военного строительства. В наследство от СССР ей достался один из лучших военных округов, находившийся на главном – западном стратегическом направлении и выступавший в роли второго эшелона групп войск, дислоцированных в странах Варшавского договора (ГДР и Польше), а также ряд предприятий ВПК, производивших, в частности, сложные электронные системы.

подробнее » Конец чуда

«Сушки» против «Рапторов»

09.02.2016

Американская разведка заявила об ослаблении «Исламского государства», с которым сражаются две коалиции во главе с Россией и США. Судить о реальных успехах обеих коалиций пока сложно, но можно сопоставить их боевые возможности. У российских военных и контингента США в составе коалиции в Сирии общий объявленный противник: запрещенное в России «Исламское государство». «Мы будем подавлять и в конце концов уничтожим силы «Исламского государства» с помощью постоянных массированных авиаударов», — сформулировал в сентябре 2014 года задачи операции американский президент Барак Обама.

Безжалостный ракетный "Корнет": счет потерянных в Ираке "Абрамсов" уже идет на десятки

09.02.2016

Противотанковый ракетный комплекс "Корнет-Э" в настоящее время является мировым лидером по количеству уничтоженных танков самых современных моделей. Если военные эксперты до сих пор сомневаются в достоверности данных о потерях танков "Леклерк" ОАЭ во время боев в Йемене, то факты уничтожения "Меркав" и "Абрамсов" широко известны.

Сирия использовала в боях в Алеппо 15 российских танков Т-90

04.02.2016

В боях в сирийской провинции Алеппо правительственные силы использовали около 15 танков Т-90, полученных в качестве военной поддержки от Российской Федерации. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщается на портале «Военный информатор». По информации издания, российские танки получили на вооружение элитные подразделения сирийской армии, которые на данный момент при поддержке Воздушно-космических сил РФ и совместно с отрядами народного ополчения теснят боевиков в провинции Алеппо.

Первые победы российских инструкторов — часть I

03.02.2016

Верные Асаду части приходится строить с нуля

За последнюю неделю сирийские правительственные войска отчитались о нескольких успешных операциях, в частности на северо-западе страны в так называемом анклаве Сальма, где в ноябре прошлого года был сбит российский фронтовой бомбардировщик Су-24М. Правда, пока полностью очистить район от боевиков не удалось. Но благодаря решительным и активным действиям верные Асаду войска смогли взять город Сальма.

Бронированные «Витязи» встанут на защиту Беларуси

26.01.2016

Согласно планам военного руководства Беларуси, ответственные специалисты уже начали осуществлять поэтапную модернизацию всех стоящих на вооружении Т-72Б. Если учесть, что Т-72Б – основной боевой танк белорусской армии, численность которых превышает 400 единиц, то можно констатировать – танковые подразделения в перспективе выйдут на качественно новый уровень.

Переход на новый уровень

26.01.2016

Перевооружению российской армии всегда отводилось особое место: каждый министр обороны считал необходимым организовать поставку в войска самой современной техники, чтобы тезис о "несокрушимой военной машине" был нагляден и сомнений ни у кого не вызывал. Если в 1990-х задела, созданного в Советском Союзе, вполне хватало для поддержания стратегического баланса, то уже в начале нулевых военные и промышленность поняли: для новых типов войн — локальных, компактных, без всеобщей мобилизации — нужно придумывать что-то новое.

Оборона страны будет усиленно совершенствоваться

14.01.2016

Генерал армии Сергей Шойгу определил основные задачи военного ведомства на 2016 год

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, которое состоялось 12 января, определил основные направления работы военного ведомства на 2016 год. Так, одной из важнейших задач является создание трех новых дивизий на западном направлении.

В Сирии террористов задавят "Терминаторы" и насмерть закусают "Гадюки"

13.01.2016

Основными причинами умеренных темпов наступления сирийской армии являются сохраняющийся по-прежнему дефицит современной техники и нехватка личного состава. По мнению военных экспертов, эти проблемы могут быть преодолены, если на вооружение будут приняты системы оружия нового типа: речь идет о боевых машинах огневой поддержки (БМОП) типа российских "Терминатор", "Терминатор-2" или "Гадюка".

Грузия пугает Турцию российскими «Искандерами»

24.12.2015

Грузия использует плановое перевооружение российских военных баз в своих политических интересах

Минобороны Грузии бьет тревогу: Россия разместила в Южной Осетии «Искандеры», и это лишь часть «далеко идущих планов». Грузинские политики требуют ответных политических шагов, намекая на угрозу для Турции. Но паника Тбилиси вызвана не реальной угрозой, а желанием привлечь к себе внимание мирового сообщества, позабывшего о Грузии на фоне накала отношений между Турцией и Россией.

Петля незалежности

23.12.2015

Самую мощную в Европе армию уничтожает собственная власть

С точки зрения отечественного агитпропа, ВС Украины – сборище необученных карателей, многократно битых донбасскими трактористами и шахтерами. С точки зрения агитпропа киевского, ВСУ – сильнейшая армия Европы, остановившая российскую агрессию. Осталось выяснить, чем являются ВСУ в реальности и что с ними будет дальше.

подробнее » Петля незалежности

Армия народа

09.12.2015

Что нам НАТО и что не надо

России нужна большая армия, укомплектованная в том числе и по призыву, ориентированная на войну в традиционном понимании. Нельзя повторять ошибки Запада, даже если они кажутся кому-то передовым опытом.

подробнее » Армия народа

"Буратино" изменит ход войны в Сирии

08.12.2015

Российские установки "Буратино" могут изменить ход боевых действий в Сирии. К такому выводу пришел обозреватель издания The National Interest Дэйв Маджумдар, изучивший характеристики тяжелой огнеметной системы. По его мнению, нет никаких сомнений в эффективности этого вида оружия, в особенности при использовании термобарических боеприпасов, которые имеют огромную разрушительную силу.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна