новостей 290
отображено с 81 по 100

новости по теме Т-72

«Буратино» может изменить ход сирийском кампании — National Interest

07.12.2015

На ход сирийского конфликта сильно повлияет поставка российской тяжёлой огнемётной системы (ТОС) «Буратино» военнослужащим правительственной армии САР. Особенно эффективен «Буратино» в горных районах, площадь его поражения может составлять 400 кв. м. Такое мнение высказал обозреватель издания The National Interest Дэйв Маджумдар.

Залп по черным знаменам

17.11.2015

Артиллерия в сирийском конфликте играет едва ли не определяющую роль

За последние недели информационные сообщения о результатах авиаударов российской группировки Воздушно-космических сил в Сирии, а также видео, где бомбовыми ударами уничтожаются позиции боевиков, их склады и пункты управления, стали вполне привычным явлением. Однако помимо российских штурмовиков, фронтовых бомбардировщиков и ударных вертолетов на кадры фото- и видеохроники недавних боев попали и достаточно специфические изделия – буксируемые гаубицы МСТА-Б, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек».

России следует поставить Сирии и Ирану много хорошего оружия ("Czech Free Press", Чехия)

09.11.2015

Владимир Путин должен как можно скорее, невзирая ни на какие введенные Западом ограничения и санкции, направить тяжелое вооружение армиям стран, которые являются традиционными союзникам России так же, как американцы вооружили израильтян, турок и саудовцев! Российская Федерация совершила большую ошибку, позволив ситуации в этом регионе зайти так далеко, что ее традиционные партнеры все еще вынуждены воевать с танками Т-55 и Т-62, а вершиной военной техники для сирийцев и иранцев остается устаревший танк Т-72.

Персидский джокер

30.09.2015

Россия попытается возобновить поставки оружия Ирану

На днях Иран официально сообщил о заключении с Россией целого ряда соглашений в авиакосмической области на общую сумму 21 миллиард долларов. Некоторые специалисты отметили среди них значительную долю оборонных контрактов, которые вполне могут стать тем ключом, который откроет двери для экспорта российского оружия в Иран.

подробнее » Персидский джокер

НАТО, готовься: Россия может создать боевых роботов-убийц ("The National Interest", США)

30.09.2015

В обороне солдаты находятся на укрепленных позициях, расположенных на высотах или на обратных склонах. У них есть пулеметы и противотанковое оружие, чтобы уничтожать любые цели в пределах видимости. Они закапываются в землю, что помогает им выжить во время артиллерийской подготовки противника. Чтобы еще больше укрепить оборону, они устраивают перед своими позициями минные заграждения.

RAE-2015: курс России против изоляции и на увеличение экспорта оружия

14.09.2015

Завершающаяся в Нижнем Тагиле юбилейная десятая международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo RAE-2015 в этом году побила рекорды по числу участников: на ней присутствовали делегации из более чем 60 стран мира, представители более 160 российских и международных компаний, в том числе из таких стран, как Турция, Корея, Франция, Иордания.

Насколько грозна белорусская армия?

09.09.2015

В последнее время руководство Белоруссии с большим пафосом стало говорить о том, что имеет у себя одну из самых боеспособных армий на континенте, способную отразить любую агрессию, откуда бы она ни пришла. Подобные высказывания слышны и со стороны ее южной соседки — Украины, от которой белорусы сегодня все больше стараются оградить себя: укрепляют свои южные рубежи, создают новые пограничные отряды, проводят многочисленные учения и тренировки, усиливают контроль за пересечением границы и т.п.

Грани победного кубика Рубика

07.09.2015

Кто и чем рискует, участвуя в международных армейских играх, кто и что в них выигрывает

Лето во всех армиях мира, особенно в тех, что не участвуют в реальных боевых действиях, время интенсивной боевой учебы. Вот и недавно в небе над Великобританией и Северным морем прошли очередные авиационные маневры Exercise Indradhanush IV. В них приняли участие на тяжелых многофункциональных истребителях Су-30МКИ под руководством командира группы (IAF Team Leader) Ашу Сривастава (Ashu Srivastav) индийская эскадрилья номер 2 (No. 2 Squadron) с авиабазы Tezpur, что в штате Ассам, и эскадрилья номер 3 (RAF squadron No. 3) Королевских ВВС (Royal Air Force) под командованием комэска Криса Мун (Chris Moon) на истребителях Eurofighter EF2000 Typhoon.

«Армата» — Т-34 Третьей мировой

27.08.2015

В Пентагоне считают, что нужно опять готовиться к массовым танковым сражениям

В США опубликован новый доклад о санкциях против России, в котором сказано, что военно-промышленный комплекс нашей страны теряет от ограничений не так сильно, как этого хотелось бы администрации Белого дома. В частности, имеются сведения, что в обход ограничений новый танк Т-14 может быть оснащен французскими системами ночного видения. Об этом в статье «Действительно ли „смертоносный танк“ России невидимый враг» рассуждает военный эксперт Франц-Стефан Гаду (Franz-Stefan Gady).

Порошенко вручил военным сертификаты на вооружение

24.08.2015

Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Харьковскую область вручил командирам подразделений сертификаты на новую и восстановленную военную технику и вооружение, которые будут отправлены в зону проведения операции в Донбассе, сообщается на сайте президента Украины в субботу.

Семь причин, по которым российская армия не такая грозная, как кажется ("Mako", Израиль)

20.08.2015

Недостаточно денег, недостаточно солдат, огромные проблемы с дисциплиной, множество аварий, погибшие и устаревшая техника. В отличие от того, что вам рассказывает Путин, российская армия не так уж и сильна. На этой неделе британское издание Daily Mail опубликовало статью под заголовком «Замышляет ли Путин войну в Европе?», в которой источники в разведке, опираясь на масштабные военные учения в России, утверждали, что российская армия готовится воевать с НАТО.

Соединения еще одной танковой армии могут разместить в Крыму

18.08.2015

Бронемашины на платформе "Армата" появятся в частях после 2016 года

Россия продолжит развитие боевой техники для сухопутных группировок. Основу их составят танковые соединения и объединения. Не исключено, что в ближайшие два-три года появится еще одна танковая армия, оснащенная современными машинами на платформе «Армата». Об этом «НГ» сообщил источник в Минобороны. Возможно, штаб этого объединения будет дислоцироваться в одном из регионов на юге страны – возможно, в Крыму. Бронетанковые соединения разместят также в Краснодарском крае и Ростовской области.

Чем Грузия собралась воевать против России в Южной Осетии?

22.07.2015

После некоторого затишья отношения между Южной Осетией и Грузией вновь стали накаляться. На этот раз поводом стала установка новых указателей границы, которые, по словам грузинских властей, были установлены на 300 м вглубь территории Грузии, при этом чуть ли не захватив новый участок нефтепровода Баку-Супса, который и так частично проходит по территории Южной Осетии и до сих пор был пощажен властями республики. В Южной Осетии с такой информацией оказались категорически не согласны, отметив, что сделав запрос о совместной демаркации границ и не получив ответа грузинской стороны, они просто начали устанавливать указатели на существующих границах.

Ждать ли летом нового наступления на Украине? ("Atlantico", Франция)

13.07.2015

Полученные с беспилотника кадры указывают на строительство с мая по июнь настоящего военного лагеря пророссийских мятежников менее чем в 20 километрах от стратегического портового города Мариуполь. Это означает возможность нового наступления этим летом. Если, конечно, Москва не пытается заставить Киев допустить ошибку.

Тонкости военного кредита

13.07.2015

В чем различие поставок российского оружия в Армению и Азербайджан

В Армении идет масштабная модернизация объектов 102-й российской военной базы (РВБ). На территории гюмрийского и ереванского военных гарнизонов с начала прошлого года отремонтировано около 20 служебных объектов. На очереди – капитальный ремонт столовой для военнослужащих на территории военного городка «Большая крепость» в Гюмри. Через месяц здесь смогут одновременно питаться до 600 военнослужащих по системе «шведский стол».

Прощай, оружие: почему в условиях войны Украина остается крупным оружейным экспортером

09.06.2015

Распродавая оставшуюся на складах советскую технику и вооружения Украина стабильно занимала место в списке топ-10 крупнейших экспортеров оружия. В начале года, несмотря на продолжающуюся войну с Россией, украинские власти решили увеличить продажу вооружения за рубеж, уверяя, что это не снизит мощь отечественной армии, а наоборот.

Бронетанковые «консервы» Украины

05.06.2015

Киев собрался прорывать оборону ополченцев Донбасса боевыми машинами времен «холодной войны»

Украинских десантников, которые находятся в зоне проведения так называемой «АТО» в Донбассе, усилят танками. Решено, что в каждой бригаде (а их в ВСУ – пять) будет сформировано по одной танковой роте. Об этом 27 мая сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков, отметив, что бронетехники для дооснащения этих формирований «у Министерства обороны достаточно».

Могущественный российский танк «Армата»: надо ли тревожиться Америке? ("The National Interest", США)

03.06.2015

Новый российский танк Т-14 «Армата» — это в действительности часть семейства бронированных машин, у которых будет единое шасси. Он привлек к себе огромное внимание. Но соответствует ли машина той шумихе, которая развернулась вокруг нее?

У России новый танк... наверное. В некоторых статьях на страницах National Interest рассказывалось о создании семейства бронированных машин «Армата», которое нарушает давнюю российскую традицию проектирования, строительства и боевого применения (возможно) бронетанковой техники. Как сильно США следует беспокоиться по поводу появления «Арматы», и в чем должна состоять эта обеспокоенность?

Концепт-кар Т-14 «Армата»

18.05.2015

Что представляет из себя новейший образец наступательной российской военной техники

На параде 9 Мая в Москве маршировали, гремя железными набойками по брусчатке, десятки батальонных колонн («коробок»), в том числе «коробка» юных девушек в белых бантах и экзотические индийские гренадеры в традиционной парадной полковой униформе времен Британской империи. Над центром города пролетело 143 летательных аппарата, а по улицам проехало почти 200 единиц всякой военной техники, в том числе новые БТР, БМП, самоходки и разные ракеты, но все внимание было, конечно, сосредоточенно на танке Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».

Военно-техническое сотрудничество России и Ирана в перспективе снятия санкций СБ ООН: что дальше?

10.04.2015

На минувшей неделе страны «шестерки» (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и Иран договорились по принципиальным параметрам будущего соглашения по иранской ядерной программе. Крайний срок подписания окончательного соглашения по ядерной программе Ирана – 30 июня.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна