новостей 150
отображено с 61 по 80

новости по теме 1164 Атлант

Оборона Крыма: с воздуха, с земли и с моря

13.10.2014

Главком ВМФ Виктор Чирков: В ближайшие шесть лет Черноморский флот получит 30 боевых кораблей

После возвращения Крыма в состав Российской Федерации Черноморский флот обретает вторую жизнь. В минобороны уже сверстан подробный план, по которому в ближайшие годы пойдет обновление его морской, наземной и авиационной группировок и береговой инфраструктуры. Какие современные корабли и подводные лодки получат черноморцы, как расширится круг решаемых ими задач, что станет приоритетом в развитии флота? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "Российской газете" ответил главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков.

Путин увидел маневры глазами Шойгу

25.09.2014

На учениях "Восток-2014" проверили эффективность носителей ядерного и высокоточного оружия

Вчера президент Владимир Путин изучал возможности военно-морской обороны России сразу на двух театрах военных действий – в акватории Черного моря, а также на Дальнем Востоке, где завершился заключительный этап стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Восток-2014». Базу Черноморского флота (ЧФ) глава государства посетил лично, а о ситуации на Дальнем Востоке ему в режиме видеоконференции доложил министр обороны Сергей Шойгу.

Возвращение в Черное море

20.08.2014

Украинский кризис свидетельствует о стремительном рывке России на мировую арену

Редактор авторитетного издающегося в Англии журнала IHS Jane’s Navy International Ли Уиллетт опубликовал в июньском номере аналитическую статью под заголовком «Back in the Black» («Возвращение в Черное море»). Он отмечает, что роль, которую сыграл Черноморский флот России в сирийском и крымском кризисах, подчеркивает важность военно-морской мощи и Черного моря для защиты интересов России.

Океанский разворот

29.07.2014

Как изменится направление развития ВМФ России?

События на Украине уже очень серьезно изменили политический климат во всем мире, и очевидно, что перемены будут углубляться. Самое серьезное охлаждение отношений между Россией и НАТО за все постсоветское время не может не привести к изменениям в планах развития Вооруженных сил, особенно такого политически значимого вида ВС, как военно-морской флот.

подробнее » Океанский разворот

Туманные перспективы сотрудничества

14.05.2014

Малопредсказуемый сценарий полного разрыва кооперационных связей в сфере ВТС между Россией и Украиной стал обретать реальность

На фоне последних политических событий на Украине вопрос продолжения военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией, без сомнения, нуждается в прояснении. Традиция сотрудничества между оборонно-промышленными предприятиями Украины и Российской Федерации стала естественным продолжением функционирования единого хозяйственного организма, которым был военно-промышленный комплекс (ВПК) СССР.

Проекция силы в океане

07.04.2014

Российский флот пополнится эсминцами океанской зоны

Российский флот в рамках действующей до 2020 года госпрограммы вооружений может получить новые эсминцы океанской зоны, разработка которых ведется в рамках проекта «Лидер». О том, что такой корабль в перспективе поступит на вооружение России, в конце марта текущего года объявил заместитель министра обороны Юрий Борисов.

Китайский военный флот: из «москитного» в океанский

05.03.2014

С вводом в строй авианосцев ВМС КНР будут сопоставимы по силе с ВМС США

Китайский флот, как и остальные виды вооруженных сил (ВС), в последние полтора десятилетия проходит через радикальное перевооружение. На примере флота это заметно особенно хорошо, поскольку данный вид ВС является самым технологически сложным, а его строительство идет гораздо дольше, чем сухопутных войск и авиации.

О перспективах российско-египетского военно-технического сотрудничества

26.02.2014

12 – 13 февраля 2014 года состоялся официальный визит в Москву министра обороны и военной промышленности Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси и министра иностранных дел АРЕ Набиля Фахми. О перспективах российско-египетского сотрудничества в сфере ВТС на страницах ИА «Оружие России» рассуждает ведущий научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Станислав Иванов.

Возвращение в мировой океан

25.12.2013

ВМФ РФ должен соответствовать уровню развития экономики

Согласно положениям Военной (утверждена 5 февраля 2010 года) и Морской (27 июля 2001 года) доктрин Военно-морской флот в системе военной организации России совместно с другими видами и родами войск решает три главные задачи.

Строить – не ломать

18.12.2013

В Госдуме подвели итоги работы новой команды Минобороны

19 ноября 2013 года фракция КПРФ в Государственной думе провела «круглый стол» на тему «Российская армия: год новой команды» под председательством депутата Госдумы, члена Комитета ГД по обороне Вячеслава Тетекина. С развернутым докладом выступил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

подробнее » Строить – не ломать

Заместитель Министра обороны России Анатолий Антонов встретился с представителями ведущих СМИ

02.12.2013

В информационном агентстве ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция заместителя Министра обороны Российской Федерации Анатолия Антонова, на которую были приглашены представители ведущих средств массовой информации. В фокусе беседы находились вопросы, касающиеся наиболее актуальных аспектов развития международного военного сотрудничества.

Океанские амбиции в луже возможностей

02.12.2013

Москва стремится восстановить сеть военно-морских баз по всему миру. Но кого ставить к тем причалам?

Боевые корабли и самолеты России смогут посещать Никарагуа. Соответствующее постановление принял в минувший вторник парламент латиноамериканской республики. Нашим экипажам разрешено участвовать в обмене опытом с никарагуанскими военнослужащими, а также заниматься вместе с ними боевой подготовкой.

Китайский авианосец "Ляонин" впервые отправился в акваторию Южно-Китайского моря для проведения учений

27.11.2013

Первый китайский авианосец "Ляонин" сегодня покинул порт в городе Циндао (восточная провинция Шаньдун) и отправился в акваторию Южно- Китайского моря для прохождения "длительных учений и проведения испытаний". Как сообщают китайские СМИ, для "Ляонина" это первые учения, предусматривающие передислокацию авианосца в указанный район. Авианосец сопровождают два эсминца и несколько фрегатов.

Убийственная правда

02.10.2013

Шансы российского ракетного крейсера поразить американское авианосное соединение ничтожны

Некоторые классы и типы боевых кораблей вызывают у общества завышенные ожидания, а приписываемый им якобы огромный боевой потенциал отражается в громких прозвищах, таких, например, как «убийца авианосцев», – именно так именуют в прессе ракетные крейсеры проекта 1164. Насколько это соответствует их реальным возможностям? Способны ли они уничтожить наиболее мощные боевые корабли современности – американские тяжелые авианосцы (АВТ)?

Планируемая военная акция США в Сирии нанесет серьезный ущерб всему Средиземноморью – Анатолий Антонов

09.09.2013

В военном ведомстве 5 сентября состоялась встреча заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова с журналистами. Основной темой беседы стали вопросы, связанные с ситуацией вокруг Сирии, возможной военной операцией против Дамаска со стороны США и ряда других западных стран. Ниже основные тезисы выступления А.Антонова представлены в изложении Управления пресс-службы и информации МО РФ.

Средиземноморская группировка ВМФ РФ по ротации пополнится 4 кораблями

06.09.2013

Сразу после прохождения черноморских проливов новый отряд кораблей ВМФ на ротационной основе заменит находящиеся там корабли ТОФ и Балтфлота

Отряд боевых кораблей ВМФ РФ пройдет в четверг-пятницу проливы Босфор и Дарданеллы и войдет в подчинение оперативного командования межфлотской группировки в Средиземном море, сообщил РИА Новости в среду высокопоставленный источник в российском военном ведомстве.

Кратко о задачах и перспективах Тихоокеанского флота

05.09.2013

В былые годы Тихоокеанский флот (ТОФ) был крупнейшим оперативно-стратегическим объединением отечественного военно-морского флота. Огромная зона ответственности заставляла государство активно развивать его и обеспечивать всем необходимым. После распада Советского Союза экономические и, как следствие, промышленные или логистические возможности страны резко сократились, что среди прочего привело к ухудшению состояния ВМФ в целом и Тихоокеанского флота в частности.

Китай постепенно создает профессиональную армию

04.09.2013

Демобилизованных студентов обещают брать на госслужбу

Председатель КНР Си Цзиньпин побывал на учениях на авианосце «Ляонин» и призвал воинов повышать боеготовность. Этот призыв отвечает курсу КПК на модернизацию армии и увеличение доли добровольцев в личном составе.

Свыше 80 кораблей и судов обеспечения ВМФ РФ несут боевую вахту в Мировом океане

03.09.2013

Свыше 80 кораблей и судов обеспечения Военно-морского флота России несут сейчас боевую вахту в Мировом океане, сообщил сегодня журналистам главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков, пишет ИТАР-ТАСС. "В последние годы существенно возросла интенсивность и продолжительность выполнения задач боевой службы, расширилась география осуществления дальних морских походов. В настоящее время в море одновременно находится свыше 80 боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ", - сказал он.

Последствия непредсказуемы

28.08.2013

Удар по Сирии на многие годы заморозит контакты российских и американских военных

Вчера начались российско-американские антитеррористические учения «Бдительный орел-2013» («БО-2013»). Подобные маневры ВВС России и Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки проводят уже четыре последних года, то есть со времени так называемой перезагрузки отношений между Москвой и Вашингтоном.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна