новостей 150
отображено с 81 по 100

новости по теме 1164 Атлант

Для военных кораблей – льготные тарифы

08.08.2013

Вьетнам и Куба помогут российскому флоту решать оборонные задачи в Мировом океане

Россия настойчиво ищет пути укрепления своих позиций в Мировом океане и переходит к активному использованию военно-портовой инфраструктуры стран, с которыми у РФ сохраняются надежные партнерские военные и военно-технические отношения.

Российские военные активизировались на суше, на море и в воздухе

30.07.2013

В Генштабе и других управленческих структурах Вооруженных сил РФ продолжается осмысление итогов внезапной проверки боеготовности войск Восточного и Центрального военных округов, завершившейся неделю назад. О первых решениях, принятых по результатам учений на Дальнем Востоке и в Забайкалье, в минувший четверг рассказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Главное — маневры

16.07.2013

Внезапная проверка боеготовности Восточного военного округа превратилась в самые масшабные учения армии со времен СССР

В Восточном военном округе по приказу Владимира Путина в субботу проводятся самые крупные за последние 22 года учения, в которых задействованы 160 тысяч военнослужащих. Серию подобных внезапных маневров российской армии с целью выявления ее слабых мест еще в феврале начал Сергей Шойгу.

подробнее » Главное — маневры

Российско-китайское военное сотрудничество

16.07.2013

Китайская правящая элита очень внимательно следит за событиями в мире, особенно за соотношением сил в региональном и мировом масштабе. Руководство Китая ведет себя очень осторожно и шаги их всегда всесторонне продуманны. Они не ввязываются в международные авантюры, но и не позволяют ущемлять, кому бы то ни было, национальные интересы Китая. В центре деятельности властей Китая находится обеспечение обороны и безопасности государства.

Российские и китайские корабли, задействованные в учениях "Морское взаимодействие-2013", вернулись во Владивосток

12.07.2013

Из Японского моря во Владивосток вернулись российские и китайские корабли, участвовавшие в совместных военно-морских маневрах "Морское взаимодействие-2013". В маневрах приняли участие более четырех тысяч военнослужащих с обеих сторон, семь кораблей КНР и свыше десяти кораблей Тихоокеанского флота во главе с его флагманом, гвардейском ракетном крейсере "Варяг".

Геополитическая формула морского взаимодействия

10.07.2013

Стремление России к постоянному присутствию в Мировом океане осложняется проблемами старения боевых кораблей

ВМФ России стремится расширить географию своего пребывания в Мировом океане. В планах применения военно-морских группировок просматриваются конкретные стратегические цели, реализация которых предусматривает использование реальных и потенциальных геополитических союзников Москвы.

Болезни роста и курс на Цусиму

17.06.2013

Разнонаправленные тенденции военно-морского строительства в России

В середине мая в Средиземном море сформировано оперативное соединение ВМФ РФ, которое теперь все чаще именуют «эскадрой». Ее основу составили прибывшие с Тихого океана большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», большие десантные корабли (БДК) «Адмирал Невельской» и «Пересвет», спасательный буксир «Фотий Крылов» и танкер «Печенга». В составе группировки также корабли и суда Балтийского, Северного и Черноморского флотов.

Кто правит на море, тот правит и на суше

05.06.2013

Необходимо восстановить российское военно-морское могущество на Дальнем Востоке

Ключевую роль в развитии российского Дальневосточного региона играют морские коммуникации, которые фактически являются единственным средством, позволяющим обеспечить его экономическое единство. Соответственно исключительное значение для обеспечения безопасности России с восточного стратегического направления имеет ее Тихоокеанский флот.

К «внезапным» учениям Черноморского флота готовились две недели

01.04.2013

ВМФ отработало уничтожение турецких и натовских подлодок

«Внезапные» учения Черноморского флота готовились за две недели до их начала. Об этом «Известиям» рассказали сразу несколько офицеров флота и местные жители Новороссийска и Севастополя.

Российский флот - второй по величине в мире

25.03.2013

Современный военно-морского флот предназначен для выполнения трех основных задач: обеспечения стратегического сдерживания в виде одной из составляющих «ядерной триады», поддержки наземных войск в локальных конфликтах и выполнения «декоративных» функций, иначе называемых «демонстрацией флага». Колоссальная разница в корабельном составе ВМФ России и ВМС США, обусловлена, в первую очередь, различием во взглядах на применение флота по обеим сторонам океана.

Флот флоту – не ровня

18.03.2013

Россия возвращается в Средиземное море

В минувший понедельник в ситуационном зале Центрального командного пункта Вооруженных сил под руководством министра обороны Сергея Шойгу прошло расширенное совещание глав центральных командных органов Минобороны и оборонной промышленности, посвященное состоянию и перспективам развития Военно-морского флота страны.

Сергей Шойгу пообещал флоту корабли

13.03.2013

Средиземноморскую эскадру создадут в 2015 году

Вчера в ситуационном зале Центрального командного пункта Вооруженных сил под руководством министра обороны Сергея Шойгу прошло расширенное совещание глав центральных командных органов Минобороны и оборонной промышленности, посвященное состоянию и перспективам развития Военно-морского флота страны.

Военнообязанные миллиарды Китая

07.03.2013

Китай увеличивает на 10,7% свой военный бюджет на 2013 год

Военные расходы Китая в 2013 году увеличатся по сравнению с предыдущим годом на 10,7% и достигнут почти $115 млрд долларов. Пекин последовательно увеличивает свои расходы на оборону с 1989 года не менее чем на 10% ежегодно. Основным приоритетом развития китайского армии являются авиация и флот, в том числе арктический.

Пятая эскадра вернется в Средиземное море

27.02.2013

Минобороны решает вопрос о формировании в регионе оперативного соединения ВМФ на постоянной основе

Корабли ВМФ России с 2015 года будут действовать в Средиземном море в составе постоянного оперативного соединения. Об этом сообщил вчера Интерфаксу источник в военных кругах. Костяк соединения составит группировка кораблей Черноморского флота (ЧФ), а его прообразом станет 5-я Средиземноморская оперативная эскадра (5-я ОпЭск), существовавшая в ВМФ СССР.

Средиземноморские учения

11.02.2013

Маневры российского флота в СМИ и на море

Российский ВМФ успешно завершил межфлотские учения, которые почему-то даже не имели названия. Они проводились с 19 по 29 января в акваториях Черного и Средиземного морей, были чрезвычайно широко разрекламированы в России и вызвали довольно нервную реакцию на Западе. Хотя на деле в соответствии с советским анекдотом – «вместо коммунизма получилась Олимпиада». Причем почти в буквальном смысле.

Всей мощью флота

28.01.2013

Продолжается крупнейшее за последние десятилетия учение Военно-морского флота России. Основная задача манёвров – проверка готовности органов военного управления и межфлотской группировки сил к выполнению задач по предназначению в дальней морской зоне

В ходе учения, которое продлится до 29 января 2013 года, российские моряки в Чёрном и Средиземном морях выполняют различные боевые упражнения, в том числе ракетные и артиллерийские стрельбы.

подробнее » Всей мощью флота

Сирийский вопрос и европейская интеграция ("Звязда ", Белоруссия)

22.01.2013

«Сенсационная» и «провокационная» информация была размещена 8 декабря в иранских изданиях Tеhrаn-е Еmruz и Rеsаlаt, сообщивших о поставках Россией в Сирию оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-Э». Иранские издания назвали эту меру ответом на размещение в Турции натовских зенитно-ракетных комплексов Раtrіоt, которая якобы подтверждает серьезность намерений Москвы защищать правительство президента Сирии Башара Асада.

ВМФ загружен по ватерлинию

21.01.2013

У российского военного флота нарисовалась перспектива

Одним из важнейших событий минувшей недели стало сообщение о тактических учениях экипажей кораблей четырех российских флотов – Северного, Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского – у берегов Сирии, второй год раздираемой кровопролитной гражданской войной. Впрочем, сообщение это не было какой-то новостью.

Россия спешит к дележу сирийского пирога ("Polosa", Израиль)

17.01.2013

У России остался всего лишь один политический союзник на Ближнем Востоке – Сирия, лишь одна надежда на военно-морскую базу – Тартус. Вот и приходится вмешиваться в сирийские дела. И вот в Средиземное море под надуманным предлогом отработки взаимодействия сил флота отправляется эскадра российских кораблей, самая крупная за последние десятилетия.

Китай создал супероружие КНР продемонстрировала сразу несколько образцов самого современного вооружения

16.01.2013

Несмотря на отсутствие прямых претензий на звание сверхдержавы, Китай медленно, но верно продолжает обзаводиться всеми необходимыми ее атрибутами. Своего пика этот процесс достиг в минувшем году, когда в стране один за другим были выпущены образцы новейшего вооружения: истребитель пятого поколения Цзянь-31 (J-31), вертолеты Чжи-10 и Чжи-19, беспилотный самолет-разведчик Илун, первый китайский авианосец и другие.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна