новостей 150
отображено с 141 по 150

новости по теме 1164 Атлант

Шоу нового облика для верховного главнокомандующего

21.07.2009

Минувший вторник президент - Верховный главнокомандующий ВС РФ Дмитрий Медведев посвятил Российской армии и Военно-морскому флоту. Причем побывал не где-нибудь, а в Черноморском регионе, через который должен пройти конкурент российского "Южного потока" международный газопровод Nabucco. Подчеркнув тем самым, что хозяином здесь была и будет именно Россия.

ЧФ может уничтожить корабли НАТО в Черном море за 20 минут

01.09.2008

Группировка боевых кораблей НАТО в Черном море может быть уничтожена Черноморским флотом (ЧФ) в течение 20 минут, заявил РИА Новости в пятницу бывший командующий ЧФ Герой Советского Союза адмирал Эдуард Балтин.

Испытание для "Москвы"

21.08.2008

Вчера госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что НАТО не позволит России проводить новые границы в таких государствах, как Грузия и Украина. Накануне представитель Пентагона Брайан Уитмен сообщил, что США могут отправить в помощь Грузии свои военные корабли. Вчера это подтвердил и российский Генштаб: по его данным, американские ВМС войдут в Черное море до конца августа. Если это случится, Черноморский флот (ЧФ) России будет нейтрализован, Грузия окажется под колпаком американской корабельной ПВО, а в зону действия ракет ВМС США попадет весь Северный Кавказ.

Российский авианосец "Адмирал Кузнецов" уже готов идти в сирийский порт Тартус

21.08.2008

Одной из главных целей визита президента Сирии Башара Асада в Москву является возобновление после длительного перерыва присутствия российского военно-морского флота в Средиземном море. Об этом сообщает NEWSru Israel со ссылкой на сайт NFC. Накануне приезда в Россию президент Сирии Башар Асад выразил поддержку действиям РФ в Южной Осетии и предложил серьезно обсудить российско-сирийское партнерство, в том числе и военное. Сайт отмечает, что помимо базирования российского флота в Тартусе, Асад будет просить о поставке современных российских средств ПВО.

Оружие победы

20.08.2008

Российская армия в ходе военного конфликта в Южной Осетии продемонстрировала все лучшие свои качества. Такое мнение "Известиям" высказали сразу несколько военных экспертов. Мы попытались разобраться, чем и как воевали наши военные в Южной Осетии и Абхазии, что обеспечило нам превосходство над противником.

подробнее » Оружие победы

Мнимые законы

18.08.2008

Указ президента Украины Виктора Ющенко об ограничении передвижений Черноморского флота РФ вполне можно рассматривать в качестве очередного выпада США в отношении России. Вашингтон стремится максимально эффективно использовать в собственных интересах результаты событий 8-12 августа в Южной Осетии. Ограничение действий и полная изоляция Черноморского флот, с последующим его выдворением из Крыма ранее определенных сроков (2017 год), является заветной мечтой американских политтехнологов.

подробнее » Мнимые законы

Россия усиливает военно-морское присутствие в Арктике

18.07.2008

Ракетный крейсер российского Северного флота "Маршал Устинов" в четверг прибывает в район Шпицбергена, чтобы присоединиться к находящемуся там с 15 июля большому противолодочному кораблю "Североморск" и "приступить к выполнению учебно-боевых задач".

Владимир Высоцкий покажет, кто крайний

16.07.2008

Вслед за дальней авиацией к патрулированию стратегически важных для России зон приступил и Военно-морской флот. ВМФ России возобновил присутствие боевых кораблей Северного флота в арктических районах. Таким образом, главком ВМФ Владимир Высоцкий выполнил свое, данное еще в апреле обещание главе Госкомрыболовства РФ Андрею Крайнему, который просил наших военных моряков психологически поддержать российских рыболовов в районе Шпицбергена.

Из-под процесса СНВ выбита основа

01.04.2008

Приходится исходить из неизбежности начала строительства компонентов системы противоракетной обороны США в Европе, а может быть, и в Евразии - если в этот процесс будет вовлечена Турция. Можно предположить, что нынешняя вашингтонская администрация постарается, чтобы до ее ухода из Белого дома работы на европейских объектах, их конструкторское и производственное обеспечение, наконец, их финансирование достигли размаха, который новый президент, будь у него/нее такое желание, не сможет свернуть без ощутимых потерь. Чего можно требовать от американцев, чтобы свести к разумному минимуму нашу озабоченность угрозами, действительными или воображаемыми, которые может таить в себе будущая система ПРО, и чем заинтересовать их самих?

Лавров: у России нет планов строить военно-морские базы в Сирии

22.02.2007

Глава МИД России Сергей Лавров опроверг информацию о якобы существующем российско-сирийском соглашении о создании российских военно-морских баз на средиземноморском побережье Сирии в городах Тартус и Латакия.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна