новостей 54
отображено с 1 по 20

новости по теме J-10

«МиГ-35 станет отличной мишенью для самолетов НАТО»

03.02.2017

Совсем недавно, в последнюю декаду января, начались испытания нового истребителя поколения 4++ МиГ-35 с его демонстрационного полета, запись которого разлетелась по интернету. Американский журнал The National Interest уже успел поведать о слабых сторонах самолета. Статья имеет красноречивый заголовок: «У российского МиГ-35 есть большой секрет, и на сей раз НАТО будет очень довольно».

Внезапный выход из прибрежной зоны

12.10.2016

Китай почти уравнялся в морской силе с Японией, на очереди США

На примере флота радикальное перевооружение НОАК особенно заметно, поскольку данный вид ВС является самым технологически сложным, его строительство занимает времени больше, чем сухопутных войск и авиации.

5 самых смертоносных ВМС, сухопутных сил и ВВС на планете (The National Interest, США)

27.09.2016

Благодаря развитию и распространению технологий мир становится меньше.

Путешествие на самолете на большой скорости, современный морской транспорт, а также все более и более быстрые транзитные перевозки по суше благодаря высокоскоростным железнодорожным магистралям и автодорогам, расположенным почти во всех частях земного шара, - все это означает, что сегодня в пункты А, Б и В можно добраться быстрее, чем раньше.

Индия должна спешить с «Супер Сухим»

02.09.2016

Индия нуждается в срочном подписании контракта с Россией на модернизацию парка истребителей Су-30МКИ по программе Super Sukhoi 30, сообщает «Военный Паритет». В свое время ВВС Индии заказали 272 истребителя этого типа, из которых 50 были поставлены Россией (2002-2004 и 2007 годы), и 222 должны быть построены национальной авиастроительной компанией HAL.

2030: пять стран с самой сильной авиацией (The National Interest, США)

26.07.2016

К 2030 году страны с самой сильной авиацией будут теми же, кого мы хорошо знаем. Среди них лидирующие позиции займут США, Россия и Великобритания. Эти страны по-прежнему готовятся к разнообразным сценариям - от ограниченных кампаний против противников, не являющихся государствами, до полномасштабных боевых действий на широком географическом пространстве. В конце концов, эти государства считают содержание большой современной военной авиации, которую можно быстро развернуть, важной опорой своей национальной безопасности.

Названы сильнейшие военно-воздушные силы будущего

25.07.2016

Американское издание составило список государств, которые к 2030 году смогут обладать самой мощной военной авиацией

Американское издание National Interest назвало пять стран, военно-воздушные силы (ВВС) которых станут самыми мощными к 2030 году. В этот список вошли США, Россия, Великобритания, Китай и Израиль.

«Арматами» по санкциям

27.05.2015

Отечественной экономике поможет рост военных расходов

Резкий рост расходов на национальную оборону в РФ в 2015 году, несмотря на общие проблемы в нашей экономике, а также фактический отказ исполнительной власти от секвестра этих расходов стал предметом оживленной дискуссии. Разумеется, среди отечественных либералов происходящее вызвало разговоры о недопустимости «милитаризации», особенно в нынешней ситуации.

Гонку вооружений между Китаем и Индией пока проигрывает Пекин

20.03.2015

«Следующий корабль будет больше по размерам и будет нести больше самолетов», – заверили в КНР

Военные КНР подтвердили факт строительства второго авианосца. В принципе, это не было секретом, однако официальное заявление последовало на фоне новостей о скором вводе в строй второго авианосца Индии и формировании работ по третьему, который, возможно, будет оснащен ЯСУ. КНР и Индия ведут сейчас настоящую гонку морских вооружений, в которой китайцы пока проигрывают.

Количество современных боевых самолетов в составе ВВС НОАК возрастет вдвое к 2020 году

07.07.2014

К 2020 году количество современных боевых самолетов в составе ВВС НОАК практически удвоится, сообщает «Джейнс дифенс уикли» со ссылкой на источник в правительстве КНР. Представленная британскому изданию информация относительно перспектив роста парка боевых самолетов в составе ВВС НОАК гораздо шире и конкретнее, чем та, которая публикуется Минобороны США в ежегодном «Обзоре китайского военного потенциала».

Американские системы вооружений, которых должен бояться Китай ("The National Interest", США)

20.05.2014

Пекин усиливает свою военную мощь, однако Вашингтон до сих пор сохраняет преимущества, делающие Америку достойной звания сверхдержавы

Будучи сверхдержавой, Соединенные Штаты Америки на протяжении десятилетий содержат внушительные и передовые в техническом отношении вооруженные силы. Хотя те китайские системы вооружений, о которых мы рассказывали на прошлой неделе, создавались для войны с США, обсуждаемое сегодня оружие не предназначалось изначально для борьбы с Китаем.

Китайский военный флот: из «москитного» в океанский

05.03.2014

С вводом в строй авианосцев ВМС КНР будут сопоставимы по силе с ВМС США

Китайский флот, как и остальные виды вооруженных сил (ВС), в последние полтора десятилетия проходит через радикальное перевооружение. На примере флота это заметно особенно хорошо, поскольку данный вид ВС является самым технологически сложным, а его строительство идет гораздо дольше, чем сухопутных войск и авиации.

Китай: покупает, копирует, производит

15.01.2014

Стратегия перевооружения армии и флота Поднебесной базируется как на импорте ВВТ, так и на собственных разработках

По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ), общие расходы на вооружение в мире в 2012 году составили 1,75 триллиона долларов, что на 0,5 процента меньше, чем в 2011-м, и это снижение показателя отмечается впервые с 1998 года.

Будущее китайской морской авиации

13.12.2013

Летом прошлого года американский министр обороны Л. Панетта объявил, что к 2020 году на Тихом океане будут служить две трети кораблей ВМС США. Планируется перевести на новые места службы корабли и подлодки различных классов и типов, что позволит усилить присутствие американских военно-морских сил в регионе. Нетрудно догадаться, чем именно обусловлены подобные планы Пентагона. Китай в настоящее время активно развивает свои вооруженные силы, в том числе и военный флот.

Как Китай планирует использовать Су-35 ("The Diplomat", Япония)

04.12.2013

С покупкой усовершенствованных истребителей Су-35 Китай получит важные новые возможности

Анализ закупок Су-35 с точки зрения китайских стратегических потребностей и через призму происходящих событий, таких как последние территориальные споры и перебранки с соседями, дает четкое понимание того, почему Китай с таким желанием закупает самолеты Су.

Бригадный генерал ВВС США посидел в кабине J-10

11.10.2013

В конце сентября начальник штаба ВВС США бригадный генерал Марк А. Уэлш-третий (Mark A. Welsh III) посетил ряд воинских частей в Китае, сообщает aereo.jor.br 9 октября. В частности, генерал посетил базу ВВС НОАК в Наньюани, где имел возможность сесть в кабину истребителя J-10, одного из самых современных боевых самолетов китайской военной авиации.

Логика китайской морской стены

06.05.2013

Замедлит авианосную программу КНР только качество двигателей

После многолетних экспериментов в Китае развернуто массовое строительство эсминцев проекта 052С/D, фрегатов проекта 054А, корветов проекта 056. Благодаря крупнейшим в мире кораблестроительным мощностям это быстро приведет к созданию второго в мире флота. Качественно он будет хоть и незначительно, но уступать самым передовым сегодня в мире военно-морским силам – США, Японии и Республики Корея.

«Оверлорд» по-пекински

10.04.2013

Поднебесная уже в состоянии осуществить масштабную воздушно-морскую десантную операцию

Вопрос о возможности захвата Китаем Тайваня военным путем возник с момента образования на острове в 1949 году государства, независимого от Пекина. На протяжении всей второй половины ХХ века вопрос этот являлся чисто риторическим, поскольку за Тайбэем стояли США, кроме того, сам Тайвань был достаточно силен для того, чтобы отразить китайскую агрессию. Ситуация радикально изменилась буквально за 10 лет.

Военнообязанные миллиарды Китая

07.03.2013

Китай увеличивает на 10,7% свой военный бюджет на 2013 год

Военные расходы Китая в 2013 году увеличатся по сравнению с предыдущим годом на 10,7% и достигнут почти $115 млрд долларов. Пекин последовательно увеличивает свои расходы на оборону с 1989 года не менее чем на 10% ежегодно. Основным приоритетом развития китайского армии являются авиация и флот, в том числе арктический.

Инциденты с политическими последствиями

11.02.2013

Два не особенно серьезных военных инцидента произошли на границах Японии в четверг. Каждый из них по отдельности, вероятно, не имел бы особенных последствий. Но их сочетание может серьезно повлиять на японскую оценку военно-политической ситуации в Восточной Азии и, как следствие, на японское поведение в отношениях с Россией и Китаем.

Япония создает антикитайский блок в Азии

22.01.2013

Пекин осудил США за поддержку позиции Токио

Японские летчики будут отгонять залпами китайские самолеты, пролетающие над спорными островами. С таким заявлением Токио выступил после того, как обе страны послали в этот район истребители. Стремясь перетянуть на свою сторону Азию, японский премьер Синдзо Абэ совершил поездку во Вьетнам, Таиланд и Индонезию. Токио заручился также поддержкой США в конфликте вокруг необитаемого архипелага.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна