новостей 54
отображено с 41 по 54

новости по теме J-10

Китай впервые направит истребители J-10 и танки тип 99 на совместные военные учения

10.09.2010

Китайские истребители четвертого поколения J-10 и основные танки тип 99 примут участие в антитеррористических учениях ШОС «Мирная миссия – 2010» на территории Казахстана.

Т-50: полет в будущее – исламский эксперт

09.02.2010

Мейнхадж Хусейн (Meinhaj Hussain), исламский эксперт сайта Grande Strategy

В конце января 2010 года совершил первый полет российский истребитель ПАК ФА, который возвестил конец американского превосходства в разработке стелс-истребителей пятого поколения. Военные аналитики всех мастей и стран вели бесконечные спекуляции и ожесточенные споры на тему, какой будет окончательная конфигурация истребителя, и в бессонных ночах ожидали первый полет, но Россия держала программу в строгой тайне, и никто, кроме ограниченного круга лиц, не знал, как будет выглядеть этот самолет.

Боевая мощь восточного соседа

21.01.2010

В 2010 году оборонная промышленность КНР должна сохранить рост на уровне 15 процентов и выше. Такую задачу перед отраслью поставило правительство страны. Выступая на профильном совещании, глава Государственного управления оборонной науки, техники и промышленности КНР Чэнь Цюфа выделил пять направлений, по которым эта задача будет решаться. Это выполнение годового плана производства военного оборудования, повышение конкурентоспособности ключевых предприятий Китая, действующих в отрасли оборонной промышленности, на основе самостоятельных сил продвижение процесса научно-технического новаторства и освоения ряда ключевых научно-технических проектов, соединение производства продукции военного и гражданского назначения, а также ускорение корректировки производственной структуры и трансформации способа экономического роста.

Индийская жемчужина в короне ОПК

09.12.2009

Россия и Индия в понедельник подписали ряд соглашений в сфере военно-технического сотрудничества. В числе завизированных документов — межправительственные соглашения о программе военно-технического сотрудничества с 2011 по 2020 годы, о послепродажном обслуживании поставленного в Индию российского вооружения и военной техники, а также протокол к соглашению о сотрудничестве в области разработки и производства многоцелевого транспортного самолета.

Индия озабочена растущими китайско-пакистанскими связями в военной сфере

30.11.2009

Министр обороны Индии А.К. Антони (A K Antony) выразил озабоченность по поводу углубляющихся военных связей между Китаем и Пакистаном.

Впечатляющий рост и «ахиллесовы пяты» ВВС Китая

11.11.2009

Китай проводит быструю модернизацию своих ВВС и демонстрирует возросшую военную мощь в день 60-летия национальной военной авиации, но признается, что все еще сильно отстает от уровня основного своего соперника - ВВС США.

Китай продемонстрировал новейшее вооружение на параде в Пекине

02.10.2009

На параде в честь 60-летия образования Китайской Народной Республики 1 октября Народно-освободительная армия Китая (НОАК) продемонстрировала некоторые наиболее совершенные образцы вооружения. Как сообщает "Синьхуа", на торжествах в Пекине было представлено 52 новых образца вооружения и техники, разработанных и произведенных в Китае.

В чем сила, товарищ?

24.09.2009

Китайская армия демонстрирует миру свою техническую оснащенность

1 октября на параде в честь 60-летия образования КНР Пекин обещает представить десятки новых образцов техники и вооружения, которые должны основательно изменить имидж Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Таким образом китайские генералы пытаются объяснить миру, что их вооруженные силы по своему техническому развитию не уступают западным армиям.

подробнее » В чем сила, товарищ?

Армия КНР догнала по оснащению США

23.09.2009

Армия Китая располагает большинством современных образцов вооружений и боевой техники, которые составляют арсеналы ведущих западных держав. Об этом накануне заявил министр обороны Китая Лян Гуанле.

Китай создает истребитель и ввязывается в драку

04.09.2009

За редким исключением Пекин почти никогда не говорит ничего существенного о продолжающемся в Китае военном строительстве, а также о развитии своей стратегической мысли. Но первостепенная идея, о которой можно сделать вывод, судя по последнему авиашоу в Москве и по другим выставкам авиационной техники, а также по случайным интервью с китайскими и российскими инженерами, заключается в том, что Пекин не намерен уступать превосходство в воздухе никому, и меньше всего - Соединенным Штатам.

НОАК – это серьезно

04.08.2009

Сегодня Народно-освободительная армия Китая (НОАК) отмечает 82-ю годовщину своего образования. Торжества происходят на фоне только что завершившихся совместных российско-китайских антитеррористических учений «Мирная миссия - 2009». В них НОАК показала себя зрелой, высокоорганизованной и хорошо оснащенной современным вооружением армией, способной надежно обеспечить безопасность своей страны. А военнослужащие китайской армии - тщательно подготовленными и высокодисциплинированными.

подробнее » НОАК – это серьезно

Большой сосед

23.07.2009

В настоящее время численность Народно-освободительной армии Китая (НОАК) оценивается примерно в 2250000 военнослужащих на действительной службе и 800000 резервистов. По первому показателю Пекин находится на первом месте в мире, уверенно опережая американскую, индийскую, северокорейскую и российскую армию. Последняя по численности военнослужащих более чем в два раза уступает китайской.

подробнее » Большой сосед

Китай совершенствует "московскую" ракету

16.06.2009

Масштабы военных расходов Пекина впечатляют. Если 8 лет назад они составляли $17,4 млрд в год, то в этом году достигнут $84,9 миллиарда. Но это официальные цифры, которые, по мнению экспертов, занижены по сравнению с реальными почти в 3 раза. В официальных данных не учитываются расходы на импорт вооружений и доходы от их экспорта, а также расходы на ядерное оружие и стратегические ядерные силы, субсидии в ВПК, Народную полицию и научные исследования.

Китай использует свой оборонный экспорт для оказания давления на США

08.11.2007

Китай последовательно укрепляет свои позиции на мировом рынке оружия в качестве одного из ведущих экспортеров. Данное обстоятельство вызывает серьезные опасения у военно- политического руководства США.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна