Американские системы вооружений, которых должен бояться Китай ("The National Interest", США)

На прошлой неделе я рассказывал на страницах этого издания о пяти китайских системах вооружений, которых больше всего опасается Вашингтон. Некоторые из них, такие как десантный корабль проекта 071 и китайское кибернетическое оружие, были незнакомы многим читателям. На этой неделе мы перевернем страницу и обсудим пять американских систем вооружений, которых больше всего должен бояться Китай.


Будучи сверхдержавой, Соединенные Штаты Америки на протяжении десятилетий содержат внушительные и передовые в техническом отношении вооруженные силы. Хотя те китайские системы вооружений, о которых мы рассказывали на прошлой неделе, создавались для войны с США, обсуждаемое сегодня оружие не предназначалось изначально для борьбы с Китаем. На самом деле, многие из этих систем проектировались и создавались в годы холодной войны и появились раньше того, как в Китае начался военный подъем.


Здесь важно отметить, что шансы на возникновение войны между Соединенными Штатами и Китаем ничтожны. У обеих стран слишком много стимулов для сохранения статус-кво и крепких экономических связей (с товарооборотом в районе 500 миллиардов долларов), и кроме того, они поддерживают пусть весьма натянутые, но тем не менее, теплые дипломатические отношения. Война станет политической, экономической и военной катастрофой для обеих сторон.


Авианосцы класса «Форд»


После окончания Второй мировой войны авианосец стал символом американской военной мощи, проецируемой за рубежом. Водоизмещение у американских авианосцев обычно составляет до 100000 тонн с полной загрузкой. Авиационное крыло самолетов палубной авиации обычно включает в свой состав четыре эскадрильи истребителей-бомбардировщиков и штурмовиков F/A-18C Hornet или F/A-18 E/F Super Hornet (в целом до 52 машин), четыре или пять самолетов РЭБ EA-6B Prowler или EA-18G Growler, примерно дюжину вертолетов MH-60 Seahawks и пару палубных транспортных машин C-2 Greyhound.


Сборка полетной палубы авианосца USS Gerald R. Ford. Источник: wtkr.com
Источник: wtkr.com


«Форд» — это новейший американский авианосный корабль (первый авианосец должен войти в состав флота в 2016 году), которого Китай боится больше всего. Состав палубной авиации этого авианосца позволяет ему выполнять широкий круг боевых задач, таких как достижение превосходства в воздухе, наземные наступления, противокорабельная и противолодочная борьба. Современные авианосцы не только представляют опасность для китайских ВМС и ВВС, находящихся вдали от своей территории, но и могут наносить удары непосредственно по Китаю.


Такие авианосцы как «Форд» это также наглядное напоминание о техническом отставании Китая. От ядерных реакторов и электромагнитных катапульт для запуска самолетов в воздух до интегрированных систем ПВО американские авианосцы являются витриной новых технологий, которые Китаю пока недоступны. Прошлым летом, когда Китай с гордостью вручал своим первым пилотам палубной авиации и палубной команде удостоверения, дающие им право служить на авианосце «Ляонин», это историческое событие омрачила новость о том, что американский беспилотный летательный аппарат X-47B впервые совершил посадку на авианосце «Джордж Буш».


Для Китая американские авианосцы являются символом посягательства США на китайскую сферу влияния. В 1996 году в ответ на пуски китайских ракет возле берегов Тайваня авианосные ударные группы «Нимиц» и «Индепенденс» были отправлены в Тайваньский пролив. Китайские военные никак не могли воспрепятствовать проходу авианосцев по этому проливу. Такое унижение очень сильно повлияло на образ мыслей китайцев и наверняка послужило мощным стимулом для создания такой системы как противокорабельная баллистическая ракета DF-21D.


Истребитель F-22 Raptor


F-22 Raptor в настоящее время является единственным действующим истребителем пятого поколения в мире. Этот малозаметный одноместный самолет, способный наносить удары по наземным целям, вести разведку и радиоэлектронную борьбу, может летать на скорости 1,82 Маха (почти 2000 километров в час) без форсажной камеры. На борту F-22 имеется до двух зенитных ракет малой дальности AIM-9X и шесть зенитных ракет средней дальности AIM-120, когда он выполняет функции истребителя. В роли штурмовика он может нести на борту высокоточное оружие класса «воздух-земля».


F-22. Источник: thebrigade.thechive.com


Китай боится F-22, потому что ничего подобного в китайском арсенале нет. В обозримом будущем F-22 будет удерживать господство в воздухе, куда бы его ни послали. Имеющиеся у Китая истребители, такие как отечественный J-10 и различные модификации Су-27 (J-11, J-16, Су-30MKK) не обладают характеристиками малозаметности, а в воздушном бою за пределами прямой видимости у F-22 имеются преимущества перед ними.


В ходе реальной войны F-22 Raptor может нанести серьезный урон ВВС НОАК, лишив их авиации поддержки, которая позволяет китайским истребителям и бомбардировщикам покрывать большие расстояния. F-22 может уходить от находящихся на боевом дежурстве китайских патрульных самолетов и вступать в бой с машинами дальнего радиолокационного обнаружения, такими как KJ-2000, и дозаправщиками Xian H-6. Поэтому у китайских самолетов, лишившихся возможностей для дозаправки в воздухе, зона дальнего обнаружения будет ограничена наземными РЛС.


Возможности F-22 как штурмовика и самолета РЭБ также создают проблемы для ВВС Китая. Поскольку этот самолет способен уходить от радаров на пути к наземным целям для нанесения бомбовых ударов, он наверняка сможет преодолевать китайскую систему ПВО. Комплекс приборов обнаружения F-22 дает ему возможность незаметно собирать разведывательные данные о противнике по радиосигналам и излучениям РЛС, а противник при этом будет в неведении о его местонахождении. Такая возможность может пригодиться и в мирное время при ведении разведки и сборе разведывательных сведений.


Китай создает истребитель пятого поколения, чтобы противопоставить его F-22. J-20, перспективы разработки которого неопределенны, может стать истребителем для борьбы с F-22. J-31 это еще одна разработка пятого поколения. Опытные образцы обоих самолетов в настоящее время летают, но пройдет не менее десяти лет, прежде чем их можно будет принимать на вооружение. А до этого момента Китай будет не защищен от F-22, и он ничего не сможет с этим поделать.


Подводная лодка класса «Вирджиния»


Ударная подводная лодка класса «Вирджиния» это самая современная атомная субмарина в мире. Первая лодка этого типа вошла в состав флота в 2004 году. Водоизмещение субмарины 7800 тонн, она имеет атомную силовую установку типа S9G, что дает ей неограниченную дальность хода. Такие подводные лодки могут не только атаковать корабли и субмарины противника, но и осуществлять пуски крылатых ракет, выступать в качестве носителя для беспилотных подводных аппаратов, оказывать поддержку силам специального назначения ВМС и вести разведку.


USS Virginia (SSN-774) - первая подводная лодка США класса «Вирджиния».
Источник: en.wikipedia.org


Подводная лодка имеет четыре торпедных аппарата для пуска управляемых торпед Mk.48 и противокорабельных ракет Harpoon. Кроме торпедных аппаратов, у «Вирджинии» имеется 12 вертикальных пусковых установок крылатых ракет большой дальности «Томагавк» для нанесения ударов по наземным целям. Субмарина может также доставлять к месту проведения операций боевых пловцов из подразделений «морских котиков».


Китай опасается субмарин класса «Вирджиния», потому что не имеет опыта борьбы с подводными лодками, да и возможностей для этого у него явно недостаточно. Ни одна из китайских подводных лодок, включая атомные «Шань» и дизель-электрические «Юань», не идут ни в какое сравнение с классом «Вирджиния» по приборам обнаружения, характеристикам малозаметности и вооружению. Поэтому в подводной дуэли они окажутся в весьма невыгодном положении. У Китая имеется примерно три патрульных самолета морской авиации того же класса, что западный P-3C Orion. В отличие от него, у Японии примерно 100 «Орионов», и она считает противолодочную борьбу настолько важным компонентом современной войны, что разрабатывает собственный самолет на замену устаревшему «Ориону».


У большей части китайского надводного флота, если не у всех кораблей, включая авианосец «Ляонин», имеется противолодочное оружие. Но качество этого оружия неизвестно, и многие системы, такие как противолодочные торпеды, являются копиями устаревших западных и советских образцов. Китай в настоящее время работает над совершенствованием своих средств противолодочной борьбы, и среди прочего, создает до 20 фрегатов серии 054А, которые оснащены современными системами гидролокации, противолодочными бомбометами, торпедами и вертолетами для борьбы с подводными лодками. Ходят слухи, что в настоящее время идет строительство противолодочного варианта корвета проекта 056, оснащенного современной буксируемой гидроакустической антенной решеткой. Пекин также напряженно работает над созданием океанской донной системы слежения.


В настоящее время в составе флота имеется 11 подводных лодок класса «Вирджиния». Всего же планируется закупить как минимум 30 субмарин. Класс «Вирджиния» представляет собой исключительное средство морской войны с исключительно уязвимым флотом. В будущем конфликте с Китаем подводные лодки класса «Вирджиния» будут иметь большие преимущества.


B-2 Spirit


Один из самых узнаваемых в мире самолетов бомбардировщик B-2 Spirit, созданный по аэродинамической схеме «летающее крыло», также является одним из самых смертоносных. Изначально его проектировали как стратегический ядерный бомбардировщик, но в конце холодной войны он был модифицирован и стал обычным бомбардировщиком. B-2 способен преодолевать вражескую систему ПВО, может пролететь без дозаправки 10 000 километров и несет боевую нагрузку до 40 тонн бомб спутникового наведения. Все это делает его, пожалуй, самым смертоносным оружием в мире.


Бомбардировщик B-2 Spirit of Washington
Источник: ВВС США


B-2 страшен тем, что его невозможно обнаружить, а сам он может долететь до любой цели на территории Китая. Самолет может взлететь с военно-воздушной базы Андерсен на острове Гуам и нанести удар по целям от Синьцзяна до Шанхая. Если Соединенные Штаты и Китай начнут войну в западной части Тихого океана, КНР может подвергнуться удару в любой точке в пределах своих границ.


А это имеет далеко идущие последствия. В опасности окажутся буквально все районы Китая. Любая авиабаза, любой склад боеприпасов, железнодорожная станция, электростанция или порт могут подвергнуться нападению. Китаю придется оборонять очень обширное воздушное пространство, а это приведет к чрезмерному рассредоточению его истребительной авиации из 296 Су-27 и Су-35. И даже в этом случае обнаружение и перехват отнюдь не будут гарантированы.


В-2 это еще один комплекс вооружений, демонстрирующий, какими многочисленными преимуществами обладают США. В любом гипотетическом конфликте с Соединенными Штатами Китай не может и надеяться на нанесение удара по континентальной части США каким бы то ни было оружием, кроме ядерного и кибернетического. У В-2 нет аналогов в китайском арсенале, хотя справедливости ради надо сказать, что стратегические бомбардировщики никогда не были для Китая приоритетом. Ходят слухи, что Китай проектирует бомбардировщик с технологией «стелс», но пока ничего вещественного он не представил.


В отличие от других систем вооружений из этого списка, бомбардировщик В-2 уже атаковал китайскую территорию, причем вполне реально. Название В-2 в Китае на слуху, потому что в 1999 году во время натовских бомбардировок Югославии он по ошибке нанес удар по китайскому посольству в Белграде. Тогда погибли трое граждан КНР, а 20 получили ранения. Китайское правительство назвало это «варварской акцией». Эта бомбардировка негативно отразилась на американо-китайских отношениях и вызвала значительный рост антиамериканских настроений в Китае.


F-35 Lightning II


F-35 Lightning II это американский истребитель-бомбардировщик нового поколения, предназначенный на замену имеющимся самолетам, таким как F-16, F/A-18C и A-10. Его серьезно критиковали за превышение сметы и отставание от графика, и история его разработки оказалась весьма непростой. Но если F-35 действительно продемонстрирует свои разрекламированные возможности, это будет очень внушительный и грозный самолет.


Все три версии F-35 на базе ВВС Эдвардс, штат Калифорния. Слева направо: палубная версия F-35C, версия укороченного взлета / вертикальной посадки F-35B, версия обычного взлета и посадки F-35A
Источник: strategypage.com


Проблемой для Пекина станет само количество F-35. Хотя все программы американских ВВС по созданию истребителей пятого поколения чрезвычайно дороги и ведут к старению истребительной авиации, истребители, у которых в полном составе будет использована технология малозаметности, очень усложнят жизнь вероятному противнику.


F-35 усугубит китайские трудности, связанные с малозаметностью. В будущем конфликте Китаю наверняка будут противостоять самолеты F-22 Raptor, базирующиеся на Окинаве на авиабазе Кадена. Истребители F-16C американских ВВС на авиабазе Мисава в северной части Японии скорее всего заменят на самолеты F-35A. У F-35 больше дальность, чем у F-16, а это значит, что истребители с Мисавы теоретически смогут наносить удары по материковой части Китая, действуя вне зоны поражения китайской ПВО. Еще хуже для Китая то, что на F-35 будут летать и другие его вероятные противники, такие как Австралия.


Истребитель F-35C Lightning II на EMALS
Источник: ВМС США


Китаю придется оптимизировать всю свою систему ПВО, от самолетов дальнего радиолокационного обнаружения до ракет, прикрывающих авианосцы от переносных комплексов, чтобы она могла успешно противостоять самолетам «стелс». К такой угрозе в полной мере не готовы даже Соединенные Штаты. Хотя такие машины как F-35 исключительно дороги, если у США все ВВС будут укомплектованы самолетами «стелс», противнику придется вкладывать огромные средства в модернизацию своей ПВО.


И наконец, подобно F-22 Raptor, F-35 оснащен современным комплексом разведывательной аппаратуры, которая усиливает возможности по ведению наблюдения, сбору разведывательных данных и радиоэлектронной борьбе. Электронно-оптическая система с распределенной апертурой AN/AAQ-37 позволяет выявлять пуски баллистических ракет на дальности до 1300 километров и отслеживать другие цели, а многофункциональная РЛС APG-81 может составлять карту местности и наносить на нее находящиеся на земле войска противника. Такие возможности будут полезны не только в военное, но и в мирное время.


Кайл Мизоками живет в Сан-Франциско и периодически пишет для The Diplomat, Foreign Policy, War is Boring и The Daily Beast. В 2009 году он стал соучредителем блога по вопросам обороны и безопасности Japan Security Watch.


Кайл Мизоками (Kyle Mizokami)

Права на данный материал принадлежат ИноСМИ
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.

Близкие по темам новости

27.09.2016 » 5 самых смертоносных ВМС, сухопутных сил и ВВС на планете (The National Interest, США) (29)
15.01.2014 » Китай: покупает, копирует, производит (20)
26.07.2016 » 2030: пять стран с самой сильной авиацией (The National Interest, США) (19)
28.12.2011 » Машин все меньше, они все старше — часть I (19)
28.01.2011 » Дружба как прикрытие (18)
20.08.2014 » Загадочная «воздушно-морская операция» (17)
23.11.2016 » Морской жандарм (16)
25.07.2016 » Названы сильнейшие военно-воздушные силы будущего (16)
11.04.2014 » Дипломатия канонерок: военно-морские силы США (16)
08.01.2013 » Короли океанов (16)
12.10.2016 » 10 типов смертоносного оружия, которые Россия и Америка применят в случае войны (The National Interest, США) (15)
03.02.2015 » Новые цели Пентагона — часть II (15)
24.03.2014 » С грустью по авианосцам (15)
28.09.2011 » Против одних – сверхизбыточно, против других – абсолютно недостаточно (15)
21.01.2010 » Боевая мощь восточного соседа (15)
2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна