«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 178
отображено с 161 по 178

Новости за Апрель 2014 г.

Два бомбардировщика Ту-95 потревожили Великобританию

25.04.2014

Два российских бомбардировщика, которые приблизились к воздушному пространству Великобритании, были «выгнаны» истребителем Typhoon королевских ВВС, сообщает сегодня uk.news.yahoo.com. Самолеты были идентифицированы как стратегические бомбардировщики Ту-95 и были замечены у побережья северо-восточной Шотландии. Они отвернули от курса, когда к ним приблизился «Тайфун», взлетевший с базы Лейхарс (находится недалеко от Данди). На этой базе дежурят истребители, готовые в любой момент вылететь на перехват «неопознанных самолетов».

Европа вооружает российскую армию ("Lettera43", Италия)

25.04.2014

Сделки стран-членов НАТО с Москвой: немцы занимаются подготовкой бойцов; французы поставляют десантные корабли; итальянцы — бронемашины

Западные страны поставляют российским военным оружие последнего поколения и помогают в подготовке бойцов. Немецкий военный концерн Rheinmetall Ag, итальянская компания Iveco группы Fiat и французская компания DCNS сыграли ключевую роль в успехе операции Владимира Путина в Крыму.

ВПК России — заложник украинской оборонки? ("Deutsche Welle", Германия)

25.04.2014

После аннексии Крыма Россией госконцерн "Укроборонпром" заявил о прекращении поставок в РФ продукции военного назначения. По мнению экспертов, разрыв многолетних двусторонних связей в сфере ВПК будет болезненным и для России, и для Украины. При этом аналитики считают, что прежняя концепция тесного военно-технического сотрудничества Москвы и Киева изменится, а ВПК Украины имеет шанс на сотрудничество с компаниями Евросоюза.

Действительно ли немцы готовят российскую армию, несмотря на украинский кризис? ("Atlantico", Франция)

28.04.2014

Вот уже несколько лет Запад ищет пути сближения с Россией, в том числе и в сфере военного сотрудничества. Так, в 2011 году немецкий концерн Rheinmetall подписал с Россией соглашение о строительстве тренировочного лагеря для ее вооруженных сил на сумму в 140 миллионов долларов. Кроме того, Германия в этом не одинока: Франция и Италия тоже внесли вклад в расширение технических возможностей российской армии.

Канадский спутник, не запущенный из-за санкций, оказался военным, а не гражданским

28.04.2014

Спутник, который намеревалась запустить Канада при помощи российской ракеты, является военным, а не гражданским, как утверждалось ранее. Однако запуск, по причине наложенных Западом санкций на Москву, так и не состоялся. Из-за санкций, наложенных Западом на Россию, не состоялся запуск канадского военного спутника M3MSat, который должен был быть выведен на орбиту российской ракетой, пишет Ottawa Citizen.

Швеция собирается перевооружаться

29.04.2014

Одним из последствий текущего украинского кризиса и международной ситуации, связанной с ним, может стать изменение оборонных стратегий различных стран. По-видимому, государства Европы будут вынуждены пересмотреть свои взгляды на оборону. Первые новости на этот счет поступили из государства, десятилетиями поддерживавшего нейтралитет и не вступавшего в войны, – из Швеции.

Китайский ядерный арсенал. 250 или 3500?

29.04.2014

На форуме китайского портала china-defense.com ведется обсуждение статьи, вышедшей 22 апреля на американском веб-сайте The National Interest под авторством экспертов Эндрю С. Эриксона (Andrew S. Erickson) и Майкла С. Чейза (Michael S. Chase), где дается некоторый анализ современного состояния китайских стратегических и нестратегических ракетных сил.

США заблокировали запуски российских ракет с европейскими спутниками

29.04.2014

Российские ракеты-носители теперь не смогут выводить на орбиту европейские космические аппараты, собранные с использованием американских комплектующих, сообщил в понедельник, 28 апреля, «Интерфакс». Это произошло после того, как министерство торговли США в связи событиями на Украине запретило поставку в Россию космических аппаратов американского производства и тех аппаратов, в которых используются детали американского производства.

Компромисс между возможностью и необходимостью

30.04.2014

Развитие вооруженных сил зависит от экономического потенциала РФ и геополитической обстановки

Когда приступают к строительству какого-либо капитального сооружения, его целевое предназначение определяется в проекте, а не по завершении процесса. Этот тезис весьма очевиден в строительной отрасли, но в военной почему-то приходится его доказывать. С подачи еженедельника «Военно-промышленный курьер» ведется широкое обсуждение новых подходов к строительству Вооруженных Сил Российской Федерации.

Состоялся телефонный разговор Сергея Шойгу и с Чаком Хейгелом

30.04.2014

28 апреля с.г. состоялся обстоятельный телефонный разговор между Министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу и министром обороны США Чаком Хейгелом. Стороны в откровенном ключе в течение часа обменялись озабоченностями в отношении напряженной ситуации на Украине. Обсудили возникающие в этой связи проблемные ситуации, связанные как с действиями американских вооруженных сил вблизи российских границ, так и общей активизацией военной деятельности НАТО в Восточной Европе.

Щит над городом

30.04.2014

Вокруг Москвы строят ракетный пояс

Командир Звенигородского зенитного ракетного полка доложил начальству, что его часть в полном составе готова нести боевое дежурство по охране столичного неба. Это стало возможным после того, как все полковые расчеты освоили новейшую систему ПВО С-400 и комплекс Панцирь-С1, а также сдали зачеты по их применению в учебно-тренировочном центре Войск воздушно-космической обороны.

подробнее » Щит над городом

Четыре французских двухместных истребителя "Рафаль" прибыли на польскую военную базу в Мальборке

30.04.2014

Четыре французских двухместных истребителя "Рафаль" (Rafale) прибыли на польскую военную базу в Мальборке на севере республики. Об этом сообщило министерство обороны Франции. По информации минобороны, французские истребители будут базироваться в Мальборке в течение трех месяцев, примут примут участие в учениях на территории Польши, а также, в случае необходимости, в патрулировании воздушного пространства над странами Балтии.

Санкции не повлияют на деятельность Ростеха

30.04.2014

Новый пакет санкций против российских компаний и физических лиц вызывает сожаление, так как подобные решения не способствуют плодотворному сотрудничеству промышленных корпораций обеих стран в развитии совместных проектов, имеющих стратегическое значение для всего мира. На протяжении уже десяти лет Сергей Чемезов и международные корпорации строят деловые связи, прочность которых измеряется не просто характеристиками передовых материалов и сплавов, но и памятью уже целых поколений промышленников и бизнесменов из России, США и Европы.

Обама не видит смысла поставлять оружие украинской армии

30.04.2014

Президент США Барак Обама заявил, что не видит смысла осуществлять дополнительные поставки оружия украинской армии и считает санкции более эффективным способом деэскалации конфликта. США ранее объявили о финансовой помощи Украине в размере 50 миллионов долларов, направленных на осуществление политических и финансовых реформ. Кроме этого, Вашингтон выделил Киеву около 8 миллионов долларов в виде нелегальной военной помощи.

Индия и Пакистан померялись ракетами

30.04.2014

Гонка вооружений в Азии набирает обороты на фоне предвыборной гонки

Индия провела успешное испытание противоракеты Prithvi Defence Vehicle, поразившей цель в заатмосферном пространстве. Ключевой шаг в развитии национальной баллистической системы ПРО был сделан после того, как индийские ВВС испытали ракету средней дальности Akash, способную перехватывать истребители и крылатые ракеты.

Олег Бочкарев: Бить посуду в своей лавке не рационально

30.04.2014

Куратор ВПК по Сухопутным войскам рассказал о мнении американского киноактера Стивена Сигала об автомате Калашникова и эффективности санкций Запада относительно России в связи с ситуацией на Украине. «Росинформбюро» публикует заключительную часть обширного интервью заместителя Председателя военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Олега Бочкарева.

Новые санкции: апокалиптичный сценарий для оборонки

30.04.2014

США могут «задушить» российский ОПК

Накануне объявления Бараком Обамой очередного пакета санкций против России, заместитель советника Белого дома по национальной безопасности Тони Блинкен в эфире национального телеканала заявил, что дело не ограничится только расширением списка «людей и компаний внутреннего круга» (то есть приближенных к Владимиру Путину). Предполагается ограничение экспорта высоких технологий предприятиям оборонно-промышленного комплекса России.

Рогозин посоветовал США использовать батуты вместо «Союзов» для доставки астронавтов на МКС

30.04.2014

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин посоветовал США на фоне вводимых против России санкций доставлять своих космонавтов на МКС с помощью батута. «Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута», — написал вице-премьер в своем микроблоге в Twitter во вторник, 29 апреля.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна