«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 178
отображено с 141 по 160

Новости за Апрель 2014 г.

В густом тумане заблуждений

23.04.2014

Создавать воздушно-космическую оборону необходимо в единой логике организационного строительства ВС РФ

Профессор Иван Ерохин издал и распространил девять книг, в которых предостерегал от проведения необоснованных «опытов» над Вооруженными Силами. Он же предлагал пути выхода из искусственно построенного лабиринта организационных проблем. Достаточно было осмыслить теоретическое наследие Ивана Васильевича, и гигантские государственные ресурсы, выделенные на проведение некоторых «новаций», были бы сохранены.

Фактор НАТО

23.04.2014

Дальнейшее расширение альянса на восток не укрепит стабильность в Европе

Сегодня обстановка в Юго-Восточной Европе (ЮВЕ), и особенно на Балканах, остается нестабильной, продолжаются межгосударственные территориальные споры, сохраняются межнациональные противоречия, имеющие тенденцию к дальнейшему обострению. В этих условиях активизируется деятельность наших западных партнеров по закреплению своего политического влияния в регионе, расширению в нем экономического и военного присутствия.

подробнее » Фактор НАТО

Финал однополярного мира

23.04.2014

Кремль давно прекратил играть на геополитическом поле по правилам Белого дома

События на Украине обозначили красную черту, пересечение которой для российского руководства означает неприемлемое вторжение в непосредственную сферу интересов России с соответствующими ответными мерами.

А.Антонов назвал причины запрета наблюдательного полета самолета США над территорией России

23.04.2014

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов прокомментировал сообщения СМИ относительно якобы неправомочного запрета со стороны РФ наблюдательного полета самолета США над территорией России. Ниже комментарий А.Антонова приведен в изложении Управления пресс-службы и информации МО РФ.

Южная Корея вышла на 10 место по военным расходам

23.04.2014

Республика Корея (РК) заняла в прошедшем 2013 г. 10-е место в мире по военным расходам среди ведущих военных держав. По итогам прошедшего года, как пишет газета «Кориа геральд», этот показатель составил 33,9 млрд дол, что соответствует 2,8 проц от общего объема валового внутреннего продукта (ВВП) страны. Таким образом, по сравнению с 2012 г. военные расходы РК уменьшились на 11,3 млрд дол.

В Арктике должна быть создана единая система базирования надводных кораблей и подводных лодок нового поколения – В.Путин

23.04.2014

В российской части Арктики должна быть создана единая система базирования надводных кораблей и подводных лодок нового поколения в рамках реализации программы по укрепления военной инфраструктуры РФ в арктическом регионе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании Совета Безопасности, посвященном вопросу реализации государственной политики Российской Федерации в Арктике.

Американцы показали контуры недосягаемого оружия

23.04.2014

Причем, показали не только новому полюсу, на который - с помощью России, перешел Китай, но и своим партнерам – европейцам, канадцам, израильтянам. О том, что появился беспилотник, замещающий по своим функциям межконтинентальные баллистические ракеты, но значительно опережающий их по характеристикам и невидимый для систем ПРО, много говорили. В основном – ученые и исследователи.

Формулы академика Кокошина, или Как обеспечить интеллектуальное превосходство России

23.04.2014

Появление понятия «стратегическая стабильность» связано с развитием диалога между СССР и США по проблемам ограничения ядерных вооружений. Эта проблематика по-прежнему актуальна и сегодня, особенно в свете опасности возобновления «холодной войны». Поэтому крайне востребованы знания специалистов, стоявших у истоков осмысления самого феномена стратегической стабильности в 1970-е годы. Среди них – экс-секретарь Совета Безопасности РФ, декан факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова, академик РАН Андрей Кокошин. На эту тему – статья известного российского аналитика доктора военных наук Сергея Печурова.

США снимают эмбарго на поставку ВиВТ Египту с расчетом на срыв договоренностей Каира с Москвой

24.04.2014

США снимают запрет на поставку Египту ударных вертолетов AH-64D Блок.2 «Апач». На официальном уровне принятие этого решения объясняется тем, что «Каир оставил в силе мирный договор с Израилем». Как сообщает агентство «Франс-Пресс», несмотря на обеспокоенность Вашингтона недостаточными усилиями руководства Египта по проведению демократических реформ после свержения президента Мохаммеда Мурси, в соответствии с решением президента США Барака Обамы Каиру будут переданы оставшиеся 10 вертолетов «Апач».

Медведев: оборона и безопасность РФ не пострадают из-за санкций Запада

24.04.2014

За последние годы оборонная промышленность встала на ноги, и власти России не допустят, чтобы она пострадала в результате чьих-то недружественных действий, заявил Медведев. Оборонно-промышленный комплекс РФ не пострадает из-за санкций ЕС и США; Россия будет наращивать экспорт вооружений в страны Африки и Латинской Америки, заявил во вторник премьер Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом в Госдуме.

Рогозин считает политически мотивированным решение США по инфраструктуре для ГЛОНАСС

24.04.2014

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает политически мотивированным решение США заморозить строительство станций калибровки сигнала ГЛОНАСС на своей территории. Такое мнение он высказал, выступая на форуме "Навитех-2014". "В последние месяцы мы сталкиваемся с политически мотивированным решением по отношению к России со стороны отдельных представителей мирового сообщества, со стороны Соединенных Штатов Америки конкретно, - сказал Рогозин.

Белоруссия рискует застрять между двумя «силами устрашения»

24.04.2014

В ответ на оснащение польских ВВС новыми крылатыми ракетами Москва может перебросить в Белоруссию мобильные оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер-М». Не так давно министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк подтвердил в интервью Gazeta Wyborcza информацию о том, что Минобороны страны хочет оснастить американские истребители F-16, состоящие на вооружении польских ВВС, американскими же крылатыми ракетами (КР) AGM-158 JASSM.

Россия - не НАТО. Минобороны пересматривает отношения с Североатлантическим блоком

24.04.2014

Кризис на Украине руководство НАТО решило использовать для наращивания своего военного присутствия у российских границ. Создается впечатление, что в Вашингтоне и Брюсселе давно ждали повода для продвижения армейской инфраструктуры на Восток. И такой повод им подкинули новые киевские власти. Как позицию натовцев оценивают наши военные, будут ли они по-прежнему искать точки соприкосновения с западными генералами или развернут вектор сотрудничества в другую сторону. На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "Российской газете" ответил заместитель министра обороны Анатолий Антонов.

Чья армия сильнее?

24.04.2014

«Эксперт Online» опубликовал рейтинг военной мощи стран мира, основанный на индексе Global Firepower (GFP), в котором объединены более пятидесяти различных показателей взятых из открытых источников. Среди них, численность армии, количество кораблей, танков, самолетов и другой военной техники. Кроме того, учитывается уровень финансирования, транспортная инфраструктура, доступ к нефтепродуктам и другие факторы, влияющие на боеспособность армии.

подробнее » Чья армия сильнее?

Активизация ядерного полигона КНДР

24.04.2014

Как сообщает информационное агентство «Вести», вполне возможно, что Северная Корея готовится провести новое испытание ядерного оружия. Американские эксперты опубликовали доклад, из которого следует, что на ядерном полигоне Пунгери зарегистрирована подозрительная активность. Данное предположение основано на материалах спутниковой съемки.

СМИ: Пентагон выступает против введения санкций в отношении «Рособоронэкспорта»

25.04.2014

Пентагон выступает против введения санкций в отношении «Рособоронэкспорта» и отказа от закупок у российской компании вертолетов Ми-17 для вооруженных сил Афганистана, сообщила в среду американская газета Christian Science Monitor. По данным издания, на фоне кризиса на Украине члены американского Конгресса «готовят собственные меры с целью усилить давление на Россию».

Президент Эстонии о начале новой эпохи в мировой политике и о том, что делать НАТО

25.04.2014

Газета "Ведомости" опубликовала перевод статьи Мэтью Камински, размещенной в газете "The Wall Street Journal", в которой излагаются взгляды президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса о новой эпохе в мировой политике из-за присоединения Крыма и о том, как теперь следует поступать НАТО.

Бомбардировщики России отработали полеты над Северной Европой

25.04.2014

Российские стратегические ракетоносцы Ту-95МС в сопровождении истребителей МиГ-31 отработали полеты над нейтральными водами Северного моря, сообщил журналистам в четверг представитель ВВС полковник Игорь Климов. Дальняя авиация России регулярно выполняет полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана. Нередко это вызывает возмущение соседних стран, например Японии, которая только с начала апреля несколько раз поднимала свою авиацию по тревоге.

Пентагон обратился в Конгресс США с просьбой отложить санкции против «Рособоронэкспорта»

25.04.2014

Представители Пентагона обратились в Конгресс США с просьбой отложить принятие санкций в отношении «Рособоронэкспорта», поскольку российский спецэкспортер поставляет вертолеты для афганской армии, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на газету Christian Science Monitor. По данным издания, меры против Рособоронэкспорта включают подготовленные конгрессменами законопроекты об ужесточении санкций в связи с ситуацией на Украине, отмечает «РИА Новости».

Правительство Германии заблокировало поставки военной продукции в Россию

25.04.2014

Почти 70 заявок немецких предприятий на осуществление экспорта военной продукции в Россию не получили разрешение властей из-за ситуации вокруг Украины, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на газету «Зюддойче цайтунг». В ответе на запрос депутатов фракции партии Зеленых отмечается, что правительство не выдает разрешения «в свете сложившейся политической обстановки» Правительство также рассматривает вопрос о том, что делать с теми запросами, которые уже получили одобрение властей, и дает понять, что осуществление этих поставок нежелательно, пишет газета.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна