«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 178
отображено с 121 по 140

Новости за Апрель 2014 г.

Ракеты высокого полета

16.04.2014

Россия не собирается уходить с оружейных рынков

Международная азиатская выставка вооружений и военной техники DSA-2014, которая проходит в столице Малайзии с 14 по 17 апреля, для нашей страны может стать рубежной. Выставка DSA - эффективная площадка для укрепления контактов во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Российские специалисты, как заявлено, проведут переговоры с представителями вооруженных сил Вьетнама, Брунея, Индонезии, КНР, Шри-Ланки и других стран региона.

Расходы на оборону: Россия и Китай нагоняют Запад ("Deutsche Welle", Германия)

16.04.2014

Военные расходы растут в большинстве стран, кроме западных, говорится в новом докладе Международного института исследований проблем мира SIPRI. В причинах разбиралась DW. В 2013 году расходы на оборону в мире снизились на 1,9 процента. Главная причина - сокращение затрат в Соединенных Штатах, которые урезали военный бюджет после вывода войск из Ирака. Не сократи США оборонные расходы - и общемировой показатель, напротив, продемонстрировал бы рост, так как большинство стран увеличивают ассигнования на военные нужды, говорится в новом докладе Международного института исследований проблем мира SIPRI.

Украина может прекратить поставки военной техники в страны СНГ

17.04.2014

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что Украина должна запретить экспорт военной техники не только в Россию, но и в соседнюю Белоруссию и другие страны СНГ. Соответствующий проект закона уже зарегистрирован в Верховной Раде. Белоруссию радикал назвал «окольным путем для поставки в Российскую Федерацию украинской продукции военного назначения».

Сделка с продажей Азербайджану космических спутников выглядит непорядочно - эксперт

17.04.2014

Если сведения о продаже Францией Азербайджану космического спутника подтвердятся, это можно будет расценивать как крайне некрасивое действие. Такое мнение выразил военный эксперт Аркадий Григорян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am сообщение о предстоящей продаже компанией EADS Astrium двух спутников Азербайджану.

Пример не для подражания

17.04.2014

США подпортили статистику мировых военных расходов

Мировые военные расходы в 2013 году сократились на 1,9 процента по сравнению с 2012 годом и составили 1,747 триллиона долларов. При этом локомотивом снижения оборонных трат стали США, чей военный бюджет уменьшился на 7,8 процента. Без учета Соединенных Штатов мировые военные расходы по итогам прошлого года выросли на 1,8 процента, преимущественно благодаря России, Китаю, Саудовской Аравии и еще 20 странам мира.

Бесчеловечная война: технологии для конфликтов будущего

17.04.2014

Беспилотные самолеты высокого уровня и боевые роботы: как американцы пытаются обеспечить себе технологическое превосходство

Сокращения американских расходов на оборону в совокупности с психологической усталостью от многочисленных войн в ближайшее время приведут сильнейшие в мире вооруженные силы (ВС) к странному состоянию. Они будут сверхизбыточны против тех стран, с которыми никакой войны США заведомо вести не собираются. И недостаточны против потенциальных противников, которые немногочисленны, но очень сильны и своими действиями или даже самим фактом своего существования рушат американскую гегемонию.

«Рособоронэкспорт» обсудил вопросы информационной безопасности в рамках ВТС

18.04.2014

Научно-технический совет Рособоронэкспорта (входит в Госкорпорацию Ростех) обсудил основные направления и методы противодействия современным угрозам информационной безопасности в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) Российской Федерации с иностранными государствами. На сегодняшний день многие страны расширяют ассортимент поставляемых на экспорт образцов вооружений и военной техники.

МИД Украины выступил с заявлением в связи с решением России приостановить передачу военной техники из Крыма

18.04.2014

Украинский МИД выступил в среду с заявлением по поводу решения России приостановить передачу военной техники из Крыма. В документе утверждается, что "Украина не является и даже не может считаться горячей точкой". По версии Киева, приостановка передачи военной техники расценивается украинской стороной как "использование Россией двойных стандартов".

Минобороны: НАТО трехкратно превосходит Россию в бронетехнике в Европе

18.04.2014

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов сообщил в среду в эфире телеканала «Вести 24», что войска НАТО в Европе имеют трехкратное преимущество в танках и бронемашинах перед российскими. «НАТО обладает 10 тыс. танков на территории Европы, а мы – 3,5 тыс. У НАТО 22 тыс. бронемашин, у нас примерно 7,5 тыс. Это наглядный пример», – цитирует его РИА «Новости».

США довели до сведения РФ свою позицию по инциденту с участием истребителя Су-24 и эсминца

21.04.2014

Соединенные Штаты довели до сведения российской стороны свою позицию по поводу инцидента в Черном море, где российский фронтовой истребитель Су-24 совершил облет на низкой высоте американского эсминца "Дональд Кук". Об этом сообщил министр обороны США Чак Хейгел, выступая на пресс-конференции в Пентагоне после переговоров с польским коллегой Томашем Семоняком.

Как отбить атаку из космоса

21.04.2014

Опережающее развитие сил и средств ВКО позволит обеспечить безопасность России

Военное строительство в нашей стране после достаточно длительного и болезненного периода спада все увереннее набирает свои обороты. Сегодня мы можем говорить уже не только о преодолении негативных процессов в отдельных вопросах военного строительства, но и о первых успешных шагах в реализации новых направлений обеспечения военной безопасности.

Арктика – зона конфронтации

21.04.2014

Россия вступает в битву за свои интересы на Севере

Одного взгляда на карту мира достаточно, чтобы понять – сегодня все очаги напряженности на планете сосредоточены там, где добываются нефть и газ. Арктика, где запасов углеводородов более чем достаточно, по прогнозу многих экспертов, станет следующим регионом, где столкнутся интересы ведущих стран мира. И здесь вполне может разгореться не холодная, а самая что ни на есть горячая война.

Украина и американская ПРО

21.04.2014

Эксперты рекомендуют США пересмотреть планы продвижения РЛС на Восток

Вхождение Крыма в состав России, которое Америка и большая часть ее союзников, невзирая ни на какие международные нормы и даже простую логику, считают незаконным, и нестабильность в восточных и южных областях Украины, ориентированных на Россию и не желающих подчиняться фашиствующему правительству Незалежной, могут оказать самое непосредственное влияние на реализацию планов Белого дома в отношении развития европейского эшелона американской системы противоракетной обороны (ПРО).

Белая книга самообороны Японии

21.04.2014

Главным фактором нестабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе становится Китай

Японское Управление национальной обороны (УНО) ежегодно начиная с 1976 года издает «Белую книгу по вопросам обороны Японии». Это всеобъемлющий доклад, утверждаемый кабинетом министров, в котором дается официальная оценка военно-политической обстановке в регионе и излагаются основные направления военной политики на ближайшую перспективу.

Минобороны: полеты военной авиации РФ не угрожают безопасности Японии

22.04.2014

Полеты российской военной авиации близ границ Японии не угрожают безопасности этой страны, в очередной раз заявило Минобороны РФ.

Ранее Япония выразила обеспокоенность полетами российской военной авиации в Японском море и над акваторией Тихого океана. Минобороны РФ рассчитывает, что эпизод от 14 апреля, когда сразу шесть российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносецев совершили полет близ территории Японии, послужит поводом для корректировки японскими коллегами своих подходов к взаимодействию с Россией и возобновлению прерванной работы.

Авианосцы и основные направления строительства ВМФ

22.04.2014

Не умолкают споры: нужны ли авианосцы (АВ) России? Обычно их считают наступательным оружием. АВ позволяют переносить силу через океан. Необходимость авианосцев может быть выявлена при рассмотрении гипотетической возможности проведения Россией наступательной операции против США. Основу сил общего назначения ВМС США составляют 10-11 АУГ и соответствующее количество тяжелых АВ. Плюс 8 в резерве (1 атомный и 7 неатомных). Итого — до 18-19 АВ.

О сотрудничестве по вопросам развития национальных систем регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях

22.04.2014

Проект постановления «О сотрудничестве по вопросам развития национальных систем регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях в государствах, являющихся заказчиками сооружения по российским проектам объектов использования атомной энергии» подготовлен Ростехнадзором во исполнение указания Президента России.

МИД РФ: США занимают неконструктивную позицию в реализации договора об открытом небе

22.04.2014

США занимают крайне неконструктивную позицию в реализации Договора об открытом небе (ДОН). Об этом заявил 21 апреля официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя отмену наблюдательного полета американской стороны над территорией России. Дипломат напомнил, что 14 апреля совместная миссия США и Чехии не смогла прибыть в пункт въезда Кубинка в заявленное время (16:00 мск).

Курилам придают военно-стратегический облик

22.04.2014

Безопасность дальневосточных островов обеспечит армейский корпус

Россия продолжает укреплять дальневосточные рубежи, особенно на спорных с Японией территориях. Как сообщил в минувшую пятницу командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин, развитие военной инфраструктуры на Тихоокеанском побережье и в островной зоне является для округа первостепенной задачей. В этих целях «на Сахалинском операционном направлении сформировано управление армейского корпуса».

Бессмысленный бег на месте

23.04.2014

Никто, кому в руки попадали войска ПВО и РКО, и не собирался создавать ВКО РФ, а лишь решал узковедомственные и личные задачи

Сегодня, несмотря на обилие принятых решений и совершенных действий, сложилась ситуация, прямо угрожающая созданию воздушно-космической обороны России. Причем угрозы являются внутренними и порождены по большей части как действиями, так и бездействием ученых, взявшихся за проблематику ВКО. В силу того что эти угрозы внутренние, они представляют наибольшую опасность для создания ВКО РФ.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна