новостей 290
отображено с 241 по 260

новости по теме Т-72

Россия вытеснила США в качестве основного поставщика вооружений в Латинскую Америку

09.02.2010

Лондонский Международный институт стратегических исследований в своем докладе сделал вывод, что в 2009 году Россия, вытеснив США, стала основным экспортером военной техники в страны Латинской Америки благодаря контрактам, заключенным с Венесуэлой, а также Бразилией, Мексикой, Перу и Колумбией.

Россия обогнала США по количеству продаваемого Латинской Америке оружия

08.02.2010

Это произошло потому, что Вашингтон сократил свой оружейный бизнес в регионе. Москва заняла это пространство и подписало соглашения с Венесуэлой (самые крупные), Бразилией, Мексикой, Перу и Колумбией. И ведёт переговоры с другими странами, включая Боливию.

Боевая мощь восточного соседа

21.01.2010

В 2010 году оборонная промышленность КНР должна сохранить рост на уровне 15 процентов и выше. Такую задачу перед отраслью поставило правительство страны. Выступая на профильном совещании, глава Государственного управления оборонной науки, техники и промышленности КНР Чэнь Цюфа выделил пять направлений, по которым эта задача будет решаться. Это выполнение годового плана производства военного оборудования, повышение конкурентоспособности ключевых предприятий Китая, действующих в отрасли оборонной промышленности, на основе самостоятельных сил продвижение процесса научно-технического новаторства и освоения ряда ключевых научно-технических проектов, соединение производства продукции военного и гражданского назначения, а также ускорение корректировки производственной структуры и трансформации способа экономического роста.

Венесуэла усилит границу с Колумбией российскими танками

12.01.2010

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о намерении разместить российские танки и боевые вертолеты на границе с Колумбией, сообщает РИА Новости. Техника поступит на вооружение армии в штате Баринас. В начале декабря 2009 года Чавес объявил, что Венесуэла получила тысячи российских ракет и пусковых установок, которые будут использованы в случае вооруженного конфликта с Колумбией.

Перевооружение венесуэльской армии необходимо для отражения внешней агрессии - Уго Чавес

30.12.2009

Для отражения внешней агрессии армия Венесуэлы разработала новую доктрину оборонительной партизанской войны сопротивления. Об этом сообщил в понедельник президент южноамериканской страны Уго Чавес в традиционном новогоднем обращении к вооруженным силам в западном штате Сулия. В официальном акте, который Чавес открыл в форме главнокомандующего ВС, приняли участие 5 тыс. военнослужащих новых армейских подразделений, оснащенных современным оружием.

На пути к апокалипсису

29.12.2009

Прямые и косвенные экономические потери от вступления Украины в НАТО могут доходить до 12 миллиардов долларов в год

Так считает почетный председатель правления ОАО "Мотор Сич", депутат Верховной рады Украины Вячеслав Богуслаев. Речь, по сути, идет о полном развале военно-промышленного комплекса страны, потере традиционных внешних рынков военной продукции, резком сокращении торгового и платежного баланса Украины, росте безработицы, переходе банковского сектора под иностранный контроль.

По оценке штаб-квартиры НАТО

24.12.2009

Боевые действия российских и грузинских войск в Южной Осетии продолжают изучать на Западе

Количество терактов на юге России из года в год растет, прогнозы негативного развития событий в других регионах близ наших границ тревожат. В этом же ряду пятидневная война в Южной Осетии, «наезды» на Россию со стороны Грузии, ряда западных стран. Все это говорит о том, что сегодня обстановка объективно требует ускоренного строительства Вооруженных Сил, отвечающих вызовам ХХI века. Как идет этот процесс и какие выводы мы обязаны сделать из пятидневной войны?

Венесуэла получила российские ракеты для войны с Колумбией

09.12.2009

Венесуэла получила тысячи российских ракет и пусковых установок, которые могут быть использованы в случае вооруженного конфликта с Колумбией. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил президент Венесуэла Уго Чавес. "Они готовятся к войне с нами. Подготовится к этому - лучший способ нейтрализовать их замысел", - отметил Чавес.

Чавес: российские ракеты прибыли

09.12.2009

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что в страну доставили "тысячи российских ракет". Речь идет, судя по всему, о ПЗРК "Игла-С"

Венесуэльский лидер Уго Чавес заявил, что в страну доставлены тысячи российских ракет, которые повысят боеспособность венесуэльской армии в возможной войне с Колумбией, передает Associated Press.

"Мистраль" достиг российских берегов

30.11.2009

Военная промышленность получает удар, откуда не ждала никогда

На этой неделе в Россию пришел французский корабль "Мистраль". Цель его прибытия недавно пояснил начальник Главного штаба ВМФ России вице-адмирал Олег Бурцев. Он сообщил, что в настоящее время Минобороны РФ ведет переговоры с Парижем о закупке вертолетоносца "Мистраль". Тем самым подлил масла в разрастающийся пожар противоречий в российском обществе: что целесообразнее - развивать оборонное производство в родном Отечестве или стимулировать развитие иностранного ОПК, отваливая ему огромные деньги из российского гособоронзаказа.

Президент Венесуэлы указал на необходимость укрепления обороны страны

24.11.2009

Президент Венесуэлы Уго Чавес считает необходимым укрепить обороноспособность страны и увеличить численность вооруженных сил. Это связано, в том числе, с военной угрозой, которую несет размещение подразделений американской армии на семи военных базах в соседней Колумбии, заявил в субботу Чавес на открытии 1 Внеочередного съезда правящей Единой социалистической партии Венесуэлы (ЕСПВ). Американо-колумбийский военный договор представляет собой угрозу и является частью плана Вашингтона "по развязыванию агрессии против Венесуэлы" с территории Колумбии, отметил Чавес.

Американские «Пэтриот-3» нацеливают на Россию

19.11.2009

Милитаризация Грузии набирает обороты

Раскручивается новый виток милитаризации Грузии. Об этом предупреждают мировое сообщество высокопоставленные представители Минобороны РФ. Как сообщил на прошлой неделе начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров, в Грузию активно поступает вооружение из-за рубежа. «Поставки оружия в Грузию идут полным ходом. Потенциал (военный. -Ред.) Грузии сегодня значительно выше, чем в августе прошлого года», -считает генерал армии. Откуда же это оружие? И какого оно качества?

Украина продолжает поставлять вооружения Грузии - депутат Рады

12.10.2009

Украина продолжает поставлять вооружения и военную технику Грузии, заявил на брифинге в четверг депутат украинского парламента Валерий Коновалюк, который возглавлял временную следственную комиссию Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств поставок украинского оружия в Грузию, созданную после конфликта Кавказе в августе 2008 года.

Коновалюк: Ющенко наживается на продаже оружия в Грузию

12.10.2009

Украина продолжает активно поставлять оружие в Грузию. Как сообщает корреспондент "Росбалта", об этом заявил глава следственной комиссии Верховной Рады (ВР) по поставкам оружия в Грузию, депутат от Партии Регионов (ПР) Валерий Коновалюк, предоставив результаты работы комиссии на брифинге в ВР.

Венесуэла поделится истребителями с Эквадором

30.09.2009

Венесуэла намерена передать часть истребителей, снятых с вооружения в своих ВВС, Эквадору. Как сообщает ВВС, речь идет о 7 истребителях "Мираж-50". 14 сентября 2009 года Россия открыла Венесуэле кредитную линию на $2,2 млрд для приобретения вооружения. По словам президента Венесуэлы, кредитные средства позволят приобрести 92 танка Т-72, а также некоторое количество дальнобойных реактивных систем залпового огня "Смерч". По мнению экспертов, договоренности о поставках российского вооружения в Венесуэлу частично нейтрализуют последствия пакта США – Колумбия.

В чем сила, товарищ?

24.09.2009

Китайская армия демонстрирует миру свою техническую оснащенность

1 октября на параде в честь 60-летия образования КНР Пекин обещает представить десятки новых образцов техники и вооружения, которые должны основательно изменить имидж Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Таким образом китайские генералы пытаются объяснить миру, что их вооруженные силы по своему техническому развитию не уступают западным армиям.

подробнее » В чем сила, товарищ?

Чавес открыл оружейные карты

17.09.2009

Контракты с Венесуэлой должны помочь российскому ОПК

Президент Венесуэлы Уго Чавес разъяснил, какое оружие планирует получить из России и как будет за него расплачиваться. Каракас рассчитывает создать с помощью Москвы мощную систему ПВО, а также закупить 92 танка и реактивные системы залпового огня. Российские и западные эксперты полагают, что поставки серьезно не повлияют на баланс сил в Латинской Америке.

Россия должна развивать военно-техническое сотрудничество с Венесуэлой, несмотря заявления на этот счет госдепа США - эксперт

17.09.2009

Недовольство госдепа США поставками российского оружия в Венесуэлу вполне объяснимо, но не может являться препятствием для развития двустороннего российско-венесуэльского военно-технического сотрудничества, считает заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко.

Поставки российских танков в Венесуэлу встревожили американцев

16.09.2009

Власти США выразили обеспокоенность по поводу планов Каракаса закупать российское вооружение, сообщает AFP в понедельник, 14 сентября, со ссылкой на представителя Госдепартамента Иэна Келли (Ian Kelly).

Британский парламент расследует факты продажи украинского оружия в горячие точки

24.08.2009

Британский парламентский комитет по контролю за экспортом оружия обнародовал отчет, в котором утверждается, что британские посредники, возможно, перепродавали оружие, приобретенное в Украине, в страны, на которые распространяется эмбарго.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна