новостей 290
отображено с 261 по 280

новости по теме Т-72

Украина не знает, как ее танки попали в Южный Судан

13.07.2009

Причастен ли официальный Киев к нарушению эмбарго ООН на поставку оружия сепаратистам из Южного Судана? Недавно, по сообщениям местных СМИ, танки Т-72 были замечены в Южном Судане. Никаких формальных доказательств незаконных поставок военной техники в Южный Судан нет.

Расходы Индии на оборону в 2009-2010 ф.г. составят 28 млрд дол

08.07.2009

Как сообщил министр финансов Индии Пранаб Мукерджи в ходе выступления в нижней палате индийского парламента, расходы на оборону в 2009-2010 ф.г., который начался 1 апреля, останутся неизменными и составят 1417,03 млрд рупий (около 28 млрд дол), как и было запланировано в проекте оборонного бюджета, представленного в феврале текущего года, сообщает "Пресс Траст оф Индиа".

Дайджест журнала «Военный парад» № 3 (93), Май - Июнь 2009 года

06.07.2009

"Военный парад" - журнал оборонно-промышленного комплекса России - ведущее российское издание, дающее исчерпывающую информацию о новых видах вооружения, военной и специальной техники, их боевом применении, новейших технологиях, современной конверсионной продукции, военной реформе и проблемах военной политики России, о потенциале, возможностях и развитии предприятий ОПК России и стран СНГ.

"Военный парад" освещает проблемы не только производства, но и модернизации, эксплуатации, ремонта и утилизации ВВСТ.

"Военный парад" рассказывает о тенденциях развития международного рынка вооружений и военно-техническом сотрудничестве России с зарубежными странами.

Бизнес на войне: как мы торгуем оружием

06.07.2009

Заработки Украины на оружии в 2004 году составили $400 млн., а в 2008-м — уже $800 млн.!

Грузия не смогла расплатиться с Украиной за поставки оружия

11.06.2009

В настоящее время Грузия должна Украине 30 миллионов долларов за уже поставленное вооружение, а выполнение заключенных ранее контрактов между двумя странами продолжается, несмотря на заявления правительства. Об этом, как сообщает "Сегодня", заявил депутат Валерий Коновалюк, возглавлявший следственную комиссию Верховной Рады по поставкам оружия в Грузию.

ТАЙНА ВЕСЕЛОГО РОДЖЕРА

02.04.2009

Американцы покрывали захват сомалийскими пиратами судна "Фаина"

Прошло уже почти два месяца с того момента, как сомалийские пираты покинули захваченное ими судно "Фаина" с грузом украинской военной техники, проданной, как утверждают в Киеве, Кении.

"СОРОЧИНСКАЯ ЯРМАРКА" ЮЩЕНКО. Президент приторговывает оружием

31.03.2009

Глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию незаконных поставок Украиной оружия и военной техники в Грузию Валерий Коновалюк сообщил, что за три последних года Украина продала оружия на сумму свыше двух млрд. долларов, тогда как в госбюджет поступило почему-то всего около 200 млн. долларов.

Государственный оборонный заказ: итоги и планы

18.03.2009

Спустя год после начала президентского срока Дмитрия Медведева можно отметить ряд направлений, где действия его правительства получили новый импульс, стали более конкретными, целенаправленными и активными. Одним из них является реформирование российской армии, чему в не малой степени способствовали военные действия Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года. Это неоднократно подтвердили в своих высказываниях, как сам российский президент, так и представители руководства Минобороны. Они неоднократно отмечали, что, несмотря на экономический кризис, руководство страной не намерено экономить на ее обороне.

Коммунисты Украины сообщили какое оружие поставлялось Грузии

04.03.2009

Депутат Рады от Компартии Украины Игорь Алексеев рассказал, какое конкретно оружие было поставлено украинской стороной военным Грузии. Об этом сообщил информационный портал news.liga.net. со ссылкой на пресс-службу КПУ. По словам Алексеева, «Еще раз подчеркнем: в подавляющем своем большинстве наступательное вооружение, направленное на истребление техники и живой силы, то есть людей».

Одностороннее эмбарго

21.01.2009

В ближайшие два года Грузия не получит ни одного российского патрона, не говоря уже о вооружении и военной технике покрупнее. Вчера президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по запрещению поставок Грузии продукции военного и двойного назначения".

По итогам расследования поставок в Грузию украинского оружия "есть основания начать процедуру импичмента президента Украины" - Коновалюк

23.12.2008

За последние четыре года Украина продала за рубеж оружия на 2,5 млрд дол, но в госбюджет страны поступило только 200 млн дол. Об этом сообщил сегодня глава следственной парламентской комиссии по выяснению обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники Валерий Коновалюк. Он представил в Верховной Раде отчет о работе комиссии, которая установила, что средства за поставленное оружие фактически "отмывались различными структурами, фирмами-однодневками при госкомпании "Укрспецэкспорт".

Бизнес на оружии

07.11.2008

Украина продолжает поставки военной техники и боеприпасов в Грузию. Об этом сообщил Валерий Коновалюк - руководитель комиссии Верховной рады, расследующей законность поставок Киевом военной техники и оружия в эту закавказскую республику. По его словам, комиссии известно о поставках Тбилиси танков, артсистем, боеприпасов до, в ходе и по завершении боевых действий в Закавказье.

подробнее » Бизнес на оружии

СНБО отстаивает место Украины на рынке вооружений

30.10.2008

Глава департамента по вопросам военной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Сергей Химченко вчера заявил, что Украина не намерена отказываться от поставок вооружения в Грузию. Он также сообщил, что военно-техническое сотрудничество между двумя государствами осуществлялось только в рамках международного законодательства. Это заявление совпало с выступлением российского президента Дмитрия Медведева, который пообещал, что Россия "не забудет" государства, поставлявшие оружие в Грузию.

Т-72, захваченные пиратами, возбуждают аппетиты сомалийских боевиков

16.10.2008

Когда выяснилось, что именно находилось на борту судна "Фаина", сразу возникло подозрение о контрабанде вооружений. Но у любой контрабандной схемы есть слабые места. Они могут показать, что украинские экспортеры с самого начала были осведомлены о незаконном характере сделки.

Тайное немецкое судно для Африки

15.10.2008

Афера с тайным экспортом оружия в Кению с его последующей отправкой в горячую точку Судан принимает новые обороты – в нее оказалась втянутой и ФРГ из-за своего судна. Когда сомалийские пираты 2,5 недели назад захватили украинский сухогруз "Фаина", они обнаружили на его борту 33 танка типа Т-72. Власти Украины и Кении сразу заявили о том, что вооружение предназначалось для регулярной кенийской армии.

На «Фаине» были установки залпового огня «Град»

13.10.2008

На украинском судне «Фаина» сомалийские пираты захватили, кроме 33 танков Т-72, шесть установок залпового огня (РСЗО) «Град» и боеприпасы к ним. Это подтвердили члены временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки фактов незаконной торговли оружием.

Продавая ракеты Грузии, Ющенко разоружил свою страну. Стали известны скандальные подробности торговли Украины оружием

09.10.2008

Украину трясет от очередной лютой свары между президентом Виктором Ющенко и председателем правительства Юлией Тимошенко. Не так давно глава незалежной на полном серьезе обвинил "оранжевую принцессу" в предательстве национальных интересов и навесил на нее яркий лейбл "агента Кремля". Однако никаких доказательств преступных измен Тимошенко украинское правосудие не обнаружило. Страна с открытым ртом ждала ответного хода "женщины с косой", великолепно поднаторевшей в политических схватках.

Украина нелегально торговала оружием при всех президентах

09.10.2008

24 сентября премьер Украины Юлия Тимошенко сообщила, что поручила провести глубокое изучение ситуации, сложившейся в сфере торговли оружием.

Оружейная арифметика. На Украине выясняют, сколько оружия было продано Грузии

08.10.2008

Руководству Украины не удалось погасить скандал вокруг продажи оружия в Грузию. После того как власти республики многократно опровергли обвинения в незаконных поставках, в прессе появились документы, из которых следует, что торговля нанесла ущерб обороноспособности самой Украины.

Кто и как помогал готовить грузинское вторжение

12.09.2008

"Пятидневная война" в Закавказье позади. И теперь не будет лишним вспомнить о тех странах, отдельных компаниях и частных лицах, которые, обучая и оснащая в "стахановском" темпе грузинские вооруженные силы, не могли не понимать - если они, конечно, находились в здравом уме, - против кого будет направлен этот военный потенциал. Причем речь пойдет не только о США и их союзниках по НАТО...

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна