новостей 290
отображено с 221 по 240

новости по теме Т-72

Проблема выбора: модернизация, или новая техника

23.03.2011

Принятая Госпрограмма вооружения на 2011–2020 годы делает основную ставку на приобретение новой техники и вооружений. Но оправдана ли ставка на новые образцы ВВТ? Не логичнее ли одновременно массово закупать новую технику и модернизировать старую.

Рассвет в Африке

22.03.2011

Что ждет операцию западной коалиции в Ливии?

Франция, Великобритания, США, Италия и Канада при поддержке союзников начали 19 марта 2011 года военную операцию "Одиссея. Рассвет" против сил Муаммара Каддафи в Ливии.

подробнее » Рассвет в Африке

Игорь Коротченко: России важно сохранить собственное оружейное производство

17.03.2011

Новейшие системы вооружения сухопутных войск России не соответствует параметрам аналогичных систем стран НАТО и даже Китая. Об этом заявил сегодня главнокомандующий сухопутными войсками Александр Постников.

С восточным уклоном

16.03.2011

Четыре азиатских страны вошли в пятерку крупнейших военных импортеров

В пятерку крупнейших импортеров обычных вооружений и военной техники вошли четыре азиатских государства - Индия, Китай, Южная Корея и Пакистан. В 2006-2010 годах на их долю пришлось 26 процентов мирового военного импорта. К таким выводам пришли специалисты Стокгольмского международного института исследования проблем мира. Значительная часть вооружений, поставленных в этот регион, - российского производства.

подробнее » С восточным уклоном

СМИ: Сирия шлет Каддафи оружие и боеприпасы

16.03.2011

Сирия отправляет Муаммару Каддафи и преданным ему войскам корабли, груженные оружием, боеприпасами, запчастями и прочими необходимыми вещами. Об этом сообщает Mignews, ссылаясь на данные израильского портала Debkafile.

Чем белорусы защищают Родину?

28.02.2011

Большинство имеющихся в белорусской армии образцов вооружения и военной техники лишь с большой натяжкой можно назвать современными. Давно назрела необходимость их модернизировать или, еще лучше, заменить. Но на это банально не хватает денег. В то же время по некоторым видам вооружений белорусская армия смотрится не хуже натовских сил.

Американский ВПК ищет путь в Индию

17.11.2010

Вашингтон последовательно наращивает военно-техническое сотрудничество с Дели

Соединенные Штаты готовы к прорыву на индийский рынок оружия и технологий двойного назначения. Сложная геополитическая ситуация, в которой находится Индия, позволяет Вашингтону надеяться, что усилия по продвижению сотрудничества в оборонной сфере увенчаются успехом.

О перевооружении армии РФ

15.11.2010

Процесс реформирования российской армии набирает темпы, что сказывается на практической реализации мероприятий по оснащению необходимой техникой и вооружением войск, дальнейшего совершенствования их боевой подготовки. Это всегда было одной из наиболее интересных тем для широкой общественности, специалистов и средств массовой информации, постоянно освещающих эту тему.

Пехоту и танки сдадут в утиль. Новые типы вооружения вытесняют классические виды оружия

11.11.2010

Российская армия резко меняет приоритеты в вооружениях. Исходя из программы закупки оружия Россия фактически отказывается от бронетанковых войск, артиллерии и современных мотострелковых подразделений.

Азербайджан увеличит военный бюджет в полтора раза

25.10.2010

Парламент Азербайджана утвердил проект государственного бюджета на 2011 год, подразумевающий увеличение военных расходов страны в 1,6 раза, сообщает Reuters. Согласно утвержденному документу, министерство обороны Азербайджана в 2011 году получит 2,5 миллиарда манатов (3,1 миллиарда долларов). Для сравнения, в 2010 году этот показатель составил 1,6 миллиарда манатов.

Иранские премьеры

08.09.2010

На угрозы с Запада Тегеран отвечает новинками национального ОПК

В ответ на постоянные обсуждения ядерной программы Ирана, возможных вариантов нанесения удара по этой стране, венцом которых стало заявление главы Объединенного комитета начальников штабов США адмирала Майка Маллена о том, что в Америке подготовлен силовой вариант решения иранской проблемы, Тегеран рапортует о создании и начале производства все новых и новых образцов ВВТ.

подробнее » Иранские премьеры

Привет, оружие

23.08.2010

ВПК (военно-промышленный комплекс) в неспокойном современном мире выступает визитной карточкой любого развитого государства, зеркалом его военно-политической мощи: мало кто склонен считаться со страной, не имеющей собственного ВПК. Даже служащий для Армении во многих отношениях образцом Евросоюз создал Единое европейское оборонное агентство, которое объединяет военно-промышленный потенциал 26 стран ЕС (кроме Дании)…

подробнее » Привет, оружие

Бить или не бить? По Ирану...

11.08.2010

Вопрос, который пока не могут решить в США и Израиле

О том, что Соединенные Штаты и/или Израиль готовы вот-вот атаковать Иран, мировые СМИ толкуют уже который год подряд. После захвата американскими войсками Ирака на протяжении примерно трех лет всерьез рассматривался вариант повторения того же сценария в Иране, то есть речь шла о воздушно-наземной операции вооруженных сил США против Исламской Республики и полной оккупации ее территории. Впрочем, от подобных планов в Вашингтоне отказались еще при правлении администрации Джорджа Буша-младшего. Но вот о возможности авиационно-ракетного удара по иранским ядерным объектам говорится до сих пор.

Грузия за два года восстановила военный потенциал – ЦАМТО

09.08.2010

За два года, прошедшие с момента завершения операции по принуждению Грузии к миру (8-12 августа 2008 года), режим Саакашвили за счет помощи из-за рубежа полностью восстановил военный потенциал, сообщил РИА Новости в субботу директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

Эксперты подсчитали боевые потери России в южноосетинском конфликте

05.08.2010

Полный отчет о российских потерях в южноосетинском конфликте будет опубликован в сборнике «Пятидневная война», который выйдет в свет на следующей неделе

Независимые эксперты подготовили отчет о потерях российской боевой техники в ходе конфликта с Грузией в августе 2008 года. По данным Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), Россия потеряла шесть боевых самолетов, три танка, около 20 единиц легкой бронетехники, а также несколько десятков грузовиков. Об этом 4 августа сообщает «Интерфакс».

Россия предоставила в Регистр ООН отчет по поставкам обычных вооружений

28.07.2010

Россия предоставила в Регистр ООН отчет за 2009 год по поставкам обычных вооружений и военной техники. Поставки ВиВТ России распределены по нескольким категориям.

Россия и Южная Осетия заключили соглашение о ВТС

13.04.2010

Россия и Южная Осетия будут развивать военно-техническое сотрудничество (ВТС) на основе межправительственного соглашения. Соответствующий документ подписали директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев и министр обороны Республики Южная Осетия генерал-лейтенант Юрий Танаев, который завершил в минувшую пятницу начавшийся 7 апреля визит в Москву, сообщили в пресс-службе ФСВТС.

«Умное» вооружение

02.04.2010

Обороноспособность любого государства определяется множеством факторов

О том, чем живет сегодня белорусский ВПК, как складываются его отношения с российскими коллегами, о перспективах сотрудничества рассказывает председатель Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Сергей ГУРУЛЕВ.

подробнее » «Умное» вооружение

Армия Азербайджана реформируется для реванша

16.02.2010

Активные военные реформы и масштабная закупка техники Азербайджаном свидетельствуют, что Баку не исключает силового варианта решения карабахского вопроса. Но возобновление боевых действий все же маловероятно, уверены эксперты. Слишком велики риски, и ни у одной стороны нет очевидного военного преимущества.

Копирование вооружений угрожает экономической безопасности России

10.02.2010

«Пиратское» производство — одна из главных проблем мирового рынка вооружений. Сверхдержавы, в годы холодной войны активно помогавшие союзникам наладить оборонное производство, теперь пожинают плоды этой помощи. Многие страны создали успешные копии иностранного оружия и больше не нуждаются в поставках извне. Более того, клонированная техника идет на экспорт, а это уже прямая экономическая угроза для крупнейших игроков на рынке оружия.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна