новостей 178
отображено с 101 по 120

новости по теме 877

Возвращение в Черное море

20.08.2014

Украинский кризис свидетельствует о стремительном рывке России на мировую арену

Редактор авторитетного издающегося в Англии журнала IHS Jane’s Navy International Ли Уиллетт опубликовал в июньском номере аналитическую статью под заголовком «Back in the Black» («Возвращение в Черное море»). Он отмечает, что роль, которую сыграл Черноморский флот России в сирийском и крымском кризисах, подчеркивает важность военно-морской мощи и Черного моря для защиты интересов России.

Армия Ирана — самая эклектичная в мире

01.08.2014

Военная техника иранской армии собрана со всего мира. Несмотря на низкий уровень собственного ВПК вооруженные силы Ирана имеют значительный боевой потенциал

Военная система Ирана уникальна: в ней сосуществуют армия, сохранившаяся с шахских времен, и Корпус стражей исламской революции (КСИР), созданный после революции 1979 года, причем и армия, и КСИР имеют свои сухопутные войска, ВВС и ВМС. КСИР выполняет функции «второй армии» и одновременно внутренних войск исламского режима.

США отслеживают ход китайско-российских военно-морских учений

22.05.2014

Разведывательные силы Тихоокеанского командования США начали отслеживать ход совместных китайско-российских военно-морских учений «Морское взаимодействие-2014», начавшихся 20 мая, сообщает сегодня mil.news.sina.com.cn. Учения пройдут 20-25 мая в акватории Восточно-Китайского моря. По данным китайского веб-сайта Global Times, в этом районе участились полеты американских стратегических разведывательных самолетов RC-135V/W (на фото), базирующихся на базе Кадена в Японии.

Минобороны разработало шестилетний план милитаризации Крыма

08.04.2014

На полуостров Крым не будет экстренной переброски дополнительных войск и чрезмерной милитаризации, решили на коллегии в Минобороны. Формировать боеспособную группировку войск в Крыму военные будут в течение шести лет. За это время на полуострове появятся база подлодок и авиабаза стратегических бомбардировщиков, способных с воздуха уничтожить флот противника в акватории Черного моря.

В Минобороны рассказали, как и чем будут защищать Крым

08.04.2014

Министерство обороны решило, как и чем будут защищать полуостров

В ближайшие шесть с половиной лет развитие военной инфраструктуры в Крыму пойдет по плану, который глава Минобороны Сергей Шойгу сегодня обсудил со своими генералами на внеочередной коллегии ведомства. Этот объемный документ носит гриф "Секретно". Какая армейская и флотская группировка - со своей авиацией, системой ПВО, сухопутной и корабельной составляющими - будет создана на полуострове к 2021 году, военачальники по понятным причинам не говорят.

Китайский военный флот: из «москитного» в океанский

05.03.2014

С вводом в строй авианосцев ВМС КНР будут сопоставимы по силе с ВМС США

Китайский флот, как и остальные виды вооруженных сил (ВС), в последние полтора десятилетия проходит через радикальное перевооружение. На примере флота это заметно особенно хорошо, поскольку данный вид ВС является самым технологически сложным, а его строительство идет гораздо дольше, чем сухопутных войск и авиации.

Тихие "убийцы" выйдут в океан

21.02.2014

Подводный неатомный флот возрождается

Сегодня на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге состоится торжественная церемония закладки большой дизель-электрической подводной лодки "Краснодар" проекта 636. По словам главкома ВМФ адмирала Виктора Чиркова строящаяся сейчас серия из шести подводных лодок этого проекта "усилит потенциал и возможности в решении задач постоянным оперативным соединением ВМФ России в Средиземном море".

Россия строит новый флот для доминирования в Северном Ледовитом океане

22.01.2014

США имеют самый мощный военный флот в мире с 283 боевыми кораблями, главный соперник ВМФ России всего 208, но Москва быстро сокращает разрыв, сообщает fool.com 19 января. На прошлой неделе в интервью РИА Новости заместитель командующего ВМФ России контр-адмирал Виктор Бурсук подтвердил планы строительства в этом году 40 новых кораблей и судов, ВМС США только 35.

Китай: покупает, копирует, производит

15.01.2014

Стратегия перевооружения армии и флота Поднебесной базируется как на импорте ВВТ, так и на собственных разработках

По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ), общие расходы на вооружение в мире в 2012 году составили 1,75 триллиона долларов, что на 0,5 процента меньше, чем в 2011-м, и это снижение показателя отмечается впервые с 1998 года.

Американские подлодки окружают Россию

15.01.2014

Субмарины готовы в любой момент развернуть ядерную войну, однако у наших вооруженных сил уже имеется свой ответ на подобное развитие событий

Более 60 процентов подлодок США с атомным оружием сконцентрированы в Тихом океане, выполняя задачи по ядерному сдерживанию России, Китая и Северной Кореи. В любой момент времени 4-5 субмарин готовы нанести ядерный удар немедленно. Такие сведения приводятся в докладе «Ядерные силы США, 2014», опубликованном в журнале «Бюллетень ученых-атомщиков».

Возвращение в мировой океан

25.12.2013

ВМФ РФ должен соответствовать уровню развития экономики

Согласно положениям Военной (утверждена 5 февраля 2010 года) и Морской (27 июля 2001 года) доктрин Военно-морской флот в системе военной организации России совместно с другими видами и родами войск решает три главные задачи.

По всем параметрам перевооружения

02.12.2013

Как уже сообщала «Красная звезда», в сочинской резиденции главы государства проходит серия совещаний, посвящённых перспективам дальнейшего совершенствования потенциала Вооружённых Сил, выполнения гособоронзаказа и переоснащения войск и сил на современное вооружение и военную технику в рамках Государственной программы вооружений на 2011–2020 годы.

Китай опасается «вставки жучков» в импортируемых видах вооружений

28.11.2013

ВВС Ирака заявили, что в американcких истребителях F-16 (намечено закупить в общей сложности 36 единиц) обнаружены «шпионские устройства» израильского производства, и направило запрос компании Lockheed Martin с требованием разъяснить их наличие, сообщает blog.sina.com.cn 21 ноября.

Дальний Восток будет закупать оружие

13.11.2013

Рост закупок вооружений странами Дальнего Востока будет увеличиваться по мере экономического развития этих государств. Такой вывод сделали аналитики «Форкаст Интернешнл» (Forecast International – FI). Особое внимание аналитики уделяют фактору значительного роста военного потенциала Китая, который, по их мнению, служит важной причиной роста военных расходов в регионе.

Морское могущество Китая

21.08.2013

Через 20 лет Поднебесная станет владычицей морей

Сегодня ВМС НОАК неспособны полноценно обеспечить поддержку внешнеполитической и внешнеэкономической экспансии страны, что связано с технической отсталостью подавляющего большинства корабельного состава. И тем не менее речь идет об одном из наиболее динамично развивающихся флотов мира, на вооружение которого поступают новейшие корабли.

Для военных кораблей – льготные тарифы

08.08.2013

Вьетнам и Куба помогут российскому флоту решать оборонные задачи в Мировом океане

Россия настойчиво ищет пути укрепления своих позиций в Мировом океане и переходит к активному использованию военно-портовой инфраструктуры стран, с которыми у РФ сохраняются надежные партнерские военные и военно-технические отношения.

Кто правит на море, тот правит и на суше

05.06.2013

Необходимо восстановить российское военно-морское могущество на Дальнем Востоке

Ключевую роль в развитии российского Дальневосточного региона играют морские коммуникации, которые фактически являются единственным средством, позволяющим обеспечить его экономическое единство. Соответственно исключительное значение для обеспечения безопасности России с восточного стратегического направления имеет ее Тихоокеанский флот.

Флоты африканского континента

05.06.2013

Два из трех североафриканских флотов прогрессируют очень заметно. Опасаясь возрастания мощи своего алжирского соседа, марокканский флот не только обновляется, но также и усиливается путем приобретения больших и мощных кораблей. Так, например, ввод в строй фрегата «Мохамед VI» французского проекта FREMM даст ему огневую мощь, которой он не располагал до настоящего момента.

«Оверлорд» по-пекински

10.04.2013

Поднебесная уже в состоянии осуществить масштабную воздушно-морскую десантную операцию

Вопрос о возможности захвата Китаем Тайваня военным путем возник с момента образования на острове в 1949 году государства, независимого от Пекина. На протяжении всей второй половины ХХ века вопрос этот являлся чисто риторическим, поскольку за Тайбэем стояли США, кроме того, сам Тайвань был достаточно силен для того, чтобы отразить китайскую агрессию. Ситуация радикально изменилась буквально за 10 лет.

О росте активности подводных лодок в Южно-Китайском море

09.04.2013

Известный китайский военный комментатор контр-адмирал Инь Чжо заявил в интервью центральному телевидению Китая, что назрела необходимость в укреплении сил противолодочной обороны китайского флота в Южно-Китайском море в связи с растущей активностью здесь подводных лодок иностранных флотов.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна