новостей 95
отображено с 61 по 80

новости по теме 22350

Россия начнет строительство авианосцев? ("Voice of America", США)

06.08.2012

Помимо сообщений о том, что глава ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков говорил о планах создания российских военно-морских баз на Кубе, Сейшелах и во Вьетнаме, в СМИ цитируют также его слова о том, что Россия намерена приступить к строительству собственных авианосцев после 2020 года.

ВМФ России: состоится ли возрождение — часть IV

01.08.2012

В условиях господства подводно-ракетного лобби

Еженедельник «ВПК» завершает публикацию статьи, посвященной нынешнему состоянию и перспективам развития российского ВМФ.

Для охраны Олимпиады в Сочи создадут спецгруппировку ПВО

26.06.2012

На юге России к Олимпиаде 2014 в Сочи будет создана специальная группировка сил Противовоздушной обороны. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил командующий войсками командования ВВС и ПВО Южного военного округа Андрей Юдин. По его словам, в состав группировки войдут зенитные ракетные комплексы и комплексы малой дальности. Какие именно системы будут задействованы, Юдин не уточнил.

Индийские военные требуют еще больше денег

24.05.2012

Министр обороны запросил для армии на текущий год рекордные $47 млрд

Министр обороны Индии Араккапарамбил Куриани Энтони заявил на бюджетной сессии индийского парламента, что намерен настаивать на существенном повышении затрат на оборону. Сделать это, по его словам, «необходимо в связи с новыми реалиями и быстро меняющимся сценарием вероятных угроз безопасности республики».

ВМС Индии в XXI веке — часть II

25.04.2012

Основная задача – парировать рост китайской и пакистанской военной мощиГазета «Военно-промышленный курьер» завершает статью, посвященную перспективам индийских военно-морских сил. Рассмотрены авианосные, амфибийные, многоцелевые, патрульные и минно-тральные корабли. «Прибрежная» концепция заменена «океанской». Тем не менее, несмотря на значительные усилия, промышленность пока не может полностью обеспечить ВМС современными оружием и комплектующими национальной разработки.

ВМС Индии в XXI веке — часть I

18.04.2012

Основная задача – парировать рост китайской и пакистанской военной мощи

На современном этапе развития основные задачи индийских ВМС сформулированы следующим образом: недопущение вторжения противника со стороны моря или установления им морской блокады Индии, охрана территориальных вод, защита морских коммуникаций и национальных интересов страны, обеспечение безопасности ее исключительной экономической зоны.

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть III

04.04.2012

Третья часть статьи о создании российских БНК основных классов посвящена кораблям дальней морской зоны, а также заделу по средствам, устанавливаемым на крейсерах и эсминцах.

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть I

14.03.2012

Наши корабли становятся серийными и многоцелевыми

Начало 2012 года ознаменовано важными событиями для российского Военно-морского флота и отечественного судпрома. В феврале состоялась закладка сразу трех боевых надводных кораблей основных классов: «Адмирала Головко» – третьего фрегата проекта 22350, «Адмирала Макарова» – такого же по счету фрегата усовершенствованного проекта 11356, «Гремящего» – корвета усовершенствованного проекта 20385. Начато строительство «Громкого» – седьмого корвета проекта 20380. Вся эта эскадра предназначена не на экспорт, как мы уже привыкли, а для ВМФ России.

Российский флот сегодня: итоги 2011 года

31.12.2011

Прошел 2011 г., который был очень важным и для армии в целом, и для ВМФ России в частности. ВМФ можно хвалить за определённые цели, которые они достигли за год. Но, как известно, сплошная "похвальба" не может быть правдой и послужит лишь во вред. Поэтому и не помешает критика для того, чтобы увидеть определенные ошибки и избавиться от них в следующем году. Что нового было у ВМФ, какие успехи или неудачи ВМФ постигли - обо всем этом специально для "Оружия России" написал военный обозреватель Михаил Иринин.

Авианосец «Адмирал Кузнецов» ушел на базу

29.11.2011

Российская авианесущая группа, вооруженная ракетами и торпедами, встанет на рейд в сирийском порту Тартус

Эксперты уверены, что российские корабли станут инструментом сдерживания военного конфликта в Сирии.

«Плавающие аэродромы» для отечественного флота

12.10.2011

Главный редактор «Военно-промышленного курьера» Михаил Ходаренок в статье «Морская держава 2-го сорта» предпринял попытку аргументированно разобраться, есть ли смысл нашей стране иметь авианосцы, и в общем ответил на этот вопрос утвердительно. Однако вряд ли можно ограничиться одной публикацией по затронутой проблеме – настолько она важна.

Флоту – новые корабли

07.10.2011

Российский Военно-морской флот ждёт существенное обновление корабельного состава

Так, в ближайшие 10–15 лет для него планируется построить более 20 подводных лодок стратегического назначения. Об этом сообщил на недавнем заседании Морской коллегии при Правительстве РФ в Санкт-Петербурге главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Высоцкий, слова которого приводит Интерфакс-АВН.

Военно-морской флот - это неотъемлемая и надежная составляющая национальной обороны России – Дмитрий Медведев

02.08.2011

Готовность флота обеспечить безопасность страны позволит России последовательно двигаться вперед и успешно развиваться, заявил президент России Дмитрий Медведев 31 июля в Балтийске на праздновании дня ВМФ РФ.

Китай оценил свою потребность в авианосцах

02.08.2011

Китаю необходимы по крайней мере три авианосца, чтобы обеспечить полноценную защиту своих интересов в регионе, сообщает Defense News со ссылкой на старшего исследователя Академии военных наук (AMS) Китая генерала Ло Юаня (Luo Yuan). По его словам, к 2014 году ВМС Индии примут на вооружение три авианесущих корабля. К этому же времени три авианосца построит и Япония.

«Пренебрежение» - лишь этап российско-индийских отношений ("Asia Times", Гонконг) Шудха Рамачандран (Sudha Ramachandran)

10.06.2011

Бангалор – Отношения Индии с Россией в оборонной сфере вошли недавно в полосу слабого шторма, когда Россия отменила два важных совместных учения.

Наш флот превзойдет американский. Но только по типажу

28.03.2011

В декабре прошлого 2010 года премьер Владимир Путин сообщил, что на комплексное переоснащение ВМФ запланировано выделить около 4,7 трлн. руб., причем треть этих средств – уже в течение ближайших пяти лет. А не далее как 21 марта 2011 года вице-премьер правительства Сергей Иванов уточнил сумму расходов, заявив, что на модернизацию российского Военно-морского флота будет выделено уже 5 трлн. руб.

Большие желания и скромные возможности

14.03.2011

Российский ОПК уже не поспевает за растущими амбициями своего Минобороны

Российское Минобороны, как было заявлено недавно первым заместителем министра обороны Владимиром Поповкиным, приступило к практической реализации новой Государственной программы вооружений (ГПВ), рассчитанной на период 2011-2020 годов и подписанной, по его словам, президентом Дмитрием Медведевым в последний день ушедшего года.

ВМФ готовится защищать российскую нефть

30.11.2010

Кремль строит новый флот, который будет оберегать наши энергетические потоки, а также противостоять Китаю и Японии

«Труду» стали известны детали закупки новых вооружений для армии в рамках программы гособоронзаказа до 2020 года.

Фрегат "Адмирал Горшков" в составе ВМФ сохранит присутствие России в мировом океане

01.11.2010

Принятие в состав флота головного фрегата "Адмирал Горшков" и последующих кораблей этого класса позволит сохранить присутствие России в мировом океане, сообщил в пятницу РИА Новости военно-морской эксперт.

ВМФ России наращивает боевые возможности в Арктике

04.10.2010

Военно-морской флот России наращивает боевые возможности в Арктике за счет новых кораблей и дополнительных пунктов базирования, сообщил РИА Новости в субботу во время работы Морской коллегии при правительстве РФ в Мурманске главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна