новостей 288
отображено с 121 по 140

новости по теме 1143

Взлет над морем: МиГ-29К усилит боевую мощь флагмана ВМФ России

05.07.2016

Зачем авианосцу "Адмирал Кузнецов" новый корабельный истребитель и каков его экспортный потенциал - в материале ТАСС

В Баренцевом море начались испытания обновленной авиационной группы флагмана Военно-морского флота (ВМФ) РФ "Адмирала Кузнецова". Ожидается, что осенью 2016 г. палубная авиация крейсера будет участвовать в нанесении ударов по боевикам в Сирии из восточной части Средиземного моря.

Источник: авиацию с "Кузнецова" задействуют в Сирии с октября 2016 по январь 2017 года

04.07.2016

На борту корабля во время похода "будет порядка 15 истребителей Су-33 и МиГ-29К/КУБ и более десяти вертолетов Ка-52К, Ка-27, Ка-31"

Палубная авиация с крейсера "Адмирал Кузнецов" будет участвовать в нанесении ударов по боевикам в Сирии из восточной части Средиземного моря в октябре 2016 - январе 2017 года. Об этом сообщил в субботу ТАСС военно-дипломатический источник в Москве.

Комоедов: авианосец "Адмирал Кузнецов" должен постоянно находиться в Средиземном море

29.06.2016

Сейчас корабль находится на заводских ходовых испытаниях в Баренцевом море после ремонта

Единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" должен постоянно находиться в Средиземном море, чтобы защищать национальные интересы России в этом регионе, считает глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

В Крыму пилотов научат уничтожать базы ПРО США у российских границ

01.06.2016

Новый полигон ВКС на полуострове позволяет отработать новую тактику применения новейших вооружений

Новый полигон Воздушно-космических сил России Чауда в Крыму станет уникальной площадкой по круглогодичной подготовке летчиков фронтовых бомбардировщиков Су-24М, дальних бомбардировщиков Ту-22М3 по практическому применению ракетно-бомбового вооружения против морских и береговых целей.

«Кузнецов» своей судьбы

18.05.2016

Единственный российский авианосец соответствует задачам, под которые создавался

Мнение, будто авианосцы нашему ВМФ не нужны, достаточно распространено. Кто-то говорит обратное, но при этом подчеркивает: тяжелый авианесущий крейсер (ТАКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» настолько неэффективен, что его стоит вывести из боевого состава флота. Такое мнение порой пробивает себе дорогу даже в военно-морских кругах.

Северная верфь ввязалась в гонку вооружений, занявшись созданием эсминца "Лидер"

11.05.2016

Военно-морской флот США в мае пополнится самым мощным в мире эсминцем "Замволт" стоимостью $4,4 млрд. В ответ Россия построит еще более мощный, атомный, эсминец "Лидер" на петербургской Северной верфи

В мае американский Военно-морской флот пополнится новым ударным кораблем "Замволт". Его планируют оснастить оружием будущего — рельсотроном. Это мощнейшая электромагнитная пушка, превосходящая по мощности дорогостоящие ракеты.

Источник: авианосец "Адмирал Кузнецов" летом планируется отправить в Средиземное море

09.03.2016

Отмечается, что крейсер возглавит постоянную группировку ВМФ в этом регионе

Единственный российский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" летом планируется отправить в Средиземное море, сообщил в субботу ТАСС высокопоставленный источник в главном командовании ВМФ России.

«Надо, чтобы под рукой было чем ударить в случае провокаций с турецкой стороны»

01.03.2016

Техника Татарстана в Сирии: зачем в Тартусе корабли из Зеленодольска, а в Хмеймим — самолеты с Борисоглебского?

После ударов, которые наносили по ДАИШ созданные в Зеленодольске корабли, а также построенные в Казани бомбардировщики-ракетоносцы, пошла вторая волна сирийской «экспансии» техники от предприятий Татарстана. Теперь это не дистанционное, а прямое знакомство. 17 февраля в Тартус прибыл малый ракетный корабль «Зеленый Дол», а двумя днями ранее на аэродром Хмеймим из Казани перелетел разведчик Ту-214Р. Для чего они там нужны, при помощи экспертов выяснял корреспондент «БИЗНЕС Online».

«Сушки» против «Рапторов»

09.02.2016

Американская разведка заявила об ослаблении «Исламского государства», с которым сражаются две коалиции во главе с Россией и США. Судить о реальных успехах обеих коалиций пока сложно, но можно сопоставить их боевые возможности. У российских военных и контингента США в составе коалиции в Сирии общий объявленный противник: запрещенное в России «Исламское государство». «Мы будем подавлять и в конце концов уничтожим силы «Исламского государства» с помощью постоянных массированных авиаударов», — сформулировал в сентябре 2014 года задачи операции американский президент Барак Обама.

Турция рискует лишиться всей своей боевой авиации

08.02.2016

У Москвы есть чем ответить на угрозы Анкары нашим военным в Сирии

Все более острый характер приобретает напряжение в воздушных сферах над приграничными районами Сирии и Турции. Москву снова обвинили в том, что ее военный самолет Су-34 якобы нарушил воздушное пространство Турции с территории Сирии, где на аэродроме Хмеймим расположена авиационная группировка российских Воздушно-космических сил (ВКС).

Черноморский флот готов продолжить поддержку действий ВКС в Сирии

01.02.2016

Флот будет ускоренными темпами развиваться и обновляться, заявил командующий ЧФ

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 января. /ТАСС/. Черноморский флот России продолжит активные действия в Черном и Средиземном морях и будет поддерживать действия ВКС России в Сирии против террористов столько, сколько понадобится, заявил командующий флотом адмирал Александр Витко.

ОПК: в Сирии не будут использовать авианосец "Адмирал Кузнецов"

21.01.2016

Использование авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в операции по борьбе против ИГ (ДАИШ) в Сирии невозможно ввиду того, что данный корабль находится сейчас в ремонте, сообщил РИА Новости в среду высокопоставленный представитель оборонно-промышленного комплекса. Таким образом он прокомментировал сообщение о том, что депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили министру обороны России Сергею Шойгу запрос, в котором предлагают направить в Средиземное море для участия в операции в Сирии единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов".

Минобороны КНР объявило о строительстве второго авианосца

04.01.2016

Министерство обороны КНР в среду официально объявило о работах по строительству второго авианосца для военно-морских сил страны. Ранее СМИ неоднократно сообщали, что Китай ведет строительство второго авианесущего крейсера, однако официального подтверждения от властей не поступало.

Это надолго

14.12.2015

Россия продолжает антитеррористическую операцию в Сирии

8 декабря 2015 года дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону» ВМФ России, находящаяся в Средиземном море, нанесла удар крылатыми ракетами по позициям террористов в Сирии. «Лента.ру» попыталась разобраться в перспективах происходящего.

подробнее » Это надолго

Россия и Индия начали активную фазу военно-морских учений Indra

11.12.2015

В ходе морского этапа маневров военнослужащие впервые отработают стрельбу с кораблей по воздушным целям, также запланированы освобождение корабля, условно захваченного террористами

Российские и индийские корабли вышли в четверг с военно-морской базы в городе Вишакхапатнам в штате Андхра- Прадеш на юго-востоке Индии. Таким образом, был дан старт второй - активной - фазе восьмых совместных военно-морских учений "Индра".

Короткая палуба

17.11.2015

Возможности участия авианосца «Кузнецов» в сирийском конфликте удручают

Интенсивная боевая подготовка ТАКР «Кузнецов» означает его скорый выход в Средиземное море к берегам Сирии на усиление нашей группировки ВКС. Но даже при полном укомплектовании авиагруппы крейсер неспособен существенно повлиять на ход боевых действий. Интенсивность работы «сирийской» авиационной группировки ВКС непрерывно росла и к началу ноября, похоже, достигла предела. Основанием для такого заключения могут служить не только данные «заслуживающих доверия источников» из кругов, близких штабам Воздушно-космических сил, но и заявления официальных лиц Министерства обороны.

подробнее » Короткая палуба

Минобороны России: деятельность РФ в АТР не несет угрозы стабильности в мире

19.10.2015

По его словам, Минобороны России регулярно информирует "в духе доброй воли" приграничные государства о проведении внезапных проверок боеготовности российских Вооруженных сил

Военная деятельность РФ в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) ведется в соответствии с международным правом и не несет угрозы мировому сообществу. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов на VI Сяншаньском форуме по безопасности.

Северный флот России опроверг отправку авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию

15.10.2015

Тяжелый авианесущий крейсер является единственным в своем классе в составе ВМФ России

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" в ближайшее время будет выполнять плановые задачи в Баренцевом море. Об этом сообщили ТАСС в пресс-служба Северного флота.

Военно-морское взаимодействие России и Китая изменяет мир

24.08.2015

Основная цель начавшихся в четверг российско-китайских учений "Морское взаимодействие — 2015" — совершенствование совместных действий в море, в воздухе и на суше. В маневрах задействованы более 20 боевых кораблей и судов обеспечения, морская авиация и морская пехота. Активная фаза маневров пройдет 24 — 27 августа с боевыми стрельбами по воздушным, надводным и подводным целям.

Военный аналитик из США рассказал о "самом страшном" новом оружии РФ

24.08.2015

Американский ресурс We are the Mighty, специализирующийся на военной тематике, опубликовал список «самого страшного» вооружения России из разрабатываемого в данный момент. "Пока российским вооруженным силам приходится преодолевать многие трудности, Кремль старается изо-всех сил их укрепить", — пишет автор статьи Дэвид Наи. Он отмечает, что Россия, похоже, модернизирует свои вооружения настолько быстро, насколько это возможно.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна