новостей 288
отображено с 281 по 288

новости по теме 1143

Западные эксперты признали российскую армию "бумажным тигром"

29.01.2009

Действия Вооруженных сил России на международной арене по усилению их влияния в мире, которые были предприняты в 2008 году, являются не более чем символическими жестами и в военном отношении остаются очень "скромными". К такому выводу пришли эксперты Международного института стратегических исследований (The International Institute for Strategic Studies, IISS), сообщает газета The Times.

"Кузькина мать–2". "Севмаш" готовится к серийному строительству авианосцев

18.11.2008

Россия, похоже, окончательно сформировала военно-политическую доктрину, суть которой заключается в возвращении нашей страной былой мощи в военно-технической сфере.

За флотом и ракетами. Президент Сирии приехал в Россию с поддержкой и за поддержкой

22.08.2008

Вчера в Россию с рабочим визитом прилетел сирийский президент Башар Асад. В Сочи он встретился со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. Асад посещает Россию уже в третий раз. И если в ходе прошлых встреч решались экономические вопросы – долговые темы и проблемы самой Сирии, которая в то время испытывала на себе жесткую изоляцию со стороны США и Евросоюза, то сейчас речь в основном пойдет о российском военно-морском флоте. Г-н Асад накануне визита открыто заявил, что сирийский порт Тартус должен, как и во времена СССР, стать базой российских военных кораблей.

Российский авианосец "Адмирал Кузнецов" уже готов идти в сирийский порт Тартус

21.08.2008

Одной из главных целей визита президента Сирии Башара Асада в Москву является возобновление после длительного перерыва присутствия российского военно-морского флота в Средиземном море. Об этом сообщает NEWSru Israel со ссылкой на сайт NFC. Накануне приезда в Россию президент Сирии Башар Асад выразил поддержку действиям РФ в Южной Осетии и предложил серьезно обсудить российско-сирийское партнерство, в том числе и военное. Сайт отмечает, что помимо базирования российского флота в Тартусе, Асад будет просить о поставке современных российских средств ПВО.

Из-под процесса СНВ выбита основа

01.04.2008

Приходится исходить из неизбежности начала строительства компонентов системы противоракетной обороны США в Европе, а может быть, и в Евразии - если в этот процесс будет вовлечена Турция. Можно предположить, что нынешняя вашингтонская администрация постарается, чтобы до ее ухода из Белого дома работы на европейских объектах, их конструкторское и производственное обеспечение, наконец, их финансирование достигли размаха, который новый президент, будь у него/нее такое желание, не сможет свернуть без ощутимых потерь. Чего можно требовать от американцев, чтобы свести к разумному минимуму нашу озабоченность угрозами, действительными или воображаемыми, которые может таить в себе будущая система ПРО, и чем заинтересовать их самих?

ПРО 2007

09.01.2008

Причины изменений в военной сфере всегда лежат в области большой политики. 2007 год подтвердил эту теорию, продемонстрировав очередной виток увеличения военных расходов на фоне роста политической напряженности. Стабилизация политической обстановки в России, экономический подъем в стране и, как следствие, активизация внешней политики, стали дополнительной отправной точкой для новых противоречий. В результате маховик военного противостояния, еще недавно, казалось бы, совсем остановившийся, вновь начал раскручиваться.

подробнее » ПРО 2007

Русские летят

21.12.2007

В последнее время мы постоянно видим, как, играя мускулами, Россия расширяет свое военное присутствие в мире. Наши политики в своих спорах с зарубежными партнерами все больше делают ставку на военную мощь. О том, кто и как обеспечивает эту мощь, накануне Дня дальней авиации рассказал командующий 37-й воздушной армией Верховного главного командования (стратегического назначения) генерал-майор Павел Андросов.

подробнее » Русские летят

Угроза или аргумент?

19.12.2007

15 декабря 2007 года в здании РИА Новости состоялась пресс-конференция начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Юрия Балуевского и заместителя министра иностранных дел России Сергея Кисляка. Основной темой, как отмечается в официальном сообщении на сайте ВС РФ, было введение Россией 12 декабря моратория на ДОВСЕ и расширение НАТО на восток. В частности, были подведены промежуточные итоги и дана оценка российско-американских консультаций по ПРО.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна