новостей 288
отображено с 181 по 200

новости по теме 1143

Российский флот уходит под воду

11.11.2013

Антиавианосный колосс на трех ногах

Обычно так называются статьи, посвященные бедственному положению нашего флота. Однако сегодня – о другом. Из программы военного кораблестроения до 2020 года вычеркнули авианосец, зато оставили атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 885. Так что российский флот идет знакомой дорогой советского флота. Вновь главной ударной силой будут АПЛ с крылатыми ракетами (КР).

Без авианосцев не обойтись

09.10.2013

Сегодня российскому ВМФ нужны по крайней мере четыре современных корабля с полноценной авиагруппой

Спор о том, строить ли России авианосцы, не прекращается на протяжении всего периода существования этого класса кораблей. Беспристрастный анализ показывает: ВМФ в перспективе не сможет эффективно решать возлагаемые на него важные задачи в дальней морской и океанской зонах, если в составе его группировок не будет хотя бы одного авианосца, возможно, с атомной энергетической установкой, с 70–90 летательными аппаратами на борту. Оптимальное количество – не менее двух на каждый из океанских флотов.

Убийственная правда

02.10.2013

Шансы российского ракетного крейсера поразить американское авианосное соединение ничтожны

Некоторые классы и типы боевых кораблей вызывают у общества завышенные ожидания, а приписываемый им якобы огромный боевой потенциал отражается в громких прозвищах, таких, например, как «убийца авианосцев», – именно так именуют в прессе ракетные крейсеры проекта 1164. Насколько это соответствует их реальным возможностям? Способны ли они уничтожить наиболее мощные боевые корабли современности – американские тяжелые авианосцы (АВТ)?

Китай постепенно создает профессиональную армию

04.09.2013

Демобилизованных студентов обещают брать на госслужбу

Председатель КНР Си Цзиньпин побывал на учениях на авианосце «Ляонин» и призвал воинов повышать боеготовность. Этот призыв отвечает курсу КПК на модернизацию армии и увеличение доли добровольцев в личном составе.

Свыше 80 кораблей и судов обеспечения ВМФ РФ несут боевую вахту в Мировом океане

03.09.2013

Свыше 80 кораблей и судов обеспечения Военно-морского флота России несут сейчас боевую вахту в Мировом океане, сообщил сегодня журналистам главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков, пишет ИТАР-ТАСС. "В последние годы существенно возросла интенсивность и продолжительность выполнения задач боевой службы, расширилась география осуществления дальних морских походов. В настоящее время в море одновременно находится свыше 80 боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ", - сказал он.

Главное — маневры

16.07.2013

Внезапная проверка боеготовности Восточного военного округа превратилась в самые масшабные учения армии со времен СССР

В Восточном военном округе по приказу Владимира Путина в субботу проводятся самые крупные за последние 22 года учения, в которых задействованы 160 тысяч военнослужащих. Серию подобных внезапных маневров российской армии с целью выявления ее слабых мест еще в феврале начал Сергей Шойгу.

подробнее » Главное — маневры

Российско-китайское военное сотрудничество

16.07.2013

Китайская правящая элита очень внимательно следит за событиями в мире, особенно за соотношением сил в региональном и мировом масштабе. Руководство Китая ведет себя очень осторожно и шаги их всегда всесторонне продуманны. Они не ввязываются в международные авантюры, но и не позволяют ущемлять, кому бы то ни было, национальные интересы Китая. В центре деятельности властей Китая находится обеспечение обороны и безопасности государства.

Российские и китайские корабли, задействованные в учениях "Морское взаимодействие-2013", вернулись во Владивосток

12.07.2013

Из Японского моря во Владивосток вернулись российские и китайские корабли, участвовавшие в совместных военно-морских маневрах "Морское взаимодействие-2013". В маневрах приняли участие более четырех тысяч военнослужащих с обеих сторон, семь кораблей КНР и свыше десяти кораблей Тихоокеанского флота во главе с его флагманом, гвардейском ракетном крейсере "Варяг".

Болезни роста и курс на Цусиму

17.06.2013

Разнонаправленные тенденции военно-морского строительства в России

В середине мая в Средиземном море сформировано оперативное соединение ВМФ РФ, которое теперь все чаще именуют «эскадрой». Ее основу составили прибывшие с Тихого океана большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», большие десантные корабли (БДК) «Адмирал Невельской» и «Пересвет», спасательный буксир «Фотий Крылов» и танкер «Печенга». В составе группировки также корабли и суда Балтийского, Северного и Черноморского флотов.

Логика китайской морской стены

06.05.2013

Замедлит авианосную программу КНР только качество двигателей

После многолетних экспериментов в Китае развернуто массовое строительство эсминцев проекта 052С/D, фрегатов проекта 054А, корветов проекта 056. Благодаря крупнейшим в мире кораблестроительным мощностям это быстро приведет к созданию второго в мире флота. Качественно он будет хоть и незначительно, но уступать самым передовым сегодня в мире военно-морским силам – США, Японии и Республики Корея.

МиГ-29К для ВМФ России получит БРЛС «Жук-М»

04.04.2013

Принято решение об установке на палубные истребители МиГ-29К/КУБ, закупаемые Минобороны РФ, бортовых РЛС «Жук-М». «Заказанные в феврале прошлого года Минобороны РФ 24 палубных истребителя МиГ-29К/КУБ будут оснащены бортовыми радиолокационными станциями (БРЛС) «Жук-М» разработки корпорации «Фазотрон-НИИР», - сообщил «Интерфаксу» источник в оборонно-промышленном комплексе.

Российский флот - второй по величине в мире

25.03.2013

Современный военно-морского флот предназначен для выполнения трех основных задач: обеспечения стратегического сдерживания в виде одной из составляющих «ядерной триады», поддержки наземных войск в локальных конфликтах и выполнения «декоративных» функций, иначе называемых «демонстрацией флага». Колоссальная разница в корабельном составе ВМФ России и ВМС США, обусловлена, в первую очередь, различием во взглядах на применение флота по обеим сторонам океана.

Военнообязанные миллиарды Китая

07.03.2013

Китай увеличивает на 10,7% свой военный бюджет на 2013 год

Военные расходы Китая в 2013 году увеличатся по сравнению с предыдущим годом на 10,7% и достигнут почти $115 млрд долларов. Пекин последовательно увеличивает свои расходы на оборону с 1989 года не менее чем на 10% ежегодно. Основным приоритетом развития китайского армии являются авиация и флот, в том числе арктический.

Страсти по Тихому

26.02.2013

Во все времена мировое господство определялось тем, кто контролирует ключевые морские бассейны, через которые идут торговые пути. В Новое время владычицей морей была Великобритания, в XX веке в Мировом океане господствовали США. "Власть" решила изучить, как сейчас развивается битва за контроль над океанами. Проект открывается главным океаном XXI века — Тихим.

подробнее » Страсти по Тихому

Китай создал супероружие КНР продемонстрировала сразу несколько образцов самого современного вооружения

16.01.2013

Несмотря на отсутствие прямых претензий на звание сверхдержавы, Китай медленно, но верно продолжает обзаводиться всеми необходимыми ее атрибутами. Своего пика этот процесс достиг в минувшем году, когда в стране один за другим были выпущены образцы новейшего вооружения: истребитель пятого поколения Цзянь-31 (J-31), вертолеты Чжи-10 и Чжи-19, беспилотный самолет-разведчик Илун, первый китайский авианосец и другие.

Короли океанов

08.01.2013

В ходе Второй мировой войны США доказали, что не линкор, а авианосец является «самым главным кораблем». С тех пор лидерство Америки в этом классе кораблей является неоспоримым. Однако авианосец не имеет никакой боевой ценности, представляя собой лишь гигантскую плавучую мишень. Ценность авианосцу придает палубная авиация. Потенциальные возможности палубной авиации ведущих мировых держав и перспективы строительства авианосцев в России анализирует заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

подробнее » Короли океанов

Индия обеспокоилась наращиванием Китаем военной мощи

05.12.2012

Наращивание Китаем военно-морской мощи является поводом для беспокойства, заявил в понедельник глава Генштаба ВМФ Индии адмирал Девендра Кумар Джоши. «Это (усиление военной мощи Пекина на море) является предметом очень сильного беспокойства для нас. Мы непрерывно следим за этим вопросом и вырабатываем свои варианты и стратегии», – сказал Джоши, слова которого приводит Hindustan Times.

Мечты сбываются

04.12.2012

У КНР появились первый работающий авианосец и первый садящийся на него истребитель

Неделю назад центральное телевидение Китая показало видео: истребитель J15, садящийся на палубу авианосца «Ляонин». Все было по-настоящему, как в фильме Top Gun, с которым это видео немедленно сравнили китайские блогеры, — огромная палуба, военные моряки, замершие с вытянутыми вперед руками, крупные планы истребителя и построения палубного персонала.

подробнее » Мечты сбываются

Китаю нужны авианосцы

22.11.2012

В КНР готовы самостоятельно реализовывать огромные военно-морские проекты

Спустя два месяца после того, как китайские ВМС приняли на вооружение свой первый авианосец, ранее носивший имя «Варяг», Китай заявил о готовности создавать авианосцы собственными силами. По мнению экспертов, для этой страны задача вполне посильная. И деньги, и амбиции, и технологический потенциал у Пекина точно есть.

Возродить океанский флот

21.11.2012

Для России это жизненно необходимая задача

«У России есть только два союзника: ее армия и флот», – любил повторять Александр III своим министрам. Время подтверждает правоту предпоследнего российского императора: без мощного океанского флота сегодня в мировой политике делать нечего.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна