новостей 175
отображено с 101 по 120

новости по теме 955 Борей

Критический взгляд на ГПВ-2020

10.01.2013

Необходимо скорректировать грандиозные планы перевооружения ВС и оснащения ОПК

Планируемые расходы в рамках амбициозных Госпрограммы вооружения на 2011–2020 годы (ГПВ-2020) – более 19 триллионов рублей (с учетом закупок силовых структур – до 20,7 триллиона) и ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса до 2020 года» – около трех триллионов рублей обозначили кардинальный сдвиг в отношении руководства страны к вопросам модернизации и развития технического оснащения Вооруженных Сил и ОПК. Однако возможность реализации намеченного вызывает сомнение.

ВМФ России получит 24 корабля за три года

08.01.2013

ВМФ России до 2016 года получит шесть атомных подводных лодок и 18 надводных кораблей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны по ВМФ. Кроме того, военным будут переданы 30 катеров специального назначения и противодиверсионной борьбы. Качество новых кораблей планируется контролировать усиленной государственной приемкой Министерства обороны России на кораблестроительных предприятиях.

Основные направления отечественного кораблестроения

31.10.2012

Приоритет – адаптация ВМФ к современным вызовам и угрозам России

Роль Военно-морского флота в защите нашей страны определена в Морской стратегии Российской Федерации. Но каковы проблемы и перспективы пополнения ВМФ РФ новыми кораблями, техникой и вооружением? Возможность решать различные военно-политические задачи – вот основной побудительный мотив для любого государства иметь боеспособные вооруженные силы, включающие и ВМС.

Курилы прикроют с воздуха

24.10.2012

На островные гарнизоны потратят 7 млрд рублей

В ближайшие два года Минобороны планирует завершить обустройство военных городков на Курилах. По словам главы ведомства Анатолия Сердюкова, на эти цели будет потрачено около 7 миллиардов рублей.

Не нарушая договора

05.10.2012

Россия возобновит подкритические ядерные испытания

Россия намерена возобновить неядерно-взрывные испытания на Центральном ядерном полигоне на архипелаге Новая Земля. Такие эксперименты не идут вразрез с Договором о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и позволяют оценить боеспособность ядерного оружия в рамках программы продления сроков его эксплуатации.

подробнее » Не нарушая договора

Даже Бразилия и Индия претендуют на Арктику

01.10.2012

Политика внерегиональных государств и национальная безопасность России

По мнению посла по особым поручениям МИД России, представителя России в Арктическом совете Антона Васильева, «ресурсы Арктики, по большому счету, уже поделены, и, как подсчитали наши датские коллеги, 97% всех известных разведанных и потенциальных запасов природных ресурсов в Арктике находится в зоне суверенитета, суверенных прав и юрисдикции арктических государств». Но этот раздел официально не зафиксирован.

Как создавался «Борей»

15.08.2012

Новый отечественный стратегический ракетоносец отлично вписывается в ряд современных атомных субмарин

В ноябре 1985 года вышло постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР, согласно которому в ЦКБМТ «Рубин» начались проектные изыскания по двум вариантам атомного подводного крейсера (АПКР) четвертого поколения – проекту 955 (шифр «Борей-I», предполагалось оснащение перспективным комплексом БРПЛ Д-31) и проекту 935 («Борей-II», комплекс Д-35). Руководил работами генеральный конструктор С. Н. Ковалев.

Как мы догнали и перегнали Америку

08.08.2012

В строительстве субмарин с ядерными энергетическими установками

30 июля состоялась официальная церемония закладки стратегического ракетоносца проекта 955А «Князь Владимир» – модернизированной версии проекта 955 и четвертого в серии атомных подводных крейсеров (АПКР) типа «Борей», относящихся к четвертому поколению отечественных АПКР. А что же представляли собой их предшественники?

У «Князя Владимира» тихий ход и грозная «Булава»

01.08.2012

Россия укрепляет свой Военно-морской флот

На верфи завода «Севмаш» в Северодвинске произошло знаковое событие – президент Владимир Путин принял участие в закладке стратегического атомного подводного крейсера последнего поколения «Князь Владимир».

Путин призвал совершенствовать стратегию нацбезопасности

20.07.2012

Рост напряженности в мире требует совершенствования стратегии национальной безопасности, заявил президент России Владимир Путин на встрече с высшими офицерами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских званий.

ВМФ России: состоится ли возрождение — часть II

18.07.2012

В условиях господства подводно-ракетного лобби

В основе новой концепции дальнейшего строительства российского Военно-морского флота лежали общемировые тенденции развития основных сил ВМС и, в частности, боевых кораблей.

Профессоров "Военмеха" приговорили за продажу Китаю сведений о "Булаве"

21.06.2012

В Санкт-Петербурге городской суд вынес приговор двум профессорам Балтийского государственного технического университета ("Военмеха"), признанных виновными в шпионаже в пользу Китая. Евгений Афанасьев осужден на 12,5 лет, а Святослав Бобышев - на 12 лет колонии строгого режима, сообщает "Интерфакс".

Комоедов: новые АПЛ «Борей» позволят России достичь паритета с США

31.05.2012

Министр обороны Анатолий Сердюков подтвердил информацию о том, что Минобороны России и Объединенная судостроительная компания заключили три госконтракта на создание и поставку атомных субмарин проекта 955А «Борей».

Назло ЕвроПРО

25.05.2012

Россия успешно испытала новую баллистическую ракету

В Плесецке состоялись удачные испытания прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты, разработка которой ведется в интересах РВСН. Подробности запуска носителя, состоявшегося спустя три дня после запуска первой очереди ЕвроПРО, пока держатся в тайне.

подробнее » Назло ЕвроПРО

Невосполнимая задача

15.05.2012

В перевооружении армии намечены огромные планы, требующие невероятных усилий и рекордных бюджетных средств. За пределами документов и публикаций пока остается — как, где и кто будет эти задачи решать

«Ноу-хау фирмы Соломонова»

15.05.2012

Начинается суд над человеком, передавшим иностранной разведке секретные данные о ракете «Булава»

Секреты одной из новейших и важнейших оборонных разработок России – ракеты «Булава» – были переданы иностранной разведке. По крайней мере суд начинает рассматривать, как выяснилось, соответствующее уголовное дело. Иностранные спецслужбы могла интересовать уникальная технология, которая в западных баллистических ракетах так и не реализована.

Работника ОПК обвинили в передаче иностранцам секретов "Булавы"

14.05.2012

Ответственного сотрудника "закрытого" предприятия в Свердловской области обвинили в передаче иностранной разведке секретных сведений о стратегической ракете "Булава". Суд над специалистом, имя которого не называется, начнется в ближайшие дни в Екатеринбурге и будет проходить в закрытом режиме, сообщает 12 мая "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Подплав выходит на поверхность

23.04.2012

Обновление субмарин пойдет семимильными шагами

Подводные силы традиционно занимали значительное, а на протяжении ряда исторических периодов – и ведущее место в системе боевых средств отечественного флота. И это вполне закономерно – на протяжении десятилетий советский ВМФ старался противопоставить подводные средства борьбы господству на море мощных западных надводных флотов.

"То, чем я занимаюсь, не совсем чиновничья работа"

23.04.2012

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин о своих новых и старых обязанностях и планах на будущее

Дмитрий Рогозин, курирующий российскую оборонку в должности вице-премьера, недавно стал еще и спецпредставителем президента по Приднестровью. В интервью спецкорреспонденту "Ъ" Владимиру Соловьеву Дмитрий Рогозин рассказал о том, изменились ли его планы насчет Приднестровья, будет ли Москва продолжать закупки вооружений за рубежом и от кого зависит его политическое будущее.

Военная мощь России

28.03.2012

Должна быть такой, чтобы не появилось желания испытать ее на прочность

20 марта состоялось расширенное заседание коллегии Министерства обороны РФ, в котором принял участие президент России Дмитрий Медведев. Газета «ВПК» знакомит читателей с основными положениями выступления Верховного главнокомандующего перед военачальниками и доклада главы российского военного ведомства Анатолия Сердюкова.

подробнее » Военная мощь России
2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна