новостей 175
отображено с 21 по 40

новости по теме 955 Борей

День ВМФ России: время подвести итоги обновления российского флота

01.08.2016

День Военно-морского флота (ВМФ) России в этом году российские моряки и кораблестроители празднуют в период глубокой технической модернизации и значительно выросшей активности российского флота в Мировом океане.

Ядерные фобии Вашингтона (Зеркало Недели, Украина)

27.07.2016

С ухудшением на протяжении двух последних лет отношений между США и РФ на фоне агрессии последней против Украины проблематика ядерного вооружения снова приобрела значимость, невиданную со времен окончания холодной войны. Как следствие в мире начали говорить о возможности новой гонки ядерных вооружений на фоне попыток США и РФ модернизировать свои ядерные арсеналы.

Российский подводный флот вернулся: надо ли волноваться Америке? (The National Interest, США)

07.07.2016

Хотя Пентагон и командование ВМС США с тревогой говорят о возрождении российского военно-морского флота, обеспокоенность военного ведомства кажется несколько преувеличенной. Аналитики расходятся в своих оценках на сей счет, однако сегодняшний подводный флот России в пять раз меньше могущественной советской армады. А еще в любой конкретный момент времени в исправном состоянии находится лишь половина российских подводных сил. Тем не менее, российский флот восстановился после страшной разрухи, начавшейся после холодной войны, когда деятельность подводных сил была практически прекращена.

Россия–США: состязание бомбардировщиков

07.06.2016

В предыдущих статьях — «Это российское ядерное оружие лучше американского» и «США против России: борьба за ядерное превосходство под водой» (U.S. vs Russia: Struggling for Undersea Nuclear Supremacy) — мы рассматривали стратегический ядерный баланс между Россией и США в контексте межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования и баллистических ракет, запускаемых с подводных лодок, соответственно.

Стратегический подводный флот США и РФ: кто впереди?

12.05.2016

На данный момент США обладают наиболее оптимальной БРПЛ — Trident II. Тем не менее российские жидкостные Р-29РМУ-2 мало чем уступают конкуренту — более того, уже опытно доказано, что возможен залповый пуск всех 16 БРПЛ этого типа, тогда как более 4 TridentII за раз никогда не запускалось. Что касается ракеты Р-30 «Булава» — то она пока «сырая» и требует некоторой доработки, чтобы считать её надежным средством сдерживания. Времени для этого достаточно — АПЛ проекта «Дельфин» прослужат минимум до 2025-2030 года.

Отечественные подводники обрели бесценный опыт, оплаченный кровью

04.04.2016

Получить статус великой державы без создания мощного Военно-морского флота с современными субмаринами немыслимо

В прошлом месяце российские подводники отметили очередную, 110-ю годовщину со дня создания подводного флота России. Важность этой даты трудно переоценить. Сами подводные корабли прошли в эволюции своей огромную дистанцию от совершенно примитивных в несколько десятков тонн водоизмещением с бензиновыми (керосиновыми) двигателями, буквально ныряющих, а не подводных, до современных атомных кораблей, не уступающих надводным кораблям (НК) основных классов ни в водоизмещении, ни в скорости.

Толкание плутониевого ядра

14.03.2016

Планы США по модернизации ядерного арсенала столкнулись с незапланированной критикой

Новый проект бюджета Пентагона на 2017 год вызвал бурные споры в США. Документ раскритиковали многие видные деятели Демократической партии, бывшие высокопоставленные сотрудники Белого дома, Пентагона и Госдепа, эксперты в сфере безопасности. Возражения касаются прежде всего масштабных планов модернизации ядерного арсенала страны.

Подводная защита России: какие субмарины стали "угрозой" для ВМС США в Тихом океане

09.03.2016

Программа модернизации ВМФ РФ "сигнализирует о серьезности, с которой Москва рассматривает этот регион", считает глава Тихоокеанского командования американских вооруженных сил

Россия представляет угрозу для региона Тихого океана, а программа модернизации ее Военно-морского флота "сигнализирует о серьезности, с которой Москва рассматривает этот регион". Такое мнение выразил глава Тихоокеанского командования американских вооруженных сил адмирал Гарри Харрис.

Москва готовится к дальнему заплыву

02.03.2016

Российскому Военно-морскому флоту предстоит действовать в любой точке Мирового океана

Вчера на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ, куда кроме военачальников были приглашены представители федеральных органов государственной власти, рассматривались вопросы создания новой структуры всестороннего обеспечения Военно-морского флота в целях повышения его эффективности при выполнении задач в условиях длительных автономных действий. Также речь шла о строительстве современных кораблей комплексного снабжения.

«Мы стоим на пороге очередной «Цусимы»…

01.03.2016

ВМФ России сегодня небоеспособен против современной минной угрозы. Данный факт давно известен не только специалистам но и все кто так или иначе интересуется ВМФ. Разумеется, прекрасно известен он и нашим «так называемым партнерам». 12 февраля СМИ опубликовало сообщение, со ссылкой на заявление Генерального директора Средне-Невского судостроительного завода Середохо В.А., о срыве сроков сдачи нового базового тральщика-искателя «Александр Обухов» проекта 12700 («из-за отказа французских партнеров поставить необходимое оборудование»).

Никто не хотел убирать

15.02.2016

Ядерное разоружение никак не выйдет из тупика

Россия и США опять приступили к публичному обсуждению перспектив ядерного разоружения — и по привычке обе стороны начали с объяснений того, почему перспективы неважные. Во всяком случае до тех пор, пока нет согласия по беспокоящим их вопросам. Почему ядерное разоружение после прорыва с СНВ-3 сразу же забуксовало?

Удар «Утконоса»: как Россия обгоняет США на сверхзвуковых скоростях

09.02.2016

Уже до конца десятилетия Россия получит оружие, способное обеспечить паритет с любым противником

Обладая скоростями в десятки километров в секунду, новые управляемые летательные аппараты смогут за считаные минуты поражать цели в любой точке мира. По словам главы корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова, страна вплотную подошла к созданию ракет, способных развивать скорости в 5 - 10 махов – от 6150 до 12 300 км/час.

Ядерное оружие России: поштучная авиация и тайный морской козырь Путина (Обозреватель, Украина)

19.01.2016

«Обозреватель» продолжает серию материалов о состоянии ядерного меча и щита России, освещая реальное положения дел с Военно-морскими силами и стратегической авиацией РФ. Важнейшая для Кремля задача по гипотетическому уничтожению с помощью ядерного оружия США и всего мира в придачу в России частично возложена на авиацию и флот. Но боевые возможности РФ далеки от созданной кремлевской пропагандой идиллии, даже несмотря на показательные бомбардировки в Сирии.

Утечка под микроскопом

24.11.2015

Как самоходный подводный аппарат «Статус» вызвал всемирную панику

Случайно попавший в репортаж о прошедшем 9 ноября 2015 года совещании о проблемах ОПК под председательством президента России Владимира Путина слайд с изображением океанской многоцелевой системы «Статус-6» мгновенно стал мировой сенсацией.

Кремль признал случайным показ секретного оружия по Первому каналу и НТВ

13.11.2015

Дмитрий Песков признал, что в объективы камер федеральных каналов несанкционированно попали секретные материалы о создании в России военной океанской многоцелевой системы «Статус-6». В Кремле обещали принять меры

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ходе конференц-колла во вторник вечером подтвердил журналистам, что «Первый канал» и НТВ показали 9 ноября кадры, на которых видна секретная концепция и сроки разработки океанской многоцелевой концепции «Статус-6».

СНВ-3 и ядерный рывок России ("The Washington Times", США)

23.10.2015

Путин наращивает свои стратегические силы, а Обама сокращает.

Россия быстро усиливает свой ядерный потенциал. Это весьма неожиданно, потому что договор СНВ-3, подписанный администрацией Обамы в 2010 году, должен был остановить столь неприглядные действия из арсенала холодной войны. Госдепартамент США утверждал, что согласно договору Россия должна будет сократить свои стратегические ядерные силы примерно на треть.

«Парадная и оборотная сторона» «дня Калибров»

15.10.2015

Успешное нанесение 7 октября массированного ракетного удара крылатыми ракетами морского базирования КРМБ «Калибр», вызвал преимущественно высокие оценки общества, причем и той части общества которая хорошая знает реальную обстановку и сложности современного ОПК и Вооруженных сил РФ. Это действительно большая и знаковая победа. Однако есть и «непарадная сторона дела» …

Группировка стратегических АПЛ на Тихом океане будет поддерживаться и развиваться - главком ВМФ России

01.10.2015

Группировка стратегических атомных подводных лодок на Тихом океане будет совершенствоваться, заявил в среду главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков на церемонии встречи ракетной атомной подводной лодки стратегического назначения проекта 955 "Борей "Александр Невский" в ЗАТО Вилючинск на Камчатке.

Правда ли, что Россия — мировая военная держава? ("New Eastern Europe", Польша)

28.08.2015

После распада Советского Союза произошло серьезное снижение такого показателя, как пределы оперативной досягаемости российских вооруженных сил, и эта страна из мировой сверхдержавы превратилась в игрока местного масштаба. Чтобы стать одним из полюсов в могущем возникнуть многополярном мире, Москве нужна поддержка в виде сильной армии и мощной экономики.

«Воевода» и «Стилет» долетят до Америки без Украины

26.08.2015

Насколько разрыв с Киевом угрожает эффективности российских МБР и крылатых ракет

Разрыв военно-технических связей с Украиной угрожает эффективности российского ядерного оружия. Такое мнение высказал известный российский эксперт, президент Института стратегических оценок Александр Коновалов в своей статье «Издержки сдерживания», опубликованной 24 августа в журнале «Огонек».

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна