новостей 273
отображено с 141 по 160

новости по теме Абхазия

Формируя взаимопонимание

18.11.2011

Во вторник состоялось очередное заседание Совета Россия–НАТО (СРН) на уровне послов. Выступивший на нём заместитель министра обороны России Анатолий Антонов изложил подход России к проблематике ПРО и контролю за обычными вооружениями в Европе

На вопросы обозревателя газеты "Красная Звезда" отвечает постоянный представитель Российской Федерации при Организации Североатлантического договора Дмитрий Рогозин.

Традиционное недоверие и нарастающее презрение

09.11.2011

Известный шведский исследовательский институт СИПРИ опубликовал доклад «Отношения Китая с Россией в области энергетики и безопасности. Надежды, разочарования и неопределенности». При подготовке труда его авторы опирались в первую очередь на мнение экспертов Поднебесной, немалое число которых они опросили. Поэтому представлен в основном китайский взгляд на «стратегическое партнерство» РФ и КНР, а также, разумеется, западный анализ ситуации.

Заокеанские оценки

24.10.2011

Американские эксперты о военной реформе в России

В настоящее время американским специалистам довольно трудно досконально оценить, как отразится реализуемая в России военная реформа на ее Вооруженных силах, поскольку многие нововведения проходят под грифом «секретно» и недоступны для анализа. Такой вывод прозвучал в докладе Научно-исследовательской службы Конгресса (Congressional Research Service – CRS) под названием «Военная реформа и оборонная политика России».

подробнее » Заокеанские оценки

Двойные послания

17.10.2011

Российско-американские переговоры в сфере ПРО фактически зашли в тупик, – объявил Майкл Макфол, новый американский посол в России.

подробнее » Двойные послания

«Не мытьем, так катаньем». Грузия согласна предоставить свою территорию для размещения элементов ЕвроПРО

07.10.2011

В интервью изданию Daily Beast президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия поддерживает планы США по созданию противоракетной обороны (ПРО) и не будет возражать против размещения на грузинской территории отдельных элементов создаваемой ЕвроПРО.

Антироссийский радар Саакашвили

03.10.2011

Грузия готова поддержать противоракетную оборону США

Грузия хочет заменить Турцию в создаваемом противоракетном щите. Президент Грузии Михаил Саакашвили, согласно конфиденциальным сведениям, на это предложение недавно получивший отказ от президента США Барака Обамы, повторил его изданию Daily Beast. Если американская сторона передумает и согласится с Саакашвили, то Грузия в отличие от Турции не будет возражать против передачи данных, получаемых с дислоцированного в стране радара, Израилю.

Вертолеты Ми-28Н и ракетные комплексы "Искандер" могут быть размещены в Абхазии и Южной Осетии

27.09.2011

Как заявил агенству "РИА Новости" член президиума общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко, на территории Абхазии и Южной Осетии Россия может разместить ударные вертолеты Ми-28Н и ракетные комплексы "Искандер-М", если Грузия продолжит наращивать свои военные потенциалы в регионе.

Беларусь — Россия: проржавевший щит союза

21.09.2011

Беларусские и российские солдаты плечом к плечу вступили в бой с воображаемым противником. 16 сентября на огромных полигонах Ашулук и Гороховецкий в России начались амбициозные маневры «Щит Союза — 2011». Одной пиротехники взорвут 15 тонн, а выпивать 12 тысяч бойцов будут 120 тонн воды в сутки.

Режим Саакашвили является постоянным очагом напряженности на Кавказе – ЦАМТО

24.08.2011

Грузинские власти намерены осуществить масштабную провокацию в связи с отмечаемой 26 августа третьей годовщиной признания Российской Федерацией независимости Республики Южная Осетия, говорится в официальном сообщении МИД РФ.

Режим Саакашвили является постоянным очагом напряженности на Кавказе – ЦАМТО

08.08.2011

Дмитрий Медведев надеется, что никаких новых конфликтов с Грузией не будет, даже в период пребывания у власти М.Саакашвили, потому что он получил «хороший урок».

США продолжают оказание военной помощи Грузии, заявило Минобороны ЮО

08.08.2011

Грузия продолжает получать военную помощь от США несмотря на провал американской системы подготовки резервистов, сообщил в интервью РИА Новости министр обороны Республики Южная Осетия генерал-майор Валерий Яхновец.

Армия восстанавливается или продолжает деградировать? Опрос

20.07.2011

В принципе всем ясно, что армия в кризисе, он продолжается уже два десятилетия. Вопрос в другом: армия России возрождается или продолжает деградировать? Весьма сложный вопрос. Есть факты, которые говорят о продолжающихся процессах разложения армии, но есть мнения, что армия постепенно укрепляется. Рассмотрим факты той и другой сторон.

Опасное стремление Грузии к американскому оружию ("The Atlantic Monthly", США)

19.05.2011

От использования услуг лоббистов с К-стрит до интервью журналу Newsweek, Грузия делает все возможное, чтобы заполучить американское оружие против России. Но хорошая ли это идея?

Михаил Саакашвили одержимо, но пока безуспешно рвется к американскому оружию - американский журнал "Атлантик"

12.05.2011

С упорством, достойным лучшего применения, режим Михаила Саакашвили добивается поставок американского оружия. Как пишет сегодня американский журнал "Атлантик", стремление это выглядит в своей основе иррациональным, что делает его еще более трагичным.

Грузия восстановила свои вооруженные силы и готова к противостоянию с Россией

27.04.2011

Короткая война, которая произошла между Россией и Грузией показала всю несостоятельность вооруженных сил кавказской республики. Но очевидно урок 2008 года не стал поучительным для президента Грузии Михаила Саакашвили, который продолжает вести антироссийскую политику. В настоящее время многие эксперты уверены, что еще одного вооруженного противостояния Россия-Грузия не избежать. Два года назад Тбилиси потеряло практически всю свою армию, но теперь военный потенциал восстановлен и приумножен.

Представитель НАТО не располагает сведениями о поставках оружия Грузии

17.02.2011

Представитель генсека НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай не располагает никакой информацией относительно продажи оружия Грузии. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в понедельник.

Турецкий подводный флот - безраздельный властелин глубин Черного моря

17.02.2011

10 января 2011 года Турция подписала соглашение о займе в сумме 2,19 млрд евро (2,9 млрд дол) с целью финансирования программы строительства шести подводных лодок.

США намерены поставить Грузии средства противовоздушной и противотанковой обороны на десятки миллионов долларов - спецслужбы РФ

13.01.2011

Соединенные Штаты выразили готовность поставить Грузии в ответ на ее просьбу средства противовоздушной и противотанковой обороны на десятки миллионов долларов. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в российских спецслужбах, отметив, что поставки оружия планируется осуществить - в соответствии с существующей в США практикой - через третьи страны.

Безопасность Европы: итоги 2010 года

29.12.2010

В 2010 году, к сожалению, не произошло резкого укрепления основ европейской безопасности: она по-прежнему выстраивалась на принципах, разработанных и принятых государствами Европы несколько десятилетий назад, реализация которых в наше время уже представляется недостаточной. Тем более что вызовы стабильности на континенте не только сохраняются, но и растут.

Перспективы взаимодействия

27.12.2010

Поcле лиссабонского саммита Россия – НАТО, на котором произошло новое российско-натовское сближение, в политических и научных кругах не только нашей страны, но и зарубежья продолжаются дискуссии о возможных путях развития отношений между Москвой и Брюсселем. Одним из знаковых мероприятий стала проведённая 21 декабря в Российском институте стратегических исследований (РИСИ) Международная конференция «Россия и НАТО: партнёры в XXI веке?», в которой приняли участие политологи, представители научного сообщества и официальных структур.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна