новостей 273
отображено с 261 по 273

новости по теме Абхазия

Бесконтактной войны не получилось. Старые советские вооружения не интегрируются в западные системы управления

12.08.2008

Впервые на постсоветском пространстве в боевые действия вступила армия, обученная и снаряженная по натовским стандартам, готовившаяся к высокотехнологичной войне современного типа. Речь идет о вооруженных силах Грузии, обкатанных в Ираке, обученных инструкторами из США, Израиля и других стран Запада. По насыщенности средствами связи, спутниковой навигации, приборами ночного видения и прочей военной электроникой сухопутные части и спецназ Грузии превосходят российские войска. В штабах задействованы компьютерные системы управления. Все это щедро предоставлено зарубежными спонсорами. Личный состав комплектуется по контракту, так что это вполне профессиональная армия.

Россия угрожает США

30.07.2008

Россия приступила к практической реализации своей новой внешнеполитической стратегии и ужесточила риторику в отношении США. Как заявил сегодня источник в МИД РФ, "мы можем дойти до того момента, когда сможем перестать вести обсуждения по существу по интересующим американскую сторону вопросам". Фактически пригрозив Вашингтону прекращением переговоров, Москва сломала важный психологический рубеж в российско-американских отношениях. Таким образом, она наконец признала, что потребность в поддержании иллюзии добрососедских отношений с ее стороны окончательно исчерпана. Следующим этапом отношений РФ и США должен стать либо компромисс, либо открытый конфликт.

подробнее » Россия угрожает США

Россия и США готовятся к войне

23.07.2008

Сегодня в Армении стартовали военные учения Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В них принимают участие военные из России, Армении и Таджикистана. Остальные члены организации - Казахстан, Киргизия и Узбекистан - представлены оперативными группами министерств обороны. По мнению экспертов, проводимые Россией и ее союзниками учения стали ответом на агрессивно-наступательную политику США на постсоветском пространстве.

Президент Союза армян России Ара Абрамян: "Армении нужна стабильность для развития ее экономики"

11.07.2008

Недавно завершившийся визит в Россию президента Армении Сержа Саргсяна признан более чем успешным, но политическая ситуация в республике накаляется - оппозиционеры проводят митинги, игнорируя первые успехи нового президента. О результатах визита, ситуации в республике и планах Армении корреспонденту "Известий" рассказал президент Союза армян России Ара Абрамян.

Оборонный вектор содружества

04.07.2008

В Бишкеке под председательством министра обороны РФ Анатолия Сердюкова прошло заседание Совета министров обороны стран СНГ. Его участники обсудили актуальные проблемы развития многостороннего взаимодействия в военной и военно-технической областях в рамках СНГ.

ДОВСЕ: Никто не хочет уступать

20.05.2008

Завершился визит в Брюссель начальника Генерального штаба вооруженных сил России генерала армии Юрия Балуевского. Генерал принял участие в ежегодном саммите Совета Россия-НАТО (СРН) с участием начальников главных штабов, что проводится в конце минувшей недели. И по итогам саммита Балуевский предложил коллегам выход из тупика, который сложился вокруг судьбы Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Абхазия готова подписать военное соглашение с Россией

30.04.2008

Непризнанная республика Абхазия готова подписать военное соглашение с Россией, сообщил РИА Новости по телефону из Сухуми глава МИД Абхазии Сергей Шамба.

В Госдуме надеются на откровенный разговор во время Совета Россия- НАТО, в том числе в связи с планами по расширению альянса - Слуцкий

02.04.2008

В Госдуме надеются на "откровенный разговор Москвы с натовским партнерами во время предстоящего Совета Россия-НАТО, в том числе в связи с планами по расширению альянса". Об этом сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"ИСКАНДЕР" ВСТУПИЛ В ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ВОЙНУ. АСИММЕТРИЧНЫЕ ОТВЕТЫ БЕЛОРУССИИ И РОССИИ НА ПЛАНЫ ВАШИНГТОНА

20.12.2007

Из Москвы и Минска практически синхронно, с разницей в один день, прозвучали заявления о том, что Россия начинает поставки в Республику Беларусь новейшего оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-Э", а сама начинает перевооружаться на еще более совершенный "Искандер-М". Обе стороны не скрывают, что данное переоснащение в немалой степени является ответом на размещение объектов американской противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии.

Военная дезинспекция

14.12.2007

Начал действовать введенный Россией мораторий на исполнение Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Москва перестала предоставлять НАТО информацию о передвижении войск на своей территории и принимать западные военные инспекции. Запад не только не одобряет шаги Москвы, но и сомневается в их юридической обоснованности.

ДОВСЕ: отказ от двойных стандартов

08.11.2007

Госдума рассмотрит приостановление действие Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Поскольку страны НАТО не ратифицировали документ, то и Россия может себе позволить не участвовать в нем, считают в Москве. Документ появился в Госдуме вскоре после издания в июле соответствующего указа президента. Мораторий должен начать действовать с 12 декабря. На Западе о решении России сожалеют пока только на словах.

НЕСКОНЧАЕМАЯ МИЛИТАРИЗАЦИЯ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. Военные расходы всех стран мира продолжают расти, утверждают эксперты СИПРИ

08.10.2007

Недавно увидел свет очередной аналитический труд Стокгольмского института исследований проблем мира (СИПРИ) под традиционным названием «Вооружения, разоружение и международная безопасность». В 15 разделах издания объемом более 750 страниц эксперты СИПРИ проанализировали сложившуюся на нашей планете в прошлом году ситуацию в сферах, которые обозначены в заголовке книги.

Момент истины для Вашингтона

18.06.2007

Заседание Совета НАТО в Брюсселе, переговоры о ДОВСЕ в Вене, заявление Виктора Ющенко о намерении Украины вступить в Североатлантический альянс - каждое из этих событий потребует от Соединенных Штатов четких ответов на вопрос об их конечных стратегических целях. Вот только будет ли среди них такая, как обеспечение безопасности Европы?

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна