новостей 273
отображено с 121 по 140

новости по теме Абхазия

Саммит НАТО: желаемое и действительное

04.06.2012

Решения чикагской встречи руководителей альянса носят оптимистический характер

В Чикаго 20–21 мая состоялся 25-й саммит НАТО наивысшего уровня. Перед его началом было много высказываний официальных лиц Североатлантического альянса о его важности, превосходящей все предыдущие саммиты из-за «изменения стратегического расположения сил в мире». Однако прежде всего он стал наиболее массовым по количеству официальных делегаций в истории альянса. В саммите приняли участие главы государств, министры иностранных дел и обороны более чем 50 стран.

В 2014 году Грузия вступит в НАТО

24.05.2012

Президент Грузии Михаил Саакашвили убежден, что его страна станет членом Североатлантического альянса уже в 2014 г. Как сообщает «Лента.Ру», об этом заявил грузинский лидер на саммите в Чикаго, в котором он принял участие. «Предположительно, следующий саммит состоится в 2014 году, и у Грузии есть очень большие шансы вместе с тремя Балканскими странами стать полноправным членом НАТО. Я никогда не был уверен в этом, как сегодня», - сказал Саакашвили.

НАТО не дало гарантий России

23.05.2012

НАТО сделало политическое заявление о ненаправленности системы ПРО против России. России слов недостаточно. В Чикаго в понедельник завершился крупнейший за всю историю саммит НАТО. Лидеры 28 стран приняли три заявления, в одном из которых задекларировали ненаправленность разворачиваемой системы противоракетной обороны против России.

Пообещали на словах

22.05.2012

Члены НАТО дали политические гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России

На проходящем в Чикаго саммите НАТО члены альянса приняли заявление о безопасности разворачиваемой в Европе ПРО для России, упрекнув Москву за ее намерение дать военный ответ на появление американской системы у российских границ. При этом генсек блока объявил о завершении первого этапа создания ЕвроПРО.

подробнее » Пообещали на словах

Саакашвили – пиар-менеджер грузинского ОПК

04.05.2012

Военно-промышленные амбиции Закавказского государства

11 апреля президент Грузии посетил тбилисский государственный научно-технический центр «Дельта» Министерства обороны республики, сделав ряд громких заявлений о радужных перспективах оборонного производства своей страны и жгучей зависти, якобы испытываемой Россией по отношению к изделиям ОПК закавказской соседки.

"То, чем я занимаюсь, не совсем чиновничья работа"

23.04.2012

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин о своих новых и старых обязанностях и планах на будущее

Дмитрий Рогозин, курирующий российскую оборонку в должности вице-премьера, недавно стал еще и спецпредставителем президента по Приднестровью. В интервью спецкорреспонденту "Ъ" Владимиру Соловьеву Дмитрий Рогозин рассказал о том, изменились ли его планы насчет Приднестровья, будет ли Москва продолжать закупки вооружений за рубежом и от кого зависит его политическое будущее.

МИД РФ против военного сотрудничества США и Грузии

30.03.2012

Официальный представитель российского МИДа считает, что безопасность на Кавказе может оказаться под угрозой

Россия не одобряет решение США о возобновлении поставок оружия в Грузию и считает, что американо-грузинское сотрудничество в военной сфере несет угрозу безопасности Кавказа. Об этом на брифинге во вторник 27 марта заявил официальный представитель МИДа РФ Александр Лукашевич.

"Мы не даем друг другу расслабиться"

29.03.2012

Заместитель госсекретаря США о реализации договора СНВ и перспективах сотрудничества с Россией по ПРО

Завтра в Москву приедет новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемёллер. Накануне визита она заверила корреспондента “Ъ” Елену Черненко, что США все еще ждут российских экспертов на испытаниях своей ПРО и намерены сотрудничать с РФ в этой сфере, несмотря на перенос саммита РФ—НАТО.

Россия озабочена планами США поставлять оружие Грузии - Лукашевич

29.03.2012

Россия озабочена планами США поставлять оружие Грузии, заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Военная мощь России

28.03.2012

Должна быть такой, чтобы не появилось желания испытать ее на прочность

20 марта состоялось расширенное заседание коллегии Министерства обороны РФ, в котором принял участие президент России Дмитрий Медведев. Газета «ВПК» знакомит читателей с основными положениями выступления Верховного главнокомандующего перед военачальниками и доклада главы российского военного ведомства Анатолия Сердюкова.

подробнее » Военная мощь России

Реванш своими руками

11.03.2012

Грузия все активнее наращивает производство оружия

Фактическое эмбарго на поставки оружия в Грузию вынудило режим Саакашвили принимать меры к производству вооружений самостоятельно. Недавно на бывшей российской военной базе под Тбилиси была показана система залпового огня, разработанная, как заявляется, в Грузии. Газета ВЗГЛЯД выяснила, насколько Грузии удалось восстановить свои вооруженные силы после конфликта августа 2008-го.

Саакашвили поучаствовал в испытаниях первой грузинской артсистемы

05.03.2012

Президент Грузии Михаил Саакашвили вместе с министром обороны Бачо Ахалая в субботу, 3 марта, участвовали в презентации и испытаниях первой реактивной артиллерийской установки грузинского производства. Презентация прошла на военной базе Вазиани (близ Тбилиси).

ДОВСЕ умер и не надо его реанимировать

15.02.2012

Он скорее поддерживает и подпитывает взаимное недоверие НАТО и РФ

После того как в конце 2011 года США и Великобритания отказались предоставлять России информацию согласно Договору об обычных вооруженных силах в Европе, стало еще яснее, что он приказал долго жить. Причем дело, разумеется, не в решении Вашингтона и Лондона.

Грузия объявила о продолжении военно-технического сотрудничества с Украиной

14.02.2012

Несмотря на протесты со стороны России, Украина продолжает военно-техническое сотрудничество с Грузией. Об этом заявил министр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе в интервью изданию «Зеркало недели. Украина».

Российский инверсионный след в израильском небе

31.01.2012

В мае и сентябре 2011 года российская и израильская стороны обменялись выдворением аккредитованных военных атташе, соответственно: полковника ВВС Сил обороны Израиля (ЦАХАЛ) Вадима Лейдермана и капитана 1 ранга Валерия Котогарова. Эту ситуацию специально для Информационного агентства «Оружие России» рассматривает Михаил Иринин.

На "Суровый вызов" Россия ответит "Кавказом"

18.01.2012

Подготовку к стратегическому командно-штабному учению "Кавказ-2012" начало Минобороны России. По официальной информации военного ведомства, в отличие от аналогичных маневров прошлого года, эти учения будут более масштабными и приближенными к нынешним военно-политическим реалиям. Речь прежде всего идет о возможном вторжении США и союзников в Иран. Российские же учения пройдут не только на юге нашей страны, но и на территории Абхазии, Южной Осетии и Армении. План учений изучил корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Гололобов.

Доктрина перевооружения

27.12.2011

Новая концепция нацбезопасности Грузии определила Россию как «главную угрозу»

Новая Концепция национальной безопасности принята в Грузии. Документ, утвержденный с учетом итогов войны 2008 года, в качестве главной опасности указывает «агрессию со стороны России». Эксперты полагают, что воевать с северным соседом Грузия на самом деле не планирует, но, ссылаясь на эту «угрозу», охотно принимает военную помощь от США.

Без взаимопонимания

12.12.2011

В НАТО отказались уступить России по ЕвроПРО, зато приветствовали претензии Грузии на вступление в альянс

Заседание Совета Россия – НАТО вновь закончилось, по сути, ничем. Хиллари Клинтон отвергла претензии России по поводу строительства системы ПРО, назвав при этом противодействие российских военных неоправданным. А эксперты по итогам заседания призвали говорить с НАТО только языком ультиматума.

Воевать рано

09.12.2011

Генсек НАТО ответил Дмитрию Медведеву на заявление по ПРО

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен прокомментировал заявление президента Дмитрия Медведева о российских контрмерах против появления американской ПРО в Европе. Глава альянса подчеркнул, что хотя он воспринимает слова российского лидера «очень серьезно», блок не будет предпринимать ответных военных шагов на эти угрозы. Но только в ближайшее время.

подробнее » Воевать рано

ДОВСЕ умер. Забудьте!

28.11.2011

Договор об обычных вооруженных силах в Европе уже не могут реанимировать ни США, ни Россия

Договор об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ), ставший в 90-х годах прошлого века краеугольным камнем укрепления доверия на старом континенте, умер окончательно и бесповоротно.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна