новостей 273
отображено с 221 по 240

новости по теме Абхазия

Тбилиси предлагает сделать Абхазию зоной свободной от оружия

11.02.2009

Официальный Тбилиси выступает с идеей объявить Абхазию зоной, свободной от оружия. "В то время, когда Россия намерена создать свои военные базы в Абхазии, мы выступаем с инициативой объявить Абхазию зоной свободной от оружия", - цитирует "Интерфакс" слова госминистра по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили.

США недовольны планами России

09.02.2009

Госдепартамент США выразил сожаление по поводу планов России открыть военные базы на территории Южной Осетии и Абхазии. По сообщению агентство Reuters, внешнеполитическое ведомство считает, что это нарушает соглашения между Москвой и Тбилиси об отводе войск на позиции до начала военного конфликта в августе 2008 года.

Победила дружба. Россия и Белоруссия документально оформили единую систему ПВО

05.02.2009

3 февраля Россия и Белоруссия заключили соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны. Документ был подписан в Кремле по итогам заседания Высшего Госсовета Союзного государства в присутствии президентов двух стран. В состав единой системы ПВО войдут пять авиационных, десять зенитно-ракетных и пять радиотехнических частей, а также одна часть радиоэлектронной борьбы.

Россия и Абхазия подпишут соглашение о военном сотрудничестве – Сергей Лавров

03.02.2009

Интервью министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова абхазскому общественно-политическому журналу "Апсны". Предоставляем возможность ознакомиться с полной версией интервью. Источник информации - Департамент информации и печати МИД РФ.

Москва прикроет Абхазию с воздуха. Россия планирует создать авиабазу в Бомборе

02.02.2009

В Абхазии появится авиационная группировка ВВС РФ. Об этом в четверг "НГ" стало известно от источника в Сухуме. Таким образом, к планирующейся морской - в Очамчире и двум сухопутным базам добавится еще одна. Предполагается, что авиабаза будет дислоцирована на аэродроме "Бомбора" в Гудаутском районе.

Вице-премьер Сергей Иванов: "Россия является идеальным членом НАТО"

24.12.2008

Государство поможет оборонке пережить кризис, а значит, "Инскандеры" точно появятся на российских границах. В Калининграде? Не обязательно. Вице-премьер Сергей Иванов в интервью корреспонденту "Известий" Елене Шишкуновой рассказал, почему Украина не вступит в НАТО, для кого федеральные трассы станут платными и сколько будут стоить авиабилеты. И, наконец, самое интересное - как лично Сергей Борисович относится к переменам в экономике, во власти и к тому, что его больше не называют "преемником".

Россия и Абхазия вскоре подпишут договор о военном сотрудничестве

23.12.2008

Соглашение о военном сотрудничестве между Россией и Абхазией может быть подписано в течение ближайших недель. Об этом заявил посол РФ в Сухуми Семен Григорьев.

"Интегрированная" европейская система ПРО будет обладать противороссийским потенциалом - Нестеренко

10.12.2008

"Интегрированная" европейская система противоракетной обороны в Европе будет обладать противороссийским потенциалом, сообщил 8 декабря официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, комментируя решения по ПРО, принятые на заседании Совета НАТО в Брюсселе.

Интервью Дмитрия Медведева индийскому телеканалу «Дурдаршан»

08.12.2008

Индия и Россия – давние друзья. Наши отношения, в том числе в области обороны, в последние годы развивались, и даже до этого. У нас были хорошие отношения в гражданских отраслях. Но главное в последнее время – это сотрудничество в области обороны. Как в будущем будут развиваться отношения между нашими странами в области обороны и сейчас, когда Вы заявили о готовности перейти на основы партнёрства, а не просто на продавца и покупателя?

Против размещения ОТРК «Искандер» у границ Евросоюза выступил Николя Саркози

17.11.2008

На саммите «Россия-ЕС» Николя Саркози высказал опасения по поводу планов России разместить у границ Евросоюза отперативно-тактический комплекс (ОТРК) «Искандер» в качестве ответной меры на размещение американской ПРО в Европе.

В русле двойных стандартов

30.10.2008

Правительство США 23 октября внесло российскую компанию "Рособоронэкспорт" и все ее дочерние фирмы в "черный список", заявив о введении против них экономических санкций сроком на два года.

Виктора Ющенко бьют его же оружием. Украинская оппозиция и власти РФ обвиняют его в незаконном вооружении Грузии

30.10.2008

В Киеве с новой силой разгорается скандал вокруг поставок украинского оружия в Грузию. Глава специальной следственной комиссии верховной рады депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк вчера обвинил власти Украины в "колоссальном давлении" на себя и своих подчиненных, но, несмотря на это, пообещал довести до конца начатое расследование и задать президенту Виктору Ющенко неприятные вопросы. Тему снабжения Грузии оружием подхватили и в России: президент РФ Дмитрий Медведев вчера пообещал "не забыть" тех, кто вооружал режим Михаила Саакашвили. Впрочем, как выяснил "Ъ", Москва пока не знает, как наказать Киев за поддержку Тбилиси.

Санкциями против "Рособоронэкспорта" США пытаются навязать собственную стратегию поведения в отношении Тегерана – МИД РФ

28.10.2008

Введение Госдепартаментом США санкций против ФГУП "Рособоронэкспорт" подрывает взаимодействие в рамках "шестерки" по иранской ядерной проблеме, заявляют в МИД РФ.

РФ ответит на размещение ПРО в Европе возведением РЛС под Калининградом

21.10.2008

К 2011-2012 году в Калининградской области будет построена радиолокационная станция, сообщает "Независимая Газета". Об этом говорится в документах, касающихся Гособоронзаказа на 2009 год.

Гонка вооружений уже началась

24.09.2008

"Гонка вооружений уже началась, но Россия хотела бы, чтобы она имела ограниченный характер и не распространилась на космическое пространство", - заявил в интервью Стране.Ru вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин, комментируя намерение России вынести на повестку дня начавшейся в понедельник сессии Генассамблеи ООН проект резолюции "Меры транспарентности и укрепления доверия в космической деятельности".

Игорь Сечин открыл союзную Америку. Россия мобилизует Венесуэлу и Кубу на борьбу с США

19.09.2008

После войны в Грузии Россия резко активизировала свою внешнюю политику в Латинской Америке. Представительная делегация РФ во главе с вице-премьером Игорем Сечиным вчера завершила визит в Каракас и Гавану. По информации "Ъ", среди ключевых тем визита были не только вопросы экономического сотрудничества, но и развитие союзнических отношений между РФ, Венесуэлой и Кубой. В Москве полагают, что создание такого союза станет достойным ответом на активизацию США на постсоветском пространстве.

Страны ОДКБ создадут в Азии военную группировку

15.09.2008

Уже к концу 2008 года Россия, Таджикистан, Киргизия, Казахстан и Узбекистан завершат создание совместной военной "многочисленной группировки" в Азии, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Броня крепка и танки наши быстры

12.09.2008

В Госдуме обсуждалась в среду концепция развития Вооруженных сил. Особое внимание уделялось новым военным угрозам, в том числе связанным с недавним конфликтом на Кавказе. Заседание проводилось в закрытом режиме.

Кто и как помогал готовить грузинское вторжение

12.09.2008

"Пятидневная война" в Закавказье позади. И теперь не будет лишним вспомнить о тех странах, отдельных компаниях и частных лицах, которые, обучая и оснащая в "стахановском" темпе грузинские вооруженные силы, не могли не понимать - если они, конечно, находились в здравом уме, - против кого будет направлен этот военный потенциал. Причем речь пойдет не только о США и их союзниках по НАТО...

Госдума обсудит модернизацию армии после конфликта на Кавказе

11.09.2008

В Госдуме 10 сентября состоится "правительственный час" с участием главы Минобороны Анатолия Сердюкова, замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, где будет обсуждаться вопрос модернизации армии в условиях новых реалий с учетом опыта боевого столкновения с Грузией.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна