новостей 273
отображено с 201 по 220

новости по теме Абхазия

Милитаризация Грузии продолжается, заявляет Рогозин

10.06.2009

Милитаризация Грузии продолжается, несмотря на то, что режим Саакашвили не отказался от планов военных действий на Кавказе, заявил постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

РФ надеется расширить взаимодействие с ФРГ в восстановлении отношений РФ и НАТО - МИД РФ

08.06.2009

Россия рассчитывает на расширение взаимодействия с ФРГ в сфере европейской безопасности, восстановлении отношений РФ и НАТО и ядерном нераспространении, заявил в интервью РИА Новости официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко в преддверии визита главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

Наступление на Штаты

13.05.2009

О новом облике Вооруженных сил министр обороны Анатолий Сердюков рассказал в эксклюзивном интервью "Российской газете"

Исключительно в мирных целях

27.04.2009

НАТО проведет учения в Грузии вопреки позиции России

В апреле руководство НАТО объявило о намерении провести учения Cooperative Longbow 09 и Cooperative Lancer 09 в рамках программы "Партнерство ради мира". Место для этих, по заверению альянса, сугубо мирных маневров, выбрано весьма интересное - Грузия. Можно было предвидеть, что Москва не испытает восторга от столь странной инициативы. Ведь со времени маленькой, но отнюдь не победоносной для Тбилиси войны с Южной Осетией не прошло и года. Но для альянса, предназначение которого хорошо известно, геополитические интересы на Кавказе важнее отношений с Россией. Да и в самих ли учениях суть вопроса?

По сходной цене

22.04.2009

Лукашенко едет мириться с Европой в ожидании российских "Искандеров"

20 апреля газета "Коммерсант" опубликовала информацию о намерениях Белоруссии получить бесплатно или по льготной цене новейшее российское вооружение ПВО. Издание, ссылающееся на источник в аппарате Союзного государства, уточняет, что это могут быть тактические ЗРК "Тор-М2", системы С-400 "Триумф" и ракетные комплексы "Искандер", которыми уже припугнуло "западных партнеров" российское руководство. Публикация почти совпала с приглашением на саммит программы "Восточное партнерство", которое руководство ЕС направило Александру Лукашенко.

подробнее » По сходной цене

ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА СЕБЯ ИЗЖИЛА

21.04.2009

Важнейшая цель начавшихся в Вооруженных Силах преобразований - повышение их боеспособности. Каков же истинный уровень боевого потенциала наших ВВС в сравнении с передовыми армиями мира? К примеру, каков налет часов у наших летчиков и насколько он меньше оптимального? Какие уроки извлечены из анализа боевых действий в ходе операции по принуждению Грузии к миру? Что собой будет представлять новый облик Вооруженных Сил, о котором сейчас много говорится? Насколько велика угроза превращения космоса в арену военного противоборства? Эти вопросы наши читатели в последнее время задают очень часто. Сегодня мы постараемся ответить на них.

Отношения России и НАТО вновь обостряются

20.04.2009

В новом обострении между Россией и НАТО замешана Грузия. Причиной этого являются предстоящие учения Североатлантического альянса на территории Грузии, намеченные на май. Российский президент Дмитрий Медведев жестко раскритиковал 17 апреля это решение НАТО.

ЮРИЙ САВЕНКО: РЕФОРМА ВЕРНЕТ АРМИИ БЫЛУЮ МОЩЬ

06.04.2009

Ни для кого не секрет, что Вооруженные силы России сейчас находятся не в лучшем состоянии. Восстановить былую мощь Российской армии призвана военная реформа. На каком ее этапе сейчас находится армия и каковы перспективы развития Вооруженных сил? Об этом мы беседовали с первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы по обороне Юрием Савенко.

ГЕНЕРАЛ АРМИИ НИКОЛАЙ МАКАРОВ: "МЫ РАЗВИВАЕМ ПАРТНЕРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ"

01.04.2009

В Москве состоялось очередное заседание Комитета начальников штабов вооруженных сил государств - участников Содружества Независимых Государств (КНШ ВСГУСНГ). Вел заседание председатель КНШ ВС ГУ СНГ, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Макаров. По завершении всех протокольных мероприятий он ответил на вопросы "Красной звезды".

Польша согласна на вступление России в НАТО

01.04.2009

Глава МИД Польши Радослав Сикорский считает, что вступление РФ в НАТО было бы «правильным», так как альянс нуждается в России для решения европейских и глобальных проблем. Об этом, по сообщению Радио Свобода, он заявил в понедельник. По мнению главы польского МИД, в результате присоединения России к НАТО страна демократизируется, а российскую армию будут контролировать политики. «Благодаря этому российские генералы перестали бы наконец использовать угрозы в качестве рычага внешней политики», - объяснил Сикорский.

ОЗАБОЧЕНЫ ПОСТАВКАМИ ВООРУЖЕНИЙ

31.03.2009

Министерство иностранных дел Абхазии озабочено тем фактом, что "возобновившиеся поставки вооружений в Грузию и подготовка к новым силовым акциям со стороны Грузии осуществляются в зоне ответственности Европейской мониторинговой миссии".

Главный вопрос: Почему Россия укрепляет свои вооруженные силы, и нужно ли Западу беспокоиться? Почему мы задаемся этим вопросом сейчас?

24.03.2009

В начале этой недели российский президент Дмитрий Медведев обратился к общему собранию офицеров и военного руководства, рассказав о масштабных планах модернизировать и усилить армию. Спустя год после своего избрания, он впервые выступил перед таким собранием в должности президента, и многие считают, что тем самым он подчеркнул свой статус верховного главнокомандующего страны.

ИЗРАИЛЬ ВОЗОБНОВИЛ ВОЕННЫЕ ПОСТАВКИ В ГРУЗИЮ - КОКОЙТЫ

05.03.2009

Грузия активно восстанавливает свой военный потенциал после августовского конфликта, в частности, возобновлены военные поставки из Израиля, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в интервью "Российской газете".

КИЕВ НА ГЕОПОЛИТИЧЕСКОМ РАСПУТЬЕ. Украина Россию потеряла и Запад не приобрела

03.03.2009

Культовый украинский поэт Василь Симоненко, рано ушедший из жизни в разгар хрущевской оттепели, написал стихотворение "Украине", в котором есть слова: "Пусть молчат америки и россии, когда я с тобою говорю!" Украинские политики из разных политических лагерей, неизменно отдавая дань памяти Симоненко (равно как и другим классикам украинской литературы), при этом пытаются не замечать этих строк, то и дело прислушиваясь то к голосу Москвы, то к телефонным звонкам из Брюсселя, то к директивам из Вашингтона. Но сейчас - в условиях, когда мировая архитектура терпит серьезнейшие изменения, Украина оказалась перед новым геополитическим выбором.

Гейтс: Владимир Путин хочет возродить российскую империю

03.03.2009

Руководство России и в частности Владимир Путин хочет возродить российскую империю. Об этом глава Пентагона Роберт Гейтс заявил в эфире телекомпании NBC.

Планета конфликтов

02.03.2009

По данным Центра Оборонной Информации, 1 января 2009 года в мире протекало 14 крупных вооруженных конфликтов (столько же, сколько годом раньше, но вдвое меньше, чем в 2003 году). Крупным конфликт считается в том случае, если в результате вооруженного насилия погибло более 1 тыс. человек.

подробнее » Планета конфликтов

ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ГРУЗИЯ НАМЕРЕНА ЗАКУПАТЬ У УКРАИНЫ ПРОТИВОПЕХОТНЫЕ МИНЫ

02.03.2009

Грузия намерена закупать у Украины запрещенные Женевской конвенцией 1980 года противопехотные мины и мины-ловушки вопреки решению грузинских парламентариев, поддержавших присоединение Грузии к протоколу данной конвенции, сообщили в министерстве печати и массовых коммуникаций Южной Осетии.

Броня. Вице-премьер Сергей Иванов: Оборонный заказ надежно защищен от кризиса

27.02.2009

Министерство обороны и другие силовые ведомства работают над новой государственной программой вооружений. Их предложения затем пройдут через сито Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

Гособоронзаказ по закупкам вооружений будет реализован полностью

27.02.2009

Несмотря на сложности в экономике, вызванные мировым финансовым кризисом, гособоронзаказ по закупкам вооружений и военной техники и модернизации будет выполнен полностью, сообщил куратор оборонной отрасли вице-премьер РФ Сергей Иванов в интервью "Российской газете".

Россия и страны бывшего СССР – одна из главных угроз для США

19.02.2009

Главной угрозой для США ее разведка, наряду с глобальным экономическим кризисом, считает Россию и страны бывшего СССР. Об этом сказано в докладе об угрозах безопасности США (Intelligence Community Annual Threat Assessment) разведывательных служб страны.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна