новостей 63
отображено с 1 по 20

новости по теме 667БДРМ

Насколько важна преемственность ВПК России и СССР?

28.03.2017

В течение последнего десятилетия военно-промышленный комплекс (ВПК) России начал активно работать в интересах собственных Вооруженных сил. Достаточно высокими темпами идёт перевооружение многих видов войск, в особенности это касается Ракетных войск стратегического назначения и Воздушно-космических сил (ВКС), в меньшей степени – Военно-морского флота (за исключением подводного флота).

"Сармат" сможет ударить по Америке даже через Южный полюс

08.12.2016

Члены Совета безопасности России обсудили на Урале проблемы ядерного сдерживания

Военно-политическое руководство страны озабочено проблемами укрепления стратегических ядерных сил (СЯС). И наметило новые пути гарантированного и эффективного выполнения задач ядерного сдерживания. В этой связи в Государственном ракетном центре (ГРЦ) им. Макеева в Миассе (Челябинская область) под председательством президента Владимира Путина прошло совещание с постоянными членами Совета безопасности, посвященное деятельности центра.

Пентагон берет под колпак ядерные силы РФ

17.10.2016

Основу мощи ВМФ России по-прежнему составляют созданные еще в СССР баллистические ракеты

Военное ведомство Литвы сообщило о прибытии на базу в Шяуляе самолета НАТО с системой дальнего радиолокационного обнаружения и управления (AWACS). Не исключено, что это связано с отслеживанием позиционных районов российских мобильных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет (МБР), а также оперативно-тактических комплексов "Искандер", которые на днях были передислоцированы в Калининградскую область.

Самоликвидация одной из самых современных ядерных ракет России во время испытательного пуска (The National Interest, США)

30.09.2016

Российскую баллистическую ракету морского базирования Р-30 "Булава" по-прежнему преследуют неудачи, что показали проведенные недавно испытательные пуски. 27 сентября атомная подводная лодка К-535 "Юрий Долгорукий", головной корабль проекта 935 "Борей", выполнила залп двумя ракетами "Булава" в Белом море по целям на полигоне Кура, что на полуострове Камчатка. Одна ракета успешно поразила цель, а вторая самоликвидировалась в воздухе.

Украинскую ракету "Воевода" заменит российский "Сармат"

30.08.2016

Москва бросает все силы на сохранение ракетно-ядерного паритета с Вашингтоном

Россия усиливает Стратегические ядерные силы (СЯС). На атомные ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 667БДРМ поступит новый тип межконтинентальных баллистических ракет (МБР) "Синева" (иногда эти ракеты называют "Лайнер"). А оборонно-промышленный комплекс и военное ведомство готовят к летно-конструкторским испытаниям перспективную тяжелую МБР РС-28 "Сармат", которая должна сменить в боевом составе Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) ранее производимую в Украине тяжелую баллистическую ракету шахтного базирования РС-20В "Воевода".

Стратегический подводный флот США и РФ: кто впереди?

12.05.2016

На данный момент США обладают наиболее оптимальной БРПЛ — Trident II. Тем не менее российские жидкостные Р-29РМУ-2 мало чем уступают конкуренту — более того, уже опытно доказано, что возможен залповый пуск всех 16 БРПЛ этого типа, тогда как более 4 TridentII за раз никогда не запускалось. Что касается ракеты Р-30 «Булава» — то она пока «сырая» и требует некоторой доработки, чтобы считать её надежным средством сдерживания. Времени для этого достаточно — АПЛ проекта «Дельфин» прослужат минимум до 2025-2030 года.

Два до восьми никак не растягивается

25.01.2016

Снова неоднозначные цифры в отчетности Министерства обороны о пополнении ВМФ РФ

В конце декабря прошлого года разведка ВМС США выпустила доклад «ВМФ России. Историческая трансформация». Прямо скажем, исследование получилось так себе – на троечку. Документ, составленный ведущим экспертом Георгом Федороффом, больше смахивает на курсовую работу слушателя второго года обучения Военно-морской академии в Аннаполисе, нежели на глубокий анализ разведывательного ведомства. С другой стороны, в этом небольшом по объему очерке о ВМФ России есть все: от походов варягов в греки до дня сегодняшнего.

«Статус-6»: Генштаб пугает Запад апокалипсисом

13.11.2015

СМИ «случайно» засняли новую разработку, способную ликвидировать Америку из глубины

Без преувеличения, сногсшибательный документ попал в объективы телеканалов двух федеральных СМИ на совещании по вопросам развития ОПК в Сочи, которое 9 ноября 2015 года провел Владимир Путин. Напомним, тогда президент заявил, что Россия будет развивать ударные системы, способные преодолевать любые системы противоракетной обороны.

Выбор угроз

05.05.2015

Как должен выглядеть список приоритетов программы перевооружения

В апреле 2015 года вышел в свет доклад российского Центра анализа стратегий и технологий, анализирующий действующую госпрограмму вооружения на 2011-2020 годы (ГПВ-2020) с точки зрения сокращения расходов и оптимизации их структуры. В условиях экономического кризиса подобная работа весьма актуальна, однако ряд предложенных решений вызывает недоумение.

подробнее » Выбор угроз

Горящая опора

09.04.2015

Однотипные «Орлу» подлодки проекта 949А — основа сил неядерного сдерживания

Обстоятельства пожара на атомной подводной лодке К-266 «Орел» проекта 949А, находящейся в ремонте на заводе «Звездочка» в Северодвинске, еще ждут детального изучения, однако сейчас уже можно сказать, что ВМФ России едва не лишился одной из важнейших составляющих своего боевого потенциала. Лодки этого проекта, известные как «убийцы авианосцев», сегодня составляют основу сил неядерного сдерживания.

подробнее » Горящая опора

Носители мира — часть II

25.02.2015

Пора устранить разрыв между передовыми инженерными решениями и производственными возможностями ОПК

В течение 2013–2014 годов президент России Владимир Путин провел серию совещаний с руководящим составом Минобороны и представителями ОПК по вопросам состояния и развития Вооруженных Сил. Большое внимание уделялось обсуждению и выработке мер, реализация которых при посильных для государства затратах обеспечит способность нашей страны осуществлять надежное ядерное сдерживание любого агрессора. Президент дал целевые установки в отношении количественно-качественных характеристик ядерных сил страны на период до 2020 года и дальнейшую перспективу.

Америку пугают русскими ракетами

24.02.2015

В Вашингтоне составляют рейтинги оружия, которое угрожает США

Американский журнал National Interest, который издает политологический Никсоновский центр, и его автор военный аналитик Дейв Маджумдар, считающийся специалистом в оружейной тематике, опубликовали очередной сенсационный материал, посвященный на этот раз российским стратегическим силам ядерного сдерживания. В международном информационном пространстве эта статья называется не иначе, как «Пять видов русского ядерного оружия, которых стоит опасаться Западу» («5 Russian Nuclear «Weapons» of War the West Should Fear»). Что же это за оружие?

Носители мира — часть I

18.02.2015

«Воевода» будет держаться до последнего

Ядерное оружие, как это определено в обновленной Военной доктрине Российской Федерации, остается фактором предотвращения конфликтов как ядерных, так и с применением обычных средств поражения. Поскольку основной вклад в российский потенциал сдерживания вносят стратегические ядерные силы, представляется интересным на основе доступных открытых отечественных и иностранных источников дать оценку их нынешнего состояния.

Не втянемся ли в новую гонку вооружений

09.02.2015

Модернизация СЯС и ВКО не должна ложиться непосильным бременем на экономику России

Выступая на заседании Военно-промышленной комиссии (ВПК) Российской Федерации 20 января 2015 года, президент Владимир Путин подчеркивал: «…Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений… Вместе с тем мы видим, как другие государства… активно наращивают и совершенствуют свои военные арсеналы… Мы можем и должны ответить на этот вызов, причем, как я сказал в начале, не втягиваясь в дорогостоящую гонку вооружений… Мы сможем обеспечить, безусловно, обороноспособность и безопасность нашей страны, не втягиваясь в гонку вооружений».

Положение обязывает

23.12.2014

Политико-географические условия диктуют необходимость иметь стратегические подводные ракетоносцы на двух флотах – Северном и Тихоокеанском

Для решения задач сдерживания в предстоящее 30-летие и на перспективу необходимы подводные ракетоносцы с высокой скрытностью, живучестью, автономностью, способные поддерживать защищенную связь с центрами управления и действовать подо льдами Арктики. Руководство России, Министерство обороны РФ, главное командование Военно-морского флота уделяют первостепенное внимание поддержанию на высоком уровне боевого потенциала морских стратегических ядерных сил.

Китай выводит свои ядерные силы на новый уровень

11.12.2014

В последнее время Китай резко усиливает свои ядерные силы морского базирования

«Впервые в истории китайский ядерный арсенал станет неуязвимым для первого удара». Такие оценки, пугающие Пентагон и коренным образом меняющие отношение США к китайской ядерной программе, озвучили американские военные аналитики. Развитие китайских стратегических ядерных сил действительно в последнее время идет крайне высокими темпами.

Тяжела ли шапка «Мономаха»: Россия развертывает группировку новейших ядерных субмарин в Арктике

28.11.2014

В середине декабря Военно-морской флот получит третий по счету, в серии из 8 новейших стратегических атомных подводных лодок 955 проекта типа «Борей», ракетный крейсер К-551 «Владимир Мономах». Появление этих подводных лодок в составе ядерной триады России знаменует качественный скачок в повышении ее боевой устойчивости и гарантирует паритет с США в области сил ядерного сдерживания.

Охотники за ракетоносцами и убийцы "плавучих аэродромов"

10.11.2014

Противодействие авианосным силам и ПЛАРБ противника стало важнейшей задачей советского флота

Военно-морской флот, как считается, является наиболее дорогим видом вооруженных сил, требующим постоянного и серьезного внимания со стороны национального военно-политического руководства и общества в целом. Советский Союз и Россия не являются исключением. В данном материале рассмотрим другой важный вопрос – способность советского ВМФ решать те основные задачи, которые были на него возложены.

России нет смысла выходить из Договора о СНВ

24.02.2014

Это никак не повлияло бы на решения американцев

Директор департамента МИД России по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов заявил 3 февраля 2014 года, что Россия может воспользоваться правом выхода из нового (Пражского) Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), если США продолжат развитие глобальной системы противоракетной обороны (ПРО).

Военные возможности России в Арктике

24.01.2014

С развитием мировой экономики арктическая зона приобретает все большее значение. В связи с этим растёт и обеспокоенность региональных государств ситуацией в сфере безопасности. Россия планирует сохранить за собой главную роль в Арктике, однако отстаивать на переговорах свои права на морские акватории, часть континентального шельфа и природные ресурсы становится все сложнее. Руководство страны, объявив Арктику «зоной мира», вместе с тем, намерено усилить военное присутствие в районах, имеющих жизненно важное значение как с точки зрения экономики, так и национальной безопасности.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна