новостей 63
отображено с 21 по 40

новости по теме 667БДРМ

О необходимости корректировки структуры стратегических вооружений (часть 2)

14.01.2014

Главное свойство стратегических вооружений, предотвращающее возможность нанесения агрессором первого ядерного удара, это их способность нанести сокрушительный ответный удар. О проблемах возникающих при корректировке структуры стратегических вооружений на страницах ИА «Оружие России», во второй части своей статьи, продолжает рассуждения доктор технических наук, профессор Юрий Григорьев.

Возвращение в мировой океан

25.12.2013

ВМФ РФ должен соответствовать уровню развития экономики

Согласно положениям Военной (утверждена 5 февраля 2010 года) и Морской (27 июля 2001 года) доктрин Военно-морской флот в системе военной организации России совместно с другими видами и родами войск решает три главные задачи.

Без флота нет победы ни в воздухе, ни на суше

23.12.2013

В нашей стране 11 декабря традиционно был отмечен День учреждения Андреевского флага, под которым почти всю свою историю – за исключением советского периода – несет нелегкую службу российский Военно-морской флот. Однако праздник этот получился, как говорится, «со слезами на глазах» – в очередной раз некоторые представители экспертного сообщества настойчиво предлагали пересмотреть в сторону сокращения госпрограмму вооружений России по отношению к ВМФ.

Стратегическое обессиливание страны. Деградация российской оборонки не позволяет своевременно восполнять ядерный арсенал

04.12.2013

Глава РФ начал цикл совещаний, посвященный проблемам перевооружения армии. Первым на приеме у президента побывали командующий Ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев и конструкторы-ракетчики. Архитекторы продолжающейся военной реформы делают ставку на компактную профессиональную армию. В таких условиях силы ядерного сдерживания становятся ключевым фактором обеспечения обороноспособности страны.

Некоторый сдвиг по срокам сдачи кораблей серийных проектов не повлияет на боеготовность ВМФ России

31.07.2013

Перенос сроков строительства боевых кораблей коснется серийных проектов - таких как «Борей» и «Ясень», однако этот сдвиг не повлияет на боеготовность ВМФ России, заявил в интервью «РИА Новости» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Как уже сообщалось, президент РФ Владимир Путин 29 июля на совещании о перспективах развития Военно-морского флота заявил о том, что допускает возможность переноса сроков строительства боевых кораблей со сроками сдачи после 2015 года на период до 2025 года в рамках новой госпрограммы вооружений.

От подводного старта к подледному

07.06.2013

Одним из неиспользуемых военных потенциалов России остается северное побережье страны. Здесь, в устьях северных рек могли бы базироваться и нести боевое дежурство подводные лодки, считает доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии СССР, заслуженный изобретатель РСФСР Юрий Григорьев.

Скифский ядерный щит

24.05.2013

Россия испытает донную баллистическую ракету

Петербургское конструкторское бюро «Рубин» и миасский Государственный ракетный центр имени Макеева завершили создание баллистической ракеты «Скиф», способной длительное время находиться в режиме ожидания на морском или океанском дне и по команде поражать наземные и морские цели. Испытания ракеты намечены на конец июня 2013 года.

Американцы проследили за морским патрулированием российских подлодок

16.05.2013

Восемь российских стратегических атомных подлодок проектов 667БДР «Кальмар», 667БДРМ «Дельфин» и 955 «Борей» совершили в 2012 году в общей сложности всего пять выходов в море для патрулирования международных вод. Об этом говорится в докладе Федерации американских ученых (Federation of American Scientists, FAS), опубликованном 3 мая. Как отмечается в докладе, основанном на полученных от ВМС США данных в рамках Акта о свободе информации (Freedom of Information Act), в среднем российские подлодки выходили в море на 40-60 дней

Боевая служба отечественных ПЛАРБ сократилась

15.05.2013

Американское информационно-аналитическое агентство FAS на своем сайте Strategic Security Blog сообщило, что атомные ракетные подводные лодки стратегического назначения ВМФ России совершили в 2012 году лишь пять выходов на боевое патрулирование. При этом в составе флота согласно американским данным в течение года насчитывалось девять ПЛАРБ (три проекта 667БДР и шесть проекта 667БДРМ).

Российский флот - второй по величине в мире

25.03.2013

Современный военно-морского флот предназначен для выполнения трех основных задач: обеспечения стратегического сдерживания в виде одной из составляющих «ядерной триады», поддержки наземных войск в локальных конфликтах и выполнения «декоративных» функций, иначе называемых «демонстрацией флага». Колоссальная разница в корабельном составе ВМФ России и ВМС США, обусловлена, в первую очередь, различием во взглядах на применение флота по обеим сторонам океана.

«Дрожите, буржуи, кирдык вам»

14.01.2013

На АПЛ «Юрий Долгорукий» поднят Андреевский флаг

В Северодвинске в присутствии министра обороны Сергея Шойгу состоялась церемония принятия в состав ВМФ головного стратегического ракетного подводного крейсера проекта 955 «Юрий Долгорукий» с ракетами «Булава» на борту.

Полный комплект

14.01.2013

Россия начала обновление морского компонента ядерной триады

ВМФ России 10 января 2013 года, после нескольких лет ожидания, принял на вооружение новый стратегический атомный подводный крейсер "Юрий Долгорукий" проекта 955 "Борей" и его основное оружие - межконтинентальную баллистическую ракету морского базирования Р-30 "Булава-30". В общей сложности российский флот должен до 2020 года получить восемь стратегических подлодок, которые заменят устаревшие корабли проекта 667БДРМ "Дельфин" и прослужат по меньшей мере 30 лет.

подробнее » Полный комплект

Калькулятор стратегического сдерживания

03.09.2012

Какие ядерные силы нужны России

История не раз учила, что наиболее развитые страны ради своей выгоды время от времени прибегают к силе для передела мира. Сегодня определенные круги в Китае и Японии бредят отторжением от России и СНГ «утраченных территорий», а в США находятся люди, мечтающие о расчленении РФ и сокращении ее просторов до размеров Московского княжества, дабы обеспечить себе свободный доступ к использованию ресурсов РФ.

Как мы догнали и перегнали Америку

08.08.2012

В строительстве субмарин с ядерными энергетическими установками

30 июля состоялась официальная церемония закладки стратегического ракетоносца проекта 955А «Князь Владимир» – модернизированной версии проекта 955 и четвертого в серии атомных подводных крейсеров (АПКР) типа «Борей», относящихся к четвертому поколению отечественных АПКР. А что же представляли собой их предшественники?

ВМФ России: состоится ли возрождение — часть II

18.07.2012

В условиях господства подводно-ракетного лобби

В основе новой концепции дальнейшего строительства российского Военно-морского флота лежали общемировые тенденции развития основных сил ВМС и, в частности, боевых кораблей.

ВМС Китая сегодня и завтра — часть I

23.05.2012

Реальны ли претензии Поднебесной на лидерство в мировом океане?

В основу нынешней военно-морской стратегии КНР, которая начала разрабатываться в конце 80-х и была официально провозглашена в 1995 году, положена Стратегия активной обороны, подразумевающая создание таких ВМС, которые обладали бы способностью отразить агрессию со стороны моря. При этом не исключается возможность и нанесения превентивных ударов по противнику.

Подплав выходит на поверхность

23.04.2012

Обновление субмарин пойдет семимильными шагами

Подводные силы традиционно занимали значительное, а на протяжении ряда исторических периодов – и ведущее место в системе боевых средств отечественного флота. И это вполне закономерно – на протяжении десятилетий советский ВМФ старался противопоставить подводные средства борьбы господству на море мощных западных надводных флотов.

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть I

14.03.2012

Наши корабли становятся серийными и многоцелевыми

Начало 2012 года ознаменовано важными событиями для российского Военно-морского флота и отечественного судпрома. В феврале состоялась закладка сразу трех боевых надводных кораблей основных классов: «Адмирала Головко» – третьего фрегата проекта 22350, «Адмирала Макарова» – такого же по счету фрегата усовершенствованного проекта 11356, «Гремящего» – корвета усовершенствованного проекта 20385. Начато строительство «Громкого» – седьмого корвета проекта 20380. Вся эта эскадра предназначена не на экспорт, как мы уже привыкли, а для ВМФ России.

Флот оснащают еще одной грозной ядерной дубинкой

13.02.2012

Морским подводным стратегическим силам открываются новые перспективы

В конце декабря 2011 года в Белом море произошло важное для российских Вооруженных сил (ВС) событие – с ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) проекта 955 «Юрий Долгорукий» были проведены пуски баллистической ракеты РСМ-56 «Булава-30».

К 2020 году в России не останется межконтинентальных ракет

17.01.2012

Решение президента РФ принять на вооружение в сыром виде комплекс ракет морского базирования “Булава” остановил бессмысленную и бесконечную череду испытаний, лежащих тяжелым бременем на Минобороны России и всей космической отрасли, переживающих самое худшее время в своей истории.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна