новостей 63
отображено с 41 по 60

новости по теме 667БДРМ

США могут в 10 раз опередить Россию в гонке ядерного вооружения

07.11.2011

10:1! С таким «счетом» Соединенные Штаты поведут в ядерной гонке с Россией все ближайшее десятилетие, если положить в основу соотношения сил планируемые двумя странами расходы на поддержание и совершенствование своих ядерных вооружений, сообщает «GHN».

В мире начался новый виток гонки ядерных вооружений

03.11.2011

Рост расходов на стратегические виды оружия может оказаться заразным

Мир уже вступил в новую эру гонки ядерных вооружений. Об этом, по сообщениям сетевых и информационных агентств, говорится в докладе о перспективах развития ядерных вооружений, обнародованном британской исследовательской группой Trident Comission, основанной британо-американской организацией BASIC (British American Security Information Council).

Кто хитрее

02.11.2011

Мир вступил в новую эру гонки ядерных вооружений

Мир вступил в новую эру гонки ядерных вооружений, на которые в ближайшие десять лет многие государства, обладающие соответствующим уровнем развития технологий, потратят сотни миллиардов долларов. К такому выводу пришла британская группа Trident Comission, созданная американо-британской исследовательской организацией BASIC. Крупнейшими конкурентами в новой гонке стали США и Россия, в арьергарде которых идут Индия, Китай, Северная Корея, Франция, Израиль и Пакистан.

подробнее » Кто хитрее

Британцы рассказали о мировой гонке ядерных вооружений

01.11.2011

Мир уже вступил в новую эру гонки ядерных вооружений. Об этом говорится в докладе о перспективах развития ядерных вооружений, обнародованном британской исследовательской группой BASIC (British American Security Information Council). Многие крупные государства сегодня занимаются реализацией ряда программ по модернизации существующих и созданию новых видов ядерных вооружений и средств их доставки. В ближайшие десять лет на эти цели по всему миру будут потрачены сотни миллиардов долларов.

Стратегическое обновление

17.10.2011

Газета ВЗГЛЯД выяснила, что может противопоставить Россия американской ПРО в Европе

Россия и США констатировали сохранение принципиальных разногласий по созданию ПРО в Европе. Ранее Москва предупреждала, что в случае провала переговоров она будет вынуждена дать военно-технический ответ. Впрочем, эксперты отмечают, что Россия уже начала наращивать свой стратегический ядерный потенциал, которому американская ПРО не станет помехой.

Россия избавится от крупнейших в мире подлодок

30.09.2011

Министерство обороны России приняло решение списать до 2014 года все стратегические атомные подводные лодки проекта 941 "Акула", пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в военном ведомстве. Поводом для списания самых больших в мире подлодок стали ограничения, наложенные на Россию Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) и успешным испытанием новых подводных крейсеров проекта 955 "Борей". Все снятые с вооружения "Акулы" будут утилизированы.

Стратегический металлолом

30.09.2011

Минобороны России избавится от самых больших в мире подлодок

Самые большие в мире атомные подводные лодки проекта 941 "Акула", стоящие на вооружении России, похоже, стали жертвой недофинансирования, новых разработок и российско-американского договора СНВ-3. Министерство обороны России приняло решение списать и утилизировать стратегические корабли до 2014 года. Альтернативные варианты судьбы российских "Акул" не рассматриваются из-за значительной дороговизны их реализации. Ядерный щит, как обещают в Минобороны, от списания подлодок не пострадает.

Российская армия к 2020 году (взгляд оптимиста)

18.08.2011

В настоящее время Россия, сохранившая свою армию в лихие 90-е годы, вторая по военному потенциалу страна мира. Ни для кого не секрет, что армия нужна России как воздух. Огромная территория, на которой сосредоточены большие запасы всевозможных природных ископаемых, для многих государств является лакомым кусочком. Армия нужна стране для защиты своих территорий и отстаивания геополитических интересов.

Россия планомерно модернизирует собственные силы ядерного сдерживания

12.08.2011

МБР наземного базирования на протяжении многих лет являлись самым крупным компонентом стратегической триады СССР. На пике «холодной» войны РВСН включали в себя до 1400 МБР с установленными на них 6600 боеголовками с ядерными зарядами. С того времени прошло много лет, упала стена «железного занавеса», «холодная» война стала одной из вех истории, но и сегодня российские РВСН являются самым крупным компонентом триады и включают в себя примерно 370 развернутых МБР с установленными 1300 боеголовками.

К 2020 году Россия будет иметь 85 МБР РС-24 «Ярс» - эксперт

10.08.2011

Известный специалист по стратегическим ядерным вооружениям Павел Подвиг весной 2011 года опубликовал очередной доклад о состоянии и перспективах развития СЯС России в период до 2020 года в сотрудничестве с Комитетом атомной энергии (Russia's Nuсlear Forces: Between Disarmament and Modernization – «Российские ядерные силы: между разоружением и модернизацией»). Приводим некоторые выдержки из этого исследования.

Перспективная МБР – жидкостная или твердотопливная

20.06.2011

К 2018 году Россия начнет развертывание новой тяжелой жидкостной МБР

По словам бывшего начальника Главного штаба РВСН России, ныне консультанта командующего РВСН генерал-полковника Виктора Есина, к 2018 году Россия начнет развертывание новой тяжелой жидкостной МБР для замены ракет РС-20 «Воевода» (она же «Сатана»).

За "Синевой" пустили "Лайнер"

25.05.2011

Информагентства и другие СМИ поспешили сообщить, что это очередной тренировочный запуск уже знакомой нам межконтинентальной баллистической ракеты "Синева" (Р-29РМУ2), которая принята в 2007 году на вооружение атомных подводных лодок проекта 667 БДРМ - именно к этой серии принадлежит "Екатеринбург".

Авианосцы России придется заказывать за рубежом

03.05.2011

Современный облик отечественных ВМФ нуждается в серьезной оптимизации

После целого ряда громких заявлений руководства России относительно судьбы ВМФ общественный интерес к нему очевиден. И к его недавнему прошлому: хотя бы потому, что вооружен он еще советскими кораблями, оружием, вооружением; и к настоящему – как естественной отправной точки любого эволюционного процесса, и будущему: на него вся надежда!

Необходимость «второй руки» для России

30.03.2011

Общепринятое мнение, что Россия – это сугубо континентальная страна, сухопутная держава, но это не соответствует действительности. Особенно в 20-21 веках – когда появились средства позволяющие преодолеть трудности Русского Севера.

Наш флот превзойдет американский. Но только по типажу

28.03.2011

В декабре прошлого 2010 года премьер Владимир Путин сообщил, что на комплексное переоснащение ВМФ запланировано выделить около 4,7 трлн. руб., причем треть этих средств – уже в течение ближайших пяти лет. А не далее как 21 марта 2011 года вице-премьер правительства Сергей Иванов уточнил сумму расходов, заявив, что на модернизацию российского Военно-морского флота будет выделено уже 5 трлн. руб.

Проблема выбора: модернизация, или новая техника

23.03.2011

Принятая Госпрограмма вооружения на 2011–2020 годы делает основную ставку на приобретение новой техники и вооружений. Но оправдана ли ставка на новые образцы ВВТ? Не логичнее ли одновременно массово закупать новую технику и модернизировать старую.

Стратегические силы: чего ждать от ядерного зонтика

22.12.2010

Стратегические ядерные силы России остаются приоритетом в военном строительстве. В ближайшие 10 лет они должны практически полностью обновить свой состав: 80% комплексов РВСН составят системы нового производства и лишь 20% - системы советского производства с продленными сроками эксплуатации.

Великая подводная стена

23.06.2010

Прошлое, настоящее и будущее китайских атомных субмарин

В 2009 году военно-морской флот КНР отметил две знаменательные даты - 55-летие образования национальных подводных сил и 35-летие ввода в строй первой китайской атомной подводной лодки (АПЛ).

Большие деньжищи

07.06.2010

Военные расходы России составили 53 миллиарда долларов

Стокгольмский международный институт исследования мира обнародовал отчет, согласно которому Россия в 2009 году заняла пятое место в мире по объему военных расходов. Этот показатель составил 53 миллиарда долларов, или 4,19 процента ВВП страны. По словам премьер-министра России Владимира Путина, более половины упомянутой суммы было потрачено на финансирование оборонно-промышленного комплекса. И судя по озвученному 3 июня прогнозу объемов финансирования госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, военные расходы России будут только увеличиваться.

подробнее » Большие деньжищи

Ничего нового

06.01.2010

"Булава" и модернизация стали главными "оружейными" темами 2009 года

За прошедший год многое было сказано российскими властями о модернизации российской армии, о необходимости укрепления ядерного щита, о поставках нового вооружения и гособоронзаказе. На деле главными оказались всего две темы: модернизация, на которую в начале года было обещано немало денег, и испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Булава", коих оказалось два и оба - неудачные.

подробнее » Ничего нового
2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна