новостей 1412
отображено с 161 по 180

новости по теме 2020-й год

Американцы спроектируют производство новых термоядерных бомб

04.08.2016

Национальная администрация по ядерной безопасности США санкционировала технологическое проектирование производства новых термоядерных бомб B61-12. Как сообщает Defense News, после завершения этого этапа США смогут начать серийный выпуск боеприпасов. Первую B61-12 администрация рассчитывает получить в 2020 году.

Дочь "Толстяка"

04.08.2016

Американцы намерены усовершенствовать атомную бомбу

Подготовку к модернизации ядерного оружия санкционировало Национальное управление ядерной безопасности США. Как заявил ТАСС один из известных российских специалистов в области вооружений, появление такого рода бомбы несет миру большую опасность. Дело в том, что бомбу сделают корректируемой, то есть более точной. Кроме того, ее приспособят для сброса с любых авиационных платформ. Иными словами, такую бомбу сможет нести любой самолет.

подробнее » Дочь "Толстяка"

Пентагон нацеливает новые атомные бомбы под землю

04.08.2016

B61-12 сможет поразить даже самые глубокие бункеры

Под видом модернизации старых образцов атомных авиабомб США фактически приступают к производству нового боеприпаса. Авиабомбы B61-12 будут размещаться в Германии, а целью их применения станут особо укрепленные и расположенные глубоко под землей командные бункеры. Подобные планы Пентагона явно противоречат политической риторике Соединенных Штатов.

Озеров: Россия готова минимизировать угрозу новой американской бомбы В61-12

03.08.2016

Российские специалисты в области ядерного оружия проанализируют степень угрозы безопасности РФ, связанной с началом подготовки США к производству модернизированной ядерной бомбы В61-12, и в случае необходимости примут меры, чтобы минимизировать эту угрозу, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, заметив, что подобные действия американской стороны противоречат духу договора СНВ-3.

США начали подготовку к производству новой атомной бомбы

03.08.2016

Национальное управление ядерной безопасности (NNSA) США санкционировало старт технологической подготовки к производству модернизированной атомной бомбы B61-12, сообщается на официальном сайте ведомства.

Депутат Госдумы назвал причины увеличения военных расходов

01.08.2016

Увеличенные траты России на вооружение проходят в рамках программы перевооружения военных сил РФ, которая началась с 2008 года, и не имеют за собой никакой "истории о том, что Россия к чему-то готовится", заявил РИА Новости первый замглавы комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев.

"Cтратегических действий в океане больше не планируют"

01.08.2016

Каково современное состояние Военно-морского флота России

День Военно-морского флота традиционно отмечается в России в последнее воскресенье июля. "Газета.Ru" проанализировала, с какими показателями подошел к очередной годовщине отечественный ВМФ, что хорошего сегодня на флоте и какие проблемы требуют безотлагательного решения. Каковы основные направления развития современного Военно-морского флота России и какие вопросы требуют решения.

День ВМФ России: время подвести итоги обновления российского флота

01.08.2016

День Военно-морского флота (ВМФ) России в этом году российские моряки и кораблестроители празднуют в период глубокой технической модернизации и значительно выросшей активности российского флота в Мировом океане.

Глобальный прицел бундесвера

28.07.2016

В ФРГ расширяют функции вооружённых сил страны

Бундесвер должен оказывать помощь немецкой полиции в защите граждан при возникновении террористической угрозы в Германии. Об этом заявил министр внутренних дел федеральной земли Бавария Йоахим Херман в связи с произошедшими в последнее время терактами в Мюнхене и в других местах ФРГ. Причём полномочия при использовании бундесвера в подобных ситуациях должны, по мнению министра, находиться в ведении полиции.

Ядерные фобии Вашингтона (Зеркало Недели, Украина)

27.07.2016

С ухудшением на протяжении двух последних лет отношений между США и РФ на фоне агрессии последней против Украины проблематика ядерного вооружения снова приобрела значимость, невиданную со времен окончания холодной войны. Как следствие в мире начали говорить о возможности новой гонки ядерных вооружений на фоне попыток США и РФ модернизировать свои ядерные арсеналы.

Ядерные силы Франции не предназначены для атаки

25.07.2016

Париж предпочел наступательному строго оборонительное сдерживание

Франция располагает таким составом ядерных сил, который присущ только этой стране. Основная мощь ядерной диады сосредоточена в ВМС. Это примерно 240 ядерных боевых зарядов (ЯБЗ) мощностью по 150 кт или менее на 48 баллистических ракетах (БРПЛ) с дальностью более 6 тыс. км у трех из четырех атомных ракетных подводных лодок (ПЛАРБ).

Ядерная мощь английской королевы

21.07.2016

Великобритания собирается построить четыре стратегические подводные лодки

Парламентарии Великобритании одобрили программу модернизации стратегических ядерных сил и строительство четырех атомных подлодок с баллистическими ракетами. На усиление "ядерного щита" уйдут сотни миллионов фунтов стерлингов. "Газета.Ru" разбиралась в ядерной мощи Туманного Альбиона.

Война принтеров

20.07.2016

Кто первый встал, того и танки

Новые технологии вносят серьезные изменения в принципы вооруженной борьбы. Если в войнах прошлых поколений основные действия велись на поверхности земного шара, противостояние в воздушной и подводной средах было вспомогательным, то в сражениях будущего главные усилия сосредоточатся в воздушно-космической сфере, а наземные операции станут обеспечивающими.

подробнее » Война принтеров

THAAD: какая страна станет "ядерной подушкой безопасности" для Китая?

18.07.2016

7 июля США и Южная Корея заявили о достижении окончательного решения по размещению противоракетных комплексов THAAD, несмотря на активные протесты Китая, считающего, что ПРО направлено на сдерживание его ядерного потенциала. Кроме очевидных последствий, размещение THAAD может поменять архитектуру безопасности всей Евразии, ведь теперь единственным и кратчайшим способом удара возмездия по США для китайский ядерных ракет становится путь через Сибирь и Арктику. Невероятным этот сценарий мог считаться еще 30 лет назад, когда Дальний Восток был неприступной "антикитайской стеной", но не сегодня, когда "разворот на Восток" для России становится новой реальностью.

Наедине с Россией

13.07.2016

В случае войны группировка НАТО в Европе останется без существенной поддержки США

В начале мая 2016 года по инициативе НАТО была проведена встреча руководства альянса с постоянным представителем России. Казалось бы, хорошая возможность снять напряженность в отношениях. Но сразу после встречи генсек Йенс Столтенберг объявил: НАТО не видит необходимости в пересмотре ядерной стратегии блока. А вот России предлагают разоружаться.

подробнее » Наедине с Россией

Медведев: геополитическая ситуация показала, что России необходима крепкая армия

12.07.2016

Глава кабмина добавил, что в РФ есть специальные нормативы по доведению образцов новой техники в Вооруженных силах до определенного уровня

Развитие геополитической ситуации показало, что Россия может быть значимой, если в стране есть крепкие Вооруженные силы. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с местным активом "Единой России". Он добавил, что прежние решения правительства по развитию оборонно-промышленного комплекса страны были верными.

Минобороны укрепит российское присутствие в Арктике

05.07.2016

Строительство необходимых инфраструктурных объектов завершится к 2017 году

Основные работы по строительству объектов для несения боевого дежурства и размещения личного состава на арктической границе России окончены, сообщили "Известиям" в Министерстве обороны. В настоящее время продолжается строительство и обустройство технических позиций, парковых и складских зон. Строительство объектов для размещения воинских частей в Арктике подходит к концу в поселке Рогачево архипелага Новая Земля и на островах: Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, Средний архипелаг Северная Земля, Котельный архипелаг Новосибирские острова, остров Врангеля и на мысе Шмидта.

Ракетно-ядерный щит России трещит из-за "Булавы"

04.07.2016

Стратегический Тихоокеанский флот превращается в хромую утку

Переход на Тихоокеанский флот (ТОФ) нового ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) "Владимир Мономах" вновь отложен до конца года. Причина - в неспособности главного оружия крейсера, ракеты "Булава", гарантированно поразить цель. Делают ракету там же, где "Тополя" и "Ярсы". К ним претензий нет. Значит, проблема не в производстве, на что ссылается разработчик - Московский институт теплотехники (МИТ), а в конструктивных недостатках самого оружия.

В Западном округе - перемены

01.07.2016

Министр обороны отстранил от должности командующего Балтфлотом

- Военно-политическая обстановка у западных границ страны остается нестабильной. США и другие члены НАТО продолжают наращивать военный потенциал, в первую очередь в соседних с Российской Федерацией странах, - заявил вчера на коллегии минобороны глава ведомства Сергей Шойгу.

"Украине нужно быть членом НАТО" (Радио Свобода, США)

29.06.2016

На территории Украины под Львовом на Яворивском полигоне стартовали двенадцатидневные украино-американские военные учения Rapid Trident 2016 ("Быстрый трезубец") с участием подразделений из 13 стран. Маневры Rapid Trident проводятся регулярно с 2006 года в рамках программы сотрудничества с НАТО "Партнерство во имя мира". Как на Украине оцениваются перспективы членства страны в Североатлантическом союзе сейчас с учетом нынешней военно-политической ситуации?

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна