новостей 1412
отображено с 1401 по 1412

новости по теме 2020-й год

Начальник Генштаба взорвал "бомбу"

23.01.2008

Для защиты суверенитета России и ее союзников в случае необходимости должны быть применены не только Вооруженные силы, но и ядерное оружие. Такое заявление в субботу сделал начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский. Источники "Известий" полагают, что оно является очередным ответом на планы США и НАТО по развертыванию элементов американской системы ПРО в Польше и Чехии.

Оружие-2008

22.01.2008

В современном мире новые виды вооружений принято разрабатывать, испытывать, запускать в серию и направлять в войска по заранее объявленному плану. Армии наиболее развитых мировых держав не делают из этого тайны и предпочитают заявлять о своем техническом могуществе в открытую. "Лента.ру" предлагает читателям краткий обзор десяти наиболее значимых событий из мира оружия, ожидаемых в наступившем 2008 году.

подробнее » Оружие-2008

Россия к 2020 году может стать уязвимой для воздушных ударов - ВВС

21.01.2008

Главком Военно-воздушных сил РФ Александр Зелин считает, что уже к 2020 году практически вся территория России может стать уязвимой для средств воздушно-космического нападения иностранных государств.

"ИСКАНДЕР" ВСТУПИЛ В ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ВОЙНУ. АСИММЕТРИЧНЫЕ ОТВЕТЫ БЕЛОРУССИИ И РОССИИ НА ПЛАНЫ ВАШИНГТОНА

20.12.2007

Из Москвы и Минска практически синхронно, с разницей в один день, прозвучали заявления о том, что Россия начинает поставки в Республику Беларусь новейшего оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-Э", а сама начинает перевооружаться на еще более совершенный "Искандер-М". Обе стороны не скрывают, что данное переоснащение в немалой степени является ответом на размещение объектов американской противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии.

Асимметричный "Искандер". Новые ракетные комплексы защитят Союзное государство

19.11.2007

К 2020 году одну из ракетных бригад белорусской армии полностью перевооружат новейшим оперативно-тактическим ракетным комплексом российского производства "Искандер". Об этом заявил вчера начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Республики Беларусь Михаил Пузиков. Речь идет об экспортном варианте ракетной системы - "Искандере-Э".

"Искандеры" в Белоруссии могут стать ответом на ПРО США в Европе

16.11.2007

Поставки российских оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" в Белоруссию могут стать одним из вариантов асимметричного ответа на развертывание в Европе элементов ПРО США, считает начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-полковник Владимир Зарицкий.

Россия обеспечит Белоруссию "Искандерами" в ответ на американскую ПРО

16.11.2007

К 2020 году одну из ракетных бригад белорусской армии полностью перевооружат новейшим оперативно-тактическим ракетным комплексом российского производства "Искандер". Об этом заявил вчера начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Республики Беларусь Михаил Пузиков.

Иран не сможет создать межконтинентальные баллистические ракеты по крайней мере до 2020 г. - Ю.Балуевский

14.11.2007

Иран не сможет создать межконтинентальные баллистические ракеты /МБР/ по крайней мере до 2020 г. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Юрий Балуевский в интервью телеканалу Russia Today.

Бомбардировщики залетели в большую политику

21.08.2007

Возобновление полетов российской стратегической авиации не стало неожиданностью для Запада

Иванов: глобальная система ПРО может быть создана к 2020 году

11.07.2007

Глобальная система противоракетной обороны может быть создана к 2020 году, об этом заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов в интервью на телеканале «Россия».

Размещение ПРО в Европе негативно скажется на ситуации в Азии - Лавров

10.07.2007

Планы США разместить элементы своей системы противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии могут негативно сказаться на ситуации в Азии, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

И не друг, и не враг

14.06.2007

Предложение Путина совместно с США использовать Габалинскую станцию для выявления ранних запусков крылатых и баллистических ракет стало одной из сенсаций саммита "Большой восьмерки" в германском Хайлигендамме.

подробнее » И не друг, и не враг
2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна