новостей 1412
отображено с 141 по 160

новости по теме 2020-й год

Модернизация армии Беларуси, как ответ на милитаризацию восточного фланга НАТО

14.09.2016

В складывающейся на сегодняшний день сложной геополитической обстановке в мире в целом и в Восточно-европейском регионе в частности мало кто из игроков большой политической арены может остаться безучастным. Исключение не составляет и Республика Беларусь. Незаметно для сильных мира сего и для ряда политологов, военных экспертов именно официальный Минск стал главным миротворцем в Европе XXI века.

Россия делает ставку на гиперзвуковое наступательное оружие (ECHO24, Чехия)

12.09.2016

В июле из России пришли интересные новости о разработке шестого поколения истребителей, которое включает как пилотируемые летательные аппараты, так и беспилотники. Скорость последних, предположительно, будет гиперзвуковой, то есть как минимум в пять раз превосходить скорость звука. Эти новости Запад воспринял скептически или даже с усмешкой, однако недооценивать возможности России в сфере гиперзвукового оружия было бы крайне недальновидно.

Арктика без опасности

05.09.2016

Николай Патрушев: Конфронтация между арктическими странами недопустима

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью российским СМИ и в том числе "РГ" рассказал об итогах VI Международной встречи государств - членов Арктического совета, государств-наблюдателей и зарубежной научной общественности, которая проходила на ледоколе "50 лет Победы".

Патрушев отметил эффективность международного сотрудничества по Арктике

02.09.2016

Эффективность международного сотрудничества России по вопросам безопасности и развития Арктики повышается, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Шестая ежегодная международная встреча представителей государств-членов Арктического совета, стран-наблюдателей в Арктическом совете и зарубежной научной общественности прошла под эгидой СБ РФ с 30 августа по 1 сентября на борту атомного ледокола "50 лет Победы".

"Роскосмос" нашел применение ядерным двигателям

01.09.2016

Атомной энергетической установкой предлагают оснастить спутники радиоэлектронной борьбы

Конструкторское бюро "Арсенал", входящее в систему "Роскосмоса", предложило Минобороны создать орбитальную группировку космических аппаратов со средствами радиоэлектронной борьбы, укомплектованных ядерной энергетической установкой (ЯЭУ).

Эксперт оценил гиперзвуковые ракеты России

01.09.2016

Российские гиперзвуковые ракеты станут серьезной проблемой даже для противоракетной обороны США, которая считается одной из самых развитых в мире, считает глава отделения военно-воздушных операций Датской военной академии Карстен Марруп. Слова эксперта приводит Jyllands Posten.

В Дании увидели угрозу в разрабатываемых Россией гиперзвуковых ракетах

01.09.2016

Глава отделения военно-воздушных операций Датской военной академии Карстен Марруп заявил, что новое оружие, разрабатываемое в России, - гиперзвуковые ракеты - могут поставить под угрозу существующую систему ПРО. Об этом в воскресенье, 28 августа, сообщило издание Jyllands-Posten.

Новое российское супероружие нарушит баланс сил (Jyllands-Posten, Дания)

31.08.2016

Гиперзвуковые ядерные ракеты - последняя новинка индустрии вооружений. Судя по всему, Россия участвует в гонке, пытаясь первой разработать такие ракеты. Борис Обносов, генеральный директор корпорации тактических ракетных вооружений российской армии, заявил, что Россия к 2020 году получит гиперзвуковые ядерные ракеты.

Украинскую ракету "Воевода" заменит российский "Сармат"

30.08.2016

Москва бросает все силы на сохранение ракетно-ядерного паритета с Вашингтоном

Россия усиливает Стратегические ядерные силы (СЯС). На атомные ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 667БДРМ поступит новый тип межконтинентальных баллистических ракет (МБР) "Синева" (иногда эти ракеты называют "Лайнер"). А оборонно-промышленный комплекс и военное ведомство готовят к летно-конструкторским испытаниям перспективную тяжелую МБР РС-28 "Сармат", которая должна сменить в боевом составе Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) ранее производимую в Украине тяжелую баллистическую ракету шахтного базирования РС-20В "Воевода".

Ядерное устрашение снова в моде

29.08.2016

США и НАТО не собираются отказываться от европейских арсеналов самого грозного оружия

По оценкам российских и западных специалистов, настоящие отношения нашей страны с НАТО в целом и США в частности уже на протяжении нескольких лет переживают большие сложности. Но также отмечается, что от стабильности этих отношений и желания каждой из сторон избежать прямого военного столкновения зависит очень многое в современном мире.

В ожидании полной незалежности

29.08.2016

Российская армия опять не явилась на войну с Украиной

В минувшую среду на Украине широко отметили День независимости. Акцент был сделан именно на той "независимости", которую страна получила после бегства Януковича. Между тем украинское радио "Вести" и одноименная газета в канун праздника начали опрос среди слушателей и читателей, какой президент за прошедшие 25 лет был лучшим.

Примешь, Аляска, новый радар

22.08.2016

США построят радар дальнего обнаружения ракет LRDR (Long Range Discrimination Radar) на Аляске, сообщает «Военный Паритет». Эта новость была объявлена представителем компании Lockheed Martin на симпозиуме по вопросам ракетно-космической обороны. Будет построен «очень большой и мощный радар» в интересах боевого функционирования противоракет дальнего радиуса действия системы GBMDS.

Шаг вперед, два шага назад

22.08.2016

Ядерная политика Барака Обамы расколола Америку

Программа продления срока службы (LEP) термоядерной бомбы B61-12 вступила в фазу подготовки к производству. О таком решении Национальное управление ядерной безопасности (НУЯБ) (National Nuclear Security Administration - NNSA) Министерства энергетики (МЭ) США сообщило на своем сайте в начале текущего месяца.

Обещания надо выполнять

15.08.2016

Военно-техническая пропаганда торжествует крайне неумеренно

Для тех, кто забыл, напомним, что в 1990-е годы обессиленные фрагменты некогда мощной Советской армии, все еще оставаясь хребтом государственности, спасли Россию от распада и уничтожения. Но уже не могли помочь истекающей кровью Союзной Республике Югославия, атакованной войсками НАТО.

10 необычных экспериментальных вертолетов с начала XX века и до сегодняшнего дня

12.08.2016

Создание экспериментальных моделей вертолетов всегда предшествует серийному производству. Правда, некоторые из них так и не доходят до массового выпуска. В этой статье ‒ десятка самых ярких экспериментальных вертолетов мировой авиации.

Агрономы поля боя

10.08.2016

Генералам предстоит доказать, что они нужны современной армии

Кризис в военном искусстве как явление носит довольно устойчивый характер и возникает обычно в межвоенный период. Но его катастрофические последствия проявляются с началом вооруженного конфликта – прежде всего для страны, подвергшейся агрессии. Наиболее красноречиво об этом говорят результаты двух мировых войн. О многом заставляет задуматься и нынешняя ситуация.

подробнее » Агрономы поля боя

Американцы инвестируют в новые бомбы, хотя Обама мечтал о другом (Polityka, Польша)

10.08.2016

Американцы подтвердили решение создать модернизированную версию ядерной бомбы B61 и объявили конкурс на производство новых стратегических и высокоточных ядерных ракет. Идея мира без ядерного оружия, о котором мечтал Барак Обама, рухнула в его собственной стране, под конец его президентского срока.

«Полонез»: от РСЗО до крылатой ракеты

08.08.2016

Решение Североатлантического альянса по размещению дополнительных воинских контингентов в странах Балтии и Польше, а также создание в Восточной Европе новых мест размещения ЕвроПРО, военно-политическое руководство России и Белоруссии оценило одинаково – как потенциальный вызов для Союзного государства.

Россия готовится к большой войне (Gazeta Wyborcza, Польша)

05.08.2016

Москва стягивает к украинской границе 200 000 военных, ракетные установки и самолеты. "Кремль не исключает полномасштабной войны", — пишет близкий к министерству обороны московский еженедельник.

До конца года вооруженные силы РФ проведут около 4000 учений, объявил на прошлой неделе заместитель министра обороны генерал Дмитрий Булгаков. Военные планируют 15 августа начать "Кавказ-2016": маневры Южного военного округа (вблизи границы с Украиной), в которых будет задействовано то, что они называют МТО - система материально-технического обеспечения.

Бельгийская армия: состоит из стариков и плохо оснащена

05.08.2016

Как сообщает французский бюллетень "TTU" в статье "Une armée de vieillards sous-équipée", начальник генерального штаба бельгийской армии генерал Ван Каленберж (Van Caelenberge) заявил следующее: "мы слишком далеко зашли в сокращении финансирования, нашей армии не хватает средств, и имеется необходимость исправить это". Генерал написал об этом статью в газете Le Soir.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна