новостей 1412
отображено с 181 по 200

новости по теме 2020-й год

Энергетика лидеров

28.06.2016

Российско-китайские связи вышли на самый высокий уровень

Переговоры лидеров России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпиня в Пекине прошли, как всегда, успешно. Был подписан большой пакет документов в самых разных сферах - от энергетики до спорта, в том числе три заявления подписали сами лидеры.

подробнее » Энергетика лидеров

Ледоколы под парами

28.06.2016

Кузница погоды может изменить и деловой климат

Перспективы иностранного участия в совместном развитии арктических территорий обсуждались на Петербургском экономическом форуме. Представляя сегодняшнее Заполярье, Россия продемонстрировала миру, что наша Арктика открыта для международного сотрудничества и инвестиций, но при этом надежно защищена.

подробнее » Ледоколы под парами

Противороссийская оборона

23.06.2016

Как ПРО США может использоваться против России

Владимир Путин в конце минувшей недели напомнил, что в ближайшие годы США получит ракету, способную угрожать ракетно-ядерному потенциалу России. Речь шла о конечных результатах строительства американской ПРО в Европе, по ряду сведений президент имел в виду ракету SM-3 Block IIB.

Норвегия намерена увеличить расходы на оборону

22.06.2016

Минобороны Норвегии 17 июня представило на рассмотрение парламента «Белую книгу по обороне», предусматривающую увеличение ежегодных оборонных расходов к 2020 году на 7,2 млрд. норв. крон (около 860 млн. долл.). Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», в 2016 году Норвегия потратит на оборону 49,1 млрд. норв. крон (5,9 млрд. долл.). Предложенный документ предусматривает постепенное увеличение бюджета в течение следующих четырех лет. Таким образом, к 2020 году оборонный бюджет составит 6,8 млрд. долл.

Какой была бы война между Россией и НАТО?

20.06.2016

На прошлой неделе я наблюдал шквал новостных репортажей о том, что путинская Россия может смять силы НАТО всего за пять дней, одержав стремительную победу в странах Балтии, в результате которой упирающиеся руками и ногами Эстония, Латвия, Литва - а может, даже и Польша - окажутся за новым железным занавесом.

США планируют собрать $15 миллиардов помощи силам безопасности Афганистана

20.06.2016

США и их союзники планируют собрать 15 миллиардов долларов на поддержку армии и полицейских сил Афганистана до 2020 года, пишет издание Washington Post. Как отмечает газета, на саммите НАТО в Варшаве, который стартует 8 июля, США и их союзники попытаются собрать 15 миллиардов долларов с целью финансирования сил безопасности Афганистана до 2020 года. Из этих средств около 10,5 миллиарда долларов, как ожидается, будут выделены США.

Стратегический партнер России

20.06.2016

В целях решения своих задач Москва должна более тесно сотрудничать с Пекином

Активизация Соединенных Штатов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), их стремление ослабить влияние России на Дальнем Востоке вызывает необходимость поиска контрмер с российской стороны. В этом плане неоценимую помощь могут оказать дружеские отношения России со своим давним партнером и одним из основных акторов в данном регионе - Китаем.

Мощнейший в мире ледокол обеспечит России лидерство в Арктике

20.06.2016

В Санкт-Петербурге создается не имеющий аналогов атомный ледокол "Арктика"

Россия подтвердила свои позиции в одной из наиболее технологически сложных отраслей судостроения - ледокольной. На воду спущен атомный ледокол "Арктика", самый мощный и самый большой из ныне существующих атомоходов. Вслед за ним в строй войдут еще два таких же. Они предназначены для усиления позиций России в Арктике в целом и на Северном морском пути в частности.

Эксперт по ракетным вооружениям: российская МБР 5-го поколения справится с самыми новыми системами противоракетной обороны

17.06.2016

"Сармат" - российский ракетный комплекс пятого поколения. Сейчас он находится в процессе сборки, первые испытания назначены на третий квартал 2016 года. По своим возможностям установка превосходит все действующие в мире системы противоракетной обороны. Размещение оружия пройдет в 2018-2020 годах. Комплекс станет ядром российского арсенала стратегических ядерных вооружений и заменит систему СС-18 "Воевода", взятую на вооружение в XX веке.

Министр обороны Белоруссии: планируем приобрести самолеты типа Су-30СМ

17.06.2016

Вооруженные силы Белоруссии развиваются в ключе союзнических отношений с Россией несмотря на то, что три из пяти соседних с республикой стран являются членами НАТО. О планируемых совместных мероприятиях, об оснащении армии техникой и борьбе с дедовщиной РИА Новости рассказал министр обороны страны Андрей Равков.

Украина получила от НАТО пакет с картой

17.06.2016

Альянс поддержит военные реформы Киева

В Брюсселе в среду прошло министерское заседание комиссии Украина-НАТО, участие в котором принял глава украинского Минобороны Степан Полторак. На встрече он представил "дорожную карту" реформ оборонного сектора страны, которая удовлетворила военное руководство альянса. Результатом стало выделение Украине всеобъемлющего пакета поддержки, подразумевающего консультационную помощь Киеву во многих областях.

Шойгу призвал страны СНГ к расширению военного сотрудничества из-за обстановки на границах

16.06.2016

По словам главы Минобороны РФ, главную угрозу для человечества представляет международный терроризм и важная задача - не допустить его распространения на пространство СНГ

Страны СНГ должны расширять взаимодействие в оборонной сфере в связи с неспокойной ситуацией на границах Содружества, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Спикер Рады: Киев рассчитывает на поставку летального оружия из стран НАТО

15.06.2016

Андрей Парубий также подчеркнул, что для страны стратегической целью остается членство в НАТО, а также реформирование армии до 2020 года по стандартам альянса

Украина рассчитывает на углубление сотрудничество с государствами-членами НАТО, в том числе на поставку летальных вооружений. Об этом заявил во вторник спикер Верховной рады Андрей Парубий.

За Кремлевской стеной

14.06.2016

Эксперты не сошлись в оценке отечественого военного потенциала

Приближение войск НАТО к границам России сопровождается многочисленными оценками военных, политиков и экспертов боевых возможностей ее Вооруженных сил и тех угроз, которые они могут представлять для США, стран Североатлантического альянса, их европейских друзей и единомышленников. Однако в среде противников Москвы до сих пор нет единого мнения по поводу истинных характеристик военного потенциала России.

Триллион рублей на оборонку

14.06.2016

Очень сильные, но очень бедные

Правительство РФ решило любой ценой спасти темпы развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Такой вывод можно сделать из решения выделить пятую подпрограмму госпрограммы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" (новая редакция была утверждена постановлением правительства РФ 15 апреля 2014 года) в отдельную государственную программу "Развитие оборонно-промышленного комплекса". Новый документ, по сути, - второй этап подпрограммы, рассчитан на 2016-2020 годы.

Новая российская военно-морская стратегия - взгляд с Запада

14.06.2016

Майский номер журнала министерства обороны Франции "Revue Defence Nationale" [/b]опубликовал небезынтересную статью капитана де фрегат (капитана 2-го ранга) ВМС Франции Пьера Риаллана (Pierre Rialland)"La Russie développe un concept de " puissance navale continentale" ("Россия развивает концепцию "континентальной морской державы").

Москва не хочет отдавать «Искандеры» в белорусские руки

09.06.2016

Несмотря на планы задействовать Белоруссию для нейтрализации объектов противоракетной обороны (ПРО) США в Восточной Европе, Россия не горит желанием оснащать армию союзника современными вооружениями. Минск хотел бы получить эти новейшие ОТРК (пусть и в экспортной версии «Искандер-Э») в свое распоряжение в рамках безвозмездной помощи партнерам по ОДКБ или, в крайнем случае, приобрести в кредит по льготной цене.

Противоударные эшелоны

08.06.2016

Эффективная ВКО может быть построена только на новой технической основе

Для ослабления России, огораживания, лишения геостратегического маневра идут в ход санкции, демонстрация военной мощи, ресурсы информационной войны. Самый опасный для нас период наступит на рубеже 2020–2025 годов, когда США и другие западные государства выйдут из депрессии и совершат технологический скачок.

К 2020 году в России планируется развернуть более 10 комплексов нового поколения системы контроля космического пространства

07.06.2016

Главное управление Спецстроя России отчиталось о вводе в эксплуатацию инфраструктуры Центра слежения за космическими объектами в районе города Усолье-Сибирское. Как сообщил «Известиям» кандидат военных наук, генерал-полковник в отставке Виктор Есин, объект войдет в единую систему предупреждения о ракетном нападении страны (СПРН). Это позволит отслеживать и каталогизировать любой искусственно созданный космический объект размером от 10 см.

Порошенко утвердил стратегический бюллетень по реформе в сфере обороны

07.06.2016

Президент Украины Петр Порошенко утвердил стратегический бюллетень по реформе в сфере обороны, предусматривавший меры по реформированию оборонной сферы страны до конца 2020 года, сообщается на сайте главы украинского государства в понедельник.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна