новостей 1412
отображено с 61 по 80

новости по теме 2020-й год

Эра вооружения. Мир вновь укрепляет оборонку

20.12.2016

Причинами для наращивания вооружения стали ситуация в Украине, миграционный кризис, Дональд Трамп и напряженность вокруг Китая.

По всему миру вновь растут расходы на оборону после нескольких лет экономии из-за финансового кризиса. Если 2015 год положил конец сокращению бюджетов, то это год стал началом "десятилетия роста оборонных расходов", как утверждают эксперты аналитической компании IHS Markit.

Щит безопасности прочен

19.12.2016

17 декабря - День Ракетных войск стратегического назначения

В преддверии профессионального праздника наш собеседник - командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев.

Смертоносный поезд: Россия испытывает новый ракетный комплекс (El Confidencial, Испания)

19.12.2016

Россия возрождает боевые железнодорожные ракетные комплексы РТ-23 "Молодец". Обновленная модель под названием "Баргузин" появится уже в 2018 году

Первое, и единственное, правило клуба ядерного сдерживания очень простое: никогда не позволяй, чтобы враг уничтожил твое атомное оружие. Единственный способ "выиграть" ядерную войну - это внезапным ударом ликвидировать арсеналы противника, лишая его возможности нанести ответный удар.

ВКС РФ в 2016 году отследили более 800 самолетов-разведчиков

19.12.2016

Начальник радиотехнических войск генерал-майор Андрей Кобан заявил, что дежурные силы приводились в "готовность номер один" более 3,5 тысяч раз

Радиотехнические войска (РТВ) ВКС России отследили в 2016 году недалеко от воздушных границ страны более двух тысяч боевых иностранных самолетов, из которых более 800 оказались разведчиками. Об этом в эфире радиостанции Life Звук сообщил начальник РТВ генерал-майор Андрей Кобан.

Россия экономит на вооружениях, а мир — нет (Rzeczpospolita, Польша)

16.12.2016

В этом году России впервые не оказалось в пятерке стран с самым большим оборонным бюджетом. Мир потратил на вооружения больше, чем год назад

12 декабря был обнародован ежегодный доклад о расходах на вооруженные силы в 105 странах. Это Annual Defence Budgets Report компании IHS Jane’s (группа IHS Markit), изучающей проблематику военного дела в мире. В целом государства потратили на свои армии 1,57 триллиона долларов, почти на 200 миллиардов больше, чем в 2015 году.

Россия создаст в Сирии "электронное правительство"

15.12.2016

Госкорпорация "Ростех" до 2020 года поставит Дамаску системы, через которые можно будет как записаться к врачу, так и проголосовать

Дочерняя компания "Ростеха" "Русинформэкспорт" договорилась о поставках элементов системы "электронного правительства" в Сирию. В будущем подобные контракты планируется заключить с Кубой, Ираном, странами Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока и Южной Азии, сообщили "Известиям" в "Русинформэкспорте".

Выбор РИА Новости: главные события 2016 года в сфере обороны и безопасности

15.12.2016

Главным событием 2016 года в Российской Федерации (РФ) в военной сфере стало продолжение боевых действий Воздушно-космических сил (ВКС) и Военно-морского флота (ВМФ) России против международных террористов на территории Сирийской Арабской Республики (САР), показавшее всему миру, что Россия способна проводить протяженные во времени стратегические операции по защите союзников и собственных национальных интересов на значительном удалении от своей территории.

Пентагон и его электронные солдаты

14.12.2016

Вооруженные силы подстраиваются под обстановку

Потенциальные противники, ранее только наблюдавшие за превосходством США в использовании на поле боя электронных средств различного назначения, начали их создавать и предприняли организованные, хорошо обеспеченные финансами меры по преодолению разрыва. Пентагон встревожен утратой лидерства.

Оборонный бюджет Франции обойдет российский в 2017 году (Le Point, Франция)

14.12.2016

Прибалтика и Индия резко пошли вверх в ежегодном рейтинге оборонных бюджетов мира. Китай же обгонит ЕС к 2020 году.

В 2016 году общий объем оборонных расходов в мире значительно вырос, достигнув отметки в 1,57 триллиона долларов, утверждается в ежегодном отчете компании IHS Markit.

Россия не попала в пятерку стран с самыми высокими расходами на оборону

13.12.2016

Россия впервые с 1990-х годов не попала в пятерку стран с самыми большими расходами на оборону, сообщает газета Financial Times со ссылкой на ежегодный доклад о расходах на оборону Jane`s Defence Budget.

Золотые бесполезные ракеты: что противопоставляет Пентагон ядерным силам РФ

13.12.2016

Заявленная модернизация ядерного арсенала даже внутри Соединенных Штатов называется самой масштабной и самой дорогой. На эти цели правительство США в 2016 году собиралось потратить 338 миллиардов долларов.

Шестой флот США готовится порвать конвенцию Монтре

09.12.2016

В среду 7 декабря командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Джеймс Фогго заявил, что длительность патрулирования американских боевых кораблей в Черном море может быть увеличена до четырех месяцев: "Это зависит от того, станут ли вызовы в регионе более или менее срочными. Очевидно, когда действия становятся более интенсивными, вы наблюдаете присутствие дополнительных кораблей".

Скоро Парламент Беларуси ответит, важна ли армия для страны

09.12.2016

Последние годы соседние с Республикой Беларусь государства усиленными темпами наращивают военный потенциал. Причем делают они это не только за счет американских «подачек» и путем размещения на своих территориях иностранных войск, но и благодаря увеличению собственных расходов на военные нужды.

Пентагон прячет улики, свидетельствующие о бюрократических издержках в размере 125 миллиардов долларов (The Washington Post, США)

08.12.2016

Пентагон скрыл данные внутреннего расследования, указывающего на управленческие растраты в размере 125 миллиардов долларов в процессе административно-хозяйственной деятельности. Это было связано с его опасениями по поводу того, что конгресс воспользуется выводами расследования, чтобы сократить военный бюджет. Такая информация содержится в интервью и конфиденциальных служебных записках, доступ к которым получила The Washington Post.

Россия уничтожила более 96% запасов химоружия

07.12.2016

Россия на сегодняшний день уничтожила более 96% всех запасов химического оружия, сообщил полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе, председатель госкомиссии по химразоружению Михаил Бабич.

Майкл Фэллон: только НАТО может сдержать российскую угрозу (The Guardian, Великобритания)

06.12.2016

Министр обороны Соединенного Королевства также добавил, что члены НАТО должны тратить на оборону больше средств и не надеяться на то, что американские налогоплательщики возьмут на себя это бремя

Во время визита в США министр обороны Великобритании Майкл Фэллон назвал Россию реальной угрозой, которую способна сдержать только НАТО. Он стал первым министром британского правительства, приехавшим в США после избрания Трампа.

При обучении российских военных учтут сирийский опыт

05.12.2016

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу призвал учитывать опыт ведения боевых действий в Сирии при обучении российских войск. "Первого декабря начался зимний период обучения войск. Главные усилия требуется направить на повышение индивидуальных показателей боевой подготовки военнослужащих", - сказал Шойгу.

Пентагон расслабился: Россия и Китай опережают США в гонке за гиперзвук

05.12.2016

В ноябре ВВС США совместно с Национальной академией наук США представили исследование, посвященное вопросам разработки гиперзвукового оружия. Вердикт был таков: создаваемые российские и китайские гиперзвуковые ракеты представляют непосредственную угрозу США, в том числе и континентальной части страны, а в сфере технологических разработок такого оружия США уже начали отставать от России и Китая.

Как связан визит Лукашенко в Москву и 4 тысячи вагонов?

02.12.2016

В конце ноября состоялась встреча президентов России и Белоруссии. Однако визит Лукашенко в Москву российские федеральные каналы, скажем так, проигнорировали, информации практически не было. К слову, и в самой Белоруссии материалов было не много. Все источники, включая официальные сайты, отделались скупыми «стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, ситуацию в регионе и мире, развитие интеграционных процессов Минска и Москвы».

Свой вместо чужих

02.12.2016

Импортозамещение в ОПК России: опыт 2014–2016 годов

В случае длительного действия санкций российский ОПК может вновь начать стремиться к автаркии (за исключением сотрудничества с компаниями Израиля, Китая, Южной Кореи и некоторых стран), что негативно скажется на его инновационности.

подробнее » Свой вместо чужих
2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна