новостей 1412
отображено с 81 по 100

новости по теме 2020-й год

Эксперт: Россия сократит ядерные силы только при встречных шагах США

02.12.2016

Дальнейшее сокращение ядерных потенциалов, обозначенное в новой внешнеполитической концепции РФ, возможно только при встречных шагах США и их союзников по НАТО, входящих в ядерный клуб - Франции и Великобритании, полагает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Георгий Каламанов: Россия обеспокоена политизацией Организации по запрещению химоружия

01.12.2016

Россия крайне заинтересована в том, чтобы Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) оставалась профессиональной, неполитизированной структурой заявил в интервью ТАСС заместитель главы Министерства промышленности и торговли РФ, заместитель председателя Государственной комиссии по химическому разоружению Георгий Каламанов, возглавлявший российскую делегацию на 21-й сессии Конференции государств — участников ОЗХО в Гааге.

Кто заменит "Ополченца"

30.11.2016

США готовятся к разработке новой межконтинентальной ракеты

Летом 2016 года в прессе появились сообщения о том, что в США ищут замену межконтинентальным ракетам Minuteman III. Новые ракеты должны поступить на вооружение в 2027 году, заменив "Минитмены", несущие боевое дежурство с 1970 года. С осени 2016 года ВВС США рассматривают заявки разработчиков.

НАТО готовит создание на базе "Укроборонпрома" тренингового центра для специалистов сектора безопасности и обороны

29.11.2016

НАТО готовит создание тренингового центра для специалистов сектора безопасности и обороны Украины на базе госконцерна "Укроборонпром". Как сообщила в пятницу пресс-служба госконцерна, планы по созданию центра профессиональной подготовки НАТО.

В Крыму нерушима "Утесов" гряда

28.11.2016

Страну прикрыли на юго-западе ракетами шахтного базирования и новейшими средствами ПВО

Крым опять использован как удобный плацдарм для сосредоточения сил и средств, способных дать гарантированный отпор всякой агрессии с западного и юго-западного направления.

WiB: Победа Трампа — хорошие новости для ВПК США?

28.11.2016

Как и все, что говорил избранный президент США Дональд Трамп в последние месяцы, его позиция по отношению к затратам Пентагона пестрит противоречиями. Однако есть основания полагать, что эти противоречия будут разрешены в пользу "главных подозреваемых" в лице ВПК и огромной сети аналитических центров и лоббистов. Однако на пути Трампа, который стремится вкачать огромные средства в Пентагон, могут оказаться значительные препятствия, пишет Уильям Гартунг в статье, опубликованной в War is Boring.

Путин предрек проблемы с набором в армию из-за демографической ямы 90-х

23.11.2016

Президент РФ Владимир Путин предрек проблемы с набором в армию в ближайшее время из-за демографической ситуации в стране в 90-е годы, об этом он сказал на итоговом "форуме действий" ОНФ. "Мы все хорошо знаем и помним, в 90-е годы у нас был большой провал в демографии. В этой связи у нас даже с набором в армию будут проблемы в ближайшее время. Потому что вот этот тренд провалов, он даст о себе знать через… он дает о себе знать сейчас, в ближайшее время", - сказал Путин.

Украина будет членом НАТО, уверен спикер Рады

22.11.2016

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий в ходе встречи с председателем Парламентской ассамблеи НАТО Майклом Тернером заявил о нацеленности республики на вступление в Североатлантический альянс.

"Искандер-М" способен отрезвить многих наших соседей"

22.11.2016

К 2020 году у России прибавится весомых аргументов в спорах с соседями

"Подобная задача должна быть для нашего оборонного ведомства первостепенной", комментируют военные эксперты планы по модернизации ракетного комплекса "Искандер-М". Поступление комплекса в войска уже идет полным ходом. В чем именно могла бы заключаться модернизация одного из важнейших для России образцов ракетного оружия?

Британских военных предупредили о критически малом количестве кораблей

22.11.2016

Королевский военно-морской флот Великобритании окажется беспомощен перед лицом угроз, если правительство страны не пересмотрит планы по его модернизации. Об этом говорится в статье, опубликованной в понедельник, 21 ноября, в издании The Guardian.

Следующая армия Америки (The National Interest, США)

21.11.2016

Американская армия находится на перепутье. Несмотря на то, что роль американских войск в Ираке и Афганистане по большей части сменилась на вспомогательную, на горизонте маячат новые проблемы. Россия демонстрирует все более решительный настрой и модернизирует свои наземные силы. Солдаты США обучают, консультируют и оказывают помощь своим партнерам во всех уголках мира.

Флот, который построит Трамп

18.11.2016

Трамп построит самый сильный военный флот за новейшую историю США

Дональд Трамп обещает воплотить в жизнь самую масштабную кораблестроительную программу ВМС США со времен администрации Рональда Рейгана. Новый американский президент в отличие от Барака Обамы, урезавшего расходы ВМС, намерен загрузить судостроительные предприятия строительством более 70 новых кораблей.

Британский флот: морской бой будет только на бумаге

18.11.2016

Без ракет "Гарпун" английским кораблям остается сдерживать Россию и Китай только пушками

Министерство обороны Великобритании признало, что планирует оставить боевые корабли без противокорабельных ракет из-за сокращения финансирования.

Сирийский дебют "Белого лебедя"

18.11.2016

Год назад состоялось боевое крещение самого крупного и мощного в мире военного самолета — российского стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160

Ровно год назад, 17 ноября 2015-го, стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160М Воздушно-космических сил РФ (ВКС РФ) впервые участвовал в боевых действиях. Удары по террористам в Сирии нанесли самолеты самой совершенной версии, оснащенные новейшими стратегическими крылатыми ракетами Х-101.

СМИ сообщают, что Израиль попросил Россию не продавать оружие Ирану

18.11.2016

Израиль попросил Россию не продавать Ирану современное оружие, цитирует интернет-сайт газеты "Гаарец" израильского министра обороны Авигдора Либермана. Ранее на этой неделе глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил журналистам, что Иран заинтересован в закупках российского вооружения и техники на сумму порядка 10 миллиардов долларов.

Украина и НАТО согласовали планы взаимодействия в сфере ВТС

17.11.2016

Украина и НАТО согласовали дальнейшие планы взаимодействия в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) в рамках прошедшей в Брюсселе встречи и. о. главы украинской миссии при альянсе Евгения Божка с новоназначенным помощником генерального секретаря НАТО по оборонным инвестициям Кемиля Гранда (Camille Grand).

Военные новости: Угрозы на море — пираты, террористы, хакеры

16.11.2016

Военные новости, не попавшие на первые полосы

Тема пиратских атак на долгое время сошла со страниц средств массовой информации, но в последние месяцы она снова набирает обороты после ряда громких нападений. В начале ноября ВМС Евросоюза подтвердили после тщательного расследования инцидента, что 22 октября в 330 милях восточнее Сомали в водах Индийского океана на танкер CPO Korea напали шесть вооруженных пиратов.

Путин не собирается сокращать армию

15.11.2016

Главковерх делает ставку на разведку, лазеры и термобарические боеприпасы

Президент Владимир Путин рассказал, как в ближайшие годы будет укрепляться обороноспособность страны. Общаясь с работниками предприятия "Автодизель" в Ярославле, он заявил о том, что армия "боеспособна, она стала современной и высокоэффективной".

Кто выиграет гиперзвуковую гонку — Россия или США?

15.11.2016

Может показаться удивительным, но Россия, судя по доступной информации, занимает в гонке гиперзвуковых вооружение лидирующую позицию. Этому способствует большой научный задел, оставшийся в наследство от СССР

Все чаще в СМИ можно увидеть новости о разработке перспективного вооружения, способного изменить существующие реалии ведения войны. Речь идёт о гиперзвуковом оружии.

Ядерное завещание Обамы

11.11.2016

Срок президентства Барака Обамы подходит к концу, однако многие из принятых им решений носят долгосрочный характер и предполагают выполнение и после его ухода из Белого дома. Одной из таких инициатив является недавнее распоряжение о сохранении Соединёнными Штатами "эффективного потенциала ядерного сдерживания при одновременном уменьшении атомных арсеналов".

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна