новостей 1412
отображено с 261 по 280

новости по теме 2020-й год

Подводная защита России: какие субмарины стали "угрозой" для ВМС США в Тихом океане

09.03.2016

Программа модернизации ВМФ РФ "сигнализирует о серьезности, с которой Москва рассматривает этот регион", считает глава Тихоокеанского командования американских вооруженных сил

Россия представляет угрозу для региона Тихого океана, а программа модернизации ее Военно-морского флота "сигнализирует о серьезности, с которой Москва рассматривает этот регион". Такое мнение выразил глава Тихоокеанского командования американских вооруженных сил адмирал Гарри Харрис.

Авиация НАТО в «сфере отрицания»

03.03.2016

Минобороны завершает формирования единого поля Воздушно-космической обороны

К октябрю этого года в войска поступит пять новых полковых комплектов зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Появление этих комплексов надежно прикроет рубежи страны от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Москва готовится к дальнему заплыву

02.03.2016

Российскому Военно-морскому флоту предстоит действовать в любой точке Мирового океана

Вчера на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ, куда кроме военачальников были приглашены представители федеральных органов государственной власти, рассматривались вопросы создания новой структуры всестороннего обеспечения Военно-морского флота в целях повышения его эффективности при выполнении задач в условиях длительных автономных действий. Также речь шла о строительстве современных кораблей комплексного снабжения.

Конфликт с Россией затруднил модернизацию турецкой армии

02.03.2016

Сама мысль о военно-техническом сотрудничестве между Россией и Турцией в настоящий момент смотрится дико, а ведь еще совсем недавно обе страны имели на этот счет далеко идущие планы. Теперь этим планам не суждено сбыться, но по-настоящему проигрывает от этого только одна из стран – Турция, чрезвычайно заинтересованная в военных технологиях РФ.

Президент Индонезии подтвердил планы по существенному увеличению оборонного бюджета

29.02.2016

Президент Индонезии Джоко Видодо подтвердил перспективные планы по удвоению оборонного бюджета страны для поддержки программы модернизации Вооруженных сил. Как сообщает «Джейнс дифенз уикли» со ссылкой на интервью президента агентству «Антара» 23 февраля, в случае, если страна сможет поддержать темп роста экономики на уровне 6% в год, оборонные расходы могут быть увеличены до 1,5% ВВП к 2020 году.

В арктическом поселке Амдерма до 2020 года будут дислоцированы войска

29.02.2016

Воинская часть будет дислоцирована в арктическом поселке Амдерма на берегу Карского моря до 2020 года, сообщил в пятницу замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. "Планом развития до 2020 года предусмотрена в Амдерме дислокация войск, только сегодня утром было совещание у министра обороны на эту тему, поэтому планом все предусмотрено, и поселок будет работать практически в том режиме, который был в советское время", — сказал Булгаков.

FP: командование ВМС США боится проиграть конкуренцию России

26.02.2016

Командование Тихоокеанского флота ВМС США беспокоится, что американский подводный флот не сможет угнаться за российским и китайским — подлодок может не хватить, пишет Foreign Policy. По словам командующего Тихоокеанским флотом адмирала Гэри Харриса, подразделение страдает от нехватки подлодок, а запросы адмирала об увеличении количества судов остаются без ответа. На заседании сенатского комитета по вооруженным силам Харрис выразил обеспокоенность тем, что программа Пентагона по модернизации флота продвигается недостаточно быстро, чтобы идти в ногу с оппонентами в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Неколокольные интересы России

20.02.2016

В чем основные цели и задачи важнейших доктринальных документов по вопросам национальной безопасности

В прошедшие два-три года в России увидели свет или были скорректированы несколько доктринальных документов в сфере национальной безопасности. Их обилие подталкивает к вопросу: Россия оказалась в сложном положении, грозящем военными столкновениями? О причинах пополнения и корректировки доктринальных и правовых актов в сфере обороны и безопасности России корреспонденту «НВО» Николаю Пороскову рассказал сопредседатель Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии Института международных отношений и социально-политических наук Московского государственного лингвистического университета, полковник запаса Василий Белозеров.

Враг у чучхе

18.02.2016

США оценили ракетно-ядерные сигналы КНДР и послали к ее границам новые силы

Угроза введения Совбезом ООН новых санкций против Северной Кореи не повлияла на ее решимость развивать ядерную программу. Учитывая это, Сеул приступил к реализации плана по укреплению своей обороноспособности при помощи американских союзников: США усиливают свое военное присутствие в Южной Корее. Ключевой стала договоренность о размещении там американских противоракетных комплексов THAAD.

подробнее » Враг у чучхе

Минск не хочет российскую авиабазу, но не откажется от российских истребителей

16.02.2016

Не исключено, что Москва «подобрела» в вопросе поставок современных боевых самолетов белорусским ВВС и войскам ПВО. 4 февраля заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Игорь Лотенков сообщил, что с Россией достигнута предварительная договоренность о поставке для белорусских ВВС и войск ПВО многофункциональных истребителей Су-30, которыми заменят МиГ-29.

Никто не хотел убирать

15.02.2016

Ядерное разоружение никак не выйдет из тупика

Россия и США опять приступили к публичному обсуждению перспектив ядерного разоружения — и по привычке обе стороны начали с объяснений того, почему перспективы неважные. Во всяком случае до тех пор, пока нет согласия по беспокоящим их вопросам. Почему ядерное разоружение после прорыва с СНВ-3 сразу же забуксовало?

Нужно ли новое соглашение о стратегическом паритете

15.02.2016

Пражский договор сохранил за Россией статус ядерной сверхдержавы, равной США

Минуло пять лет со дня вступления в силу Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Подписанный в апреле 2010 года в Праге президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой документ еще называют Пражским договором, или СНВ-3. О непростом пути к заключению этого соглашения, его значении для двух стран и возможном продолжении совместной работы Москвы и Вашингтона над сокращением наступательных вооружений военный обозреватель Виктор Литовкин беседует с академиком РАН, руководителем Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексеем Арбатовым.

Минобороны требует «умное оружие»

10.02.2016

Концепцию совершенствования военно-научного комплекса собираются реализовывать в три этапа

«Ключевая роль отводится созданию робототехнических комплексов». Такими словами в Минобороны описывают, какими путями будет в ближайшие годы развиваться российская военная наука. Впрочем, это не единственный сегодняшний элемент понимания того, как будет выглядеть война уже в недалеком будущем.

Москва не хочет "играть в одни ворота"

09.02.2016

В пятницу исполнилось пять лет со дня вступления в силу американо-российского договора о сокращении стратегических ядерных вооружений СНВ-3. В связи с этим Госдепартамент распространил заявление Джона Керри: «Я горд тем, что мог оказать поддержку этому договору, будучи председателем сенатского комитета по международным делам, работая с моим коллегой и другом Ричардом Лугаром над этим историческим документом, который продолжает большую традицию ответственного сокращения ядерного оружия, начавшуюся еще в годы холодной войны».

Удар «Утконоса»: как Россия обгоняет США на сверхзвуковых скоростях

09.02.2016

Уже до конца десятилетия Россия получит оружие, способное обеспечить паритет с любым противником

Обладая скоростями в десятки километров в секунду, новые управляемые летательные аппараты смогут за считаные минуты поражать цели в любой точке мира. По словам главы корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова, страна вплотную подошла к созданию ракет, способных развивать скорости в 5 - 10 махов – от 6150 до 12 300 км/час.

«У Вашингтона и Москвы в этом году есть возможность урегулировать проблему РСМД»

08.02.2016

Замгоссекретаря США Роуз Готтемёллер об отношениях с Россией

США недавно вновь назвали Россию в числе основных угроз своей национальной безопасности, а Пентагон запросил $3 млрд из бюджета для защиты союзников в Европе и с целью сдерживания России. О том, не планируют ли американцы вернуться к прежним планам создания системы противоракетной обороны в Европе и не намерены ли они наращивать там тактическое ядерное оружие, замгоссекретаря США Роуз Готтемёллер рассказала корреспонденту «Интерфакса» Ксении Байгаровой — специально для “Ъ”.

Военные назвали ядерное планирование России ответом на аналогичные действия НАТО

05.02.2016

Планирование военных действий с использованием ядерного оружия и учения такого рода проводятся как в России, так и в НАТО. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» в четверг, 4 февраля, сообщил источник в военном ведомстве, комментируя заявление генсека альянса Йенса Столтенберга о проведении в России учений с отработкой ядерного удара по Швеции в 2013 году.

Российская армия и правда возрождается? (Le Figaro, Франция)

04.02.2016

Конфликты на Украине и в Сирии ознаменовали собой возвращение российских солдат на мировую арену. Но соответствуют ли возможности Москвы ее амбициям?

Шесть лет со времен молниеносной кампании в Грузии лета 2008 года российская армия не демонстрировала своих возможностей на настоящем поле боя. После 1991 года она участвовала в восьми войнах на развалинах советского блока, в частности в двух чеченских кампаниях (1994-1996, 1999-2000), которые должны были похоронить сепаратистский мятеж на Северном Кавказе.

Быстрее, дешевле, эффективнее: ракетно-ядерную эпоху сменит гиперзвуковая

04.02.2016

Военный эксперт Константин Душенов рассказывает о мечтах Пентагона организовать гиперзвуковой блицкриг против Москвы, предсказывает начало эпохи гиперзвукового оружия, вспоминает советское наследие и представляет российские разработки в этой области. Перспективное гиперзвуковое ракетно-космическое оружие в обозримой перспективе должно произвести революцию в военном деле, вывести военное искусство на совершенно новый этап и некоторым образом завершить ракетно-ядерную эпоху. Гиперзвуковое оружие очень сильно девальвирует стратегический ядерный потенциал.

NI: мощность российских С-500 пугает американских военных

03.02.2016

Разработанный "Концерном ВКО "Алмаз-Антей" зенитно-ракетный комплекс (система) С-500 "Прометей" может поступить на вооружение российской армии к 2020 году, пишет журнал The National Interest. "По планам в этом году завершается создание опытных образцов, начинаются их предварительные испытания, до 2020 года комплекс должен выйти на госиспытания, а затем поступить на вооружение", — сообщил член экспертного совета Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский в эфире "Русской службы новостей".

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна