новостей 1412
отображено с 281 по 300

новости по теме 2020-й год

Ракетно-ядерная рулетка

01.02.2016

Чем из «щита Родины» могли бы пожертвовать военные

Стратегические ядерные силы (СЯС) всегда были самой защищенной из всех статей военного бюджета — даже во второй половине 1990-х, когда деньги в государстве, казалось, совсем закончились. Тем не менее ухудшающаяся ситуация в экономике позволяет задать вопрос: а не настигнет ли сокращение и какие-то проекты, связанные с ракетно-ядерным щитом? Для определенности имеет смысл рассмотреть сухопутную группировку СЯС, подчиненную РВСН, поскольку с морской составляющей, в силу невеликого множества альтернатив, все несколько проще.

СНБО утвердил гособоронзаказ на 2016 год

29.01.2016

Кабмину Украины поручено до 29 февраля утвердить программы развития вооружения и развития ОПК до 2020 года. Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании вечером рассмотрел государственный оборонный заказ на 2016 год, новое военно-административное деление территории Украины и Стратегию кибербезопасности.

Готовься, Америка: у России и Китая есть космическое оружие (The National Interest, США)

29.01.2016

Россия и Китай все активнее стремятся получить возможность для нанесения ударов по американским средствам космического базирования. Но что может сделать Пентагон, чтобы пресечь амбиции Пекина и Москвы? Хотя здесь, на Земле, мы об этом задумываемся очень редко, такие системы космического базирования, как GPS, спутники связи и разведки, являются цементирующим составом для американских вооруженных сил, который не дает им распасться и позволяет действовать в любой точке земного шара.

Гонка за «Испепелителем»

28.01.2016

Американцы намерены за $ 1 трлн. вернуть себе превосходство в качестве высокоточного оружия

Появились новые свидетельства, что прошлогодние пуски российских крылатых ракет большой дальности «Калибр-НК» и «Калибр-ПЛ» (по классификации НАТО SS-N-27 «Sizzler» (англ. «Испепелитель») по позициям боевиков «Исламского государства» * в Сирии произвели неизгладимое впечатление на Вашингтон. Судя по всему, выводы сделаны. По сообщению The Economist, администрация Барака Обамы объявила о намерении в ближайшие полтора десятилетия потратить $ 1 трлн.

«Сармат» заменит «Воеводу»

27.01.2016

МБР нового поколения позволят гарантированно нейтрализовать любые потенциальные угрозы

Санкции Запада, кризис в экономике, боевые действия ВКС против запрещенного у нас в стране «Исламского государства»... Как в этих условиях решаются задачи стратегического сдерживания, которые возложены прежде всего на РВСН, «Военно-промышленному курьеру» рассказал командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев.

Нужен заслон в секторе угроз

25.01.2016

НАТО не скрывает планов своего усиления в Черноморском регионе

На сентябрь начавшегося года намечено проведение стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2016». Как отмечают в Министерстве обороны РФ, предстоящие маневры должны стать одним из ключевых мероприятий, направленных на укрепление оборонительной системы страны на юго-западном (ЮЗС) и южном (ЮС) стратегических направлениях.

США могут предоставить Украине летальные виды вооружений

20.01.2016

Война в Донбассе способна выйти на новый уровень

Вчера в Киеве ждали помощника госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями, проверки и соблюдения соглашений Фрэнка Роуза. Его визит продлится до 20 января. Целью визита является укрепление сотрудничества в оборонной сфере. Украинская сторона намерена усиливать свою армию и переходить на стандарты НАТО.

Минобороны РФ опубликовало видео боевого вылета бомбардировщика Су-24М с аэродрома Хмеймим

20.01.2016

Российские боевые самолеты за четверо суток совершили в Сирии 157 боевых вылетов и поразили почти 600 объектов инфраструктуры террористов

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Минобороны России опубликовало видео боевого вылета бомбардировщика Су-24М в Сирии. За последние четверо суток российские боевые самолеты совершили в Сирии 157 боевых вылетов и поразили почти 600 объектов инфраструктуры террористов, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Россия готовит ответ на планы создать оперативную флотилию НАТО — СМИ

19.01.2016

Новая военная инфраструктура, а также значительное количество современных вооружений будут развернуты в Черноморско-Кавказском регионе

Россия в 2016 г. укрепит боевую мощь не только на западном направлении, в Арктике и на Дальнем Востоке. Новая военная инфраструктура, а также значительное количество современных вооружений будут развернуты в Черноморско-Кавказском регионе.

Ядерное оружие России: ржавый меч советской эпохи (Обозреватель, Украина)

19.01.2016

Ядерный арсенал России — главный сдерживающий фактор Кремля, который позволяет ему весьма нагло себя чувствовать на международной арене. Москва делает все возможное, чтобы ее ядерные силы демонстрировали готовность в любой момент нанести удар, превратив не только США, но и весь мир в «радиоактивный пепел».

Ядерное оружие России: поштучная авиация и тайный морской козырь Путина (Обозреватель, Украина)

19.01.2016

«Обозреватель» продолжает серию материалов о состоянии ядерного меча и щита России, освещая реальное положения дел с Военно-морскими силами и стратегической авиацией РФ. Важнейшая для Кремля задача по гипотетическому уничтожению с помощью ядерного оружия США и всего мира в придачу в России частично возложена на авиацию и флот. Но боевые возможности РФ далеки от созданной кремлевской пропагандой идиллии, даже несмотря на показательные бомбардировки в Сирии.

Генконструктор "Ил": "самолеты Судного дня" могут эксплуатироваться 25-30 лет

14.01.2016

Ранее сообщалось, что уже идут работы над третьим поколением таких самолетов

Воздушные командные пункты, также называемые "самолетами Судного дня", могут использоваться в течение 25-30 лет, сообщил генеральный конструктор ОАО "Ил" Николай Таликов. "Самолеты могут эксплуатироваться 25-30 лет. Эти самолеты не выработали свой ресурс. В планах у нас есть. Каждый год мы занимаемся разными машинами, в том числе и этими. Продлеваем сроки эксплуатации", - сказал он.

Эксперты оценили рынок кибербезопасности в сфере авиации и обороны в $61 млрд к 2020 году

13.01.2016

Объем рынка в области предоставления услуг кибербезопасности в авиационной и оборонной отраслях увеличится на 24% и составит $61,85 млрд к 2020 году, сообщается в прогнозе исследовательской организации Research and Markets. Основными катализаторами роста рынка компания считает развитие социальных медиаплатформ, усложнение способов проведения кибератак и рост популярности облачных сервисов.

Американский аналитик в Wall Street Journal заявил об упадке ВМС США

11.01.2016

Военно-морской флот США в нынешнем его состоянии не способен противостоять новым угрозам, пишет в статье для The Wall Street Journal Сет Кропси, бывший заместитель помощника министра ВМС США, ныне возглавляющий Центр морских сил США в Институте Хадсона. Сейчас американский флот состоит из 272 судов, что почти вдвое меньше, чем 30 лет назад. Планы ВМС США по увеличению флота до 308 судов, скорее всего, не будут реализованы в полной мере: Пентагон указал сократить число планируемых к постройке кораблей в пользу модернизации уже существующих.

Девственно чистая книга

04.01.2016

Хочет ли Минобороны рассказывать о себе

Одним из главных документов минувшего года должна была стать «Белая книга» Минобороны России — публичное комментированное изложение военной доктрины страны и планов развития ее Вооруженных сил в контексте основных угроз. К сожалению, этот документ так и не появился на свет.

Военные анонсировали возможность отражать атаки гиперзвуковых средств

28.12.2015

Российские военные благодаря новым войсковым ПВО смогут к 2020 году отражать все виды воздушного нападения, в том числе с применением гиперзвуковых средств. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в преддверии 100-летия со Дня образования войсковой ПВО начальник войск противовоздушной обороны Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Леонов.

Николай Патрушев: вызов принят

24.12.2015

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью "Российской газете" рассказал о ключевых моментах в обновленной Стратегии национальной безопасности России до 2020 года. Федеральный закон "О стратегическом планировании в Российской Федерации" требует обновлять Стратегию национальной безопасности каждые 6 лет.

Реформы и результаты

24.12.2015

Что произошло в российских Вооруженных Силах за 2015 год

Уходящий год для Вооруженных Сил России стал достаточно насыщенным. Во-первых, в 2015 году активно продолжалась реформа, начатая Сергеем Шойгу с момента его назначения на пост министра обороны. Несмотря на то, что нынешний год прошел под знаком Военно-воздушных сил, не только поменявших название на Воздушно-космические и претерпевших серьезные организационно-штатные изменения, не остались в стороне и другие рода и виды ВС РФ.

На самый крайний

23.12.2015

Россия развивает военную инфраструктуру в Арктике

В последнее время многие страны выказывают растущий интерес к Арктическому региону и его освоению. Среди них не только примыкающие к Северному Ледовитому океану, но и не имеющие непосредственного выхода к нему. Повышенное внимание к Арктике наблюдается и со стороны международных организаций, таких как НАТО и ЕС.

подробнее » На самый крайний

«Новая российская армия не родилась за три года ниоткуда»

23.12.2015

Виктор Мураховский — о результатах военной реформы и перспективах ВС России

Полковник запаса, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», в прошлом офицер Генерального штаба Вооруженных сил России Виктор Мураховский в интервью «Ленте.ру» оценил современное состояние российских вооруженных сил и рассказал о том, что армию ожидает в будущем.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна