новостей 1412
отображено с 241 по 260

новости по теме 2020-й год

Войсковое бессилие Америки

11.04.2016

Пентагон объявил о неподготовленности к будущим войнам

В ходе продолжающихся дебатов в конгрессе о бюджетных ставках МО США на будущий финансовый год все высшие начальники военного ведомства в один голос заявляют о том, что сегодня Америка еще способна защитить свои прерии от внешних угроз, и прежде всего от России. Но при этом они упорно твердят о том, что уже завтра, если законодатели не отпустят запрашиваемые суммы долларов, ВС США не смогут оборонять свой заокеанский рай. Генералы и адмиралы в унисон твердят о том, что в ближайшие десятки лет войны на земле просто неизбежны, и объявляют о том, что прямо сейчас Белому дому необходимо делать все, чтобы в предстоящих глобальных конфликтах, которые будут охватывать огромные территории планеты, Америка стала победителем.

Армия готовится вести реальные боевые действия

11.04.2016

Подготовка военнослужащих нацеливает их на безусловную победу над противником

Боевая подготовка невозможна без развитой учебно-материальной базы, без всестороннего обеспечения. Для организации подготовки войск в первую очередь используется полигонная сеть, которая нуждается в постоянном совершенствовании, чтобы соответствовать современным требованиям к качеству и интенсивности боевой подготовки.

Россия сдвигает сроки ликвидации химического оружия

08.04.2016

Полностью оно будет уничтожено не раньше 2020 года

Полное уничтожение российского химического оружия произойдет не ранее 2020 года. Об этом «Известиям» сообщила эксперт в области химического разоружения, главный научный сотрудник Института международной экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Наталья Калинина.

Спутники великого похода

06.04.2016

У Китая и России есть общие интересы за пределами земли

Китайская космическая программа по масштабам, размаху и преследуемым целям продолжает аналогичные «имперские» проекты Советского Союза и США. Принципиальное решение о необходимости развивать космическую программу было принято еще Мао Цзэдуном в 1958 году. Вскоре после запуска советского спутника страна, с трудом налаживавшая с нашей помощью выпуск грузовиков и истребителей МиГ-19, приняла программу «лян дань и син» – две бомбы (атомная, термоядерная) и один спутник.

Румыния продвигает идею создания флота НАТО в Черном море

06.04.2016

Министр министр обороны Румынии Михня Моток признался, что не обсуждал эту инициативу с российской стороной

БУХАРЕСТ, 4 апреля. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Румыния рассчитывает, что на варшавском саммите НАТО в июле будет одобрено создание флота НАТО в Черном море, в состав которого войдут также украинские и грузинские военные корабли. Об этом сообщил министр обороны Румынии Михня Моток в интервью, опубликованном на новостном портале hotnews.ro.

Российский ВПК: от автоматов до убийц спутников

04.04.2016

Разрываясь между стремлением модернизировать свой военно-промышленный комплекс и реалиями пришедшей в упадок экономики, Россия пытается вернуть себе былой стратегический ранг. Несмотря на технологическое отставание, она все еще остается вторым по величине экспортером оружия в мире. В Москве прекрасно понимают, что определенные отрасли национальной оборонной промышленности постепенно стали зависеть от западных технологий. Принятые в 2014 году после аннексии Крыма санкции закрыли рынки снабжения.

В.Озеров: при формировании приоритетов в госпрограмме вооружений будет учитываться опыт в САР

01.04.2016

Закупки некоторых видов оружия и военной техники, не самых приоритетных в госпрограмме вооружений, могут быть перенесены на более поздний срок. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров. «Не исключается возможность… с учетом, в том числе, опыта боевых действий в Сирии, посмотреть на всю линейку образцов вооружения и военной техники, которая в государственной программе вооружения присутствует, на целесообразность там находиться… Сделать люфт «вправо» – передвинуть производство тех или иных видов вооружений, которые в сегодняшней обстановке не являются главенствующими», – сказал он на брифинге для иностранных военных атташе.

Япония готовит около 1000 специалистов по кибербезопасности

01.04.2016

Япония подготовит около 1000 специалистов в области кибербезопасности в ближайшие четыре года для того, чтобы противостоять возможным кибератакам в преддверии Олимпиады 2020 года в Токио, передает в четверг агентство Киодо. По его данным, решение о подготовке таких экспертов принято на заседании штаба стратегической кибербезопасности при кабинете министров Японии.

США построят в Норвегии новый радар для слежения за ракетами

31.03.2016

На севере Норвегии к 2020 году будет введена в строй новая американская радиолокационная станция, предназначенная для слежения за баллистическими ракетами и космическими объектами. Об этом сообщает норвежская телерадиокомпания NRK со ссылкой на источник в разведывательных службах. Как пишет издание, строительные работы начнутся не позднее лета 2017 года с прицелом на то, чтобы сдать станцию в течение трех лет. Это следует из доклада главы военной разведки Норвегии генерал-лейтенанта Мортена Хага Лунде.

СМИ: Россия показала нечто из "области фантастики" в сфере вооружений

28.03.2016

Еще несколько лет назад Запад не мог подумать, что Россия преуспеет в реформировании армии и создании новейших вооружений. Операция в Сирии показала, что это не так, передает Vice News. Сирийская кампания России стала как политическим, так и военным успехом: Москва показала всему миру, что ее очень дорогостоящая многолетняя программа реформирования Вооруженных сил приносит плоды, сообщает американский телеканал Vice News.

Россия засекретила экспорт на $56 млрд

24.03.2016

Более 16% российского экспорта за прошлый год ($56 млрд) — гостайна, следует из данных ФТС

Экспортные поставки России под секретным кодом (SSSS) в 2015 году составили $56,2 млрд, следует из данных ФТС, собранных Центром международной торговли (ЦМТ) Москвы. Таким образом, более 16% прошлогоднего экспорта России — максимальная доля по крайней мере с 2012 года — покрыто гостайной. Суммарный экспорт в 2015 году составил $343,4 млрд, сократившись на 31% по сравнению с почти $500 млрд в предыдущем году. Но секретный экспорт падал вдвое медленнее.

Тяжкое бремя перевооружения

21.03.2016

Российская армия встречает все больше препятствий на пути к современному облику

В последнее время многие зарубежные военные эксперты и аналитики все чаще дают высокие, если не сказать лестные оценки состоянию Вооруженных сил России. «Запад шокирован возросшей мощью Российской армии», «У Москвы словно из ниоткуда появились боеспособные Вооруженные силы», «За несколько лет Россия сумела возродить почти уже развалившуюся армию»... Особенно восторженными стали отклики после успешных действий наших военных в Сирии.

США провели испытания своей самой современной термоядерной боеголовки

18.03.2016

В рамках испытания был произведен учебный запуск ракеты, оснащенной боеголовкой, которая не содержала ядерного заряда

Испытания своей самой современной термоядерной боеголовки W88 в ее модернизированном варианте провели Соединенные Штаты. Об этом сообщила в среду пресс-служба Национального управления ядерной безопасности (НУЯБ) при министерстве энергетики США.

Что привез Порошенко из Турции

17.03.2016

Главы двух государств оговорили ряд важнейших соглашений, которые могут сильно подкосить позиции России в регионе

Визит главы украинского государства в Турцию, безусловно, можно назвать результативным. Результативным для обеих стран, поскольку в Анкаре Петр Порошенко достиг ряда соглашений сразу в нескольких сферах. Договоренности носят декларативный характер, как и все публично объявленные намерения. Однако за ними следует уже практическая часть.

Осиное гнездо

17.03.2016

Что военные развернули в Крыму за два года

С момента присоединения Крыма прошло уже два года, и группировка российских вооруженных сил на полуострове существенно обновилась. Специально к годовщине референдума о статусе полуострова (он прошел 16 марта 2014 года) «Лента.ру» попыталась свести воедино данные открытых источников, чтобы оценить, насколько усилились войска на территории нового федерального округа.

подробнее » Осиное гнездо

«При нынешней администрации США модернизация ядерного оружия приобрела беспрецедентный размах»

14.03.2016

Директор департамента МИД РФ о позиции Москвы по проекту бюджета Пентагона

Новый проект бюджета Пентагона на 2017 год вызвал бурные споры в США. Возражения касаются прежде всего масштабных планов модернизации ядерного арсенала страны.

МИД РФ: Москва адекватно ответит на новое американское ядерное оружие в Европе

14.03.2016

Довод о том, что новые бомбы, обладая повышенной точностью, станут менее разрушительными "мягко говоря, вызывает серьезные сомнения", подчеркнул Михаил Ульянов в интервью газете "Коммерсантъ"

Россия адекватно ответит на размещение в Европе новых американских ядерных бомб, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Планы реформирования министерства обороны и вооруженных сил Украины

14.03.2016

Как сообщило 8 марта 2016 года украинское информационное агентство УНИАН, министр обороны Украины Степан Полторак представил в штаб-квартире НАТО проект Стратегического оборонного бюллетеня Украины, который предусматривает реформирование Министерства обороны до конца 2018 года, а Вооруженных сил Украины - до конца 2020 года.

Толкание плутониевого ядра

14.03.2016

Планы США по модернизации ядерного арсенала столкнулись с незапланированной критикой

Новый проект бюджета Пентагона на 2017 год вызвал бурные споры в США. Документ раскритиковали многие видные деятели Демократической партии, бывшие высокопоставленные сотрудники Белого дома, Пентагона и Госдепа, эксперты в сфере безопасности. Возражения касаются прежде всего масштабных планов модернизации ядерного арсенала страны.

Ядерное оружие стран НАТО

10.03.2016

Для многих людей старшего поколения, которые хорошо помнят годы «холодной войны», постепенно становится все более очевидным, что мир вступил в еѐ новую фазу. Развернутая против России санкционная и информационная война по своему размаху и интенсивности представляются вполне сопоставимыми с аналогичными кампаниями, которые были организованы и осуществлены в отношении Югославии, Ирака и Ливии накануне проведенных впоследствии против них масштабных военных акций.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна