«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 178
отображено с 81 по 100

Новости за Сентябрь 2014 г.

Оборонно-промышленный комплекс может стать локомотивом украинской экономики, считает Порошенко

12.09.2014

Президент Украины Петр Порошенко считает, что в связи со сложившейся ситуацией оборонно-промышленный комплекс страны может стать локомотивом отечественной экономики. Об этом он заявил в среду 10 сентября во время расширенного заседания Кабинета министров Украины, передает УНИАН. "Украинское государство сделает все возможное для того, чтобы сегодня обеспечить украинских военных всем необходимым. Мы будем удовлетворять все потребности и в оружии, и в технике, и в деньгах, как бы трудно не было", - сказал Порошенко.

Турчинов выступает за круглосуточный режим работы оборонных предприятий

12.09.2014

"Нужно усилить все воинские формирования, возобновить потери - потери человеческие, потери техники. Поэтому все предприятия, которые работают на оборону, должны переходить на круглосуточный режим работы", - сказал Турчинов. Спикер украинского парламента Александр Турчинов предлагает перевести все оборонные предприятия страны на круглосуточный режим работы.

Грузия получит возможность приобрести противовоздушные и противотанковые системы

12.09.2014

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания заявил, что де-факто эмбарго на поставки вооружений в Грузию, когда после августовской войны с Россией в 2008 г. западные партнеры Грузии воздерживались от продажи Тбилиси оборонных вооружений, теперь уже завершилось. Приветствуя тот «усиленный пакет», который НАТО предложила Грузии на Уэльском саммите на прошлой неделе, Аласания заявил интервью телекомпании "Рустави-2", что наряду с другими вопросами, он предоставляет Грузии возможность приобрести системы противовоздушной и противотанковой обороны.

Ростех разработает защищенные устройства

12.09.2014

Госкорпорация заинтересована в проверке исходного кода закупаемых IT-продуктов

Ростех планирует разработать защищенные ноутбуки для топ-менеджеров корпорации и входящих в нее компаний. Ростех заинтересован в проверке исходного кода закупаемых IT-продуктов. За год корпорация планирует потратить примерно 1,7–2,5 млрд долларов на закупки IT-оборудования и софта.

Поставки российской техники вооруженным силам Ирака

12.09.2014

Нуждаясь в военной технике, Ирак обратился за помощью к России. В конце июня появились сообщения о первом случае подобного сотрудничества, вызванного наступлением боевиков. В двадцатых числах июня премьер-министр Ирака Нури аль-Малики сообщил о закупке шести истребителей фирмы «Сухой», которые в ближайшее время будут переданы ВВС его страны. Чиновник не назвал конкретный тип самолетов, но вскоре выяснилось, что речь идет об истребителях Су-30К.

Пентагон отчитался о результатах военной и гуманитарной операции в Ираке

15.09.2014

10 сентября президент США Барак Обама (Barack Obama) представил свою стратегию, целью которой является уничтожение экстремистской группы, называющей себя «исламским государством Ирака и Ливии/ или Ирака и Сирии» (ИГИЛ/ИСИС), сообщает finance.yahoo.com. В тот же день Пентагон обнародовал результаты воздушной операции США в Ираке. В результате 154 ударов повреждено или уничтожено 212 целей, в стране находятся в общей сложности 1043 американских военнослужащих, большинство которых выполняют защиту дипломатических объектов в Багдаде.

Россия поставит блок глобальному удару

15.09.2014

Что такое «молниеносный удар» США и чем может ответить Россия. Эксперты оценили, чем мы можем ответить на планы США

Минобороны России сообщило, что в ответ на планы США о разработке системы Prompt Global Strike, позволяющей нанести удар обычным вооружением по любой точке планеты в течение нескольких десятков минут, Россия может создать собственную систему глобального молниеносного удара

Начальник российского Генштаба - об основных задачах развития армии

15.09.2014

Оборона строится с использованием новейших научных разработок

Строительство Вооруженных сил Российской Федерации является одной из важнейших задач, решаемых государством в рамках организации обороны нашей страны. Вопросы современного состояния Российской армии, направления ее дальнейшего развития являются объектом пристального внимания и предметом для активного обсуждения не только в российском обществе, но и в зарубежных странах.

Не новый танк нужен, а другой

15.09.2014

Современные средства поражения и их влияние на тактику общевойскового оборонительного боя

Анализ характера боевых действий подразделений, частей и соединений Сухопутных войск (СВ) в условиях вооруженных конфликтов современности показывает, что требуются значительные изменения в тактике их боевого применения по сравнению с боевыми действиями прошлых войн (конфликтов).

Саудовская Аравия оснащает границу современными системами наблюдения и засыпает песком

15.09.2014

Король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз аль-Сауд (Abdullah bin Abdulaziz al-Saud) о завершении строительства первого участка барьера безопасности вдоль северных границ королевства, сообщает janes.com 11 сентября. Saudi Press Agency сообщило, что многослойный барьер проходит вдоль 900 км северной границы и состоит из 78 мониторинговых башен, восьми командных центров, 10 передвижных пунктов видеонаблюдения, 32 оперативных центров и трех пограничных эскадронов быстрого реагирования, связанных между собой волоконно-оптической линией связи.

Официальное заявление Госкорпорации Ростех по санкциям

15.09.2014

Мы сожалеем о введенных санкциях. Европейские политики, к сожалению, не слышат голоса бизнеса. Особенно тогда, когда на Украине наметилась реальная тенденция к перемирию и нормализации ситуации, Евросоюз эскалирует конфликт. Безусловно, кооперация между российскими и европейскими промышленными предприятиями значительно глубже и шире, чем с кем бы то ни было. Но те, кто вводят санкции, должны понимать, что такое сотрудничество - это дорога с двусторонним движением. И в результате разрыва пострадают все участники.

Самолеты США будут базироваться в Ираке для ударов по исламистам

15.09.2014

Боевые самолеты ВВС США вскоре будут развернуты на авиабазе города Эрбиль на севере Ирака в рамках борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ), заявил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. "Поддержку, которую мы собираемся оказывать иракским силам с воздуха, будет более агрессивной", - сказал он

"Уралвагонзавод" будет "изучать возможные последствия санкций"

15.09.2014

В пятницу корпорация вошла в новый санкционный список ЕС

"Уралвагонзавод" (УВЗ) будет изучать возможные последствия санкций, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель гендиректора ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" Алексей Жарич. "Это все, что мы можем прокомментировать на данный момент", - сказал он.

В середине столетия жить на земле будет все так же опасно

15.09.2014

Английские эксперты разработали прогноз угроз миру и Туманному Альбиону до 2045 года

Аналитики Центра разработки концепций и доктрин (ЦРКД) МО Великобритании объявили, что к 2045 году ситуация на планете станет значительно более взрывоопасной, чем в настоящее время, и что миру так и не удастся навсегда избавиться от жестких конфликтов и локальных войн. Такое заключение прозвучало в недавно опубликованном пятом издании документа под заголовком «Глобальные стратегические тенденции – 2045» (Global strategic trends – out to 2045»).

Путин бросает вызов НАТО: Россия создает новый арсенал ядерного оружия ("Infobae", Аргентина)

15.09.2014

Российский президент заявил, что Запад не должен удивляться стремлению Москвы реализовать новый план модернизации вооруженных сил для укрепления обороноспособности страны. «Речь идёт о создании рациональной номенклатуры ударных средств, включая и гарантированное решение задачи ядерного сдерживания, о перевооружении стратегической и дальней авиации, продолжении формирования системы воздушно-космической обороны», - заявил Путин.

Министр ВМС США предложил НАТО перекупить «Мистрали»

15.09.2014

НАТО должна перекупить универсальные десантные корабли (УДК) типа «Мистраль», построенные по заказу России, в связи с кризисом на Украине. Об этом, как сообщает вещательная корпорация BBC, заявил в Вашингтоне министр военно-морских сил (ВМС) США Рэй Мабус. «Мы уже заявляли о нашем беспокойстве относительно передачи России этих кораблей. Я думаю, нужно рассмотреть все возможные пути, чтобы они не попали в руки РФ», - цитирует министра АРМС-ТАСС.

Киев подтвердил поставки натовского оружия и техники

16.09.2014

В Министерстве обороны Украины подтвердили, что страны НАТО начали поставлять в республику вооружение. Соответствующее заявление, как передает «РБК-Украина», сделал советник министра Александр Данилюк. «Оружие и техника. Там широкий регламент», — ответил он на вопрос о поставках. Детали Данилюк сообщить отказался, сославшись на то, что это секретная информация.

В Донбасс отправят танковые батальоны

16.09.2014

Массовый выпуск новой бронетехники говорит о намерениях Киева возобновить боевые действия

Прибытие в Украину немецкого танкового батальона вызвало панику в соцсетях. Блогеры утверждают, что 34 самых современных танка Бундесвера «Леопард-2» взяли курс на восток. Но, как выясняется, танки из ФРГ прибыли на многонациональные учения сил НАТО «Быстрый трезубец» и не будут участвовать в конфликте в Новороссии. Куда значимей является информация о том, что киевские власти начали широкомасштабную модернизацию своей армии.

Расширение санкций на восток

16.09.2014

Запад опубликовал новые списки пораженных в правах российских компаний и граждан

Объявленные вчера новые санкции Евросоюза и США против России оказались нацелены на различные сферы (см. схему): если Брюссель в первую очередь расширил санкционный список за счет оборонных предприятий и официальных лиц, то Вашингтон ударил по экономике. В списке США теперь все российские госбанки, которым опять урезали возможности привлекать кредиты на Западе, и почти вся нефтегазовая отрасль РФ, в том числе "Газпром", ЛУКОЙЛ и "Сургутнефтегаз".

Брюссель запутался в реорганизации «Ростеха»

16.09.2014

В новый санкционный список США попала госкорпорация «Ростех», объединяющая в России около 700 компаний, в первую очередь, в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Теперь ей запрещено привлечение финансирования в США на срок более 30 дней. Cанкции Евросоюза, предполагающие запрет на любое технологическое сотрудничество по продукции двойного назначения, затронули семь компаний «Ростеха». Кроме того, входящему в «Ростех» холдингу «Оборонпром» запрещено привлекать финансирование на срок более 30 дней. Против самой госкорпорации Европа никаких ограничений не ввела.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна