«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 178
отображено с 61 по 80

Новости за Сентябрь 2014 г.

Новости сотрудничества США и Южной Кореи

10.09.2014

В конце августа США и Южная Корея провели совместные учения Ulchi-Freedom Guardian 2014. Маневры завершились 28 августа, на день раньше изначально планировавшейся даты. Официальной причиной досрочного завершения учений было названо полное выполнение всех поставленных учебно-боевых задач. В ходе учений военные двух стран отработали взаимодействие при вооруженном противостоянии армии КНДР. В маневрах приняли участие около 50 тыс бойцов южнокорейской армии и порядка 30 тыс военнослужащих США. Учения Ulchi-Freedom Guardian (ранее носили название Ulchi-Focus Lens) проводятся каждый год во второй половине августа.

В прессу попала информация о разгрузке в аэропорту Харькова двух американских военных транспортников C-130 с РСЗО

10.09.2014

Новостной портал «Новороссия» со ссылкой на местных жителей сообщает о том, что в аэропорту города Харьков приземлились два военно-транспортных самолёта ВВС США С-130 «Hercules», которые доставили на Украины реактивные системы залпового огня. Речь идёт об установку LAROM (Румыния) и Teruel 3 (Испания).

Рогозин: продвижение НАТО на восток - попытка втянуть Россию в новую гонку вооружений

10.09.2014

Продвижение НАТО на восток - попытка втянуть Россию в новую гонку вооружений. Такое мнение высказал вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече со студентами Тульского государственного университета. Рогозин считает, что попытки НАТО придвинуться к России - своего рода психологическая атака. "Это попытка нас втолкнуть в новую гонку вооружений, заставить нас тратить огромные деньги спонтанно, вырывать эти деньги из социальных проектов, из образования и науки, и кидать их в топку оборонных или военных расходов, не вполне адекватных самой угрозе", - считает вице-премьер.

Воздушно-космический тупик — часть I

10.09.2014

Понятийный аппарат – ключ к решению проблем строительства ВКО

Войска ВКО являются важным фактором (как в свое время Войска ПВО страны) сдерживания ракетно-ядерной и широкомасштабной войны, который обеспечивает поддержание военно-стратегического паритета РФ – с одной стороны и США – с другой. Это исключительно важное дополнение к наличию Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) – главного гаранта такого паритета в мирное время.

Минобороны РФ зафиксировало старт баллистической ракеты из акватории Средиземного моря

10.09.2014

Средства обнаружения российской Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) во вторник в 12 часов 31 минуту по Московскому времени зафиксировали старт баллистической цели в акватории Средиземного моря. Об этом, по информации ИНТЕРФАКС-АВН, сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Сергей Шойгу: всю ответственность за крушение малазийского Boeing несет Киев

11.09.2014

Украина несет всю ответственность за катастрофу малазийского Boeing. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в беседе с коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном, приехавшим на встречу по координации расследования трагедии. «Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет полную ответственность за случившееся», – подчеркнул С.Шойгу.

Великобритания возвращается к авианосцам

11.09.2014

17 июля 2014 года авианесущий корабль следующего поколения для Королевского Флота Великобритании покинул док, расположенный в Rosyth возле Эдинбурга. HMS Queen Elizabeth будет достраиваться наплаву. Согласно текущим планам, он выйдет на испытания через три года. Полностью боеспособным авианосец вместе с авиакрылом станет в 2020 году.

В Евросоюзе договорились о предоставлении оружия Украине - СМИ

11.09.2014

Несколько стран ЕС уже готовы предоставлять оружие Украине, заявил на условиях анонимности высокопоставленный европейский чиновник

Несмотря на сопротивление нескольких стран, Европейский Союз достиг определенного прогресса в вопросе предоставления оружия Украине. Об этом на условиях анонимности заявил высокопоставленный чиновник ЕС, сообщает Европейская правда.

Германия: требуют прекращения экспорта оружия в Израиль

11.09.2014

Главный политик оппозиционной партии Германии попал под огонь критики из-за военной помощи Германии Израилю. Об этом пишет Jerusalem Post. Ральф Стегнер, вице-председатель Социал-демократической партии, рассказал немецкой газете Welt утра Sonntag в интервью, опубликованном воскресенье, 7 сентября, что Германия должна пересмотреть свой экспорт оружия в Израиль. К тому же никогда не должна поставлять оружие в районы с напряженной ситуацией.

Минобороны: при необходимости РФ создаст ответ на систему глобального молниеносного удара

11.09.2014

В случае необходимости Россия может создать свой ответ на систему глобального молниеносного удара. Об этом заявил замминистра обороны, ответственный секретарь комиссии по ВПК при президента России Юрий Борисов по итогам совещания по разработке проекта Госпрограммы вооружений на 2016-2025 годы.

Рогозин: госпрограмма должна обеспечит защиту РФ, не обременяя бюджет

11.09.2014

Новая госпрограмма вооружений должна обеспечить полноценную защиту всей территории России, не создавая при этом обременений для госбюджета и экономики страны, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам совещания у президента о разработке проекта госпрограммы вооружений на 2016-25 годы.

Российские универсальные десантные корабли – кто кого?

11.09.2014

Менее чем за два месяца до предполагаемой даты передачи универсального десантного корабля (УДК) «Владивосток», первого из двух УДК, строящихся для российского флота в Сен-Назере, Париж развернул свою позицию на 180 градусов. Елисейский дворец выпустил заявление, в котором говорится следующее: «президент Олланд отмечает, что несмотря на имеющиеся перспективы по прекращению огня (на Украине), которое требует подтвердить и реализовать, условия, при которых Франция разрешает поставку первого УДК на сегодняшний день еще не созданы». Заявление было выпущено по итогам заседания Совета безопасности, проходившем под председательством президента страны.

Грузия – НАТО

11.09.2014

На саммите НАТО в Уэльсе Грузии был обещан «существенный пакет» помощи в продвижении по пути к полной интеграции в альянс. План действий по подготовке к членству (ПДЧ) Грузия не получила. Прозвучали заявления о создании нового Тренировочного центра НАТО в Грузии и о периодическом проведении военных учений блока и дружественных ему государств на грузинской территории. Будут также расширены функции офиса связи НАТО в Тбилиси. Как сказано в итоговой Декларации саммита, данные меры направлены на усиление обороноспособности Грузии и совместимости её вооружённых сил с альянсом…

подробнее » Грузия – НАТО

Минобороны допустило создание системы «глобального молниеносного удара»

11.09.2014

Вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин рассказал, что модернизация стратегических вооружений в соответствии с утвержденными планами позволит России ответить на новые вызовы, в том числе на возможное создание в США «системы молниеносного удара»; заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сказал, что Россия может создать аналог этой системы.

Американские стратегические бомбардировщики нанесли удар по боевикам в Ираке

12.09.2014

Американские тяжелые бомбардировщики (по всей вероятности, это Rockwell B-1B Lancer) нанесли вторую серию ударов против формирований «исламского государства Сирии и Леванта» в Ираке, сообщает janes.com 7 сентября. 7 сентября Центральное командование США (CENTCOM) распространило заявление о проведенной воздушной операции, целью которой было недопущение захвата террористами плотины на реке Евфрат в районе Аль-Хадитхаха, которые могли взорвать ее и вызвать наводнение контролируемых правительством районов ниже по течению. Операция свидетельствует о том, что США намерены чаще использовать авиацию против исламских боевиков.

По среднему счету

12.09.2014

Заключенный больше двадцати лет назад ключевой договор вновь становится предметом обсуждения для России и США

Москва и Вашингтон впервые за почти три десятилетия начинают официальные консультации о судьбе одного из опаснейших видов оружия – ракет средней и меньшей дальности (РСМД). В четверг для проведения соответствующих переговоров в Москву прибывает замгоссекретаря США Роуз Геттемюллер. Сторонам действительно будет что обсудить

подробнее » По среднему счету

Пионер" покоя не дает

12.09.2014

США боятся, что Россия может нарушить "ракетные" договоры

Соединенные Штаты утверждают, что между Вашингтоном и Москвой возникли некие разногласия по поводу выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), подписанного еще в 1987 году. Однако надеются все спорные вопросы урегулировать в ближайшее время. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф в связи с предстоящими консультациями двух стран по этой проблеме. В НАТО действительно опасаются, что Россия возобновит производство ракет средней дальности (до 5500 км) типа "Пионер". По их мнению, это разом изменит баланс стратегических сил в Европе и фактически обнулит усилия по созданию ЕвроПРО.

Просчитать угрозы

12.09.2014

Владимир Путин возглавил Военно-промышленную комиссию

Россия не будет включаться в новую гонку вооружений и завышать военные расходы, но готова защитить себя. Меры в сфере безопасности - ответные, и не должно быть истерик по этому поводу, заявил президент на совещании по госпрограмме вооружения на 2016-2025 годы. Глава государства сообщил, что подписал Указ об образовании Военно-промышленной комиссии, теперь она будет подчиняться ему напрямую и заниматься в основном импортозамещением. Замглавы комиссии стал вице-премьер Дмитрий Рогозин

подробнее » Просчитать угрозы

Россия готовит адекватный ответ на новые угрозы

12.09.2014

Владимир Путин заявил о готовности страны обеспечить собственную безопасность, не втягиваясь при этом в гонку вооружений

Спровоцированный Западом кризис на юго-востоке Украины используется для реанимации НАТО. С таким заявлением сегодня, 10 сентября, выступил президент Владимир Путин на совещании по разработке проекта госпрограммы вооружения на 2016—2025 годы.

Киев торопится перевооружить армию

12.09.2014

В четверг министерство обороны Украины отрапортовало: до конца года на вооружение поступит 145 единиц новой военной техники. На фоне подобных заявлений все труднее верится в правдивость уверений украинского президента Петра Порошенко в том, что Киев не планирует нарушать перемирие на Востоке страны.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна