«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 178
отображено с 101 по 120

Новости за Сентябрь 2014 г.

Крылатые ракеты против ударных беспилотников

16.09.2014

В Москве впервые за более чем десять лет прошли консультации по договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД)

США обвиняют РФ в тестировании запрещенной ракеты — у Москвы же сразу три встречных претензии. Снять озабоченности в ходе переговоров не удалось. Эксперты не исключают, что Россия выйдет из договора, но предупреждают: в ответ США могут разместить в Европе системы, которые будут способны долететь до пунктов управления российскими стратегическими силами за считанные минуты.

Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка»

16.09.2014

Как устроен международный оружейный бизнес, что для российских оборонщиков значат санкции Запада и за что русское оружие любят американцы?

Под новые санкции ЕС попали десять компаний российского оборонного комплекса: НПО «Алмаз-Антей», «Базальт» и «Высокоточные комплексы», концерны «Сириус» и «Технологии машиностроения», компании «Химкомпозит» и «Станкопром», а также производители стрелкового оружия — Тульский оружейный завод и концерн «Калашников».

КНДР разрабатывает систему пуска баллистических ракет для подлодок

16.09.2014

Южнокорейские военные располагают сведениями о том, что КНДР ведет разработку системы запуска баллистических ракет, размещаемых на подводных лодках, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на южнокорейское агентство «Ренхап». «В то же время, пока нет точных разведданных о том, что Северная Корея уже имеет на вооружении действующую систему запуска баллистических ракет с подводных лодок (БРПЛ)», - приводит агентство выдержки из заявления Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

СМИ сообщили о желании Японии возобновить военное сотрудничество с Россией

16.09.2014

Япония намеревается возобновить контакты с российскими вооруженными силами, которые были приостановлены из-за украинского кризиса

Страны планируют провести совместные поисково-спасательные учения в конце сентября в районе Владивостока. Об этом сообщает газета Nikkei со ссылкой на представителей японского министерства обороны.

Противовоздушная оборона Москвы ослабевает

17.09.2014

Лучшая в мире система ПВО столицы России, каковой она справедливо считалась вплоть до начала 90-х, продолжает хиреть и чахнуть

Саммит НАТО в Уэльсе оказался самым враждебным по отношению к России за последние два десятилетия. Центральной темой стало создание так называемых сил быстрого реагирования. Новая группировка будет нацелена на развертывание вдоль границы с Россией. Говорилось на саммите и об усилении миссий воздушного патрулирования Прибалтики (фактически о резком усилении группировки ВВС НАТО на северо-западных рубежах России). Между тем после 1991 года столица нашей Родины стала практически приграничным городом. Современный ударный самолет преодолевает расстояние от границы России до Москвы за 15–20 минут. Как сегодня обстоит дело с противовоздушной обороной главного объекта?

США защищают свои войска от хакеров

17.09.2014

В сухопутных войсках США начало действовать первое специальное подразделение по обеспечению безопасности информационных компьютерных сетей. Как объявил глава киберкомандования СВ США генерал-лейтенант Эдвард Кардон, оно будет дислоцироваться на базе «Форт-Гордон» в штате Джорджия.

Израиль отказался от поставок оружия Киеву ради сохранения отношений с Россией

17.09.2014

Израиль отказался от предложения по поставке на Украину вооружений, в том числе беспилотных летательных аппаратов, из-за опасений ухудшить отношения с Россией. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство «Франс-Пресс». Как сообщает «Франс-Пресс», ранее представители киевских властей посетили Израиль с целью приобретения военной техники для использования ее против ополченцев на юго-востоке страны. Когда происходили эти переговоры, и когда было принято решение отклонить просьбу украинской стороны, не сообщается.

Обратный отсчет

17.09.2014

Япония желает восстановить военное сотрудничество с Россией, прерванное из-за присоединения Крыма

На фоне очередного пакета антироссийских санкций, принятых США и ЕС, а также полного замораживания сотрудничества по линии РФ – НАТО официальный Токио решил пойти на попятный и восстановить оборонные контакты с Москвой, прерванные в связи с событиями на Украине и в Крыму.

подробнее » Обратный отсчет

Первый военный самолет будет произведен в Турции в 2023 году

17.09.2014

Первый военный самолет турецкого производства поступит на баланс ВВС Турции уже к 100-летию со дня основания Республики, то есть в 2023 году.

Об этом, как передает 1news.az со ссылкой на газету Sabah, заявил советник министра оборонной промышленности Турции Исмаил Демир. По его словам, работы в рамках проекта «Местный боевой самолет» активно продолжаются, и на данный момент проводятся переговоры с турецкими фирмами по вопросу разработки его двигателя.

Санкции мимо цели

17.09.2014

Сотрудничество с КНР позволяет полностью заместить импорт оборудования и технологий с Запада

По мере развития украинского кризиса в конце 2013 – начале 2014 года наша страна вступила в период внешнеполитической конфронтации с США, который может продлиться неопределенно долго. Оказавшись не в состоянии воспрепятствовать возвращению Крыма и столкнувшись с угрозой подрыва своего международного авторитета, США приняли на вооружение политику давления и постепенной изоляции России.

подробнее » Санкции мимо цели

Украина может создать ядерную бомбу за 10 лет

18.09.2014

На территории Украины расположены крупные месторождения урана, энергоблоки АЭС, где есть возможность обогащать ядерное топливо, а также предприятия, где в годы СССР выпускали баллистические ракеты. Все эти факторы позволят Украине в течение 10 лет создать ядерное оружие, считают российские эксперты.

Ядерная угроза исходит от Гелетея

18.09.2014

Страшилки Гелетея "о возвращении Киеву ядерного оружия" адресованы Западу

Уже который день эксперты, военные аналитики, отставные и кадровые дипломаты всерьез комментируют прозвучавшие из Киева претензии на обладание ядерным оружием. В другой вариации - на "возвращение Украине статуса ядерной державы". Которым, сразу скажем, она никогда не обладала.

Французские «Рафали» начали разведывательные полеты над Ираком

18.09.2014

15 сентября два истребителя Rafale ВВС Франции взлетели с французской авиабазы Аль-Дхафра 104 в Объединенных Арабских Эмиратах для выполнения разведывательного полета над территорией Ирака, сообщает defense-aerospace.com. 13 сентября на борту военно-транспортного самолета А400М на эту базу было переброшено 40 военных специалистов и дополнительное разведывательное оборудование, через день прибыли самолеты-заправщики С-135 (с авиабазы Истр 125 во Франции).

Владимир Кожин: санкции западных стран не повлияли на экспорт российского ОПК

18.09.2014

Санкции не повлияли на экспорт российского ОПК. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил на выставке «Африка аэроспейс энд дифенс-2014» помощник президента РФ по вопросам ВТС Владимир Кожин. По его словам, «наш портфель экспортных заказов и объемы не сокращаются. Контракты, которые были спланированы и будут планироваться, не подлежат пересмотру. Не думаю, что будут какие-то срывы».

Крым превращается в неприступную крепость

18.09.2014

Сергей Шойгу готов защитить новый федеральный округ

Обострение ситуации в Украине и возросшее иностранное военное присутствие вблизи российской границы внесли существенные изменения в работу командования Южного военного округа (ЮВО). Об этом заявил вчера глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии Министерства обороны России. Так началось обсуждение мер, предпринимаемых для укрепления системы военной безопасности полуострова Крым, ставшего новым субъектом Российской Федерации.

Владимир Гутенев: «Главный «победитель» в украинском кризисе - «китайская разведка»

18.09.2014

Ситуация в Украине и вокруг нее сплела в тугой узел не только внутренние, но и геостратегические противоречия ведущих игроков глобальной политики. Кто проигрывает в этой конфликтной ситуации и насколько сильно, а кто выигрывает? С этими вопросами мы обратились к Первому заместителю Председателя Госдумы РФ по промышленности, Первому вице-президенту Союза машиностроителей России Владимиру Гутеневу.

Немецкие СМИ узнали о применении в Донбассе российских «Панцирей»

19.09.2014

На вооружении ополченцев на востоке Украины предположительно имеются самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы наземного базирования «Панцирь», сообщает газета Bild со ссылкой на информацию правительства Германии. Сведения о наличии мобильных систем ПВО предоставлены германским правительством со ссылкой на информацию Федеральной разведслужбы Германии (BND) в ответ на запрос члена комитета бундестага по вопросам обороны, представителя Левой партии Александра Ноя, передает Deutsche Welle.

НАСА не справляется с задачей поиска опасных астероидов

19.09.2014

Генеральный инспектор агентства раскритиковал программу околоземных объектов за неэффективное управление и кадровые проблемы

Генеральный инспектор НАСА заявил, что аэрокосмическое агентство не справляется с возложенной на него Конгрессом США задачей – идентифицировать 90 процентов потенциально опасных астероидов, пролетающих рядом с Землей.

Возможная военная помощь США Украине

19.09.2014

Соединенные Штаты могут предоставить Украине в 2015 году военно-техническую помощь, включая противотанковое вооружение, радары, беспилотники, коммуникационное оборудование, на общую сумму 350 миллионов долларов. Это предусмотрено размещенным в четверг на сайте комитета по иностранным делам сената США законопроектом, поданным 17 сентября сенаторами США Робертом Менендесом и Бобом Коркером.

Хакеры КНР атакуют фирмы, сотрудничающие с Пентагоном

19.09.2014

Китайские хакеры в период с 2012 по 2013 год совершили не менее 50 кибератак на компьютерные сети компаний США, работающих по контракту на министерство обороны, говорится в докладе сенатского комитета по делам Вооруженных сил США. По информации ИНТЕРФАКС-АВН мишенью хакеров стала компания U.S. Transportation Command (TRANSCOM), предоставляющая Пентагону транспортные услуги в воздухе, на море и на земле в мирное и в военное время.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна