январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1570
отображено с 181 по 200

Новости за 2011 г.

Сенат урезал военные расходы США на 26 миллиардов долларов

09.03.2011

Сенат США одобрил военный бюджет на 2011 финансовый год, сообщает Defense News. Финансирование расходов министерства обороны США до 30 сентября 2011 года составит 672 миллиарда долларов, из которых 158 миллиардов будут потрачены на проведение военных операций в Ираке и Афганистане. На покупку, модернизацию и создание новых видов вооружения Пентагон получил 514 миллиардов долларов, на 26 миллиардов меньше запрошенной ранее суммы.

В Генштабе американскую ПРО в Польше назвали безопасной для РФ

09.03.2011

Намерение США развернуть элементы своей системы ПРО на территории Польши не представляет угрозы для российского "ядерного щита". Об этом "Интерфаксу" заявил источник в Генштабе ВС РФ.

Воздушно-космическая оборона как возможность

05.03.2011

Не вполне понятно, что имеется в виду и как именно будет реализовываться поручение

В декабре прошлого года президент России Дмитрий Медведев поручил объединить до 1 декабря 2011 года все системы противовоздушной и противоракетной обороны, а также системы предупреждения о ракетном нападении под управлением единого стратегического командования. Ответственными за исполнение поручения были назначены премьер-министр России Владимир Путин и министр обороны Анатолий Сердюков. Таким образом, задача получила очень высокий приоритет. Правда, до сих пор не вполне понятно, что имеется в виду и как именно будет реализовываться президентское поручение.

Китай вернулся к двузначному росту военного бюджета

05.03.2011

Власти Китая в 2011 году увеличат военный бюджет на 12,7 процента по сравнению с 2010 годом. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил член ЦК Коммунистической партии Китая Ли Чжаосин. В текущем году Китай намерен потратить на развитие вооруженных сил 601 миллиард юаней (91,5 миллиарда долларов). Для сравнения, в 2010 году оборонные расходы страны выросли по сравнению с 2009 годом на 7,5 процента до 532,1 миллиарда юаней.

Объем оборонного бюджета Китая в 2011 году составит более 91 млрд долларов

05.03.2011

Расходы Китая на оборону в 2011 г. составят 601,1 млрд юаней (91,5 млрд дол), что на 12,7 проц. больше показателя прошлого года. Об этом заявил сегодня на пресс- конференции в Пекине официальный представитель открывающейся 5 марта 4-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 11-го созыва Ли Чжаосин.

Американцы не зря опасаются экспорта российского оружия

04.03.2011

Поставки военной техники и оружия за рубеж нередко осуществляются с помощью спецслужб. Какие-либо конкретные детали таких сделок обычно держатся в тайне. В средства массовой информации как правило попадают лишь итоговые суммы сделок.

Об основных аспектах влияния реформирования и развития ОПК на обеспечение национальной безопасности

04.03.2011

Проблема обеспечения национальной безопасности страны в её комплексном, многоаспектном преломлении становится на современном этапе, пожалуй, одной из самых актуальных

Она затрагивает интересы как государства и определенных сфер экономики и областей жизнедеятельности общества (транспорта, связи и телекоммуникаций, промышленного, оборонно-промышленного, топливно-энергетических комплексов, здравоохранения, обеспечения продовольствием, состояния окружающей среды и т.д.), так и конкретного региона, мегаполиса, компании и каждой отдельной личности. Игорь Караваев представил журналу «Промышленник России» вопросы развития ОПК на современном этапе.

Военный бюджет Индии вырос благодаря Китаю

04.03.2011

Пекин не станет ограничивать свой ядерный арсенал

Азиатские гиганты активно укрепляют свои армии. Индия увеличила военные расходы на 11,6%. Китай наращивает мощь ядерных сил. Обе державы усиливают присутствие в Индийском океане. Территориальный спор также обостряет соперничество. Но, по мнению эксперта «НГ», громадный торговый оборот и потрясения на Арабском Востоке побуждают Пекин и Дели искать взаимопонимания.

ООН извинилась за нанесенный ущерб имиджу Беларуси

04.03.2011

Информация о том, что в Кот-д'Ивуаре приземлился белорусский самолет с вертолетами, было ошибочным, заявил 2 марта на брифинге в штаб-квартире ООН заместитель генерального секретаря по операциям по поддержанию мира Ален Леруа, сообщает агентство БелаПАН.

Независимости ради

03.03.2011

Южная Корея ускорила перевооружение своих ВВС

Южная Корея, на протяжении последних нескольких лет занимающаяся перевооружением ВВС, решила ускорить процесс, выделив больше средств на покупку новых самолетов. Причин тому несколько, основными из которых являются обострение взаимоотношений между КНДР и Южной Кореей, а также подготовка к передаче командования вооруженными силами, осуществляемого США, местному руководству. Военный бюджет Южной Кореи на 2011 год увеличен почти до 32 триллионов вон.

подробнее » Независимости ради

США в рамках первого этапа размещения элементов системы ПРО в Европе направляют в Средиземное море корабль с комплексом ПВО "Иджис"

03.03.2011

США в рамках первого этапа скорректированного плана размещения элементов своей системы противоракетной обороны в Европе направляют в Средиземное море военный крейсер, оснащенный комплексом ПВО "Иджис" (Aegis).

Сценарий, который нельзя не учитывать

02.03.2011

Главный редактор журнала Moscow Defense Brief Михаил Барабанов специально для РИА Новости.

Политическая риторика во время очередного обострения отношений между Москвой и Токио в вопросе принадлежности южных островов Курильской гряды неожиданно для Японии была дополнена РФ конкретными планами по модернизации вооруженных сил РФ на Дальнем Востоке страны.

Сокращение тактических ядерных арсеналов следует начать с возврата этих вооружений тому государству, которому они принадлежат - С.Лавров

02.03.2011

Начать процесс сокращения тактических ядерных арсеналов следует с возврата этих вооружений тому государству, которому они принадлежат, сообщил на Конференции по разоружению в Женеве глава МИД РФ Сергей Лавров.

СБ ООН должен предпринять срочные меры по недопущению нелегального вывоза вооружений с территории Ливии

02.03.2011

СБ ООН должен предпринять срочные меры по недопущению нелегального вывоза вооружений с территории Ливии. Угроза возможного развития событий по такому сценарию связана с ослаблением контроля со стороны ВС Ливии по хранению оружия и разграблению ряда военных складов и казарм.

Москва обсуждает с Тегераном условия возврата аванса за системы С-300, ВТС с Ираном не прекращено - ФСВТС

02.03.2011

Россия ведет переговоры с Ираном на предмет возврата аванса, полученного в рамках контракта на поставку в эту страну зенитных ракетных систем С-300, сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) Михаил Дмитриев.

Россия развернет на Курилах береговой комплекс "Бастион"

02.03.2011

Россия развернет на Курильских островах подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион", оснащенный сверхзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами "Яхонт", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российском Генеральном штабе. Он будет использоваться для защиты морского побережья Курил. Точное количество комплексов, запланированных к поставке на Курилы, не уточняется.

Ливия без "Панциря"

02.03.2011

Россия может лишиться многомиллиардных военных заказов

Введение Советом Безопасности ООН санкции на поставку вооружений Ливии может впрямую отразиться на финансовых интересах России и Франции. Эти две страны оставались в последнее время крупнейшими поставщиками оружия в Джамахирию.

подробнее » Ливия без "Панциря"

Лавров потребовал от Ливии денег за оружие

02.03.2011

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Ливия должна будет оплатить России все выполненные контракты вне зависимости от ограничений, наложенных на страну Советом безопасности ООН. Его слова передает ИТАР-ТАСС.

Белоруссия отвергла обвинения в поставке вертолетов в Кот-д`Ивуар

01.03.2011

МИД Республики Беларусь официально опроверг утверждения о том, что Минск якобы поставил несколько вертолетов в Кот-д`Ивуар в нарушение эмбарго СБ ООН.

Продажа российского оружия на Ближний Восток – расчет или безумие?

01.03.2011

Израильский ученый Амиэль Унгар (Amiel Ungar) опубликовал заслуживающую интереса статью, где пытается проанализировать причины поставок российского оружия на Ближний Восток.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна