январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1570
отображено с 1561 по 1570

Новости за 2011 г.

Черная кошка в глубинах Черной Африки

31.12.2011

К югу от Сахары контроль за оборотом оружия полностью потерян

Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI, Швеция) подготовил очередной доклад. Тема доклада «Распространение оружия в Африке к югу от Сахары» (Arms flows to sub-Saharan Africa).

Российские корабельные комплексы ближней самообороны нужно совершенствовать

31.12.2011

Опыт Запада и отечественная школа по противодействию крылатым ракетам на море

21 октября 1967 года два египетских катера проекта 183Р у берегов Синая потопили крылатыми ракетами П-15 израильский эсминец «Эйлат». Это событие кардинально изменило развитие военно-морского оружия во всем мире.

Западня ядерной неопределенности

31.12.2011

Ошибочные задачи ПРО могут нанести ущерб оборонному планированию

Кандидат исторических наук Владимир Козин убежден в том, что системы морского базирования, планируемые в рамках «Европейского поэтапного адаптивного подхода», будут предназначены «для прикрытия первого ядерного удара со стороны стран – членов НАТО».

ПРО НАТО сделает из Европы заградительный вал

31.12.2011

Для США европейцы – это облако ложных мишеней

Военно-политическое руководство США в ответ на заявление президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева о мерах по противодействию ЕвроПРО подчеркнуло, что работы по созданию этой системы будут продолжены. При этом генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен рекомендовал российскому руководству следующее: «Деньги, выделяемые на ответные противоракетные меры, необходимо потратить на российский народ, создание рабочих мест и модернизацию российского общества».

Десять главных военных событий 2011 года

31.12.2011

«НВО» публикует ставший уже традиционным рейтинг наиболее важных военных событий уходящего 2011 года, вызвавших серьезные геополитические изменения, оказавших очевидное влияние на глобальную или региональную безопасность и имеющих большое значение для вооруженных сил важнейших государств мира.

Четырнадцать миллиардов на международную деятельность

31.12.2011

О расходах России на выполнение международных обязательств в сфере военно-технического сотрудничества

Федеральным законом о бюджете на 2012 и на плановый период 2013 и 2014 годов расходы России на выполнение международных обязательств в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) составят около 14 млрд. руб. Об этом «Интерфаксу-АВН» сообщил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров

Венесуэла с помощью России наращивает свой оборонительный военный потенциал – президент Чавес

31.12.2011

28 декабря президент Венесуэлы Уго Чавес (Hugo Chavez), выступая на церемонии в Военной академии национальных Боливарианских ВМС, заявил, что Венесуэла увеличила свою военную мощь.

Пакистан примет меры в ответ на получение Индией в аренду российской ПЛАТ "Нерпа"

31.12.2011

Пакистан примет меры для поддержания боеготовности своих ядерных сил сдерживания в ответ на предстоящее получение Индией в лизинг от России сроком на 10 лет атомной подводной лодки с ракетно-торпедным вооружением (ПЛАТ) "Нерпа". Об этом, как сообщает сегодня индийская газета "Эйшн эйдж", заявил в Исламабаде официальный представитель пакистанского МИД Абдул Басит.

В Москве состоялся Круглый стол на тему "Военно-политические итоги 2011 года"

31.12.2011

Конец года, так уж получилось, что это традиционное время для подведения итогов. А произошло за этот год немало, и подводить есть что, чего уж скрывать. Так, известные российские военные эксперты, аналитики и журналисты 29 декабря собрались на Круглом столе в РИА Новости на тему «Военно-политические итоги 2011 года", для того, чтобы, собственно, эти итоги и обозначить.

Российский флот сегодня: итоги 2011 года

31.12.2011

Прошел 2011 г., который был очень важным и для армии в целом, и для ВМФ России в частности. ВМФ можно хвалить за определённые цели, которые они достигли за год. Но, как известно, сплошная "похвальба" не может быть правдой и послужит лишь во вред. Поэтому и не помешает критика для того, чтобы увидеть определенные ошибки и избавиться от них в следующем году. Что нового было у ВМФ, какие успехи или неудачи ВМФ постигли - обо всем этом специально для "Оружия России" написал военный обозреватель Михаил Иринин.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна