январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1570
отображено с 201 по 220

Новости за 2011 г.

Новой армии - новое оружие

01.03.2011

Как уже сообщала «Красная звезда», 24 февраля в Центральном доме журналиста в Москве первый заместитель министра обороны Российской Федерации Владимир Поповкин встретился с военными обозревателями и корреспондентами ведущих российских СМИ.

Из-за социальных потрясений рынок Северной Африки перестал быть нашим - директор авиазавода

01.03.2011

"Из-за социальных потрясений рынок Северной Африки перестал быть нашим", - заявил 25 февраля на заседании совета по вопросам промышленной политики при Харьковском горсовете генеральный директор Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) Анатолий Мялица.

Защитники Курил получат новейшие радары

01.03.2011

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков совершил поездку на Дальний Восток. Министр посетил Камчатку и Владивосток, где рассказал о будущем 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии, которая защищает Курильские острова.

Расмуссен: говорить об участии Украины в европейской ПРО пока рано

01.03.2011

Говорить о возможном участии Украины в создании общеевропейской системы противоракетной обороны пока рано, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью Пятому каналу.

Индия закупит вооружений на сумму 42 млрд долл США

01.03.2011

Индия находится в процессе подписания оборонных контрактов на сумму почти 42 млрд долл США, включая 10,4-миллиардный контракт на закупку 126 многоцелевых истребителей, что делает эту страну одним из самых привлекательных военных рынков в мире.

ООН обвинила Белоруссию в незаконных поставках вертолетов в Кот-Д'Ивуар

01.03.2011

Генсек ООН Пан Ги Мун обвинил Белоруссию в нарушении оружейного эмбарго, действующего в отношении республики Кот-Д'Ивуар, сообщает Agence France-Presse.

Военно-промышленный комплекс России: на шаг позади?

28.02.2011

Основная проблема, казалось бы, процветающего российского военно-промышленного комплекса заключается в неспособности оправдать амбициозные задачи, которые перед ним ставят российские военные и политическое руководство, утверждают эксперты.

Чем белорусы защищают Родину?

28.02.2011

Большинство имеющихся в белорусской армии образцов вооружения и военной техники лишь с большой натяжкой можно назвать современными. Давно назрела необходимость их модернизировать или, еще лучше, заменить. Но на это банально не хватает денег. В то же время по некоторым видам вооружений белорусская армия смотрится не хуже натовских сил.

США настаивают на переговорах с Россией по сокращению всех вооружений

25.02.2011

Американская администрация продолжает настаивать на необходимости переговоров с Россией по вопросам сокращения всех вооружений, включая нестратегические и неразвернутые, заявила замгоссекретаря США по вопросам проверки и соблюдения соглашений Роуз Геттемюллер.

Арабские страны, несмотря на социально-политические взрывы, в ближайшие годы будут увеличивать военные расходы - эксперты

25.02.2011

Арабские страны, несмотря на социально-политические взрывы, потрясшие Ближний и Средний Восток от Марокко до Ирана, в ближайшие годы будут увеличивать военные расходы. Такое мнение на оборонной выставке IDEX-2011 высказали эксперты.

Всегда в цене

24.02.2011

Опубликован рейтинг крупнейших мировых продавцов оружия

Стокгольмский международный институт исследования мира опубликовал рейтинг ста крупнейших оборонных компаний, составленный по итогам 2009 года. В первой десятке вполне предсказуемо оказались семь американских фирм, а вот российские производители вооружений и военной техники не значатся даже в первой двадцатке. В целом, рейтинг показал - несмотря на продолжение глобального финансово-экономического кризиса, военные продажи в 2009 году выросли на 14,8 миллиарда долларов.

подробнее » Всегда в цене

Вооруженные силы РФ являются гарантом мирного будущего России – Дмитрий Медведев

24.02.2011

Место Вооруженных сил в Российской Федерации должно быть достойным, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая 22 февраля на торжественном вечере, посвященном Дню защитника Отечества.

Кризис не помешал росту мирового рынка вооружений

24.02.2011

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) опубликовал список ста крупнейших оружейных компаний мира.

Россия начнёт милитаризацию?

24.02.2011

18 февраля, на Красноярском экономическом форуме, вице-премьер и глава министерства финансов Алексей Кудрин заявил, что начиная с 2012 года “три задачи — модернизация армии, улучшение обеспечения военнослужащих и оборонпром — дополнительно потянут на 1,5% ВВП ранее не имевшихся расходов”.

Иностранная пресса о слабостях российской армии

24.02.2011

Известная немецкая газета Die Welt опубликовала статью «Русские не могут воевать ночью», которая, опираясь на данные с ресурса Wikileaks, рассказывает о слабостях российской армии. Основной акцент сделан на проведение масштабных военных учений «Запад-2009» и «Ладога-2009».

США готовы приостановить поставки оружия Бахрейну

22.02.2011

США вслед за Великобританией и Францией приступили к изучению вопроса о возможной приостановке поставок оружия Бахрейну в связи с применением властями этого островного государства в Персидском заливе силы против участников массовых манифестаций.

Ближневосточный рынок вооружений приблизится к отметке 100 млрд долларов к 2020 году - прогноз аналитиков

22.02.2011

Ближневосточный рынок вооружений и военной техники (ВиВТ) составляет на сегодняшний день три процента от общемирового. Согласно прогнозам экспертов, этот рынок будет стремительно развиваться с ежегодном темпом роста в 5 проц, достигнув к 2020 году уровня в 100 млрд дол. Об этом сегодня сообщила газета "Галф ньюс", публикуя материалы с проходящего в Абу-Даби 10-го международного салона вооружений и военной техники IDEX-2011.

Делать ставку на МБР одного типа опасно

21.02.2011

Россия не должна отказываться от разработки тяжелых жидкостных межконтинентальных ракет взамен списываемых МБР РС-18 и РС-20, утверждают отечественные эксперты. Сегодня, по их мнению, наименее затратный способ обеспечить потенциал сдерживания российской группировки стратегических ядерных сил в составе 1550 боевых блоков, которые может иметь наша страна по новому Договору о СНВ, – создание тяжелой жидкостной ракеты.

Современное состояние и перспективы развития современных турецких надводных ВМС

21.02.2011

Военно-морские силы Турции в настоящее время обладают полным превосходством над любым государством в бассейне Черного моря. Особенно это заметно в области подводного флота и вооруженности турецких ВМС противокорабельными ракетами – по ним Анкара превосходит, самого своего вероятного и сильного противника – Черноморский флот, в 3-4 раза.

«Айдекс-2011»: будут ли подтверждены планы стран Ближнего Востока по закупке вооружений в условиях нестабильности в регионе?

21.02.2011

В открывающейся 20 февраля в Абу-Даби 10-й Международной выставке «Айдекс-2011» примут участие свыше 1000 компаний из 49 стран. Это рекордное количество участников за всю историю проведения выставки в Эмиратах.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна